![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chapeau пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Только что сказала жениху про Le Pen - а, про то, что нам светит в случае, если он станет президентом, но он меня успокоил, сказал, что французы еще дружат с головой, и он не станет главой Франции. Также просветил меня, что говорил с Le Pen-ом в Париже об экономике, и смешно то, что он прекрасно знает, что всё, что он говорит ерунда, и его правила не будут действовать, но всё равно ведет такую вот политику!
У меня аж отлегло ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Stroka, а всерьез думаете, что прочность брака зависит от возраста, в котором он заключен? Я в этом не уверена. Как, кстати, и в том, что уровень интеллекта зависит от возраста и с возрастом непременно улучшается...
![]() Кстати, мне кажется, чем раньше человек иммигрирует, тем лучше он адаптируется. Ну выйдет она замуж, пойдет учиться. У нее сейчас самое время, чтоб получить любое образование по выбору... Может, наоборот, чем раньше, тем лучше... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Stroka пишет:
![]() Stroka пишет:
![]() Касательно соотношения возраст/брак, а также динамику прироста интеллекта (ума то есть ![]() elisa, Ты давай уже скорее замуж выходи, мы все ждем !!!!! ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Дамочки,не надо все так серьезно воспринимать
![]() ![]() Вообще вы меня вынуждаете опять офф-топик развивать,модерам не понравится ![]() Марикар,я действительно считаю, что прочность брака зависит в том числе (но не только и не всегда безусловно) от возраста. Взрослые люди свой выбор делают сознательнее и умнее, нежели подростки. Я уже говорила в какой-то теме, что ранние браки чреваты ранними разводами, это мое личное твердое убеждение ![]() Ум (а не интеллект) и мудрость тоже считаю приобретается с годами, вместе с опытом, для меня эти вещи: годы-опыт-мудрость взаимосвязаны. Конечно не у всех так происходит, многие так дураками и помрут (перефразируя поговорку) ![]() Про адаптацию речи не было, я тут с вами совершенно согласна, думаю чем моложе человек попадает в новую среду, тем легче ему интегрироваться. tyupa, не знаю где вы много раз вычитали про мое образование, много я о нем ну никак не могла писать, так как его у меня совсем малеееенечко ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Stroka , а что вы так болезненно реагируете? Все просто высказали свое мнение. Вы при своем остались, а мы при своем. Каждый человек имеет право на личный опыт в жизни, на собственные ошибки. А ум не факт, что прибавляется с годами ИМХО ("Дурака могила исправит", - гласит народная мудрость). Давайте просто пожелаем Элизе удачи. От нее, действительно, можно услышать несколько наивные высказывания, ну так что из этого? Давайте терпимее быть друг к другу. И еще, вы уж меня извините, но обращение "дамочки" мне что-то совсем не понравилось. Вульгарно как-то и не слишком уважительно. Надеюсь, вы никого не хотели обидеть. Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марикар,да нормально я реагирую,с юмором
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
marykar пишет:
tyupa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Дорогие форумчане!
Может быть кто-нибудь ответит на мои вопросы.... даже, если кому-нибудь они показались глупыми. (см. страница 5) С уважением. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Chapeau пишет:
Chapeau пишет:
Chapeau, я вам все это уже писала, но отправить не смогла, форум не очень работал и все пропало((( |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шапо, вы информацию на той же 5 стр. читали? Там люди давали и ссылки на закон, и цитаты из него.
Ваш муж не прав, получение 10-летней карты и подача заявления на гражданство никак между собой не связаны. Вы сколько времени в браке состоите? На гражданство теперь можно подавать не раньше, чем через 2 года с момента бракосочетания, а дальше уже ваше дело через сколько времени вы захотите на него подать, хоть через 5, хоть через 10 лет. Недавно узнала,что если вы живете за границей, то подавать можно только через 3 года, из которых год должен быть прожит во Франции (но это вам закон надо внимательно почитать, мне сказала девочка знакомая,которая сейчас в Англии с мужем-французом). Про ЛеПена не думайте, мало ли всякого бреда кто говорит, никто вас из страны никуда не вышлет. Полиция думаю вряд ли ночью домой нагрянет, чаще всего они назначают рандеву у себя в офисе. Могут и домой придти или проинтервьюировать соседей на предмет живете ли вы действительно вместе с мужем, но таких случаев я лично не знаю,по-моему это больше теория. Когда мне надо было встретиться с полицией для интервью мне их самой пришлось вылавливать, звонила несколько дней, чтоб найти ответственного за мое досье, назначили время,он пришел к нам домой, причем муж у меня живет в Англии, я с полицейским разговаривала одна, показала ему фотки наши, пачку билетов моих на Евростар, визу английскую, выписки с наших счетов банковских совместных, по разным странам раскиданных ![]() Не забудьте еще,что при интервью на гражданство будут смотреть на ваш уровень французского,вы должны хотя бы сносно объясняться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Pola, Stroka,
Большое спасибо! Теперь можно спать спокойно. Дело в том, что не хочу я брать гражданство, а муж хочет и говорит, что НАДО! Это ему отец посоветовал, а отец в этих делах разбирается, т.к. он раньше работал судьей как раз в этой области, а теперь супрефект... Не понятно только зачем он все это выдумал.... или его судебная практика показывает, что так лучше, а может он уже знает то, чего мы пока не знаем... В любом случае, большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
glaçon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Можно ли иметь двойное гражданство: французское и русское?
Можно ли выбрать двойное гражданство при получении французского: французское и русское? Это требует каких-то особых документов и причин? Или это можно легко устроить? И какие преимущества дает человеку двойное гражданство? Стоит ли его иметь (двойное)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Miledi-E,
"Двойное" - нельзя, так как между странами нет соглашения о двойном гражданстве. Но можно - "второе". Таким образом, после получения французского у Вас будет два гражданства (русское никуда не денется). При этом Франция будет считать Вас француженкой, а Россия - россиянкой. Предлагаю продолжить вот в этой теме: Второе гражданство http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17264 А эту тему закроем. Вопросы о получении французского гражданства после введения поправок в законы о гражданстве в 2007 году обсуждаются вот здесь. Смотрите также FAQ о французском гражданстве. |
![]() |
|
Закладки |