Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Индия - Керала

Неделю назад я вернулась из Индии. В этот раз открыла для себя штат Керала, на юге Индии, известный своими backwaters (пресноводными каналами, на берегах которых расположились живописные деревушки, где жители курсируют по своим делам на лодках и гондолах, ну просто-таки Венеция....;туристов же прогуливают на экзотических кораблях-хижинах; продемонстрирую все на фото ниже). Очень красивая природа, безлюдные песчаные пляжи Арвийского моря, теплого, кстати, как парное молоко, везде кокосовые плантации - Керала является основным поставщиком кокосового масла и кокоса в любом виде для пищевой промышленности. Народ в этом штате - образованный, Керала - штат с почти 100% уровнем грамотности.
Это место еще не превратилось в Гоа, но, похоже, что в скором будущем также станет центром массового туризма - земля закупается международными туристическими концернами, строятся туристические комплексы, а туриста завлекают местными красотами и знаменитыми айюрведическими массажами...

А вот и плавучие хижины

В рыбацкой деревне осваивают новый бизнес - туризм, домик в аренду...

а в двух шагах -пляж

Керала- штат коммунистический, здесь на выборах неизменно побеждают коммунисты. И очень любят позировать ...

Хижины-корабли на причале - не сезон...

Остановка..., только не автобусная

В школу...

Обычный день в деревне

Пляж недалеко от Алляпи

Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Vasilissa
Ура, вы уже вернулись! Классные фотки, веет солнцем . Надо еще много-много фоток и рассказов!
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 14:07
Мэтр

Maina пишет:
Vasilissa
Ура, вы уже вернулись! Классные фотки, веет солнцем . Надо еще много-много фоток и рассказов!
Вернулась.... И замерзааааю.... В Индии было +35 - 37, а здесь весна, похоже, за горами.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 14:13
Мэтр

Vasilissa Какая вы счастливая! А я не знаю, когда смогу снова в Индию поехать; только мечтаю, и читаю отчеты тех, кто "там" или только что вернулся, заряжаюсь .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Vasilissa, очень красивые фото. Прямо рай земной, тепло и солнце!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Индия становится совсем туристической страной. Vasilissa, как дорого обошлась поездка на человека? Мерзнете временно, акклиматизация еще не прошла.
Старое 29.03.2008, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vasilissa, фотки и правда просто супер! Очень красивые места и необычные, хотелось бы увидеть хоть одним глазком.( пока восползуемся Вашим видением столь далеких краев!))))
А греться перебирайтесь к нам, тепло и солнечно, хотя +35° не обещаю...
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 17:19
Мэтр

Maina пишет:
Vasilissa Какая вы счастливая! А я не знаю, когда смогу снова в Индию поехать; только мечтаю, и читаю отчеты тех, кто "там" или только что вернулся, заряжаюсь .
Ну, я тоже почитываю отчеты, народ везде ездит и рассказывает, очень интересно; я пока только на юге побывала. Север еще предстоит посетить. Я даже знаменитого Тадж Махала не видела... , Но мне интереснее смотреть нетуритстические места. Пока они еще есть .
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Супер!!!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 17:30
Мэтр

Vasilissa пишет:
Север еще предстоит посетить. Я даже знаменитого Тадж Махала не видела... , Но мне интереснее смотреть нетуритстические места. Пока они еще есть .
Я тоже на Севере мало была, только Дели, Ришикеш/Харидвар. Больше в Тамилнаду была, на Юге. Все время получается приезжать зимой, когда дорога в Гималаи закрыта. Тадж Махалом тоже сильно не интересуюсь, - если только случайно там проездом окажусь, а так в Индии много более интересных (нетуристических) мест, которые еще надо успеть посетить .
А как там сейчас с комарами дело обстоит, - не загрызли?
И про манго интересно, - уже наступил сезон?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 17:33
Мэтр

sbaikal пишет:
Индия становится совсем туристической страной. Vasilissa, как дорого обошлась поездка на человека? Мерзнете временно, акклиматизация еще не прошла.
Да, в Индии, действительно есть интересные места, которые стоит посетить. О цене трудно сказать. Я там провела месяц и в основном жила у друзей. В Керале можно найти доволно не дорого гостиницу или комнату у местного населения, что еще дешевле + прогулка на катере по заводям и каналам. Лучше ехать в феврале, когда заканчивается сезон, но еще не очень жарко. Билеты на внутренних линиях тоже не очень дорого, но нужно заказывать, как можно раньше - так дешевле получается.
А акклиматизация у меня длится уже 20 лет Отогреваюсь только в Индии или Египте, когда +25 - 30.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 18:22
Мэтр

Maina пишет:
Я тоже на Севере мало была, только Дели, Ришикеш/Харидвар. Больше в Тамилнаду была, на Юге. Все время получается приезжать зимой, когда дорога в Гималаи закрыта. Тадж Махалом тоже сильно не интересуюсь, - если только случайно там проездом окажусь, а так в Индии много более интересных (нетуристических) мест, которые еще надо успеть посетить .
А как там сейчас с комарами дело обстоит, - не загрызли?
И про манго интересно, - уже наступил сезон?
Я тоже, кстати, в Тамил Наду побывала в Ченнэ и в Пондичерри.

Махабалипурам и его храмы

"Французский" город Пондичерри, где до сих пор можно услышать французскую речь, а улицы хранят память о тех временах, о чем говорят названия улиц.

Восресный день

Улица в Пондичерри

Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 18:26
Мэтр

Klassnaia пишет:
Vasilissa, фотки и правда просто супер! Очень красивые места и необычные, хотелось бы увидеть хоть одним глазком.( пока восползуемся Вашим видением столь далеких краев!))))
А греться перебирайтесь к нам, тепло и солнечно, хотя +35° не обещаю...
Спасибо.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Vasilissa, здорово, если есть - выкладывай ешё!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Vasilissa, фотографии отличные. Спасибо. Но на сколько я поняла в Индии повсюду нищита. Дома полуразваливающиеся. Но вот природа очень красивая, я бы даже сказала не обычная.
Мне как то знакомые рассказывали что там по всюду змеи. Это правда?
Старое 31.03.2008, 16:56
Мэтр

Volga пишет:
Vasilissa, здорово, если есть - выкладывай ешё!
Есть еще немножко, Volga. Выкладываю несколько фото Бомбея (то бишь Мумбая). Фотографий не очень много, не хотелось фотографировать толпы на улицах, трущобы, переполненные поезда. А новые торговые центры, которых появляется все больше в преуспевающих городах ничем не отличаются от моллов во Франции или в Канаде.
Кстати, о трущобах. Мне мои бомбейские друзья рассказали, что город с трудом избавляется от трущоб так как местное трущобное население не желает перемещаться в квартиры, которые им предоставляют загородом. Они эти квартиры сдают, а сами живут в своих хибарках в центре, где им привычнее. А выселить насильно их нельзя, не принято в Индии по закону бульдозерами или полицейскими нарядами выкуривать беззаконников.

Так что фото нищих и их хижин у меня нет, а вот есть несколько фото, снятых возле Ворот Индии, где проходил салон яхт и катеров. Подойти близко не удалось, не было желания продираться сквозь плотную толпу зевак (в 35_ жары...)

Многорукое, многоногое божество ,

А желающие могут прокатиться в серебряной карете

В Бомбее мне выдали краски и кисти и тостую книгу с иллюстрациями к индийским сказаниям о жизни богов (о чем еще?) и я несколько дней трудилась и вот что получилось

Оказывается в центре Бомбея есть заповедник, настоящие джунгли, где бегают косули и даже пантеры (фото нет, они в этот день не бегали, нечем было поживиться - туристов было мало ; а если серьезно, то иногда пантеры нападают на людей - есть там несколько хижин незаконно поселившихся на территории заповедника). Есть обезьяны (фото есть). Там же имеются каменные храмы с сохранившейся резьбой и скульптурами. Не помню названия заповедника, не записала; но в любом случае он один в Бомбее, кто захочет - найдет

На этом бомбейские фото заканчиваются. Есть еще несколько фото из Кералы, города Кочин. Выложу попозже
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Надежда, очень интересный слон у вас получился. И фото очень хорошие.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 17:11
Мэтр

A_Karina пишет:
Vasilissa, фотографии отличные. Спасибо. Но на сколько я поняла в Индии повсюду нищита. Дома полуразваливающиеся. Но вот природа очень красивая, я бы даже сказала не обычная.
Мне как то знакомые рассказывали что там по всюду змеи. Это правда?
Насчет "повсюду нищета", я бы не сказала. Индия бурно развивается и это чувствуется во всем - в местах, где была я - Бомбей, Пуна - ведется активное строительство - перестраивают дороги, стараются убрать из центра города трущобы (выше я писала, что это не просто из-за нежелания жить по-другому самих жителей трущоб), строятся новые жилые кварталы, довольно шикарные с бассейнами и спортивными залами. Земля и недвижимость дорожает, но покупательная способность тоже повышается (не у всех, естественно). У образованных людей проблем с работой нет, и молодые в возрасте 25-30 лет покупают квартиры или землю, чтобы построить дом. Я наблюдала это в штате Махараштра, о других местах не могу ничего сказать, возможно там другая ситуация. Но грязи в этой стране, конечно, хватает, поэтому все выглядит как бы убого. Но если посетить богатые кварталы и зайти в дома - то впечатление совсем другое, становится понятно, что Индия не нищая страна.
А насчет змей...Видела одну два года назад, но это было не в городе. В Керале же, кроме комаров, других опасных животных не наблюдала.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 17:12
Мэтр

Irisa пишет:
Надежда, очень интересный слон у вас получился. И фото очень хорошие.
Спасибо, приятно слышать, вернее читать
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Индия довольно далекая страна по территориальному расположению.
Вот и я , не прошло и года , как дошла этой темы об удивительной и загадочной стране.
Красивая природа , необычная жизнь для нас - не на земле , а на воде.
При слове Индия у меня всплывают прекрасные смуглые лица звезд индийского кино, их сияющие глаза и роскошные густые волосы. Так ли это на самом деле ?
Красивы ли женщины в индийских городах и селениях ?!( чисто женский вопрос).
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Красивы ли женщины в индийских городах и селениях ?!( чисто женский вопрос).
Как и везде - бывают и красавицы и "ничего особенного"...
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 22:11     Последний раз редактировалось Fekla; 01.12.2008 в 22:18..
Мэтр

Vasilissa, мне очень понравился нарисованный Вами индийский слон, собранный из восьми женщин в сари . Весь мир держится не на слонах , а на женщинах - житейская мудрость.

Главное Там тепло , вечное лето , чего кому-то не хватает для полного счастья!
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Fekla, вот еще тема об Индии с интересным рассказом и фотографиями (в том числе, женскими портретами).
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 20:23
Мэтр

L'acacia, спасибо большое за помощь , иначе бы еще год прошел пока я набрела бы на эту тему .
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки