![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Недавно я разговаривала с одной очень интересной женщиной, которая для меня во многом пример. Она мне рассказывала о своем меню (в семье 6 детей) и сказала, что они почти не употребляют молоко или молочные продукты. Она не ограничивает детей насильно, поскольку молоко в доме есть, есть и йогурты, например, из овечьего молока, в гостях они от сыра или других блюд с молоком не отказываются, но предпочитают с ним не перебарщивать. Ее дочь, например, видит зависимость появления прыщиков и других неприятностей на коже от злоупотребления молоком.
Но я не буду о медицинской стороне дела - о вреде/пользе молока. Тем более я не собираюсь отказываться от него на всю жизнь. Я просто задумалась, что я смогу приготовить для этой семьи, если они придут к нам в гости. Оказалось, что рецептов без молока я почти не знаю - в салаты я добавляю сметану (она входит почти во все соусы и заправки мне известные), десерты сплошь и рядом со взбитыми сливками, сметаной или маслом. Короче, остается мясо/рыба плюс овощи, а на десерт фруктовый салат. Может, вы поделитесь своими любимыми рецептами, в которых нет молочных продуктов? Особенно интересуют овощные пироги ну и другие сытные блюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
посмотрите рецепты русской кухни и всяких пирогов и вареников с картошкой, которые "для поста". Я обычно там что- то нахожу, когда у нас в гостях французы- будисты. ( они, как известно, молоко не употребляют, и вообще вегетарианцы) Да, для всяких блинчиков-оладушек и теста хороший заменитель молока и сметаны- пиво, и дрожжей практически не надо. Это я постоянно на пиве блинчики делаю, ибо молоко у нас в доме редкость, а запасы пива есть всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На десерт можно не просто фрукты, а и желейный десерт фруктовый, также есть десерты на основе яиц, бизе, например.
На основное блюдо можно запеченое в духовке мясо : любого вида <roti> обжаривается пару минут в сковородке, потом посолить, обмазать достаточно толстым слоем гозчицы l'ancienne и посыпать розмарином (в бутылочке, не свежим) - все в духовку до нужной готовности. Очень просто и быстро. Ну про салаты писать не буду, полным-полно ведь соусов типа "оливковое масло-бальзамический уксус-еще что-то", пару орешков - и салат готов.
|
![]() |
||
Мэтр
Посмотрите вегетарианские рецепты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да и горячие блюда тоже без молочных продуктов. Вы посмотрите по всему разделу, сами найдете много безмолочных рецептов.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня в холодильнике редко бывает молоко и сметана, а йогурты я в готовке не использую. И мне даже в голову не приходило, что может быть какая-то проблема с готовкой в отсутствие этих ингредиентов!
Можно готовить мясо, рыбу, курицу, индейку... На гарнир - овощи, рис, картошка... Свежие салаты с заправкой из оливкового масла, уксуса бальзамик и специй. В конце концов, закажите блюда из японского ресторана)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Дрожжи разведите отдельно в тёплой воде, добавив ложечку сахара. В миске (кастрюле) смешайте тёплую воду с подсолнечным маслом (всё делаю на глаз, соотношение примерно 2 к 1), добавьте туда две-три столовые ложки сахара, вылейте подошедшие дрожжи, посолите по вкусу и насыпьте муки. Месите и подсыпайте муку, пока не получится крутое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте постоять, подойти. После этого раскатывайте его скалкой, добавляйте любые овощи и пеките в духовке. Можете сделать так называемую пиццу русского типа: на тесте выложите кружочки помидорок, лук колечками, добавьте грибы, колбасу, зелёный горошек, паприку. Если сыр допускается, то посыпьте тёртым сыром, но можно и без него. Можно сделать пирог с капустой, нашинкованную капусту предварительно слегка обжарить в масле с рубленым яйцом.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
charavichka, ну раз тесто едят - то какую проблему могут представлять десерты??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
я очень плохо преношу молоко, вместо него употребляю соевые продукты. соевое молоко с соком - как Мажитель или Данао
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, Манты можно сделать без молока. А салаты заправить оливковым маслом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
растительное молоко
Очень интересует пьёт ли кто растительное молоко- там соевое, рисовое, овсяное...Если да, то какое, в порошке или жидкое, где покупаете. Я нашла жидкое соевое. ничего- вкус немного специфический...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Clisson, я пью молоко соевое. Пару месяцев назад исключила обычное из-за непонятной аллергии, так и привыкла.
Да, вкус специфический, но мне кажется, что только если так просто пить. Я вот утром сегодня ела гречку с соевым молоком -- никакого такого вкуса не чувствуется. Вообще, при готовке он пропадает. Или я привыкла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А со скольки лет деткам уже не надо пить молоко? Я читала книгу о вреде молока для взрослых, но вот про детей информации такой не видела. До 3х лет надо пить молоко или меньше/больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Не боитесь того, что вся соя в мире - генномодифицированная? у нас вот в Англии, в био-магазинах появилось молоко и сливки из овсянки, кокоса, миндаля, риса и т.д. На вкус - обычное, как местное молоко водянистое. Я полностью на эти продукты перешла уже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Clisson, я пью, покупала в Карфуре. Только соевое исключила. А остальные пью. Только не поняла, с чего это вдруг цены так на него выросли, это я на продукты марки Карфур. Раньше рисовое или овсяное стоили 1 евро с копейками, а сейчас 2 евро с чем-то. Совсем они там оборзели с этими био-продуктами. А не био такого не делают, если бы делали, покупала бы, ну его в сад это био, за такие-то деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Droopy, >
Я обнаружила, что в Саторизе некоторые проддукты, в т.ч. молоко, дешевле Бьорга, что в Карфуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2011
|
У меня наверно не получится ни одного дня без молока. Молока пью много + чай/кофе с молоком (кофе пью похожее на Caffè latte, чёрное только в принужденной ситуации
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Это хорошо)) Потому что я без соевого соуса с трудом некоторые блюда уже себе могу представить)
|
![]() |
||
Мэтр
Doumkie, деткам просто нужно пить молоко! В нём кальций они же растут! Ну, если конечно, нет аллергии.
Милые форумчанки, теперь у меня другой вопрс: в растительном молоке нет кальция. чтобы в организме сохранялся нужный уровень кальция, достаточно ли пить очень кальцинированную воду или нужно кальций в таблетках пить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Clisson, спасибо. Я знаю, что нужно, но до какого возраста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Doumkie, считаю, что пока не закончится рост...ну до 20 лет это точно нужно!
Ленка, а там достаточно кальция? То есть как в молоке коровьем?
|
Закладки |