Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2008, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Здраствуйте.
Я учусь в 11 классе. После окончания уезжаю во Францию по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста имеет ли какое нибудь значение мой аттестат, а точнее не его наличие (єто ясное дело необходимо), а оценки в нем. То есть переводятся ли они каким-нибудь образом на французскую систему оценивания? Также часто слышу что для поступления нужен Delf уровня B2, это на самом деле так или все таки нужен Dalf? И еще стоит ли мне сразу поступать в университет, или лучше сначала идти в лицей?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
Здраствуйте.
Я учусь в 11 классе. После окончания уезжаю во Францию по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста имеет ли какое нибудь значение мой аттестат, а точнее не его наличие (єто ясное дело необходимо), а оценки в нем. То есть переводятся ли они каким-нибудь образом на французскую систему оценивания? Также часто слышу что для поступления нужен Delf уровня B2, это на самом деле так или все таки нужен Dalf? И еще стоит ли мне сразу поступать в университет, или лучше сначала идти в лицей?
для поступления на 1 курс действительно достаточно дельф в2 или тсф-дап. заверенная переведенная на фр копия аттестата будет среди тех документов, которые вы будете посылать. т.ч. естественно оценки важны. еасколько я знаю - не должно быть 3-ек, т.ч. старайтесь =)))
вы можете попробовать сразу послать док-ты (я знаю случаи, когда приравнивали школьный аттестат к баку - но это зависит от университета, и лично того дяденьки или тетеньки, который будет распечатывать конверт с вашими докум-ми). но лучше и надежнее, если вы все таки будете зачислены в какой-нить универ-тет или институт. французы поступают в унив-ты без эказменов, но они сдают их при поступлении в свои колледжи. русские, как не сдававшие эти экзамены, должны подтвердить право посупать в унив-т без эказменов поступлением в свой вуз.
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 18:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMariririni пишет:
русские, как не сдававшие эти экзамены, должны подтвердить право посупать в унив-т без эказменов поступлением в свой вуз.
дело в том, что у меня совсем нету времени, поступать здесь в ВУЗ, потому что сроки воссоединения как раз по мой выпускной, так что я прям с корабля на бал)))

естественно оценки важны. еасколько я знаю - не должно быть 3-ек, т.ч. старайтесь =)))
та троек точно не будет) учусь хорошо. Просто у нас же есть такие предметы которые во Франции не изучаются, как таковые.

И еще. Как вы думаете, насколько я знаю, я еще могу поступить во французский лице или коледж, стоит ли?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 08:55
Дебютант

у меня совсем нету времени, поступать здесь в ВУЗ,
вы можете зачислиться в негосударственный - это ничего страшного.
Как вы думаете, насколько я знаю, я еще могу поступить во французский лице или коледж, стоит ли?
- я не уверена можете ли вы поступать..... но если что - лицей - это после коллежа, и вообще в этом звене образования уже идет средне-специальное образование насколько знаю.... лучше поинтересуйтесь этим вопросом у компетентных источников - не на форуме, а в посольстве или культурном центре. так хоть будет в кого потом кидать гинлые помидоры =)))))))
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 18:10
Кандидат в мэтры

вы можете зачислиться в негосударственный - это ничего страшного
Это как?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 20:41
Дебютант

Это как?
я про зачисление в негосударственные вузы. но это вариант если денег не жалко. негосударственные на то и негосуд-е, что все за деньги делают. они могут вас зачислить и пораньше, и без экзаменов..... но это на самом деле вариант для перестраховщиков.... лично я б не парилась.... поступить-то во франц вуз не такая уж проблема.. проблема потом получить визу, и самая глобальная - еще не вылететь с вуза, что несколько сложнее =)))) удачи!
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
дело в том, что у меня совсем нету времени, поступать здесь в ВУЗ, потому что сроки воссоединения как раз по мой выпускной, так что я прям с корабля на бал)))
your soul, нужна ли справка о поступлении в российский ВУЗ, зависит от университета, в который Вы поступите. У моей дочери была такая же ситуация, она поступила в университет, весной сдав в Москве экзамен по французскому, в мае получила аттестат, а также поступила в один из университетов в Москве (для справки). Так вот, справку из этого университета о зачислении она так и не получила, во-первых, потому, что там сказали, что смогут дать ее только числа 10 сентября, а во-вторых, я узнала во французском университете, им такая справка была не нужна. Даже если бы она была нужна, я думаю, что ее бы все равно приняли, так как она тоже приехала по воссоединению, и я считаю, что это хороший аргумент, ведь у нее (и у Вас) не остается выбора страны, вы едете к матери.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
your soul, нужна ли справка о поступлении в российский ВУЗ, зависит от университета, в который Вы поступите. У моей дочери была такая же ситуация, она поступила в университет, весной сдав в Москве экзамен по французскому, в мае получила аттестат, а также поступила в один из университетов в Москве (для справки). Так вот, справку из этого университета о зачислении она так и не получила, во-первых, потому, что там сказали, что смогут дать ее только числа 10 сентября, а во-вторых, я узнала во французском университете, им такая справка была не нужна. Даже если бы она была нужна, я думаю, что ее бы все равно приняли, так как она тоже приехала по воссоединению, и я считаю, что это хороший аргумент, ведь у нее (и у Вас) не остается выбора страны, вы едете к матери.
Березка! А куда Вы поступали?
Titama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTitama пишет:
Березка! А куда Вы поступали?
Titama, во Франции? В Орлеане.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 20:27
Мэтр

И еще. Как вы думаете, насколько я знаю, я еще могу поступить во французский лице или коледж, стоит ли?
your soul, Идти ли Вам в университет, в лицей или в колледж зависит от уровня вашего французского. У Вас еще есть возможность сдать языковый экзамен и поступить в университет со следующего года. Наличие аттестата, тем более без троек, Вам позволяет это сделать. Случаи поступления во 2 класс французского лицея, а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом мне тоже известны. Считаю, что это немного лучше, чем учить французский на языковых курсах со взрослыми.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 21:09
Кандидат в мэтры

а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом
вот, вот, вообще мой уровень позволяет поступать в унверситет (Delf B2) но я бы хотела адаптироватся и поучится в каком то классе для иностранцев (говорят такие бывают), атестат у меня правда не российский, а украинский, но это особенно ничего не меняет) когда я приеду во Францию мнен будет 17, вроде французы в таком возрасте еще не учатся в университетах, поэтому думаю что у меня еще есть год в запасе. А Франция так просто доверяет нашим атестатам? ведь у нас уровень коррупции то высокий, мало ли где я этот атестат взяла, они как то переводят систему оценивания нашу на французскую?
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 21:20
Мэтр

А Франция так просто доверяет нашим атестатам? ведь у нас уровень коррупции то высокий, мало ли где я этот атестат взяла, они как то переводят систему оценивания нашу на французскую?
your soul, как Вам тут уже писали, в университет поступить просто, гораздо труднее там удержаться. Так что они принимают с нашими аттестатами, иногда и без языкового экзамена принимают, если у человека уже есть здешние документы. А вот как уж потом студент учиться будет с липовым аттестатом да с плохим языком, их не волнует, отчислят только так.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 23:19
Кандидат в мэтры

berezka, спасибо большое за советы!
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 21:29
Мэтр

вообще мой уровень позволяет поступать в унверситет (Delf B2) но я бы хотела адаптироватся и поучится в каком то классе для иностранцев (говорят такие бывают)
Бывают, но не везде, обычно в городах, где много иностранцев. Наверняка Вы уже знаете, где будете жить, и Ваши родители уже сейчас могут узнать, есть ли там такой класс, и возьмут ли Вас туда. Про Delf B2 можно там не говорить. ИМХО, Вам лучше поучиться годик с французами в лицее, а не в адаптационном классе. Тогда точно через год будете готовы к университету, если сразу туда боитесь поступать.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Можно ли поступать в Paris 9 Dauphine сразу после школы или нужно проучиться в ВУЗе 2 года? ( На их сайте такой информации не нашла)
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 09:58
Кандидат в мэтры

Если руководствоваться списком университетов в CampusFrance, но ни в один университет с экономикой на первый курс поступить нельзя ( Paris1, Paris 2 , Paris 9).
Только на capacité en droit, что мне совершенно не нужно.
Когда я ходила непосредственно в Campus, мне дали белое досье, в котором был список специальностей и ВУЗов для 1-го курса. Все вышеперечисленные университеты там были.
Теперь я окончательно запуталась в том, куда можно поступать на 1-й курс , а куда нет...
berezka, а DELF B2 какие шансы на поступление?
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 21:51
Кандидат в мэтры

Фея_Моргана,berezka, спасибо большое за ответы!)
Вы случайно не знаете, IAE de Lyon является самостоятельным ВУЗом или частью Lyon 3? Платный он или бесплатный, и можно ли туда поступать после школы? ( на сайте было что-то сказано про то, что можно как с bac, так и с bac+1 и bac+2).
Просто думаю туда документы подавать, если это возможно.
У меня такое ощущения, что я просто разорвусь на чати, потому что не могу выбрать всего лишь 3 ВУЗа. Может, за отдельную плату можно ещё парочку? Тогда бы я подала в Paris 1 , Paris 2 , Lyon 2, Lyon 3 и что-то непонятное под названием l'IAE....... Или экономический факультет в Lyon 3 и есть l'IAE?
В общем, 3 ВУЗа у меня никак не выходит. И в Париж ОЧЕНЬ хочется поступить, и с Францией не хочется пролететь.......
В какие бы 3 ВУЗа вы бы подали документы на моем месте? и почему? Мне сейчас так необходим полезный совет или хотя бы правильный вектор.....
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 18:27     Последний раз редактировалось Анна Бастард; 02.08.2013 в 18:28.. Причина: -
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.08.2013
Smile Спасибо, а можно еще спросить?

NANCY, cпасибоxrb за ссылку, сохраню. Можно у вас спросить, я так и не поняла - после школы-то можно сразу? Зачем посредник, московский вуз?
Анна Бастард вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2012
your soul, Идти ли Вам в университет, в лицей или в колледж зависит от уровня вашего французского. У Вас еще есть возможность сдать языковый экзамен и поступить в университет со следующего года. Наличие аттестата, тем более без троек, Вам позволяет это сделать. Случаи поступления во 2 класс французского лицея, а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом мне тоже известны. Считаю, что это немного лучше, чем учить французский на языковых курсах со взрослыми.
Добрый день!

Мы как раз хотим постуить во втророй класс лицея, но времени уже нет, может вы знаете, в какой лицей можно поступить в сентябре? Желательно Лион или Прованс.

Спасибо!!!
Гончарова69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
после школы, учеба во франции