![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Абсолютно с вами согласна, visuna. В России мне мой доктор сказал, что второю попытку надо делать не раньше чем через год. Я была в шоке от этого срока. Поговорила с другим доктором из этой же клиники, она назвала срок 6 месяцев, но как минимальный. Я сделала вторую попытку через 6 месяцев, но ее результат был хуже,чем после первого раза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что не все начинается сразу с эко. Нужно время для обследования, лечения, иногда для повторного лечения, для операций, если необходимо, для реабилитацонного периода в несколько месяцев, для инсеминаций и т.д. и только потом эко. После эко могут быть другие проблемы, например, гиперстимуляция яичников, кисты, которые не проходят и с которыми не берут в новый протокол, ухудшение результатов анализов и прочее. На это тоже уходят месяцы. А время летит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
visuna, я вот нашла информацию, что не так уж и безопасно принимать фолиевую кислоту больше 30 дней. Цитирую: "...Длительный (больше 30 дней) прием фолиевой кислоты (особенно, когда принимаются большие дозы B9) может привести к уменьшению в крови концентрации витамина В 12, поэтому не рекомендуется. Передозировка фолиевой кислоты при беременности опасна, даже для нормального организма она может вызывать повышение нервной возбудимости, желудочно-кишечные расстройства, и даже может быть чревата функциональными изменениями в почках. Кроме того, если наблюдается индивидуальная аллергическая реакция на фолаты, то это является противопоказанием для применения фолиевой кислоты. В любом случае помните, что прием лекарственных препаратов, в том числе и витаминных комплексов, к которым относится и фолиевая кислота, при беременности требует согласования с врачом, ведущим беременность". Источник: http://ladushki.info/beremennost-i-r...ya-kislota.htm А вот список продуктов, в которых содержится фолиевая кислота: - темно-зеленые листовые овощи (в том числе спаржа, шпинат, брюссельская капуста, брокколи и т.д.), - печень цыпленка, говяжья, - чечевица, - цитрусовые (особенно апельсины), - сухие бобы, - яичный желток, - сыр, - цельные зерновые, - продукты, обогащенные фолиевой кислотой (хлопья, хлеб и т.д.), И заключение. ..."ДНТ могут возникнуть у плода очень рано — до 30 дней от момента зачатия, поскольку в это время формируется нервная трубка у эмбриона. Женщина не всегда знает о беременности на таком раннем сроке, поэтому профилактика дефицита фолиевой кислоты очень важна. Желательно, пропить курс за месяц до зачатия." Источник: http://klumba.ua/articles/folievaja-...-beremennosti/ Получается, что если делать эко, то достаточно и необходимо пропить фолиевую кислоту курсом 30 дней, начиная с пункции или переноса эмбрионов. А если говорить о натуральной беременности, то заблаговременно, т.к. не знаешь, когда это случится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Сразу обращаюсь к опытным, бывалым девушкам - дайте, плз, комменты. Вряд ли вопрос еды совсем не имеет значения. Но мне вот ничего не сказали. Даже фолиевой ...) Что делаем в протоколе 1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп. Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия. Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки. 2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие. 3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови). 4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты. Фолиевую пила,но не помню до каких пор,для крови - все препараты ЭКО сгущают кровь, поэтому назначают разжижающие. Меню это конечно не панацея, как и красные трусы и полосатые носки на перенос (H) , но самоубеждение - вещь хорошая. И еще-никакого алкоголя, даже легкого вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Позволю себе несколько личных высказываний: 1. А почему курицу то нельзя??? Здесь как раз легко ее био купить, в виде грудок, чистый белок. Меня правда белковая диета от гипеы не спасла ![]() 2. Считается слишком всеядным, канцерогенное мясо, поэтому и в био магазинах его не увидишь. 3. Рыбу по. Ой же причине не советую есть более 2-х за в неделю. 4. Шоколад, как и кофе, чай надо исключить из-за кофеина. 5. А так же все. Кто не иммунизирован от токсоплазмоз, придерживаться "беременной" диеты -ничего без термо обработки (соленого, холодного копчения, колбасные изделия, непастеризованные молочные -особенно сыр и тд. 6. Листья малины очень удивили, их обычно пьют в конце беременности для подготовки к родам, они стимулируют схватки. Зачем лишний тонус маки в протоколе???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, я ничего не могу сказать. Никаким диетам раньше не придерживалась, т.к. подобных рекомендаций не получала. Воду пить в больших количествах надо, но 3 литра- это перебор, мне кажется. Больше 2 л. никогда не слышала рекомендаций. Рекомендации по фолиевой кислоте и пр. Вам могут дать после пункции. В РФ мне тоже назначали разжижающие кровь препараты, во Франции нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Сегодня была на приеме - выписали фолиевую с завтра и на три месяца. Удивились, что не пила раньше. Типа, молодой мой докторице будет нагоняй, что забыла. Не знаю. Как-то так..
По поводу чуднЫх этих самарских рекомендаций могу сказать, что по поводу мяса мнение мое такое: в России говядина и свинина на 90% привозные. Курятина - еще свежи в памяти ножки Буша, и своим производителям не доверяют люди - нет четкого контроля качества. Поэтому есть иллюзия, что заграничная рыба (форель, семга, а про сибаса с дорадо вообще молчу)- это некий стандарт и панацея. Думаю, во Франции качественная местная курятина может быть лучшим выбором. Про диету против метеоризма - вижу логику. Все ждала, что кто-нибудь знает тайну тыквы? Что в ней может быть такого особенного. В общем, в разумных пределах я бы тему с диетами не игнорировала. Остался вопрос про алкоголь - как во Франции доктора относятся? Потому что секс рекомендовали (до 2 дней до пункции) для обновления спермы... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла статью в которой об этом говориться. Лисья малины, там тоже упоминаются, но не чаще 2-3 дней один в месяц, как и другие травы. Но после вашего уточнения, хHelenaх, я бы от них тоже воздержалась))) http://medportal.ru/enc/procreation/livingpregnant/14/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама кофеман и чаеоюб, сделала для себя открытие, во всех магазинах есть 1. Кофе из цикория (даже для машин, не быстрорастворимый, а в гранулах)2. Есть злаковый кофе (Германия) там смесь цикория, фиг, овса, высокие металлические банки. Он еще и слабит чуть, что очень здорово при протоколе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Можно и название написать, без картинки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Тот который в пачке - разновидность цикория для кофе машины, его много разного и в растворимом виде. О полезности найдете массу инфо в нете. А вот в банке, он вообще гениален, у него достаточно сильный вкус, пеночка (как у настоящего кофе при заварке) и главное там и овес, и фиги, и цикорий. Когда начала пить казалось странным, а сейчас думаю, что уже может и не буду на кофе возвращаться, путешествую со своей баночкой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, спасибо большое! Будем пробовать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, спасибо за картинку, я кофе стараюсь избегать, у нас есть напиток наполовину с кофе. Так что это то, что надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он уменьшает вероятность наступления беременности, как и сигареты. При первом визите к доктору в двух клиниках мне задавали вопросы по курению и количеству употребляемого алкоголя и мои ответы фиксировали, как и результаты анализов. Так что лучше воздержаться от алкоголя на этот период.
Подробнее здесь, в статье"Алкоголь и зачатие". http://deti.mail.ru/planning/alko_zachatie/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Saty, merci.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, привет.
Делюсь последними новостями. У меня очередной пролет((( Поскольку уже были вопросы про клинике в Тулоне, я продолжу описание,т.к. это может быть полезно другим. По поводу протокола могу сказать,что это был типовой протокол для первых попыток. Он для всех одинаковый, разница может быть только в дозировке Гонала. Считаю это минусом, т.к. нет никакого индивидуального подхода. Первое узи мне сделали на 8-ой день, что исключает возможность корректировки лекарства с целью увеличения числа фолликулов, соответственно, это тоже заношу в минусы. Пункция, была проведена отлично. Отдельная палата, с душем, туалетом и телевизором, очень внимательный персонал, отличный наркоз и организация процесса. Я себя чувствовала гораздо более комфортно, чем во время пункции в РФ. Т.к. все подготовительные процедуры проводились, когда я уже была в отключке. Я как заснула под своим одеялом, так под ним и проснулась. Никаких отходников и слабости после наркоза не было (в РФ,например, я по стеночке шла в туалет под присмотром медсестры). В палату принесли мне кофе, печенье, джем. Запустили моего мужа. В общем, все прошло отлично, что меня весьма удивило после всего того, с чем я там сталкивалась. Через два часа отпустили домой. Мой лечащий врач, ко мне не приходил в палату. Состояние моего сомочувствия проверял анастезиолог и старшая медсестра. Результат пункция отдали при выписке через медсестру (visuna, по-моему, у Вас было то же самое). Результат был максимально возможной, из 7 фолликулов достали 7 яйцеклеток. Пока я была в операционном зале, муж пытался сдать сперму. Долго стоял в очереди, пока уже мой доктор не позвонил и не ускорил этот процесс, так как мои яйцеклетки уже достали. Поразил тот факт, что мой муж относил мои яйцеклетки в лабораторию. Территориально она находится через дорогу от клиники в другом здании. Нас это очень удивило. Мало ли что может случиться в этот момент. Например он может упасть и перевернуть коробочку со всем содержимым. Отдаленность лаборатории отношу к минусам. На следующий день нам позвонил биолог и сказал, что из 7 яйцеклеток, одна была с каким-то дефектом, а из 6 оплодотворились только 3, но они хорошего качества. Собственно, выращивать до 5 дней было нечего. 2 эмбриона мне подсадили на 2-й день. Просила подсадить 3, но отказали по причине того,что они не имеют права это делать при первой попытке. Мое напоминание о том, что в РФ я уже 3 раза пыталась, сказали, что то что было в РФ, к делу не относится. Этот момент меня нервирует, если честно. Не понимаю, почему они не учитывают прошлый опыт, ведь это так важно для результата, и почему мы с мужем не можем решать сколько эмбрионов мне подсадить. Понятное дело, что нам не нужны проблемы с многоплодной беременностью, но ведь это не моя ситуация. Если три раза 2 пятидневки не приживались, то разве могут прижиться 2 двухдневки??? Отдельное слово о пересадке. Процесс был организован в лаборатории за ширмой. Никакого соблюдения гигиены. В кабинете мы были в верхней одежде и уличной обуви. Я извиняюсь, за интимную подробность, но даже не было предусмотрено стула рядом с креслом, куда можно было бы положить нижнее белье. Подсадка происходила под узи. Такого древнего аппарата узи я еще не разу не видела. Муж, в верхней одежде, держал датчик узи на моем животе, пока доктор подсаживал эмбрионы. Эндометрий был отличный и доктор выбрал наилучшее место, для наших малышей. Это вселило нам надежду. Должна сказать,что в РФ мне делали подсадку без узи, получается, что доктора на удачу размещали эмбрионы??? Может поэтому они мне говорили, что есть вероятность внематочной беременности при эко? Если эмбрион помещен в эндометрий, то как он может переместится в трубу? Рекомендации к последующей жизни были даны следующие: вести нормальный образ жизни, можно заниматься велоспортом и плаваньем, учиться или работать. Собственно, этого я и придерживалась. Только вместо спорта совершала прогулки минимум по 2 часа в день и не усердствовала с домашней работой. На 15 день сдала кровь на хгч, результат негативный. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Натали_1110, да, не очень впечатляют условия гигиены и отслеживание роста фоликуллов.
Я слышала, что в Эксе хорошая частная клиника ( если надо, могу дать имя конкретного врача). Пункция, правда в госпитале в Марселе проходит. Насчет подсадки не знаю. Насчет подсадки без узи : есть теория, что узи не очень хорошо для эмбриона, и в некоторых клиниках подсаживают вслепую. Моей подруге в Австрии в суперизвестной клинике доктора Цеха подсаживали вслепую. Результат положительный. но предварительно ей делали специальный анализ : замеряли матку ( длина, глубина...) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
девушки, этот мой пост относится ко всем в этой теме: это самые дешевые тесты, которые мне удалось найти, и по качеству не уступают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я об этом не слышала раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110,
Очень жаль, что пролет. Надеюсь Вы держитесь и в состоянии планировать дальнейшие активные действия. Прочитав Ваш рассказ, могу гаписать: Первый узи контрольное на 8 день, это нормально, вполне есть время для коррекции дозы. Мне тоже делали начиная с 7 дня через день, после второго узи стали снижать. Гигиена при пересадке везде такая (наверное), здесь все значительно проще. Но я маньяк в этом вопросе не вижу ничего особенного. Ведь манипуляция простая и это не хирургическое вмешательство, а практически гинекологический осмотр. В Париже в одной из известных частных клиник трансфер делают так же. Узи контроль позволяет оценить и состояние эндометрия и место "высадки" эмбриошек. Это хорошо. Мы например с супругом видели светящуюся капельку. Морально тоже лишний позитив. Из того, что мне не понравилось: - перенос яйцеклеток (ужас!!!) я когда выслушивала мнения докторов что делать Икси или Имси, ни раз слышала, что без действительно серьезных генетических показаний Имси делать не стоит, тк яйцеклетка значительно больше проводит времени "на воздухе" в ожидании выбора сперматозоида, и это негативно сказывается на качестве эмбрионов. Низкий процент оплодотворения. Если качество яйцеклеток было хорошее, почему только 3 оплодотворились???? Плохая работа биолога. Ну и конечно, отказ трансферта 3-х, на мой взгляд дело врачей советовать, а принимать решение Вам по этому вопросу (естественно в рамках законодательства) |
![]() |
|
Закладки |