Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2004, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2003
abris, спасибо за ответ
Может, кто-то еще что-нибудь знает по этому вопросу?
Lapka вне форумов  
Старое 12.05.2004, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Chapeau пишет:
если у меня не будет гражданства, то меня вышлют из страны не смотря на то, что мой муж француз?
Я в ужасе!!! Неужели это правда? Что же получается, все жены, что еще не получили гражданства поедут вон из страны? Как то c трудом вериться . Это сколько же выслать придется, причем не только же русские жены, есть еще из бывших стран CHГ, и неужели всех погонят обратно? И что после? Встречи 90 дней в пол года по визе жены? Так что ли???
Старое 12.05.2004, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Что-то вы рано в ужасе быть начали, Ле Пен еще не пришел пока к власти
Старое 12.05.2004, 19:18     Последний раз редактировалось elisa; 12.05.2004 в 19:20..
Мэтр

Только что сказала жениху про Le Pen - а, про то, что нам светит в случае, если он станет президентом, но он меня успокоил, сказал, что французы еще дружат с головой, и он не станет главой Франции. Также просветил меня, что говорил с Le Pen-ом в Париже об экономике, и смешно то, что он прекрасно знает, что всё, что он говорит ерунда, и его правила не будут действовать, но всё равно ведет такую вот политику!

У меня аж отлегло

Старое 12.05.2004, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Элиза, по-моему вам рано замуж...вам еще в куклы надо поиграть
Stroka вне форумов  
Старое 12.05.2004, 19:52
Мэтр

Stroka, у Вас такое чуткое ко мне внимание, я уже не первый раз замечаю Я Ваш совет учту, думаю куклы с собой возьму
извините за офф топ
Старое 12.05.2004, 20:09
Мэтр

Элиза,чуткое внимание потому, что глупости часто говорите по молодости лет, которые веселят Вы б и другой совет учли тоже - замуж пока не ходите
Stroka вне форумов  
Старое 12.05.2004, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002

Елиза,

Устами Stroki глаголет Истина!!

Maury вне форумов  
Старое 13.05.2004, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Stroka, а всерьез думаете, что прочность брака зависит от возраста, в котором он заключен? Я в этом не уверена. Как, кстати, и в том, что уровень интеллекта зависит от возраста и с возрастом непременно улучшается...

Кстати, мне кажется, чем раньше человек иммигрирует, тем лучше он адаптируется. Ну выйдет она замуж, пойдет учиться. У нее сейчас самое время, чтоб получить любое образование по выбору... Может, наоборот, чем раньше, тем лучше...
marykar вне форумов  
Старое 13.05.2004, 21:25     Последний раз редактировалось tyupa; 13.05.2004 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Stroka пишет:
Вы б и другой совет учли тоже - замуж пока не ходите  
Stroka, У elisa для таких советов вообще-то родители имеются. И если она будет чьих-то советов прислушиваться  по такому очень личному вопросу, то наверное, все-таки будет слушать родителей, а не чужую тетю с форума
Stroka пишет:
потому, что глупости часто говорите по молодости лет
Фу, как недипломатично Вы высказались........ Странно : столько образования получили (Вы на форуме писали об этом много раз), а его  иногда и не заметить по Вашим постингам

Касательно соотношения возраст/брак, а также динамику прироста интеллекта (ума то есть ) прямо пропорционально прожитым годам полностью согласна с marykar. Да и адаптироваться чем раньше, тем легче.

elisa, Ты давай уже скорее замуж выходи, мы все ждем !!!!! Удачи тебе !!!!!

tyupa вне форумов  
Старое 14.05.2004, 09:21
Мэтр

Дамочки,не надо все так серьезно воспринимать Мы с Лизой уже в личной переписке очень мило пообщались
Вообще вы меня вынуждаете опять офф-топик развивать,модерам не понравится
Марикар,я действительно считаю, что прочность брака зависит в том числе (но не только и не всегда безусловно) от возраста. Взрослые люди свой выбор делают сознательнее и умнее, нежели подростки. Я уже говорила в какой-то теме, что ранние браки чреваты ранними разводами, это мое личное твердое убеждение Конечно среди ранних браков бывают и исключения, которые подтверждают правило, можно Лизе только пожелать, чтобы ее брак в разряд таких исключений и попал.
Ум (а не интеллект) и мудрость тоже считаю приобретается с годами, вместе с опытом, для меня эти вещи: годы-опыт-мудрость взаимосвязаны. Конечно не у всех так происходит, многие так дураками и помрут (перефразируя поговорку)
Про адаптацию речи не было, я тут с вами совершенно согласна, думаю чем моложе человек попадает в новую среду, тем легче ему интегрироваться.

tyupa, не знаю где вы много раз вычитали про мое образование, много я о нем ну никак не могла писать, так как его у меня совсем малеееенечко Далее позволю себе вам не отвечать, мне с вами беседовать скушно и неинтересно, уж не обессудьте за прямоту и недипломатичность
Stroka вне форумов  
Старое 14.05.2004, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да, мне тоже любопытно, неужели 16-летних так просто расписывают, вроде при СССР нужна была справка, что невеста беременна. Неужели во Франции такой низкий брачный возраст ?
Miel вне форумов  
Старое 14.05.2004, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002

Stroka , а что вы так болезненно реагируете? Все просто высказали свое мнение. Вы при своем остались, а мы при своем. Каждый человек имеет право на личный опыт в жизни, на собственные ошибки. А ум не факт, что прибавляется с годами ИМХО ("Дурака могила исправит", - гласит народная мудрость).

Давайте просто пожелаем Элизе удачи. От нее, действительно, можно услышать несколько наивные высказывания, ну так что из этого? Давайте терпимее быть друг к другу.

И еще, вы уж меня извините, но обращение "дамочки" мне что-то совсем не понравилось. Вульгарно как-то и не слишком уважительно. Надеюсь, вы никого не хотели обидеть.

Miel пишет:
неужели 16-летних так просто расписывают
По-моему, Элизе 17 лет. Нет, не так просто. Поэтому она все никак не выйдет замуж... там, вроде, разрешения родителей требуются... В общем, она сама лучше расскажет о своей проблеме.
marykar вне форумов  
Старое 14.05.2004, 13:02
Мэтр

Марикар,да нормально я реагирую,с юмором А вот вы как-то слишком серьезно. "Дамочки" могу заменить на "дамы" Вы мне задали вопрос о моем мнении - я на него ответила,никого ни в чем переубеждать не собираюсь и спорить я не люблю.
Stroka вне форумов  
Старое 14.05.2004, 14:03
Мэтр

marykar пишет:
По-моему, Элизе 17 лет. Нет, не так просто. Поэтому она все никак не выйдет замуж... там, вроде, разрешения родителей требуются... В общем, она сама лучше расскажет о своей проблеме.
Вы правы, мне 17, но особых проблем по поводу возвраста у нас не возникло. Когда я узнавала о снижении брачного возвраста в России, то всё действительно было не так просто, и гарантия успеха в основном состояла в предоставлении справки о беременности, но в любом случае мне показалось, что брак в России дело более хлопотное, чем если выйти замуж во Франции. Французская мэрия в случае если невесте больше 15 лет требует разрешение подписанное у нотариуса от одного из родителей. В нашем конкретном случае т.к. я не являюсь гражданкой Франции попросили разрешение от обоих родителей. Нотариус сформулировал это как обращение к мэрии жениха зарегистрировать несовершеннолетнюю дочку таких-то с французом, затем я поставила на эти бумаги апостиль, и перевела. Вроде не так проблематично
Старое 14.05.2004, 14:07
Мэтр

marykar пишет:
Давайте просто пожелаем Элизе удачи
tyupa пишет:
elisa, Ты давай уже скорее замуж выходи, мы все ждем !!!!! Удачи тебе !!!!!
Большое спасибо Считаю деньки до уезда
Старое 15.05.2004, 08:48     Последний раз редактировалось Chapeau; 15.05.2004 в 08:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Дорогие форумчане!
Может быть кто-нибудь ответит на мои вопросы.... даже, если кому-нибудь они показались глупыми. (см. страница 5)
С уважением.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.05.2004, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Chapeau пишет:
муж утверждает, что если я в это время не подам прошение о гражданстве (а я его просить не хочу, по крайней мере сейчас), то в последствии сделать этого уже не смогу, то есть либо сейчас - либо никогда. Правда ли это?
мне очень интересно на чем основаны его утверждения. Люди и после 5,8... и больше лет гражданство просят, вовсе не так сразу как возможность появляется его получить.

Chapeau пишет:
ко всем ли приходили полицейские вечерами/ночами для проверки нахождения обоих супругов дома?  
не ко всем! В маленьких городках вообще не проверяют. просто насобирайте документов подтвержд. ваше пребывание по адресу "прописки".

Chapeau,  я вам все это уже писала, но отправить не смогла, форум не очень работал и все пропало(((

Старое 15.05.2004, 11:38
Мэтр

Шапо, вы информацию на той же 5 стр. читали? Там люди давали и ссылки на закон, и цитаты из него.
Ваш муж не прав, получение 10-летней карты и подача заявления на гражданство никак между собой не связаны.
Вы сколько времени в браке состоите?
На гражданство теперь можно подавать не раньше, чем через 2 года с момента бракосочетания, а дальше уже ваше дело через сколько времени вы захотите на него подать, хоть через 5, хоть через 10 лет.
Недавно узнала,что если вы живете за границей, то подавать можно только через 3 года, из которых год должен быть прожит во Франции (но это вам закон надо внимательно почитать, мне сказала девочка знакомая,которая сейчас в Англии с мужем-французом).
Про ЛеПена не думайте, мало ли всякого бреда кто говорит, никто вас из страны никуда не вышлет.
Полиция думаю вряд ли ночью домой нагрянет, чаще всего они назначают рандеву у себя в офисе. Могут и домой придти или проинтервьюировать соседей на предмет живете ли вы действительно вместе с мужем, но таких случаев я лично не знаю,по-моему это больше теория.
Когда мне надо было встретиться с полицией для интервью мне их самой пришлось вылавливать, звонила несколько дней, чтоб найти ответственного за мое досье, назначили время,он пришел к нам домой, причем муж у меня живет в Англии, я с полицейским разговаривала одна, показала ему фотки наши, пачку билетов моих на Евростар, визу английскую, выписки с наших счетов банковских совместных, по разным странам раскиданных
Не забудьте еще,что при интервью на гражданство будут смотреть на ваш уровень французского,вы должны хотя бы сносно объясняться.

Stroka вне форумов  
Старое 16.05.2004, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Pola, Stroka,

Большое спасибо! Теперь можно спать спокойно. Дело в том, что не хочу я брать гражданство, а муж хочет и говорит, что НАДО! Это ему отец посоветовал, а отец в этих делах разбирается, т.к. он раньше работал судьей как раз в этой области, а теперь супрефект...
Не понятно только зачем он все это выдумал.... или его судебная практика показывает, что так лучше, а может он уже знает то, чего мы пока не знаем...
В любом случае, большое спасибо!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 16.09.2005, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Подскажите: нужно ли на свидетельства о рождении родителей и свидетельство о браке проставлять апостиль?
Старое 16.09.2005, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
glaçon пишет:
Подскажите: нужно ли на свидетельства о рождении родителей и свидетельство о браке проставлять апостиль?
Почитайте в теме "Гражданство: собеседование".
chouchounya вне форумов  
Старое 22.04.2009, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Можно ли иметь двойное гражданство: французское и русское?

Можно ли выбрать двойное гражданство при получении французского: французское и русское? Это требует каких-то особых документов и причин? Или это можно легко устроить? И какие преимущества дает человеку двойное гражданство? Стоит ли его иметь (двойное)?
Miledi-E вне форумов  
Старое 22.04.2009, 16:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Miledi-E,
"Двойное" - нельзя, так как между странами нет соглашения о двойном гражданстве. Но можно - "второе". Таким образом, после получения французского у Вас будет два гражданства (русское никуда не денется). При этом Франция будет считать Вас француженкой, а Россия - россиянкой.
Предлагаю продолжить вот в этой теме: Второе гражданство
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17264

А эту тему закроем. Вопросы о получении французского гражданства после введения поправок в законы о гражданстве в 2007 году обсуждаются вот здесь.
Смотрите также FAQ о французском гражданстве.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки