Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2013, 17:56     Последний раз редактировалось Irbis; 18.04.2013 в 18:03..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Buna, Мне кажется, что не откликаясь на объявления без указанной зп, Вы сократите и без того небольшие шансы, судя по сегодняшнему состоянию рынка, найти работу.

Не советую ни в коем случае даже тонко намекать на уровень зп по телефону, особенно если Вы общаетесь напрямую с работодателем. Знаю со слов нескольких DRH, что такие кандидаты могут автоматически вычёркиваться из списка. Если же Вы общаетесь с агенствами, то схожий вопрос, думаю, был бы воспринят спокойнее.
Вы здесь в целом правы, лучше оставлять этот вопрос на очное собеседование, причем на его закл. часть.
Но иногда , в зависимости от обстоятельств, все таки надо уточнять этот вопрос:
1) Если у вас много предложений, и вы выбираете более интересный вариант.
2) Если, как в случае Buna, вам не так просто приехать на собеседование.
Я как раз недавно перед собеседование пытался выяснить уровень зп , т.к. пост не соответствовал статусу кадр. Работодатель мне сказал приезжайте к нам в бюро, поговорим с PDG. ОК. Еду . А ехать около 700 км на поезде. Ладно PE билет почти полностью оплатил и почему бы не съездить (был у меня и личный интерес ). В процессе разговора с PDG выяснилось , что мои притязания по окладу не соответствуют их зп на эту должность. Но т.к. у них возможны контракты в России , есть вероятность , что появиться у них для меня "хорошая" кадровая должность с соотвествующей зп. Т.е. в любом случае не зря съездил

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Если Вы будете искать работу в крупных компаниях, которые рассчитывают зп по внутренним сеткам, то можно найти немало инфы на различных форумах, например, на hardware.
Да и через проф. сети (Viadeo и т.д) можно поспрашивать.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки