Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2013, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Меня вот какой вопрос волнует: если у меня попытка беременности была, но не состоялась, то грешу на качество эмбриона (здесь прямая надежда на ИКСИ, а еще хотелось бы узнать во Франции ИМСИ практикуется в гос РМА ?). Второй вариант (если не затрагивать гормоны, которые должны на прогестероновой поддержке выехать) - качество эндометрия.

Мне девочка из России прислала диету в протоколе - типа, для как раз восприимчивости эндометрия. А мне даже здесь фолиевую кислоту не порекомендовали пить.. У всех так?
А что за диета? Мне прописали как раз фолиевую и какой-то препарат, который содержит витамин Е, по-моему.
Annaelle вне форумов  
Старое 01.12.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
А что за диета? Мне прописали как раз фолиевую и какой-то препарат, который содержит витамин Е, по-моему.
Вот рекомендации по еде, которые мне прислали. Самарская клиника. Девушка родила в 39 после третьего протокола (2 длинных, 1 короткий, ИМСИ).
Сразу обращаюсь к опытным, бывалым девушкам - дайте, плз, комменты. Вряд ли вопрос еды совсем не имеет значения. Но мне вот ничего не сказали. Даже фолиевой ...)

Что делаем в протоколе
1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
Фолиевую пила,но не помню до каких пор,для крови - все препараты ЭКО сгущают кровь, поэтому назначают разжижающие.
Меню это конечно не панацея, как и красные трусы и полосатые носки на перенос (H) , но самоубеждение - вещь хорошая. И еще-никакого алкоголя, даже легкого вина.
Lena Gor вне форумов  
Старое 02.12.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
.
Сразу обращаюсь к опытным, бывалым девушкам - дайте, плз, комменты. Вряд ли вопрос еды совсем не имеет значения. Но мне вот ничего не сказали. Даже фолиевой ...)
К бывалым по протоколам себя не отношу, но по здоровому питанию да.
Позволю себе несколько личных высказываний:
1. А почему курицу то нельзя??? Здесь как раз легко ее био купить, в виде грудок, чистый белок. Меня правда белковая диета от гипеы не спасла
2. Считается слишком всеядным, канцерогенное мясо, поэтому и в био магазинах его не увидишь.
3. Рыбу по. Ой же причине не советую есть более 2-х за в неделю.
4. Шоколад, как и кофе, чай надо исключить из-за кофеина.
5. А так же все. Кто не иммунизирован от токсоплазмоз, придерживаться "беременной" диеты -ничего без термо обработки (соленого, холодного копчения, колбасные изделия, непастеризованные молочные -особенно сыр и тд.
6. Листья малины очень удивили, их обычно пьют в конце беременности для подготовки к родам, они стимулируют схватки. Зачем лишний тонус маки в протоколе????
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.12.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
4. Шоколад, как и кофе, чай надо исключить из-за кофеина.
6. Листья малины очень удивили, их обычно пьют в конце беременности для подготовки к родам, они стимулируют схватки. Зачем лишний тонус маки в протоколе????
Озадачилась вопросом,что же можно пить. Я, например, без горячих напитков не могу.
Нашла статью в которой об этом говориться. Лисья малины, там тоже упоминаются, но не чаще 2-3 дней один в месяц, как и другие травы. Но после вашего уточнения,
хHelenaх, я бы от них тоже воздержалась)))

http://medportal.ru/enc/procreation/livingpregnant/14/
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Озадачилась вопросом,что же можно пить. Я, например, без горячих напитков не могу.
Нашла статью в которой об этом говориться. Лисья малины, там тоже упоминаются, но не чаще 2-3 дней один в месяц, как и другие травы. Но после вашего уточнения,
хHelenaх, я бы от них тоже воздержалась)))

http://medportal.ru/enc/procreation/livingpregnant/14/
От малины я бы воздержалась, очень она хорошо роды стимулирует, почитайте в теме про беременность.
Я сама кофеман и чаеоюб, сделала для себя открытие, во всех магазинах есть 1. Кофе из цикория (даже для машин, не быстрорастворимый, а в гранулах)2. Есть злаковый кофе (Германия) там смесь цикория, фиг, овса, высокие металлические банки. Он еще и слабит чуть, что очень здорово при протоколе.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.12.2013, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
От малины я бы воздержалась, очень она хорошо роды стимулирует, почитайте в теме про беременность.
Я сама кофеман и чаеоюб, сделала для себя открытие, во всех магазинах есть 1. Кофе из цикория (даже для машин, не быстрорастворимый, а в гранулах)2. Есть злаковый кофе (Германия) там смесь цикория, фиг, овса, высокие металлические банки. Он еще и слабит чуть, что очень здорово при протоколе.
А что это за кофе такой? Как называется?
Annaelle вне форумов  
Старое 03.12.2013, 16:31
Мэтр

Попробую научиься выкладывать фото.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.12.2013, 20:32
Мэтр

Тот который в пачке - разновидность цикория для кофе машины, его много разного и в растворимом виде. О полезности найдете массу инфо в нете.
А вот в банке, он вообще гениален, у него достаточно сильный вкус, пеночка (как у настоящего кофе при заварке) и главное там и овес, и фиги, и цикорий.
Когда начала пить казалось странным, а сейчас думаю, что уже может и не буду на кофе возвращаться, путешествую со своей баночкой
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.12.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012

Lena Gor, я ничего не могу сказать. Никаким диетам раньше не придерживалась, т.к. подобных рекомендаций не получала.
Воду пить в больших количествах надо, но 3 литра- это перебор, мне кажется. Больше 2 л. никогда не слышала рекомендаций.
Рекомендации по фолиевой кислоте и пр. Вам могут дать после пункции.
В РФ мне тоже назначали разжижающие кровь препараты, во Франции нет.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки