Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2010, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2010
Отправить сообщение для  Lehkovuchka с помощью ICQ
Вытаскиваете листочек - как билет на экзамене. Там 1-е задание - диалог из 7-8 фраз, пропущены 5-6 слов по одному во фразе. Слова приведены в начале, нужно выбрать правильное и вставить. У меня был диалог про аптеку - пришел клиент, спрашивал про лекарства, его спросили о рецепте, потом - хочет он таблетки или сироп... как-то так. Следующее задание - составить предложение из предложенных слов (у меня было 3 сущ., 1 глагол, 3 артикля и че-то еще для связки...) - получилось, что на ту же аптечную тематику. Третье задание - написать 5-10 слов. Вот тут засада, на которой попалиь все девушки до меня - выходили, говорили, что не сдали и говорили - не написали этих слов. Сказать - знают, а писать - и близко нет. В общем, у меня были части тела; другие говорили - что есть на кухне; в комнате; в дамской сумочке; в рюкзаке у школьника; ... в общем, приблизительно можно представить и подучиь именно эти слова (ложки-вилки, руки-ноги, шкафі-стулья, и пр...).
Разговорный - о работе моей, мужа, где живу (регистрация и фактическое мосто жительство разные - почему) - просто разговор как бы на отвлеченные темы.
Вопросы о Франции - очень простые, в этой теме выше кто-то приводил на французском, помню, очень большая ссылка была. Задают их на русском или украинском - как выберете.
Lehkovuchka вне форумов  
Старое 27.08.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
[QUOTE=Lehkovuchka;.[/QUOTE]

Lehkovuchka, спасибо большое!!!!
selleste вне форумов  
Старое 29.08.2010, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеLehkovuchka пишет:
Вытаскиваете листочек - как билет на экзамене. Там 1-е задание - диалог из 7-8 фраз, пропущены 5-6 слов по одному во фразе. Слова приведены в начале, нужно выбрать правильное и вставить. У меня был диалог про аптеку - пришел клиент, спрашивал про лекарства, его спросили о рецепте, потом - хочет он таблетки или сироп... как-то так. Следующее задание - составить предложение из предложенных слов (у меня было 3 сущ., 1 глагол, 3 артикля и че-то еще для связки...) - получилось, что на ту же аптечную тематику. Третье задание - написать 5-10 слов. Вот тут засада, на которой попалиь все девушки до меня - выходили, говорили, что не сдали и говорили - не написали этих слов. Сказать - знают, а писать - и близко нет. В общем, у меня были части тела; другие говорили - что есть на кухне; в комнате; в дамской сумочке; в рюкзаке у школьника; ... в общем, приблизительно можно представить и подучиь именно эти слова (ложки-вилки, руки-ноги, шкафі-стулья, и пр...).
Разговорный - о работе моей, мужа, где живу (регистрация и фактическое мосто жительство разные - почему) - просто разговор как бы на отвлеченные темы.
Вопросы о Франции - очень простые, в этой теме выше кто-то приводил на французском, помню, очень большая ссылка была. Задают их на русском или украинском - как выберете.

вопросы простые или непростые, но такого рода екзамен по французскому языку мы проходим во Франции, для потверждения сертификата DILF ,после 200(!) часов уроков!!!
я в шоке от Украин! и благодарю Бога,что вовремя смотала удочки со своей визой жены!
rozamunda вне форумов  
Старое 08.09.2010, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Привет форумчане, добавлю немного о тесте в Киеве во фр. посольсве (тем, кого это интересует). Оч-ч-ень переживала, но оказалось все легко. Присутствовало 2 человека - женщина-француженка и мужчина (наверное Киевлянин). С ней-10 минут письменное задание, как и рассказывали ранее -написать свое имя, фамилию, город рождения и проживания,вставить пропущенные слова в предложения, составить правильный порядок слов в предложении, написать 10 слов на заданную тему ( у меня было, например, что вы положите в чемодан, когда собираетесь в путешествие). Я уверена, что я делала ошибки, когда писала слова, но на это не обратили внимание, сказали ок. Дальше-10 мин дискуссии обо мне - где родилась, где живу, дата рождения, сколько лет, есть ли муж, где он работает, есть ли дети, сколько лет, что делают, была ли я во Франции и т.д. Все легко. Скажу сразу - уровень у меня начальный, но и для меня это было не сложно. Потом мужчина 2 минуты -я взяла листок с вопросами о Франции на французском языке, но он переводил - вопросы примитивные - например, имеет ли женщина во Франции право просить развод у мужа и т.д. Так что кто еще не сдал тест-не бойтесь. Все будет ОК
Oksana_l вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина