![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Можно ли поступать сразу после школы?
Здравствуйте!
1. Что-то я не нашел ответа, можно ли поступать в университет сразу после 11-го класса. Если нельзя, то каковы тут требования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Le0 пишет:
По идее, нет, - 11 классов не соответствуют уровню BAC:а, который является условием для записи в университет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ElenaSofia, спасибо! А что такое уровень ВАС? Я только начинаю разбираться в вопросе. Может быть ссылочку подкинете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Le0 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Угу, спасибо, Elfine, буду изучать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Le0 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
minka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.12.2007
|
А возможно ли успеть поступить во французский университет начав подавать документы, и сдавая тест по французскому летом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myp3uk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
minka, вот именно! Нужна лишь справка о зачислении. Вот только мне интересно, а обязательно ли в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ российский ВУЗ или можно в любой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лир пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
minka, вот вопрос: а чем отличаются высшие школы от университетов? Обучение в них тоже бесплатное или нет?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лир пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
minka, спасибо огромное, что так толково все объяснили! Меня очень интересует архитектура жилый и общественных зданий и дизайн архитектурной среды! Мне бы очень хотелось учиться в Лилле, но пока я еще не нашел тот университет, который мне нужен... А в каком городе вы учитесь?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лир пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
minka пишет:
![]() Желаю тебе удачи! Буду писать )))
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лир пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() Здравствуйте!
Я сейчас учусь в десятом классе и после одиннадцатого собираюсь сразу поступить во французский ВУЗ. Я сдала (успешно) ДЕЛФB2, но пока не знаю, на сколько баллов. Важны ли они при поступлении? Или при приёме в университет смотрят только на сдал/не сдал? Когда нужно будет подавать документы в университет и какие справки надо предоставить(слышала, что текущие школьные оценки тоже надо предоставить, так ли это?)? (И делать это через Edufrance?). По каким критериям принимают во французский ВУЗ? Какой университет лучше выбрать в области менеджмента? Есть ли факультет менеджмента в Сорбонне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Здраствуйте.
Я учусь в 11 классе. После окончания уезжаю во Францию по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста имеет ли какое нибудь значение мой аттестат, а точнее не его наличие (єто ясное дело необходимо), а оценки в нем. То есть переводятся ли они каким-нибудь образом на французскую систему оценивания? Также часто слышу что для поступления нужен Delf уровня B2, это на самом деле так или все таки нужен Dalf? И еще стоит ли мне сразу поступать в университет, или лучше сначала идти в лицей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
вы можете попробовать сразу послать док-ты (я знаю случаи, когда приравнивали школьный аттестат к баку - но это зависит от университета, и лично того дяденьки или тетеньки, который будет распечатывать конверт с вашими докум-ми). но лучше и надежнее, если вы все таки будете зачислены в какой-нить универ-тет или институт. французы поступают в унив-ты без эказменов, но они сдают их при поступлении в свои колледжи. русские, как не сдававшие эти экзамены, должны подтвердить право посупать в унив-т без эказменов поступлением в свой вуз. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
И еще. Как вы думаете, насколько я знаю, я еще могу поступить во французский лице или коледж, стоит ли? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы можете зачислиться в негосударственный - это ничего страшного.
- я не уверена можете ли вы поступать..... но если что - лицей - это после коллежа, и вообще в этом звене образования уже идет средне-специальное образование насколько знаю.... лучше поинтересуйтесь этим вопросом у компетентных источников - не на форуме, а в посольстве или культурном центре. так хоть будет в кого потом кидать гинлые помидоры =))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я про зачисление в негосударственные вузы. но это вариант если денег не жалко. негосударственные на то и негосуд-е, что все за деньги делают. они могут вас зачислить и пораньше, и без экзаменов..... но это на самом деле вариант для перестраховщиков.... лично я б не парилась.... поступить-то во франц вуз не такая уж проблема.. проблема потом получить визу, и самая глобальная - еще не вылететь с вуза, что несколько сложнее =)))) удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот кста,Э ссылочка на обсуждения по теме..http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33369
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
your soul, нужна ли справка о поступлении в российский ВУЗ, зависит от университета, в который Вы поступите. У моей дочери была такая же ситуация, она поступила в университет, весной сдав в Москве экзамен по французскому, в мае получила аттестат, а также поступила в один из университетов в Москве (для справки). Так вот, справку из этого университета о зачислении она так и не получила, во-первых, потому, что там сказали, что смогут дать ее только числа 10 сентября, а во-вторых, я узнала во французском университете, им такая справка была не нужна. Даже если бы она была нужна, я думаю, что ее бы все равно приняли, так как она тоже приехала по воссоединению, и я считаю, что это хороший аргумент, ведь у нее (и у Вас) не остается выбора страны, вы едете к матери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
your soul, Идти ли Вам в университет, в лицей или в колледж зависит от уровня вашего французского. У Вас еще есть возможность сдать языковый экзамен и поступить в университет со следующего года. Наличие аттестата, тем более без троек, Вам позволяет это сделать. Случаи поступления во 2 класс французского лицея, а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом мне тоже известны. Считаю, что это немного лучше, чем учить французский на языковых курсах со взрослыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот, вот, вообще мой уровень позволяет поступать в унверситет (Delf B2) но я бы хотела адаптироватся и поучится в каком то классе для иностранцев (говорят такие бывают), атестат у меня правда не российский, а украинский, но это особенно ничего не меняет) когда я приеду во Францию мнен будет 17, вроде французы в таком возрасте еще не учатся в университетах, поэтому думаю что у меня еще есть год в запасе. А Франция так просто доверяет нашим атестатам? ведь у нас уровень коррупции то высокий, мало ли где я этот атестат взяла, они как то переводят систему оценивания нашу на французскую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
your soul, как Вам тут уже писали, в университет поступить просто, гораздо труднее там удержаться. Так что они принимают с нашими аттестатами, иногда и без языкового экзамена принимают, если у человека уже есть здешние документы. А вот как уж потом студент учиться будет с липовым аттестатом да с плохим языком, их не волнует, отчислят только так.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
после школы, учеба во франции |