A_Karina пишет:
Vasilissa, фотографии отличные. Спасибо. Но на сколько я поняла в Индии повсюду нищита. Дома полуразваливающиеся. Но вот природа очень красивая, я бы даже сказала не обычная.
Мне как то знакомые рассказывали что там по всюду змеи. Это правда?
|
Насчет "повсюду нищета", я бы не сказала. Индия бурно развивается и это чувствуется во всем - в местах, где была я - Бомбей, Пуна - ведется активное строительство - перестраивают дороги, стараются убрать из центра города трущобы (выше я писала, что это не просто из-за нежелания жить по-другому самих жителей трущоб), строятся новые жилые кварталы, довольно шикарные с бассейнами и спортивными залами. Земля и недвижимость дорожает, но покупательная способность тоже повышается (не у всех, естественно). У образованных людей проблем с работой нет, и молодые в возрасте 25-30 лет покупают квартиры или землю, чтобы построить дом. Я наблюдала это в штате Махараштра, о других местах не могу ничего сказать, возможно там другая ситуация. Но грязи в этой стране, конечно, хватает, поэтому все выглядит как бы убого. Но если посетить богатые кварталы и зайти в дома - то впечатление совсем другое, становится понятно, что Индия не нищая страна.
А насчет змей...Видела одну два года назад, но это было не в городе. В Керале же, кроме комаров, других опасных животных не наблюдала.