![]() |
|
Новосёл
|
Получение гражданства [СтОит ли?]
Здравствуйте!
Мы с мужем собираемся подавать на французское гражданство. Но для начала хотелось бы посоветоваться с опытными людьми: - что дает получение француской национальности? - если "натурализируется" беженец, что происходит с его статусом беженца по получении француского гражданства? А то сомнения гложут: почему многие иностранцы живут во Франции десятилетиями, продлевая в установленные сроки свой вид на жительство, и даже не думают получать французское гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Mne kagetcia, chto ludey dergyt, chtot na Rodine, vot ya ne speshy iz-za roditeley, esli, chto, sel i poletel, nikakih viz ne nado. konechno esli Lepen priydet k vlasti, to meniat budem v srochnom poriadke.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
статус беженца у вас отберут и вы станете почти обычными французами, рожденными за границеи... разница будет только в том, что у вас будет документ о натурализации, которого у совсем обычных французов нет, и которыи изредка будут у вас просить...
ну а если приидет Ле Пен, то как сказала Svet, попросят всех, только наверное, тех, кто уже получил, попросят чуть чуть попозже, сразу после того как разберуться с теми, кто еше не успел получить и перед тем как начинать разбираться с теми, у кого родители получили...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Ага, и будут очень внимательно разбираться, кто член НСДАП с 33 года, а кто с 41-го.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Я знаю несколько русско-французских семей, которые голосуют за Ле Пена (и русские жены тоже).
Они считают, что его политика направлена в первую очередь против мусульманской иммиграции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ага, телепередача есть такая, называется "Faut pas rever". А всегда ее название привижу в подобных случаях. Или как в одоном анекдоте:
- Мойша, завтра погорм, всех евреев бить будут. - Ну и что? Я по паспарту - русский. - Так они не по паспорту будут бить, а по морде. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
А если вернуться к вопросу гражданства, то, для меня это, прежде всего, открытые границы, не надо ходить за визами. Хотя, для украинцев - свои минусы (см. топик "Двойное гражданство").
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
А я очень хорошо знаю одну русскую семью, в которой оба и муж и жена, не сговариваясь заранее, голосовали за Ле Пена.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Вспомнилось:
деректора строики, на которои я некогда работал звали Мишель Дюпон, он голосовал за РПР, а еше на этои строике был финансовыи директор - Жан-Пьер Кржижановскии, которыи голосовал за Ле Пена (фамилии немного изменены, но тенденции сохранены полностью)... один раз они чуть было не подрались как раз на эту тему, я, стоял рядом и просто не верил своим глазам, думая по началу, что они просто шутят... Как-то попадалась сатья, рассказываюшая о том, что среди антисемитов самые ярые это "бывшие" евреи...
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2003
|
Ребята. Пишите в тему.
julkaby Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Маленькая зарисовка на тему.
Помнится сразу после выборов ехала я с подругой в Италию. И прямо у въезда в тунель под Монбланом машина заглохла. К счастью там притулилась какая-то деревушка, но день был воскресный, все закрыто. Зашли мы в ближайшее кафе, спросили, есть ли у них механик. Ему позвонили, тот приехал и оттащил нас к себе в гараж. Пока он возился с машиной, я, чтобы поддержать разговор, спросила у него, за кого он голосовал. - У нас не принято говорить об этом, - отвечает. - А-а-а, знаю, вы голосовали за Ле Пена. - И что? Вы хоть и иностранцы, но вижу - люди приличные, поэтому скажу: да, я голосовал за него. Я не против всех иностранцев, а против тех, кто садится нам на шею, и хочет жить за наш счет. Тут я, чтоб еще больше убедить его в нашей "приличности" :-), стала рассказывать о давних культурно-исторических связях между Францией и Россией (уехать-то нам надо было как можно скорее) - Я об этом и говорю: иностранец иностранцу - рознь, - заявил он, закончив работу, и даже денег с нас не взял. А мог бы и содрать по воскресному тарифу, видно, проникся давностью наших связей
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К вопросу о документах на гражданство. Нигде не могу найти полный список документов, которые надо подавать на получение гражд-ва.
Отдельно интересует вопрос: из России из "особых" (не таких банальных, как свидетельство о рождении) документов нужна только справка о несудимости или еще что-то ? Мерси, кто ответит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Lanas, на сколько мне известно нужны свидетельства о рождении родителей.Недавно знакомая сдавала документы у нее хотели забрать оригинал ее свид-ва, хорошо копия была с апостилем,так они на нее согласились. А вобще логика странная, они сказали:" Если Вы хотите стать гражданкой Франции, зачем Вам русский документ?" : о
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, и чем закончилось? Вы отдали свое свидетельство? По- моему французы могут запрашивать свое свид.-во ,как русские справку о прописке. А у нас , чтобы получить свид.-во о рождении - нужно сказать ,что утерян оригинал. Может французские власти не владеют этой инфой?
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik, значит, нужна справка о несудимости и св-ва о рождении обоих родителей. А если родители разведены, то тогда свидетельство о разводе, или все равно св-ва о рождении обоих ? И еще вопрос: как называется вид доверенности на получение моим родителем ВСЕХ документов для меня, предположим ?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Ваша мама меняла фамилию на папину, то свидетельство о браке родителей - связующий документ между свидетельством о рождении Вашей мамы (где она под девечьей фамилией) и Вашим свидетельством о рождении (где она под фамилией мужа).
![]() |
|
Мэтр
|
LANAS , честно, не знаю. А как выглядит наше свидетельство о разводе? Там есть ссылка на девичью фамилию мамы? Проблема в том, что французы не требуют свидетельства о браке родителей, поскольку в их свидетельствах о рождении указывается девичья фамилия мам, и свою французскую логику они переносят на другие страны.
Закладки |