Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
вообще мой уровень позволяет поступать в унверситет (Delf B2) но я бы хотела адаптироватся и поучится в каком то классе для иностранцев (говорят такие бывают)
Бывают, но не везде, обычно в городах, где много иностранцев. Наверняка Вы уже знаете, где будете жить, и Ваши родители уже сейчас могут узнать, есть ли там такой класс, и возьмут ли Вас туда. Про Delf B2 можно там не говорить. ИМХО, Вам лучше поучиться годик с французами в лицее, а не в адаптационном классе. Тогда точно через год будете готовы к университету, если сразу туда боитесь поступать.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
berezka, спасибо большое за советы!
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
Вам лучше поучиться годик с французами в лицее, а не в адаптационном классе. Тогда точно через год будете готовы к университету, если сразу туда боитесь поступать.
Да я как то не знаю даже, ясное дело лучше с французами, но в то же время трашно, люди другие, язык другой, ни друзей, никого, вот и подумала что в адаптационый было бы как то легче.
your soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
your soul, нужна ли справка о поступлении в российский ВУЗ, зависит от университета, в который Вы поступите. У моей дочери была такая же ситуация, она поступила в университет, весной сдав в Москве экзамен по французскому, в мае получила аттестат, а также поступила в один из университетов в Москве (для справки). Так вот, справку из этого университета о зачислении она так и не получила, во-первых, потому, что там сказали, что смогут дать ее только числа 10 сентября, а во-вторых, я узнала во французском университете, им такая справка была не нужна. Даже если бы она была нужна, я думаю, что ее бы все равно приняли, так как она тоже приехала по воссоединению, и я считаю, что это хороший аргумент, ведь у нее (и у Вас) не остается выбора страны, вы едете к матери.
Березка! А куда Вы поступали?
Titama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTitama пишет:
Березка! А куда Вы поступали?
Titama, во Франции? В Орлеане.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 18:21
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2008
Отправить сообщение для  Dari с помощью ICQ Отправить сообщение для Dari с помощью MSN
может я чего-нибудь не поняла, объясните, плиз
подавать документы во французский ВУЗ нужно до 31 декабря, в пакет документов должен входить атестат, а как можно отослать атестат, если ты еще учишься в 11 классе и у тебя этого атестата еще нет ?
Dari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Можно ли поступать в Paris 9 Dauphine сразу после школы или нужно проучиться в ВУЗе 2 года? ( На их сайте такой информации не нашла)
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Satine, теоретически можно всё Но после русской школы поступить во французский ВУЗ практически невозможно - диплом не соответсвует БАКу. Хотя я знаю множество примеров поступивших в ВУЗ и даже в гранд эколь после школы, но не после русской. Поищите в этом разделе, наверняка и Paris 9 неоднократно упоминался.
Удачи!
Старое 16.11.2008, 14:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Satine, теоретически можно всё Но после русской школы поступить во французский ВУЗ практически невозможно - диплом не соответсвует БАКу. Хотя я знаю множество примеров поступивших в ВУЗ и даже в гранд эколь после школы, но не после русской. Поищите в этом разделе, наверняка и Paris 9 неоднократно упоминался.
Удачи!
Спасибо за быстрый ответ!))
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Удачи!
diplomate, да, наш аттестат не соответствует БАКу, но есть ведь механизм, следуя которому можно поступить во французский университет сразу после школы. И многие поступили. Зависело только от балла, набранного за экзамен по французскому языку, и от престижности университета. Есть списки университетов, куда принимают иностранцев, только нужно точно знать, принимают ли они на 1 курс тоже. На форуме описывался случай, когда девушка получила ответ от первого университета, что они не принимают именно на 1 курс. Так что Satine, я считаю, нужно, во-первых, убедиться, что в Paris 9 Dauphine на интересующую ее специальность вообще принимают иностранцев на 1 курс, а во-вторых, узнать, нет ли тех ограничений, о которых она спрашивает.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
diplomate, да, наш аттестат не соответствует БАКу, но есть ведь механизм, следуя которому можно поступить во французский университет сразу после школы. И многие поступили. Зависело только от балла, набранного за экзамен по французскому языку, и от престижности университета. Есть списки университетов, куда принимают иностранцев, только нужно точно знать, принимают ли они на 1 курс тоже. На форуме описывался случай, когда девушка получила ответ от первого университета, что они не принимают именно на 1 курс. Так что Satine, я считаю, нужно, во-первых, убедиться, что в Paris 9 Dauphine на интересующую ее специальность вообще принимают иностранцев на 1 курс, а во-вторых, узнать, нет ли тех ограничений, о которых она спрашивает.
Вы упомянули списки университетов,где можно их найти?
Titama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 18:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Titama,
Например, на сайте campus france
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 09:58
Кандидат в мэтры

Если руководствоваться списком университетов в CampusFrance, но ни в один университет с экономикой на первый курс поступить нельзя ( Paris1, Paris 2 , Paris 9).
Только на capacité en droit, что мне совершенно не нужно.
Когда я ходила непосредственно в Campus, мне дали белое досье, в котором был список специальностей и ВУЗов для 1-го курса. Все вышеперечисленные университеты там были.
Теперь я окончательно запуталась в том, куда можно поступать на 1-й курс , а куда нет...
berezka, а DELF B2 какие шансы на поступление?
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Посмотреть сообщениеSatine пишет:
Позволю себе ответить на Ваш вопрос - шансы есть, здесь неоднократно упоминался В2 при поступлении в самые разные ВУЗы, и принимали!
Правда, насчёт Paris 1 и 2 я не уверена, зависит ещё от оценки по DELFу из 100, но в 9 должно пройти нормально.
Старое 18.11.2008, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSatine пишет:
Satine, у меня сведения двухлетней давности, но я тоже подтверждаю, что с 4 уровнем поступить можно, люди поступали даже с 3-м.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Satine в Дофин на 1 курс иностранцев берут. Даже без года в россиийском университете. У меня однокурсницу (бывшую - даже до сессии не доучилась - в ноябре бросила) приняли туда на 1 курс. Но она на факультете права..
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 21:51
Кандидат в мэтры

Фея_Моргана,berezka, спасибо большое за ответы!)
Вы случайно не знаете, IAE de Lyon является самостоятельным ВУЗом или частью Lyon 3? Платный он или бесплатный, и можно ли туда поступать после школы? ( на сайте было что-то сказано про то, что можно как с bac, так и с bac+1 и bac+2).
Просто думаю туда документы подавать, если это возможно.
У меня такое ощущения, что я просто разорвусь на чати, потому что не могу выбрать всего лишь 3 ВУЗа. Может, за отдельную плату можно ещё парочку? Тогда бы я подала в Paris 1 , Paris 2 , Lyon 2, Lyon 3 и что-то непонятное под названием l'IAE....... Или экономический факультет в Lyon 3 и есть l'IAE?
В общем, 3 ВУЗа у меня никак не выходит. И в Париж ОЧЕНЬ хочется поступить, и с Францией не хочется пролететь.......
В какие бы 3 ВУЗа вы бы подали документы на моем месте? и почему? Мне сейчас так необходим полезный совет или хотя бы правильный вектор.....
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 09:33
Кандидат в мэтры

Satine,да на здоровье =))
смотрю Вас и правда разрывает на части =))))
Понимаю - сама в париж хочу, и пролететь с францией не улыюается =))) (хотя я и здесь учусь в весьме неплохом ВУЗе =)
Ох...... IAE вроде не является частью Лион и это платный институт. Но на 100% утверждать не буду. При поступлении не важно - после школы вы и нет. Важно, чтобы полученное образование в России засчитали за бак. бывает достаточно школьного атестата. В большинстве случаев требуют зачисления в наш ВУз или 1 курс нашего ВУЗа... это я уже писала кажется... Так что отсылайте , не "парьтесь" с этим - может и пронесет =))
Ну а на счет выбора ВУЗов в вашем случае лично я бы выбрала 1.Дофин (если судьба - возьмут) 2.Пари1 (там учится кстати полегче чем в Дофине) 3. что-то не из Парижа, более того - слабый ВУз. если вас не возьмут в первые 2 - значит что-то их не устраивает, что-то плохо либо с досье, либо еще с чем-то. значит нужен вуз, который точно возьмет. знаете, как некоторые в столицы поступают. У меня знакомая подавала в спбгу и гуап (очень слабый ун-т - надеюсь никого не обидела, но это факт) поступила в гуап. ей главное было в питер уехать. но сейчас ей не перевестись - у нас в отличие от франции с этим сложнее. Так в чем тогда проблема? у них перевестись - раз плюнуть. Поживете в другом городе - у них все городки оч даже ничего - поверьте на слово, не то что у нас - 100км от питера, и все - как в каменном веке.... я бы выбрала поюжнее городок (что б хоть не обидно - тепло было) хотя я собственно поюжнее и выбрала =))) эххх... во Франции такие милые провинци... Жить в них я бы не хотела, только если на старости лет, но вот год потусить... Лилль кстати - студенчесикй город... Там чуть ли не 20 фак-тов - студентов больше чем населения - очень весело живут.. но это на севере. Монпелье -милейшее место...
Вообще подумайте, и решите, чего бы вам хотелось больше всего - уехать во Францию, или учится на 1-м курсе в Париже?..
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 09:34
Кандидат в мэтры

да, кстати в Пари1 требуется либо Дальф либо тсф-дап..
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 20:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Satine,да на здоровье =))
смотрю Вас и правда разрывает на части =))))
Понимаю - сама в париж хочу, и пролететь с францией не улыюается =))) (хотя я и здесь учусь в весьме неплохом ВУЗе =)
Ох...... IAE вроде не является частью Лион и это платный институт. Но на 100% утверждать не буду. При поступлении не важно - после школы вы и нет. Важно, чтобы полученное образование в России засчитали за бак. бывает достаточно школьного атестата. В большинстве случаев требуют зачисления в наш ВУз или 1 курс нашего ВУЗа... это я уже писала кажется... Так что отсылайте , не "парьтесь" с этим - может и пронесет =))
Ну а на счет выбора ВУЗов в вашем случае лично я бы выбрала 1.Дофин (если судьба - возьмут) 2.Пари1 (там учится кстати полегче чем в Дофине) 3. что-то не из Парижа, более того - слабый ВУз. если вас не возьмут в первые 2 - значит что-то их не устраивает, что-то плохо либо с досье, либо еще с чем-то. значит нужен вуз, который точно возьмет. знаете, как некоторые в столицы поступают. У меня знакомая подавала в спбгу и гуап (очень слабый ун-т - надеюсь никого не обидела, но это факт) поступила в гуап. ей главное было в питер уехать. но сейчас ей не перевестись - у нас в отличие от франции с этим сложнее. Так в чем тогда проблема? у них перевестись - раз плюнуть. Поживете в другом городе - у них все городки оч даже ничего - поверьте на слово, не то что у нас - 100км от питера, и все - как в каменном веке.... я бы выбрала поюжнее городок (что б хоть не обидно - тепло было) хотя я собственно поюжнее и выбрала =))) эххх... во Франции такие милые провинци... Жить в них я бы не хотела, только если на старости лет, но вот год потусить... Лилль кстати - студенчесикй город... Там чуть ли не 20 фак-тов - студентов больше чем населения - очень весело живут.. но это на севере. Монпелье -милейшее место...
Вообще подумайте, и решите, чего бы вам хотелось больше всего - уехать во Францию, или учится на 1-м курсе в Париже?..
Так и поступлю.
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для  Vlad117 с помощью ICQ
Скажите я вот в своем медлицее учусь относительно не очень хорошо, то есть с 3-ками, т.к. у меня там все сложное и с химическим уклоном, но я понял что это не мое и все же решил как и раньше думал, пойти в программисты (уж в чем чем а в иформатике и программировании я разбираюсь), будучи учеником 10 класса и не оч хорошо знающего франц, мы с другом тем не менее решили поступить в Лилль 1 (я) и Лилль 3 (друг), так что думаем прожить то там вместе проживем, тока еще попасть туда надобно, вот я и думал стоит ли сначала поступать в Высшую школу что бы приноравиться к образ. процессу? И есть ли в Лилле такие школы с информ. уклоном, ну и гуманитарным (т.к. друг гуманитарий)?
Vlad117 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Минка, здравствуйте! Скажите, мы могли бы пообщаться лично в скайпе или по мейлу хотя бы, потому что у меня та же ситуация что была у вас(с поступлением сразу после школы)? У меня есть некоторые вопросы, хотелось бы поподробнее обо всем узнать и получить какие-то конкретные ответы от человека имеющего опыт.
Elleswonn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеElleswonn пишет:
.....(с поступлением сразу после школы)? У меня есть некоторые вопросы, хотелось бы поподробнее обо всем узнать и получить какие-то конкретные ответы от человека имеющего опыт.
Возможно здесь что-нибудь найдете http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=78339 Как раз дети сразу после школы, да еще несовершеннолетние
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2012
your soul, Идти ли Вам в университет, в лицей или в колледж зависит от уровня вашего французского. У Вас еще есть возможность сдать языковый экзамен и поступить в университет со следующего года. Наличие аттестата, тем более без троек, Вам позволяет это сделать. Случаи поступления во 2 класс французского лицея, а также в адаптационный класс с уже полученным российским аттестатом мне тоже известны. Считаю, что это немного лучше, чем учить французский на языковых курсах со взрослыми.
Добрый день!

Мы как раз хотим постуить во втророй класс лицея, но времени уже нет, может вы знаете, в какой лицей можно поступить в сентябре? Желательно Лион или Прованс.

Спасибо!!!
Гончарова69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 07:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеArtTanyaRu пишет:
если чувствуете, что нужна помощь - обращайтесь grtv@list.ru
А как это можно связать с поступлением после школы?
кентия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.08.2013
Можно ли после школы в России СРАЗУ поступить во французский универ?!

Я уже искала сама в нэте на эту тему. Везде сказано, что нужно получить аттестат о каком-то там среднем образовании, аттестат зрелости...
Я учусь в АГ СПбГУ, мне еще только 14 лет, но я уже планирую. Можно ли сразу после АГ поехать во Францию, мне будет 18 лет, я отличница. Что мне надо будет сделать? Спасибо.
Анна Бастард вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениекентия пишет:
Что мне надо будет сделать? Спасибо.
Для начала - узнать что такое "аттестат о каком-то там среднем образовании"))), а дальше всё узнаете на данном форуме)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 16:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Анна Бастард,
Хорошо, что Вы уже заранее начали все планировать.
Изучите сайт Campusfrance, узнайте, какие документы потребуются для записи в ВУЗ, когда и как происходит запись во французские университеты, каким образом зарегистрироваться на Campusfrance...

А остальное, действительно, узнаете на нашем форуме.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 18:27     Последний раз редактировалось Анна Бастард; 02.08.2013 в 18:28.. Причина: -
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.08.2013
Smile Спасибо, а можно еще спросить?

NANCY, cпасибоxrb за ссылку, сохраню. Можно у вас спросить, я так и не поняла - после школы-то можно сразу? Зачем посредник, московский вуз?
Анна Бастард вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 18:35
Мэтр

Анна Бастард,можно сразу после школы, причем даже если вы еще будете несовершеннолетней (меньше 18 лет), есть специальная ветка "Несовершеннолетний студент" здесь, на форуме. Начинайте учить французский, у вас есть время, стремитесь к последнему классу школы сдать французский на сертификат Дельф В2. Очень много поступают сразу после школы на Лисанс 1 (первый курс французского университета) и едут учиться)))

Не надо никаких посредников
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
после школы, учеба во франции