|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
В моей ситуации я больше ничего у них спрашивать не буду, глупо, выхожу замуж, а после этого, в декабре подам на визу жены. Я думаю, что рано или поздно ее получу, хотя тоже собираюсь много бывать и в Украине. Напишите потом, пожалуйста, ркзультат вашей встречи 25 октября. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По поводу теста : чтобы его не сдать надо быть полным дегенератом на мой взгляд, даже обидно что они нас за таких считают. Одно утешение, что скорее всего тест типовый и рассчитан на каких -то забитых мусульманок или островных папуасов. По языку: написать сегодняшнее число, имя фамилию, дату и место рождения и где живешь ( все даты писала цифрами). Затем 4 предложения, вставить 4 пропущенных слова, даже не зная языка по смыслу можно догадаться что куда вставлять. Далее даны вразброс слова, составить предложение ( те же слова что и в предыдущем задании, опять таки по логике легко можно справиться). Написать 5-10 слов на тему ( у меня был транспорт). Поговорить с экзаменатором: она спрашивает как фамилия мужа, где и как познакомились сколько знаете друг друга. В принципе, говорить можно на любую тему которую знаешь, она не придирается. Вопросы по знанию Франции: можно ли выйти замуж за француза если он женат, имеют ли масс медиа во Франции свободу слова, надо ли мальчикам и девочкам ходить в школу, оплачивается ли транспорт общественный частично из налогов и назовите 2 города во Франции....Комменнтарии излишни, как говорится. Самое неприятное во всем этом, что с малым пришлось 2 раза ездить 500 км туда и 500 обратно: 1 раз записаться на тест, 2 раз сдать ( правда пошли на встречу и приняли в этот же день документы у дочери старшей) и 3 раз надо ехать визы забрать, сказали будут к пятнице готовы, т.е. завтра. Так что теста бояться не надо, простая бюрократическая формальность. А язык по -любому надо знать если собираешься жить в стране или часто там бывать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В этом списке документы от жениха французского гражданина
A) Вiд французького громадянина 1. Запрошення з мерії (attestation d’accueil)..... , вы бы все равно смогли бы оформить только просто визу по приглашению. Ну зол был сотрудник, что не аннулировали польскую визу и не сделали гостевую французскую, нужно же было как-то объяснить такой срок. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но не волнуйтесь, korica. ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Читая все рассказы здесь радуюсь, что мы решили придерживаться буквы закона. Пожениться решили в феврале, стали узнавать, что к чему. Позвонили в пос-во в Киеве, там сказали, что у меня должен быть как минимум один гостевой визит за время нашего знакомства во Францию (типа с родителями познакомится и пр.), потому что были другие визы - по работе, и мы так встречались, я к нему приезжала... да и он сюда часто ездил.
В общем, я взяла новое свидетельство о рождении (мое на А4), поставила апостиль, мое старое о рождении (оригинал), в Париже пошли в наше консульство, я написала заявление о предоставлении справок про то, что не была замужем и про то, что нет никаких традиций, запрещающих мне выходить замуж (не помню, как они называются, но там подскажут). Принимают они, кстати, только раз в неделю до обеда, а там еще в банк бегать платить надо. Через неделю получили справки, отдали сертифицированому переводчику вместе с св-вом о рождении, еще через перу дней пошли со справками и оригиналом моего св-ва о рожд. в мэрию и подали заявление (с его стороны были тоже какие-то окументы - certificat de coutume и de celibat - если правильно пишу ![]() Чуть больше чем через месяц в начале мая мне на моб. позвонила мадам Доне - начала на франц., потом по моей просьбе перешла на англ., и пригласила на собеседование в посольство через неделю. С собой - только 2 паспорта. Жених хотел ожидать под посольством, но она очень обрадовалась и вызвала его тоже, но попросила подождать за дверью. Задавала кучу вопросов, но ничего странного - когда и как познакомились, когда и гда встречались, сколько раз, его и мои: даты рождения, адреса, № телефонов (я его не помнила - это нормально ![]() ![]() Жених собрал все свои документы (справки о зарплатах, счета, пр.) и выслал мне. Я зарегистрировалась для подачи документов (надо помнить, что летом меньше, чем за месяц и рассчитывать не приходится, но потом можно бдить каждый день и перерегистрироваться). Вот так мне удалось с 20.07 поменять дату на 1.07, не мучили вопросами вообще - за 30 мин. получила визу. Сейчас заканчиваю 4-месячный интенсив к Фр. Культ. центре - дали все времена, могу говорить, просто слов иногда нехватает - ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lehkovuchka, Искренне поздравляю Вас с Вашей свадьбой .
Мой вопрос , для каждой женщины , выходящей замуж по визе невесты во Франции , необходимо встретиться с мадам Доне ? и если да , то когда и кем назначается встреча с мадам Доне ? Честно говоря , я была уверена , что встречаются с Доне только женщины , выходящие замуж в Украине . Спасибо . korica, Как Вы думаете , этот новый порядок -- что документы посылают в мерию ( если свадьба состоялась не по визе невесты ) , действителен для всех однозначно ?? Просто я прочитала , что у Вас была польская виза . Я , конечно , этого не боюсь ( мерии ) . и , честно говоря , буду совсем немного рада , если мой француз прочувствует тоже этот документальный путь ( при возможной ситуации ) . Спасибо . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
По поводу "документального пути" понимаю Вас на 100%))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопросы получения livret de famille после брака на Украине перенесены в тему об оформлении брака на Украине
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, в России можно заполнить дома, шапку и печать на распечатанный формуляр ставят уже в консульстве. Это чтобы время не терять и заполнить спокойно. Так что скачивать смысл даже очень есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я тоже скачала с сайта и заполнила их еще будучи во Франции ,но при подаче документов у меня эти формуляры не взяли,а только при получении виз вместе с паспортами выдали и мне и сыну,уже заполненные и проштампованные.Я внесла только домашний адрес перед отправкой в OFII
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, yavesna! Можно еще несколько вопросов: Вы подавали на визу livret de famille или достаточно всего acte de mariage? Для сына брали справку о несудимости (с 14 лет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() сын справку не брала( ему тогда 9 лет было)
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, уточните в консульстве, нужна ли вообще справка о несудимости, где-то видела, что украинцы писали, что она не нужна, но до сих пор висит на сайте, который не обновляется. Лучше уточнить в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Девочки, справка о несудимости не нужна - это точно! Вышла замуж во Франции 31.07.10. Эту справку в мэрии мне вернули за ненадобностью. Не тратьте зря свои деньги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При оформлении визы на несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина - в украинском варианте есть только виза Визитера (как я понимаю, именно ее вклеивают в паспорт ребенка) и виза на воссоединение семьи. В документах на визу Визитера указана справка о несудимости. Хотя мне кажется лучше использовать французский вариант VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS Там хотя бы все понятно ![]() SVP, перенесите в соответствующую тему |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Ptu, Извините, видимо не разобралась о чем речь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
iuliia7, простите, что не отвечала - свадьба, знаете ли-
![]() ![]() О мадам Донэ - после того, как мы отдали мои документы в мэрию во Франции (мое свид-во о рождении с апостилем, 2 сертификата - о целибате и об отсутствии препятствий к браку + что-то еще с его стороны - наверное, то же... простите, подзабыла уже. Но в мерии вам должны сказать), приблизительно через месяц мадам Донэ позвонила мне на мобильный и назначила встречу в посольстве, потом еще накануне перезвонила и уточнила, приду ли я. Мы пришли с мужем, он ждал на улице, но она была счастлива встретиться с ним тоже и "допросить" его тоже - ![]() Вчера сдала тест!!! - ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие еще были задания? Спасибо, буду очень признательна за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вытаскиваете листочек - как билет на экзамене. Там 1-е задание - диалог из 7-8 фраз, пропущены 5-6 слов по одному во фразе. Слова приведены в начале, нужно выбрать правильное и вставить. У меня был диалог про аптеку - пришел клиент, спрашивал про лекарства, его спросили о рецепте, потом - хочет он таблетки или сироп... как-то так. Следующее задание - составить предложение из предложенных слов (у меня было 3 сущ., 1 глагол, 3 артикля и че-то еще для связки...) - получилось, что на ту же аптечную тематику. Третье задание - написать 5-10 слов. Вот тут засада, на которой попалиь все девушки до меня - выходили, говорили, что не сдали и говорили - не написали этих слов. Сказать - знают, а писать - и близко нет. В общем, у меня были части тела; другие говорили - что есть на кухне; в комнате; в дамской сумочке; в рюкзаке у школьника; ... в общем, приблизительно можно представить и подучиь именно эти слова (ложки-вилки, руки-ноги, шкафі-стулья, и пр...).
Разговорный - о работе моей, мужа, где живу (регистрация и фактическое мосто жительство разные - почему) - просто разговор как бы на отвлеченные темы. Вопросы о Франции - очень простые, в этой теме выше кто-то приводил на французском, помню, очень большая ссылка была. Задают их на русском или украинском - как выберете. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
вопросы простые или непростые, но такого рода екзамен по французскому языку мы проходим во Франции, для потверждения сертификата DILF ,после 200(!) часов уроков!!! я в шоке от Украин! и благодарю Бога,что вовремя смотала удочки со своей визой жены! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Привет форумчане, добавлю немного о тесте в Киеве во фр. посольсве (тем, кого это интересует). Оч-ч-ень переживала, но оказалось все легко. Присутствовало 2 человека - женщина-француженка и мужчина (наверное Киевлянин). С ней-10 минут письменное задание, как и рассказывали ранее -написать свое имя, фамилию, город рождения и проживания,вставить пропущенные слова в предложения, составить правильный порядок слов в предложении, написать 10 слов на заданную тему ( у меня было, например, что вы положите в чемодан, когда собираетесь в путешествие). Я уверена, что я делала ошибки, когда писала слова, но на это не обратили внимание, сказали ок. Дальше-10 мин дискуссии обо мне - где родилась, где живу, дата рождения, сколько лет, есть ли муж, где он работает, есть ли дети, сколько лет, что делают, была ли я во Франции и т.д. Все легко. Скажу сразу - уровень у меня начальный, но и для меня это было не сложно. Потом мужчина 2 минуты -я взяла листок с вопросами о Франции на французском языке, но он переводил - вопросы примитивные - например, имеет ли женщина во Франции право просить развод у мужа и т.д. Так что кто еще не сдал тест-не бойтесь. Все будет ОК
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois мне кажется это документ, который должна сделать Вам мадам Доне после передачи ей украинского свидетельства о браке, а муж получает livret de famille во Франции...Если я не права поправьте меня!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |