Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2007, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
citygirl87, вы прочитайте хотя бы прошлогодние посты, там этот вопрос по десять раз обсуждали...
Старое 17.05.2007, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
seVen пишет:
Ставьте только на свидетельстве о рождении.
У вас никто никогда не заберет оригинал вашего документа, только копии. Забрать себе оригинал перевода, это все равно что забрать паспорт. Именно поэтому во всех списках документов написано, сколько копий данного документа принести. Апостиль ставьте только один, на оригинал.
А, понятно, т.е. грубо говоря, мне надо "испортить" оригинал апостилем, и с него делать потом копии/переводы, итд.
Т.е. апостиль останется неразлучен с оригиналом, правльно?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
citygirl87 пишет:
А, понятно, т.е. грубо говоря, мне надо "испортить" оригинал апостилем, и с него делать потом копии/переводы, итд.
Т.е. апостиль останется неразлучен с оригиналом, правльно?
Да, апостиль это такая печать, которая ставится на оригинал вашего перевода, даже не перевода, а на русский вариант свидетельства о рождении, потом переводится вместе с самим свидетельством и уже потом это все вместе заверяется нотариусом и сшивается. Эта подшивка всегда хранится у вас, а копии вы раздаете префектуре, ДДТЕ и учебным заведениям...
А вообще, citygirl87, вы забавная... задаете одни и те же вопросы одновременно в 5 темах, что не упрощает жизнь ни тем кто вам отвечает, ни тем, кто потом ищет информацию...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 18:21
Кандидат в мэтры

Я не понимаю - а что тогда собственно подтверждает апостиль? Оригинал?..
Зачем ставить его на оригинал?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
citygirl87, ну целая тема об апостиле есть, неужели лень прочесть. Там ведь даже цитата из Гаагской конвенции об апостиле дающая ответ на всее вопросы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 18:50
Кандидат в мэтры

Ptu, я читала, но не нашла, честно.
Если вы знаете, ответьте пожалуйста, на мое предыдущее сообщение!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
citygirl87 пишет:
Я не понимаю - а что тогда собственно подтверждает апостиль? Оригинал?..
Зачем ставить его на оригинал?
апостиль грубо говоря говорит: товарищи французы, я, апостиль, подтверждаю, что этот документ (оригинал) - официален и подпись этого чувака, который выдал этот документ - настоящая.
Старое 18.05.2007, 20:17
Кандидат в мэтры

Fee verte, спасибо вам. Хоть один человек нормально объяснил, по-простому))
И все-таки, лучше ставить апостиль на оригинал, или уже на переведенную и заверенную нотариусом копию?
И еще вопрос - надо ли в префектуру показывать настоящий апостиль, не ксерокопированный? А у меня его не заберут себе?..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
citygirl87 пишет:
И все-таки, лучше ставить апостиль на оригинал, или уже на переведенную и заверенную нотариусом копию?
И еще вопрос - надо ли в префектуру показывать настоящий апостиль, не ксерокопированный? А у меня его не заберут себе?..
по идее нужно ставить на оригинал. На нотариальную копию ставят когда на оригинал делать долго (СССРовское свид о рождении, которое менять не хочется, или родились вы в Казахстане примером и ехать туда ну никак) - в таком случае заверяется подпись не выдавшего документ 300 лет назад чиновника, а нотариуса. В бюро переводов, через которое я делала апостиль на свидетельство о рождении, мне не захотели делать его на оригинал, на копию сделали за неделю без проблем.

В префу возьмите на всякий случай оригинал, но у меня оригинал даже в посольстве не смотрели, в префу я ходила только с копиями. Сделайте сразу копии нотариально заверенной копии с апостилем и перевода штук 10, тут свид. о рождении нужно везде.
Старое 19.05.2007, 15:25
Кандидат в мэтры

Fee verte пишет:
Сделайте сразу копии нотариально заверенной копии с апостилем и перевода штук 10, тут свид. о рождении нужно везде.
Что значит "нотариальной заверенной копии с апостилем"?
Вы же сказали, что апостиль надо ставить не на нотариально заверенной копии, а на оригинале..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2007, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
citygirl87, еще раз поясняю: либо делаете апостиль на оригинал (приклеевается к картонке), этот документ бессрочен - и затем по мере надобности просто переводите все (и метрику и апостиль). Заверять специально не надо - перевод будет делаться присяжным переводчиком. он уполнамочен сам заверить верность. Этот вариант удобнее, его и делайте, если живете в городе где родились.

Делаете нотариальную копию (указав, что под апостиль) - затем апостилируете в Минюсте - и затем все переводите. В этом случае каждый раз, когда вам потредуется этот документ, апостиль надо будет делать в россии. Срог годности 6 месяцев. Сколько таких документов о-пер надо - не знаю. Я делала два (для замужества), теперь мне не поднадобится до момента принятия граждансва.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 10:31
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2008
Форумчане, а как долго обычно делают КДС для au pair? я приехала в конце декабря 2007, подала документы в январе, а от них пришло только Ресеписье, о том что я запросила КДС...я в департаменте Haute Savoir...но никаких запросов на мед комиссию, ничего не приходило....и могу ли я с этой бумажкой Ресеписье уехать в Москву и обратно въехать?....у меня столько вопросов, просила семью помочь мне разобраться, а они отказались
irishka-87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Помогите прояснить ситуацию: я приехала во Францию 3 дня назад, должна ли я немедленно сообщить о своем приезде куда-то? И еще вопрос: в визе написано что я должна подать на КДС в течении 2 месяцев, это значит я могу подать хоть завтра, а хоть через месяц, так?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Помогите прояснить ситуацию: я приехала во Францию 3 дня назад, должна ли я немедленно сообщить о своем приезде куда-то? И еще вопрос: в визе написано что я должна подать на КДС в течении 2 месяцев, это значит я могу подать хоть завтра, а хоть через месяц, так?
Желательно сразу идти в префекту, если возможно. Но вы лучше позвоните туда. Потом в назначенное время возьмете свои документы и документы семьи и подадите на КДС. Чем быстрее сделаете, тем быстрее у вас КДС
Старое 09.03.2009, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
скажите, если контракт меньше года, то кдс будет толко до дня окнчания контракта? спасибо
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 21:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
если контракт меньше года, то кдс будет толко до дня окнчания контракта?
Я не уверена, но вполне возможно, что так и будет - только до окончания контракта.
Так как визу вы получаете на 3 м-ца, с правом получения вида на жительство. А вид на жительство выдается на основании контракта.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 13:27
Мэтр

с етои сменои семеи столько проблем... виза у меня закончилась, вид на жительство не получила, хотя уже четвертыи месяц пошел, как я здесь... хожу всё время в мерию узнавать, но у них пока из префектуры никаких новостеи... что мне делать? ведь, как я понимаю, в новои префектуре все заново придется оформлять? и еще такои вопрос - семья сказала, как приедеш, так и оформим контракт. Ето ничего страшного или не очень хорошо? =)
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 14:10
Администратор

_insomnia_,
Хорошо было бы хотя бы récépissé получить по старому месту жительства.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
_инсомниа_,
Хорошо было бы хотя бы récépissé получить по старому месту жительства.
Nancy, récépissé получила, а carte de sejour, видимо, не дождусь...
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 15:03
Администратор

Nancy, récépissé получила, а carte de sejour, видимо, не дождусь...
Хорошо, хоть что-то есть.
В новой префектуре, когда будет контракт, придется все начать заново. Но Вы уже с récépissé, по крайней мере, а не с просроченной визой.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 17:55
Мэтр

в продолжени темы - итак, переехала в другую семию, на юг Франции, то есть совсем в другои департамет. Нахожусь здес практически уже неделю, но в префектуту пока не могу поити, так как контракта есче нет. Чтобы сделать контракт, надо сначала сделать предзапись на курсы. Я читала, что в префектуту надо идти как можно быстрее по новоми адресу. А если с контрактом затянется?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 18:05
Мэтр

...как сегодня выкаснилось, контракта и не будет... надо уходить из семьи... какая-то черная полоса пошла...
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 19:22
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
...как сегодня выкаснилось, контракта и не будет... надо уходить из семьи... какая-то черная полоса пошла...
Как это не будет?? Чего говорят то? Время дали?
Старое 03.05.2009, 23:21
Мэтр

да вроде дали... не знаю, если не наиду в Марселе семию, что делать... может, домои рвануть? я вообсче сеичс легално нахожусь? у меня даже страховки сеичас нет
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Отправить сообщение для  La_Prophete с помощью ICQ
_insomnia_, страховку в префектуре не спрашивают) может вам принципиально нравится платить самой за врачей...
у Вас récépissé до какого числа?
а почему контракта не будет?
Старое 09.05.2009, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Prophete пишет:
_insomnia_, страховку в префектуре не спрашивают) может вам принципиально нравится платить самой за врачей...
у Вас récépissé до какого числа?
а почему контракта не будет?
Я отвечу за _insomnia_. У нее все хорошо. Семья в Марселе не сделала ей контракт, но она нашла новую семью. Уже переехала к ним.
Старое 11.05.2009, 17:17
Мэтр

да, у меня в новои семие все хорошо, спасибо! =) но такои вопрос - надо делать контракт, а для контракта нужна мед справка, а я свои справки отдала бывшим семиям, да и тем более я их оформляла в декабре еще, а нужна, оформленная не более 3 месяцев назад... кто знает, как поступить?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
кто знает, как поступить?
Сходить к врачу. У вашей семьи должен быть лечащий врач, сходите к нему , он может и сам написать, что вы здоровы, а может дать направление на анализы, если нужно, и к другим врачам, тоже если нужно ( в этом случае это лучше покроется вашей страховкой, когда она у вас будет ) .
        Ответ        

Закладки