Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2013, 13:49     Последний раз редактировалось Oks2; 18.04.2013 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Buna, Мне кажется, что не откликаясь на объявления без указанной зп, Вы сократите и без того небольшие шансы, судя по сегодняшнему состоянию рынка, найти работу.

Не советую ни в коем случае даже тонко намекать на уровень зп по телефону, особенно если Вы общаетесь напрямую с работодателем. Знаю со слов нескольких DRH, что такие кандидаты могут автоматически вычёркиваться из списка. Если же Вы общаетесь с агенствами, то схожий вопрос, думаю, был бы воспринят спокойнее.

Единственное, что могла бы посоветовать, то это указывать Ваши пожелания по зп в сопроводительном письме. Но не факт, что его прочитают.

Если Вы будете искать работу в крупных компаниях, которые рассчитывают зп по внутренним сеткам, то можно найти немало инфы на различных форумах, например, на hardware.

Чтобы не срывать каждый раз мужа с работы, может, стоит попробовать найти няню ? Вроде бы даже на Бирже Труда есть помощь, предусмотренная для таких случаев.
Oks2 вне форумов  
Старое 18.04.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Моя практика показывает , что приглашение на собеседование без предварительного разговора (первого собеседования по телефону) о деталях работы, з/пл и т.д. часто кончаются "конфузом".
Вот и я тоже думала над этим вопросом и приходил мне к голову похожий вывод.
Опять же, ссылаясь на российский опыт, предварительная беседа по телефону позволяет избежать ненужной траты времени и с моей стороны, и со стороны работодателя. Если по "узким местам" все ок, мы др др подходим, то можно ехать и разговаривать дальше.
Наверное, нет таких ХРов в компаниях и кадровых агентствах, для которых просто прием посетителей, - это самоцель? (поправьте меня, если кто знает).
В общем, буду пробовать выяснять детали по телефону, особенно не настаивая. А там посмотрю по обстоятельствам.
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2013, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
А у меня такой вопрос: скоро нужно будет искать работу. Я кадр, работала во Фр в течение 2х лет раньше. Сейчас сижу дома с маленьким ребенком и нет возможности ездить на собеседования, где уровень оклада становится известным только после 5го собеседования (а он может и не устраивать). Помня про эту особенность французов, вот думаю, стоит ли впринципе откликаться на анонсы, где з/п не указана. Или штурмовать только те, где в анонсе з/п есть.
Я бы откликалась на все бы которые вас интересуют с зарплатой или без, по идее по описанию должности должно быть понятно какая будет примерно зарплата. На мою нынешнюю должность зарплата не была указана(вполне возможно для работников самой же фирмы которые вдруг найдут это объявление) , но я подумала что в такой фирме не должно быть особых проблем.

А какой перерыв в работе ?
С другой стороны если у вас будет 5 собеседований то это скорее всего хороший признак и зарплату вы сможете просить которая вас устраивает.
Старое 18.04.2013, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Buna, Мне кажется, что не откликаясь на объявления без указанной зп, Вы сократите и без того небольшие шансы, судя по сегодняшнему состоянию рынка, найти работу.

Не советую ни в коем случае даже тонко намекать на уровень зп по телефону, особенно если Вы общаетесь напрямую с работодателем. Знаю со слов нескольких DRH, что такие кандидаты могут автоматически вычёркиваться из списка. Если же Вы общаетесь с агенствами, то схожий вопрос, думаю, был бы воспринят спокойнее.

Единственное, что могла бы посоветовать, то это указывать Ваши пожелания по зп в сопроводительном письме. Но не факт, что его прочитают.

Если Вы будете искать работу в крупных компаниях, которые рассчитывают зп по внутренним сеткам, то можно найти немало инфы на различных форумах, например, на hardware.

Чтобы не срывать каждый раз мужа с работы, может, стоит попробовать найти няню ? Вроде бы даже на Бирже Труда есть помощь, предусмотренная для таких случаев.
Oks2, мнения разделились .

Люблю я за это Форум, позволяет взглянуть на предмет с разных сторон.
Думаю, Вы верно заметили, что с агентством общаться легче в плане того, что у них прописаны все требования, и их задача - представить работодателю максимально подходящих кандидатов.

За инфу про няню тоже спасибо.

Вот я тут как раз задумавалась над вопросом, насколько со временем меняется психология французов на предмет обсуждения з/п. Вроде, муж сказал, что все больше объявлений стало появляться с указанием вилок з/п.
Все, наверное, согласятся, что французы на предмет денег - самая дотошная нация в мире. Между собой и цену хлеба в соседней булочной обсудят, и ск кто из министров украл до копейки узнают. А вот что касается з/п при найме на работу, раньше было ни-ни. Приглашают на собеседование. Тратишь 3 дня, чтобы изучить всю доступную информацию о компании. Изумляешь собеседника таким фактом о его фирме, о котором он сам не знает. Говоришь, что всю жизнь мечтал в этой компании работать. Проходишь собеседования с 4 разными сотрудниками, которые в общей сложности длятся 2 мес. Все замечательно. А под конец узнаешь, что платить они за эту работу готовы Х/3. И не понимают, чего это ты к ним идти не хочешь, ведь ты им пел, как ты всю жизнь мечтал у них работать .
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2013, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Я бы откликалась на все бы которые вас интересуют с зарплатой или без, по идее по описанию должности должно быть понятно какая будет примерно зарплата.
Согласна.

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
С другой стороны если у вас будет 5 собеседований то это скорее всего хороший признак и зарплату вы сможете просить которая вас устраивает.
Тоже согласна.
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
А под конец узнаешь, что платить они за эту работу готовы Х/3. И не понимают, чего это ты к ним идти не хочешь, ведь ты им пел, как ты всю жизнь мечтал у них работать .
а вы не смущайте французов , вы у них вилку зарплат,а не зарплату спрашивайте на первом собеседовании, и давайте свою желаемую зарплату.
Может это от <domaine> зависит , у нас в информатике я уходя с первого собеседования всегда знала какую зарплату предлогают
Старое 18.04.2013, 17:56     Последний раз редактировалось Irbis; 18.04.2013 в 18:03..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

Вы здесь в целом правы, лучше оставлять этот вопрос на очное собеседование, причем на его закл. часть.
Но иногда , в зависимости от обстоятельств, все таки надо уточнять этот вопрос:
1) Если у вас много предложений, и вы выбираете более интересный вариант.
2) Если, как в случае Buna, вам не так просто приехать на собеседование.
Я как раз недавно перед собеседование пытался выяснить уровень зп , т.к. пост не соответствовал статусу кадр. Работодатель мне сказал приезжайте к нам в бюро, поговорим с PDG. ОК. Еду . А ехать около 700 км на поезде. Ладно PE билет почти полностью оплатил и почему бы не съездить (был у меня и личный интерес ). В процессе разговора с PDG выяснилось , что мои притязания по окладу не соответствуют их зп на эту должность. Но т.к. у них возможны контракты в России , есть вероятность , что появиться у них для меня "хорошая" кадровая должность с соотвествующей зп. Т.е. в любом случае не зря съездил

Да и через проф. сети (Viadeo и т.д) можно поспрашивать.
Irbis вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Пришла рассказать новости, читай: похвастаться. Подписала promesse d'embauche. Работа моей мечты. Супер довольна условиями контракта! Начинаю 2 мая. Работа в 170 км от дома. Мне дают квартиру на испытательный срок, обещают со временем трудоустроить мужа.
Меня ждут перемены!
Всем спасибо за поддержку и обмен в этом теме!
nevelena вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:13
Мэтр

А вот что касается з/п при найме на работу, раньше было ни-ни. Приглашают на собеседование. Тратишь 3 дня, чтобы изучить всю доступную информацию о компании. Изумляешь собеседника таким фактом о его фирме, о котором он сам не знает. Говоришь, что всю жизнь мечтал в этой компании работать. Проходишь собеседования с 4 разными сотрудниками, которые в общей сложности длятся 2 мес. Все замечательно. А под конец узнаешь, что платить они за эту работу готовы Х/3. И не понимают, чего это ты к ним идти не хочешь, ведь ты им пел, как ты всю жизнь мечтал у них работать .
Buna, мне импонирует ваш здоровый юмор по этому вопросу, отражающий реальность собеседований во Франции.
Из моего опыта, а я все таки прошла около 10 собеседований только на интересующие меня вакансии, очень интересных собеседований, - зарплата всегда обсуждалась на 1 собеседовании. И если у меня не спрашивали в первую очередь, на какую зарплату рассчитываю я, тогда об этом я спрашивала сама.
Почему вы не можете спросить первая на первом же собеседовании?
nevelena вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Пришла рассказать новости, читай: похвастаться. Подписала промессе дьембауче. Работа моей мечты. Супер довольна условиями контракта! Начинаю 2 мая. Работа в 170 км от дома. Мне дают квартиру на испытательный срок, обещают со временем трудоустроить мужа.
Меня ждут перемены! Всем спасибо за поддержку и обмен в этом теме!
Невелена, поздравления и ни пуха, ни пера!
Старое 24.04.2013, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Пришла рассказать новости, читай: похвастаться. Подписала промессе дьембауче. Работа моей мечты. Супер довольна условиями контракта! Начинаю 2 мая. Работа в 170 км от дома. Мне дают квартиру на испытательный срок, обещают со временем трудоустроить мужа.
Меня ждут перемены!
вау, искренне поздравляю
побольше бы таких сообщений в данной теме !
hiitola вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
nevelena, поздравляю!)))

У меня глупый вопрос: а что Вы по телефону говорите вместо "угу", когда слушаете кадровика ( когда Вам рассказывают про должность, компанию и т.д.)?
"Вon", "d'accord", иногда "parfait" это понятно, а ещё что?
А то меня сегодня упрекнули, что слишком много " угу" по телефону.
Старое 24.04.2013, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Пришла рассказать новости, читай: похвастаться. Подписала promesse d'embauche. Работа моей мечты. Супер довольна условиями контракта! Начинаю 2 мая. Работа в 170 км от дома. Мне дают квартиру на испытательный срок, обещают со временем трудоустроить мужа.
Меня ждут перемены!
о! Клас! Поздравляю! А я поняла, что мне пока работа не очень то и нужна, записалась в университет с сентября на информатику, буду грысть гранит науки)))
Старое 24.04.2013, 18:48
Мэтр

Malabah, невербальное общение, тон очень важны. Профессионально восторгайтесь: это я умею, с этим уже сталкивалась, тут же и пример привести. Сами задавайте вопросы по ходу. Я всегда себя веду очень активно при телефонном собеседовании.

Danislava, учиться? вот это да! это вам удачи!
nevelena вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Danislava, учиться? вот это да! это вам удачи![/QUOTE]

да, мне с детства нравилась математика и программирование, но как то жизнь занесла в гуманитарную область....а тут такой шанс начать снова, да и работать потом удаленно можно будет.
Вам удачи на новом месте, это здорово когда мечты сбываются!
Старое 24.04.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
по-моему, кадровик над Вами просто измывался, не обращайте внимания и даже не берите в голову. Нормальные люди при серьезном подборе кадров не будут делать такие замечания.

nevelena, аплодисменты и удачи на новом месте!
Stroka вне форумов  
Старое 24.04.2013, 19:04
Мэтр

nevelena, восторгаться очень тяжело, я стараюсь, но засыпаюсь на мелочах типа этого "угу". Надо срочно исправлять, иначе не видать мне работы с французами)

Stroka, это в агентстве кадровом. и они правы, сказали, что очень заметно, что я внимательно слушаю собеседника, лёгкости нету.
Старое 24.04.2013, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Stroka, это в агентстве кадровом. и они правы, сказали, что очень заметно, что я внимательно слушаю собеседника, лёгкости нету.
В этих агентствах могут придумать все, что угодно, чтобы привить кандидатам комплексы и чувство собственной неполноценности. Один скажет, что Вы недостаточно легки и веселы, другой - что недостаточно серьезны, я бы не обращала на это внимание. Когда найдется ВАШ работодатель или агент - всё совпадет и всё в Вас будет устраивать.
То, что Вы внимательно слушаете слушаете собеседника - только плюс Вам, и то, что говорите "угу" или каким-то другим способом поддакиваете, а не молчите, тоже хорошо, собеседник не будет говорить "в пустоту", а будет чувствовать себя услышанным. Остальное - самодурство кадровика.
Stroka вне форумов  
Старое 24.04.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
nevelena, какая Вы молодец, добились своего! Я немножко почитывала про Ваши поиски. Поздравляю!!!
А Вы кто по профессии? Какую позицию искали\нашли? (пардон, я не все читала)
zen вне форумов  
Старое 24.04.2013, 19:19
Мэтр

zen, хочется рассказать, но сначала пройду испытательный срок, чтоб были основания для рассказа. Через месяц расскажу подробности!
nevelena вне форумов  
Старое 24.04.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
zen, хочется рассказать, но сначала пройду испытательный срок, чтоб были основания для рассказа. Через месяц расскажу подробности!
Месяц пролетит, даже не заметите. Вы молодчинка!!!!!
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006

nevelena,
договорились
Ни пуха!!
zen вне форумов  
Старое 24.04.2013, 22:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
nevelena, удачи на новом месте. Вы мне больше нравитесь блондинкой. Но для работы новый имидж солиднее.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.04.2013, 23:36
Мэтр

nevelena, просто браво! Вы умничка!

И спасибо за комментарий кас. моего вопроса.

ПыСы. Из опыта. Проследите, чтобы у Вас интересующие условия были зафиксированы в письменном виде. Я людям хотя и доверяю, но всякое бывает.
Buna вне форумов  
Старое 25.04.2013, 01:20
Мэтр

Stroka, спасибо за поддержку!
А то я столько нового о себе узнала за три прошедших дня ( в разных агентствах и не только), что реально начала заморачиваться, и это стало мешать.
Старое 25.04.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
nevelena, супер! Искренне поздравляю и желаю успехов в новой роли! Будем ждать от Вас новостей.
Primavera вне форумов  
Старое 25.04.2013, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
К меня шеф до сих пор не "врубается", что мое "угу" значит "приняла к сведению и записываю, при этом из беседы не выпадаю"
Svet вне форумов  
Старое 25.04.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
nevelena,
Браво и поздравляю.
Svet вне форумов  
Старое 25.04.2013, 10:01
Мэтр

Malabah, у меня тоже такая мысль как у Stroka проскользнула. Будьте натуральной, это важнее.

Спасибо всем за поддержку, меня это воодушевляет. Переживаю, что с семьей придется жить порознь на неделе. У меня наверное психосоматика: мигрени, безосновательные боли в животе, головокружения. Может такое быть? НА самом деле я очень счастлива, что начну работать и жду этого с нетерпением...
nevelena вне форумов  
Старое 25.04.2013, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
nevelena, я рассказала мужу, что вы нашли работу. Он сказал, что то, что вам предлагают служебную квартиру, дорогого стоит. Что вы действительно ценный кадр. Так что вам поздравления и комплименты.
Всякие там волнения отбросьте.
Я смотрю на француженок и поражаюсь (завидую) их увереннoсти в себе.
Вот чему мне ещё долго учиться и воспитывать в себе.
C покрашенными волосами вы почему-то больше похожи на француженку.
И худее. Имхо.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки