Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Volga пишет:
Vasilissa, здорово, если есть - выкладывай ешё!
Есть еще немножко, Volga. Выкладываю несколько фото Бомбея (то бишь Мумбая). Фотографий не очень много, не хотелось фотографировать толпы на улицах, трущобы, переполненные поезда. А новые торговые центры, которых появляется все больше в преуспевающих городах ничем не отличаются от моллов во Франции или в Канаде.
Кстати, о трущобах. Мне мои бомбейские друзья рассказали, что город с трудом избавляется от трущоб так как местное трущобное население не желает перемещаться в квартиры, которые им предоставляют загородом. Они эти квартиры сдают, а сами живут в своих хибарках в центре, где им привычнее. А выселить насильно их нельзя, не принято в Индии по закону бульдозерами или полицейскими нарядами выкуривать беззаконников.

Так что фото нищих и их хижин у меня нет, а вот есть несколько фото, снятых возле Ворот Индии, где проходил салон яхт и катеров. Подойти близко не удалось, не было желания продираться сквозь плотную толпу зевак (в 35_ жары...)

Многорукое, многоногое божество ,

А желающие могут прокатиться в серебряной карете

В Бомбее мне выдали краски и кисти и тостую книгу с иллюстрациями к индийским сказаниям о жизни богов (о чем еще?) и я несколько дней трудилась и вот что получилось

Оказывается в центре Бомбея есть заповедник, настоящие джунгли, где бегают косули и даже пантеры (фото нет, они в этот день не бегали, нечем было поживиться - туристов было мало ; а если серьезно, то иногда пантеры нападают на людей - есть там несколько хижин незаконно поселившихся на территории заповедника). Есть обезьяны (фото есть). Там же имеются каменные храмы с сохранившейся резьбой и скульптурами. Не помню названия заповедника, не записала; но в любом случае он один в Бомбее, кто захочет - найдет

На этом бомбейские фото заканчиваются. Есть еще несколько фото из Кералы, города Кочин. Выложу попозже
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки