Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2007, 23:34
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2007
Можно ли поступать сразу после школы?

Здравствуйте!
1. Что-то я не нашел ответа, можно ли поступать в университет сразу после 11-го класса. Если нельзя, то каковы тут требования?
Le0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Le0 пишет:
Здравствуйте!
1. Что-то я не нашел ответа, можно ли поступать в университет сразу после 11-го класса. Если нельзя, то каковы тут требования?

По идее, нет, - 11 классов не соответствуют уровню BAC:а, который является условием для записи в университет.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 23:57
Новосёл

ElenaSofia, спасибо! А что такое уровень ВАС? Я только начинаю разбираться в вопросе. Может быть ссылочку подкинете?
Le0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Le0 пишет:
А что такое уровень ВАС? Я только начинаю разбираться в вопросе. Может быть ссылочку подкинете?
Вот тут обсуждали: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33369 BAC - baccalauréat - экзамены и документ об окончании школы, что-то вроде аттестата, но, как тут считают, не совсем то.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 01:02
Новосёл

Угу, спасибо, Elfine, буду изучать.
Le0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2007
Le0 пишет:
Здравствуйте!
Здравствуйте! С полной уверенностью говорю, что можно, потому что именно так я поступала и поступила, даже несмотря на то что на момент поступления и получения визы мне было 17 лет. Но помимо оценок аттестата, пришлось все-таки пройти вступительные экзамены в один из родных университетов, чтобы получить справку о зачислении (это и есть для французов БАК) Действительно, раньше хватало только аттестата,теперь нет. Если есть вопросы, обращайтесь!
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
minka пишет:
Здравствуйте! С полной уверенностью говорю, что можно, потому что именно так я поступала и поступила, даже несмотря на то что на момент поступления и получения визы мне было 17 лет. Но помимо оценок аттестата, пришлось все-таки пройти вступительные экзамены в один из родных университетов, чтобы получить справку о зачислении (это и есть для французов БАК) Действительно, раньше хватало только аттестата,теперь нет. Если есть вопросы, обращайтесь!
Добавлю к сообщению minka, что справку о зачислении требуют даже не все ВУЗы. А поступать сразу после 11 класса, действительно, можно.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Минка, здравствуйте! Скажите, мы могли бы пообщаться лично в скайпе или по мейлу хотя бы, потому что у меня та же ситуация что была у вас(с поступлением сразу после школы)? У меня есть некоторые вопросы, хотелось бы поподробнее обо всем узнать и получить какие-то конкретные ответы от человека имеющего опыт.
Elleswonn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеElleswonn пишет:
.....(с поступлением сразу после школы)? У меня есть некоторые вопросы, хотелось бы поподробнее обо всем узнать и получить какие-то конкретные ответы от человека имеющего опыт.
Возможно здесь что-нибудь найдете http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=78339 Как раз дети сразу после школы, да еще несовершеннолетние
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 22:44
Новосёл

Дата рег-ции: 25.12.2007
А возможно ли успеть поступить во французский университет начав подавать документы, и сдавая тест по французскому летом?
Myp3uk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 22:53
Мэтр

Myp3uk пишет:
А возможно ли успеть поступить во французский университет начав подавать документы, и сдавая тест по французскому летом?
Myp3uk, чтобы сразу после окончания школы в России поступить на 1 курс французского университета нужно подавать документы гораздо раньше. Летом будет поздно.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 08:53
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
minka, вот именно! Нужна лишь справка о зачислении. Вот только мне интересно, а обязательно ли в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ российский ВУЗ или можно в любой?
Лир вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 14:18
Бывалый

Лир пишет:
minka, вот именно! Нужна лишь справка о зачислении. Вот только мне интересно, а обязательно ли в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ российский ВУЗ или можно в любой?
я поступила в частный, они сами так в пос-ве советуют. Еще предупреждали, что специальности должны быть смежные. Но это не был мой случай, а французам было все равно (у меня в универе).
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 20:57
Бывалый

minka, вот вопрос: а чем отличаются высшие школы от университетов? Обучение в них тоже бесплатное или нет?
Старое 15.01.2008, 21:53
Бывалый

Лир пишет:
minka, вот вопрос: а чем отличаются высшие школы от университетов? Обучение в них тоже бесплатное или нет?
В высших школах обучение платное (за исключением вроде как CELSA, пусть меня поправят, если ошибаюсь), цены разные от 2000 до...зависит от специальности, уровня, престижа и т.д. вы знаете, я сейчас сама перевелась на другой факультет и готовлюсь поступать в grande ecole, первый семестр была просто катастрофа в универе (но это моя ошибка, не буду вдаваться в подробности), для меня ( реклама-PR) - только grande ecole, и к выбору ее надо подходить оочень серьезно. А вас какая область интересует?
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 12:35
Бывалый

minka, спасибо огромное, что так толково все объяснили! Меня очень интересует архитектура жилый и общественных зданий и дизайн архитектурной среды! Мне бы очень хотелось учиться в Лилле, но пока я еще не нашел тот университет, который мне нужен... А в каком городе вы учитесь?
Старое 16.01.2008, 18:20
Бывалый

Лир пишет:
minka, спасибо огромное, что так толково все объяснили! Меня очень интересует архитектура жилый и общественных зданий и дизайн архитектурной среды! Мне бы очень хотелось учиться в Лилле, но пока я еще не нашел тот университет, который мне нужен... А в каком городе вы учитесь?
да не за что давайте может на ты перейдем? к сожалению, я от архитектуры оч далека, и среди моих знакомых тоже нет того, кто бы мог тебе поподробнее все рассказать. Можешь попробовать поискать на фр студенч форумах, где обсуждаются школы, специальности, универы. Мне в свое время оч помогло выбрать между 3мя школами. Могу скинуть ссылки. Я учусь в париже, если есть другие вопросы обращайся в личку или на мэйл (сейчас отправлю) , постараюсь помочь! удачи!
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 21:04
Бывалый

minka пишет:
да не за что давайте может на ты перейдем? к сожалению, я от архитектуры оч далека, и среди моих знакомых тоже нет того, кто бы мог тебе поподробнее все рассказать. Можешь попробовать поискать на фр студенч форумах, где обсуждаются школы, специальности, универы. Мне в свое время оч помогло выбрать между 3мя школами. Могу скинуть ссылки. Я учусь в париже, если есть другие вопросы обращайся в личку или на мэйл (сейчас отправлю) , постараюсь помочь! удачи!
Да, насчет ссылок было бы действительно неплохо! Спасибо!
Желаю тебе удачи! Буду писать )))
Старое 16.01.2008, 21:41
Бывалый

Лир пишет:
Да, насчет ссылок было бы действительно неплохо! Спасибо!
Желаю тебе удачи! Буду писать )))
я сейчас немного занята, я посмотрю в избранном, и скину тебе завтра, ок? спасибо, тебе тоже большой удачи! пиши, конечно, я обожаю новые знакомства.
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Question

Здравствуйте!
Я сейчас учусь в десятом классе и после одиннадцатого собираюсь сразу поступить во французский ВУЗ.
Я сдала (успешно) ДЕЛФB2, но пока не знаю, на сколько баллов. Важны ли они при поступлении? Или при приёме в университет смотрят только на сдал/не сдал? Когда нужно будет подавать документы в университет и какие справки надо предоставить(слышала, что текущие школьные оценки тоже надо предоставить, так ли это?)? (И делать это через Edufrance?). По каким критериям принимают во французский ВУЗ?
Какой университет лучше выбрать в области менеджмента? Есть ли факультет менеджмента в Сорбонне?
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Здраствуйте.
Я учусь в 11 классе. После окончания уезжаю во Францию по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста имеет ли какое нибудь значение мой аттестат, а точнее не его наличие (єто ясное дело необходимо), а оценки в нем. То есть переводятся ли они каким-нибудь образом на французскую систему оценивания? Также часто слышу что для поступления нужен Delf уровня B2, это на самом деле так или все таки нужен Dalf? И еще стоит ли мне сразу поступать в университет, или лучше сначала идти в лицей?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
Здраствуйте.
Я учусь в 11 классе. После окончания уезжаю во Францию по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста имеет ли какое нибудь значение мой аттестат, а точнее не его наличие (єто ясное дело необходимо), а оценки в нем. То есть переводятся ли они каким-нибудь образом на французскую систему оценивания? Также часто слышу что для поступления нужен Delf уровня B2, это на самом деле так или все таки нужен Dalf? И еще стоит ли мне сразу поступать в университет, или лучше сначала идти в лицей?
для поступления на 1 курс действительно достаточно дельф в2 или тсф-дап. заверенная переведенная на фр копия аттестата будет среди тех документов, которые вы будете посылать. т.ч. естественно оценки важны. еасколько я знаю - не должно быть 3-ек, т.ч. старайтесь =)))
вы можете попробовать сразу послать док-ты (я знаю случаи, когда приравнивали школьный аттестат к баку - но это зависит от университета, и лично того дяденьки или тетеньки, который будет распечатывать конверт с вашими докум-ми). но лучше и надежнее, если вы все таки будете зачислены в какой-нить универ-тет или институт. французы поступают в унив-ты без эказменов, но они сдают их при поступлении в свои колледжи. русские, как не сдававшие эти экзамены, должны подтвердить право посупать в унив-т без эказменов поступлением в свой вуз.
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 18:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMariririni пишет:
русские, как не сдававшие эти экзамены, должны подтвердить право посупать в унив-т без эказменов поступлением в свой вуз.
дело в том, что у меня совсем нету времени, поступать здесь в ВУЗ, потому что сроки воссоединения как раз по мой выпускной, так что я прям с корабля на бал)))

естественно оценки важны. еасколько я знаю - не должно быть 3-ек, т.ч. старайтесь =)))
та троек точно не будет) учусь хорошо. Просто у нас же есть такие предметы которые во Франции не изучаются, как таковые.

И еще. Как вы думаете, насколько я знаю, я еще могу поступить во французский лице или коледж, стоит ли?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 08:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
у меня совсем нету времени, поступать здесь в ВУЗ,
вы можете зачислиться в негосударственный - это ничего страшного.
Как вы думаете, насколько я знаю, я еще могу поступить во французский лице или коледж, стоит ли?
- я не уверена можете ли вы поступать..... но если что - лицей - это после коллежа, и вообще в этом звене образования уже идет средне-специальное образование насколько знаю.... лучше поинтересуйтесь этим вопросом у компетентных источников - не на форуме, а в посольстве или культурном центре. так хоть будет в кого потом кидать гинлые помидоры =)))))))
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 18:10
Кандидат в мэтры

вы можете зачислиться в негосударственный - это ничего страшного
Это как?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 20:14
Мэтр

дело в том, что у меня совсем нету времени, поступать здесь в ВУЗ, потому что сроки воссоединения как раз по мой выпускной, так что я прям с корабля на бал)))
your soul, нужна ли справка о поступлении в российский ВУЗ, зависит от университета, в который Вы поступите. У моей дочери была такая же ситуация, она поступила в университет, весной сдав в Москве экзамен по французскому, в мае получила аттестат, а также поступила в один из университетов в Москве (для справки). Так вот, справку из этого университета о зачислении она так и не получила, во-первых, потому, что там сказали, что смогут дать ее только числа 10 сентября, а во-вторых, я узнала во французском университете, им такая справка была не нужна. Даже если бы она была нужна, я думаю, что ее бы все равно приняли, так как она тоже приехала по воссоединению, и я считаю, что это хороший аргумент, ведь у нее (и у Вас) не остается выбора страны, вы едете к матери.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
your soul, нужна ли справка о поступлении в российский ВУЗ, зависит от университета, в который Вы поступите. У моей дочери была такая же ситуация, она поступила в университет, весной сдав в Москве экзамен по французскому, в мае получила аттестат, а также поступила в один из университетов в Москве (для справки). Так вот, справку из этого университета о зачислении она так и не получила, во-первых, потому, что там сказали, что смогут дать ее только числа 10 сентября, а во-вторых, я узнала во французском университете, им такая справка была не нужна. Даже если бы она была нужна, я думаю, что ее бы все равно приняли, так как она тоже приехала по воссоединению, и я считаю, что это хороший аргумент, ведь у нее (и у Вас) не остается выбора страны, вы едете к матери.
Березка! А куда Вы поступали?
Titama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 20:27
Мэтр

И еще. Как вы думаете, насколько я знаю, я еще могу поступить во французский лице или коледж, стоит ли?
your soul, Идти ли Вам в университет, в лицей или в колледж зависит от уровня вашего французского. У Вас еще есть возможность сдать языковый экзамен и поступить в университет со следующего года. Наличие аттестата, тем более без троек, Вам позволяет это сделать. Случаи поступления во 2 класс французского лицея, а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом мне тоже известны. Считаю, что это немного лучше, чем учить французский на языковых курсах со взрослыми.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 21:09
Кандидат в мэтры

а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом
вот, вот, вообще мой уровень позволяет поступать в унверситет (Delf B2) но я бы хотела адаптироватся и поучится в каком то классе для иностранцев (говорят такие бывают), атестат у меня правда не российский, а украинский, но это особенно ничего не меняет) когда я приеду во Францию мнен будет 17, вроде французы в таком возрасте еще не учатся в университетах, поэтому думаю что у меня еще есть год в запасе. А Франция так просто доверяет нашим атестатам? ведь у нас уровень коррупции то высокий, мало ли где я этот атестат взяла, они как то переводят систему оценивания нашу на французскую?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2012
your soul, Идти ли Вам в университет, в лицей или в колледж зависит от уровня вашего французского. У Вас еще есть возможность сдать языковый экзамен и поступить в университет со следующего года. Наличие аттестата, тем более без троек, Вам позволяет это сделать. Случаи поступления во 2 класс французского лицея, а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом мне тоже известны. Считаю, что это немного лучше, чем учить французский на языковых курсах со взрослыми.
Добрый день!

Мы как раз хотим постуить во втророй класс лицея, но времени уже нет, может вы знаете, в какой лицей можно поступить в сентябре? Желательно Лион или Прованс.

Спасибо!!!
Гончарова69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
после школы, учеба во франции