![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Buna, Мне кажется, что не откликаясь на объявления без указанной зп, Вы сократите и без того небольшие шансы, судя по сегодняшнему состоянию рынка, найти работу.
Не советую ни в коем случае даже тонко намекать на уровень зп по телефону, особенно если Вы общаетесь напрямую с работодателем. Знаю со слов нескольких DRH, что такие кандидаты могут автоматически вычёркиваться из списка. Если же Вы общаетесь с агенствами, то схожий вопрос, думаю, был бы воспринят спокойнее. Единственное, что могла бы посоветовать, то это указывать Ваши пожелания по зп в сопроводительном письме. Но не факт, что его прочитают. Если Вы будете искать работу в крупных компаниях, которые рассчитывают зп по внутренним сеткам, то можно найти немало инфы на различных форумах, например, на hardware. Чтобы не срывать каждый раз мужа с работы, может, стоит попробовать найти няню ? Вроде бы даже на Бирже Труда есть помощь, предусмотренная для таких случаев. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Опять же, ссылаясь на российский опыт, предварительная беседа по телефону позволяет избежать ненужной траты времени и с моей стороны, и со стороны работодателя. Если по "узким местам" все ок, мы др др подходим, то можно ехать и разговаривать дальше. Наверное, нет таких ХРов в компаниях и кадровых агентствах, для которых просто прием посетителей, - это самоцель? (поправьте меня, если кто знает). В общем, буду пробовать выяснять детали по телефону, особенно не настаивая. А там посмотрю по обстоятельствам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А какой перерыв в работе ? С другой стороны если у вас будет 5 собеседований то это скорее всего хороший признак и зарплату вы сможете просить которая вас устраивает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Люблю я за это Форум, позволяет взглянуть на предмет с разных сторон. Думаю, Вы верно заметили, что с агентством общаться легче в плане того, что у них прописаны все требования, и их задача - представить работодателю максимально подходящих кандидатов. За инфу про няню тоже спасибо. Вот я тут как раз задумавалась над вопросом, насколько со временем меняется психология французов на предмет обсуждения з/п. Вроде, муж сказал, что все больше объявлений стало появляться с указанием вилок з/п. Все, наверное, согласятся, что французы на предмет денег - самая дотошная нация в мире. Между собой и цену хлеба в соседней булочной обсудят, и ск кто из министров украл до копейки узнают. А вот что касается з/п при найме на работу, раньше было ни-ни. Приглашают на собеседование. Тратишь 3 дня, чтобы изучить всю доступную информацию о компании. Изумляешь собеседника таким фактом о его фирме, о котором он сам не знает. Говоришь, что всю жизнь мечтал в этой компании работать. Проходишь собеседования с 4 разными сотрудниками, которые в общей сложности длятся 2 мес. Все замечательно. А под конец узнаешь, что платить они за эту работу готовы Х/3. И не понимают, чего это ты к ним идти не хочешь, ведь ты им пел, как ты всю жизнь мечтал у них работать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Может это от <domaine> зависит , у нас в информатике я уходя с первого собеседования всегда знала какую зарплату предлогают
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Но иногда , в зависимости от обстоятельств, все таки надо уточнять этот вопрос: 1) Если у вас много предложений, и вы выбираете более интересный вариант. 2) Если, как в случае Buna, вам не так просто приехать на собеседование. Я как раз недавно перед собеседование пытался выяснить уровень зп , т.к. пост не соответствовал статусу кадр. Работодатель мне сказал приезжайте к нам в бюро, поговорим с PDG. ОК. Еду . А ехать около 700 км на поезде. Ладно PE билет почти полностью оплатил и почему бы не съездить (был у меня и личный интерес ![]() ![]() Да и через проф. сети (Viadeo и т.д) можно поспрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Пришла рассказать новости, читай: похвастаться. Подписала promesse d'embauche. Работа моей мечты. Супер довольна условиями контракта! Начинаю 2 мая. Работа в 170 км от дома. Мне дают квартиру на испытательный срок, обещают со временем трудоустроить мужа.
Меня ждут перемены! Всем спасибо за поддержку и обмен в этом теме! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из моего опыта, а я все таки прошла около 10 собеседований только на интересующие меня вакансии, очень интересных собеседований, - зарплата всегда обсуждалась на 1 собеседовании. И если у меня не спрашивали в первую очередь, на какую зарплату рассчитываю я, тогда об этом я спрашивала сама. Почему вы не можете спросить первая на первом же собеседовании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() побольше бы таких сообщений в данной теме ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
nevelena, поздравляю!)))
У меня глупый вопрос: а что Вы по телефону говорите вместо "угу", когда слушаете кадровика ( когда Вам рассказывают про должность, компанию и т.д.)? "Вon", "d'accord", иногда "parfait" это понятно, а ещё что? А то меня сегодня упрекнули, что слишком много " угу" по телефону.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah,
![]() Danislava, учиться? вот это да! это вам удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Danislava, учиться? вот это да! это вам удачи![/QUOTE]
да, мне с детства нравилась математика и программирование, но как то жизнь занесла в гуманитарную область....а тут такой шанс начать снова, да и работать потом удаленно можно будет. Вам удачи на новом месте, это здорово когда мечты сбываются!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
по-моему, кадровик над Вами просто измывался, не обращайте внимания и даже не берите в голову. Нормальные люди при серьезном подборе кадров не будут делать такие замечания.
nevelena, аплодисменты и удачи на новом месте! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
nevelena, восторгаться очень тяжело, я стараюсь, но засыпаюсь на мелочах типа этого "угу". Надо срочно исправлять, иначе не видать мне работы с французами)
Stroka, это в агентстве кадровом. и они правы, сказали, что очень заметно, что я внимательно слушаю собеседника, лёгкости нету.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
То, что Вы внимательно слушаете слушаете собеседника - только плюс Вам, и то, что говорите "угу" или каким-то другим способом поддакиваете, а не молчите, тоже хорошо, собеседник не будет говорить "в пустоту", а будет чувствовать себя услышанным. Остальное - самодурство кадровика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, просто браво! Вы умничка!
И спасибо за комментарий кас. моего вопроса. ПыСы. Из опыта. Проследите, чтобы у Вас интересующие условия были зафиксированы в письменном виде. Я людям хотя и доверяю, но всякое бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, у меня тоже такая мысль как у Stroka проскользнула. Будьте натуральной, это важнее.
Спасибо всем за поддержку, меня это воодушевляет. Переживаю, что с семьей придется жить порознь на неделе. У меня наверное психосоматика: мигрени, безосновательные боли в животе, головокружения. Может такое быть? НА самом деле я очень счастлива, что начну работать и жду этого с нетерпением... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nevelena, я рассказала мужу, что вы нашли работу. Он сказал, что то, что вам предлагают служебную квартиру, дорогого стоит. Что вы действительно ценный кадр. Так что вам поздравления и комплименты.
Всякие там волнения отбросьте. Я смотрю на француженок и поражаюсь (завидую) их увереннoсти в себе. Вот чему мне ещё долго учиться и воспитывать в себе. C покрашенными волосами вы почему-то больше похожи на француженку. И худее. Имхо. |
![]() |
|
Закладки |