![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Бывают, но не везде, обычно в городах, где много иностранцев. Наверняка Вы уже знаете, где будете жить, и Ваши родители уже сейчас могут узнать, есть ли там такой класс, и возьмут ли Вас туда. Про Delf B2 можно там не говорить. ИМХО, Вам лучше поучиться годик с французами в лицее, а не в адаптационном классе. Тогда точно через год будете готовы к университету, если сразу туда боитесь поступать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
berezka, спасибо большое за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Да я как то не знаю даже, ясное дело лучше с французами, но в то же время трашно, люди другие, язык другой, ни друзей, никого, вот и подумала что в адаптационый было бы как то легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
может я чего-нибудь не поняла, объясните, плиз
подавать документы во французский ВУЗ нужно до 31 декабря, в пакет документов должен входить атестат, а как можно отослать атестат, если ты еще учишься в 11 классе и у тебя этого атестата еще нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Можно ли поступать в Paris 9 Dauphine сразу после школы или нужно проучиться в ВУЗе 2 года? ( На их сайте такой информации не нашла)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Satine, теоретически можно всё
![]() Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Titama,
Например, на сайте campus france |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если руководствоваться списком университетов в CampusFrance, но ни в один университет с экономикой на первый курс поступить нельзя ( Paris1, Paris 2 , Paris 9).
Только на capacité en droit, что мне совершенно не нужно. Когда я ходила непосредственно в Campus, мне дали белое досье, в котором был список специальностей и ВУЗов для 1-го курса. Все вышеперечисленные университеты там были. Теперь я окончательно запуталась в том, куда можно поступать на 1-й курс , а куда нет... ![]() berezka, а DELF B2 какие шансы на поступление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Позволю себе ответить на Ваш вопрос - шансы есть, здесь неоднократно упоминался В2 при поступлении в самые разные ВУЗы, и принимали!
Правда, насчёт Paris 1 и 2 я не уверена, зависит ещё от оценки по DELFу из 100, но в 9 должно пройти нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Satine в Дофин на 1 курс иностранцев берут. Даже без года в россиийском университете. У меня однокурсницу (бывшую - даже до сессии не доучилась - в ноябре бросила) приняли туда на 1 курс. Но она на факультете права..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фея_Моргана,berezka, спасибо большое за ответы!)
Вы случайно не знаете, IAE de Lyon является самостоятельным ВУЗом или частью Lyon 3? Платный он или бесплатный, и можно ли туда поступать после школы? ( на сайте было что-то сказано про то, что можно как с bac, так и с bac+1 и bac+2). Просто думаю туда документы подавать, если это возможно. У меня такое ощущения, что я просто разорвусь на чати, потому что не могу выбрать всего лишь 3 ВУЗа. Может, за отдельную плату можно ещё парочку? Тогда бы я подала в Paris 1 , Paris 2 , Lyon 2, Lyon 3 и что-то непонятное под названием l'IAE....... Или экономический факультет в Lyon 3 и есть l'IAE? В общем, 3 ВУЗа у меня никак не выходит. И в Париж ОЧЕНЬ хочется поступить, и с Францией не хочется пролететь....... В какие бы 3 ВУЗа вы бы подали документы на моем месте? и почему? Мне сейчас так необходим полезный совет или хотя бы правильный вектор..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Satine,да на здоровье =))
смотрю Вас и правда разрывает на части =)))) Понимаю - сама в париж хочу, и пролететь с францией не улыюается =))) (хотя я и здесь учусь в весьме неплохом ВУЗе =) Ох...... IAE вроде не является частью Лион и это платный институт. Но на 100% утверждать не буду. При поступлении не важно - после школы вы и нет. Важно, чтобы полученное образование в России засчитали за бак. бывает достаточно школьного атестата. В большинстве случаев требуют зачисления в наш ВУз или 1 курс нашего ВУЗа... это я уже писала кажется... Так что отсылайте , не "парьтесь" с этим - может и пронесет =)) Ну а на счет выбора ВУЗов в вашем случае лично я бы выбрала 1.Дофин (если судьба - возьмут) 2.Пари1 (там учится кстати полегче чем в Дофине) 3. что-то не из Парижа, более того - слабый ВУз. если вас не возьмут в первые 2 - значит что-то их не устраивает, что-то плохо либо с досье, либо еще с чем-то. значит нужен вуз, который точно возьмет. знаете, как некоторые в столицы поступают. У меня знакомая подавала в спбгу и гуап (очень слабый ун-т - надеюсь никого не обидела, но это факт) поступила в гуап. ей главное было в питер уехать. но сейчас ей не перевестись - у нас в отличие от франции с этим сложнее. Так в чем тогда проблема? у них перевестись - раз плюнуть. Поживете в другом городе - у них все городки оч даже ничего - поверьте на слово, не то что у нас - 100км от питера, и все - как в каменном веке.... я бы выбрала поюжнее городок (что б хоть не обидно - тепло было) хотя я собственно поюжнее и выбрала =))) эххх... во Франции такие милые провинци... Жить в них я бы не хотела, только если на старости лет, но вот год потусить... Лилль кстати - студенчесикй город... Там чуть ли не 20 фак-тов - студентов больше чем населения - очень весело живут.. но это на севере. Монпелье -милейшее место... Вообще подумайте, и решите, чего бы вам хотелось больше всего - уехать во Францию, или учится на 1-м курсе в Париже?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, кстати в Пари1 требуется либо Дальф либо тсф-дап..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите я вот в своем медлицее учусь относительно не очень хорошо, то есть с 3-ками, т.к. у меня там все сложное и с химическим уклоном, но я понял что это не мое и все же решил как и раньше думал, пойти в программисты (уж в чем чем а в иформатике и программировании я разбираюсь), будучи учеником 10 класса и не оч хорошо знающего франц, мы с другом тем не менее решили поступить в Лилль 1 (я) и Лилль 3 (друг), так что думаем прожить то там вместе проживем, тока еще попасть туда надобно, вот я и думал стоит ли сначала поступать в Высшую школу что бы приноравиться к образ. процессу? И есть ли в Лилле такие школы с информ. уклоном, ну и гуманитарным (т.к. друг гуманитарий)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2012
![]() |
Минка, здравствуйте! Скажите, мы могли бы пообщаться лично в скайпе или по мейлу хотя бы, потому что у меня та же ситуация что была у вас(с поступлением сразу после школы)? У меня есть некоторые вопросы, хотелось бы поподробнее обо всем узнать и получить какие-то конкретные ответы от человека имеющего опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2012
|
Мы как раз хотим постуить во втророй класс лицея, но времени уже нет, может вы знаете, в какой лицей можно поступить в сентябре? Желательно Лион или Прованс. Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.08.2013
|
Можно ли после школы в России СРАЗУ поступить во французский универ?!
Я уже искала сама в нэте на эту тему. Везде сказано, что нужно получить аттестат о каком-то там среднем образовании, аттестат зрелости...
Я учусь в АГ СПбГУ, мне еще только 14 лет, но я уже планирую. Можно ли сразу после АГ поехать во Францию, мне будет 18 лет, я отличница. Что мне надо будет сделать? Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Анна Бастард,
Хорошо, что Вы уже заранее начали все планировать. ![]() Изучите сайт Campusfrance, узнайте, какие документы потребуются для записи в ВУЗ, когда и как происходит запись во французские университеты, каким образом зарегистрироваться на Campusfrance... А остальное, действительно, узнаете на нашем форуме. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.08.2013
|
![]() NANCY, cпасибоxrb за ссылку, сохраню.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анна Бастард,можно сразу после школы, причем даже если вы еще будете несовершеннолетней (меньше 18 лет), есть специальная ветка "Несовершеннолетний студент" здесь, на форуме. Начинайте учить французский, у вас есть время, стремитесь к последнему классу школы сдать французский на сертификат Дельф В2. Очень много поступают сразу после школы на Лисанс 1 (первый курс французского университета) и едут учиться)))
Не надо никаких посредников |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
после школы, учеба во франции |