Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
... создается проблема, с которой потом будут работать психологи, когда маски носить не нужно будет. И это прекрасно.
Если коронавирус останется с нами навсегда (а он останется), то время "когда маски носить не нужно будет" не настанет. И чем раньше это поймут "брыкающиеся", тем лучше. Это условие выживания в больших городах.

На пустынной улице маски не нужно носить.
Старое 31.01.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Если коронавирус останется с нами навсегда (а он останется), то время "когда маски носить не нужно будет" не настанет. .
Как то Вы очень пессимистично настроены
Я вот лично верю в науку , в прививки и в « волшебную ‘ таблетку
Вирус, конечно , останется . Но люди научатся его « нейтрализовать « , судя по всему к этому дело и идёт . И , надеюсь , что про маски можно будет забыть.
Хотя , думаю, что многие будут продолжать их использовать в общественном транспорте ,особенно в час пик
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 10:42     Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
27 января была годовщина снятия блокады Ленинграда. И освобождения Освенцима. Смотрела я постановку Геликон Оперы Реквиема Верди, очень документальную постановку, когда волосы дыбом становится и от музыки и от фото и документов этого ужаса... И очень мне думалось, ну хоть кто-то из этих нытиков покраснеет за то, что так им тяжко бедным... не ели они бумажного хлеба, и вареных ремней. Не закрывали глаза одному за другим своим братьям, сестрам и родителям как Таня Савичева. И они смеют ныть про загубленную юность. Они вообще бывали в Освенциме?
Это поколение, которое привыкло получать все, что они хотят. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Кто-то достойно. А кто-то ноя и рыдая, обвиняя всех вокруг. Что война, что цунами или землетрясение, что вирус смертельный...
Это поколение, у котрых не сформировано никаких моральных ориентиров. Только одно слово - дай. И нам должны. А не хотят они поменяться эпохами с поколением, которое миллионами не дожило даже до 18 лет?
Так ведь они в чём-то жертвы общества потребления, в котором человек - инструмент потребления, моральные ориентиры не вписываются в данную систему ни по отношению к другим, ни даже к себе самому. "Встал/пошёл/купил". Человек в данном обществе не существует вне потребления. Моральным ориентирам там нет ни места, ни смысла.
Как надо себя не любить, чтобы во время эпидемии в толпу лезть, чтобы успеть урвать "товар", который ещё и трогать обязательно, такой же через интернет не то. Неважно, что там этот "товар" прошёл через сотни рук.
Старое 31.01.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Все это можно купить по интернету. Все крупные бренды сделали скидки по интернету, покупай, не хочу.
На мой взгляд, причина вылезти из дома.
Неправда. Зайдите на сайты Uniqlo / H&M. Никаких скидок там нет, или они номинальные на 2-3 единицы товара. Это единственная одежда, которая ещё налазит на моих детей, с опережением на 2 размера, в силу их комплекции. А одежду я беру только на распродажах, за полную стоимость неподъёмно.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.01.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот уж испытания так испытания! Жизнь без ресторанов наверное теперь сродни подвигу. Пережившим - медаль. В чем проблема носить маску так и не поняла.
А какая проблема прожить но скидок? Но почему то вы , как и многие сторонники строгих ковидных мер, поперлись в магазины в толпе потусоваться за носочками и обувью.
Проблема не конкретно в масках (хотя мне в маске неудобно) и закрытии ресторанов, а в ограничении свобод и передвижений в принципе (кто то заперт в Эпадах, кто то не может увидеть престарелых родителей, кто то поехать в отпуск, на который несколько лет деньги собирал, кто то не может продолжить любимый спорт, а кто то заниматься любимой работой). И главное - все это РАДИ ЧЕГО?
Нев, ну тем кто себе внушил, что это война (;тоже своеобразная психологическая уловка, все же «в голове») , поэтому нужно терпеть лишения - тем легче.
Но для меня сравнения с войной - чистейшей воды манипуляция, которую можно использовать в другую сторону : «кто то как мыши дома сидел и нос боялся высунуть, а кто то фугаски тушил (в том числе и в комендантский час), воевал и продукты развозил запершимся дома». Сейчас НЕ война, этих вирусов еще будет вагон и маленькая тележка, да и этот еще не один раз мутирует, пока мы к нему привыкнем.
Старое 31.01.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так ведь они в чём-то жертвы общества потребления, в котором человек - инструмент потребления, моральные ориентиры не вписываются в данную систему ни по отношению к другим, ни даже к себе самому. "Встал/пошёл/купил". Человек в данном обществе не существует вне потребления. Моральным ориентирам там нет ни места, ни смысла.
Как надо себя не любить, чтобы во время эпидемии в толпу лезть, чтобы успеть урвать "товар", который ещё и трогать обязательно, такой же через интернет не то. Неважно, что там этот "товар" прошёл через сотни рук.
Я думаю, что дело не в этом. Когда речь о войне, то имеется реальная, страшная и неотвратимая опасность. И когда были войны массовые масштаба первой и второй мировых войн, то население было идеологически подготовлено соответствующим образом - образ врага, патриотизм и так далее. Сейчас, если возникнет опасность такого же порядка (а не как «эпидемия» коронавируса), то люди уже никогда не смогут реагировать так же, как их предки в военное время, потому что сознание людей изменилось под влиянием разных факторов, в том числе и потому, что идеология изменилась (но это не единственная причина), и сравнивать тех людей и людей современных не стоит, это люди с отличающимся сознанием и самосознанием.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.01.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Общество потребления здесь не при чём. Часть людей считает вирус для себя лично и своей семьи неопасным (с остальными они контактируютв масках) , а меры абсурдными и бессмысленными. Соответственно, в последний разрешенный день они делают то, что считают нужным и что уже завтра будет невозможным.

Как и ваши коллеги, кстати
IdaLou вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:22
Мэтр

[QUOTE='teffi;1062184838']Но для меня сравнения с войной - чистейшей воды манипуляция, которую можно использовать в другую сторону : «кто то как мыши дома сидел и нос боялся высунуть, а кто то фугаски тушил (в том числе и в комендантский час), воевал и продукты развозил запершимся дома». Сейчас НЕ война, этих вирусов еще будет вагон и маленькая тележка, да и этот еще не один раз мутирует, пока мы к нему

Приравнивание этой эпидемии к войне лично для меня является оскорбительным. Так могут говорить те, кто рядом войны не видел. Те, кто жили в зоне боевых действий, видели и пережили совсем другое.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как надо себя не любить, чтобы во время эпидемии в толпу лезть,
так и у тех , кто не лезут в толпу , есть многие другие признаки нелюбви к себе
Старое 31.01.2021, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Приравнивание этой эпидемии к войне лично для меня является оскорбительным.
более чем .
Старое 31.01.2021, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Неправда. Зайдите на сайты Uniqlo / H&M. Никаких скидок там нет, или они номинальные на 2-3 единицы товара. Это единственная одежда, которая ещё налазит на моих детей, с опережением на 2 размера, в силу их комплекции. А одежду я беру только на распродажах, за полную стоимость неподъёмно.
Я не покупаю одежду этих марок. Крупные бренды скидки сделали.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:39     Последний раз редактировалось Alena77; 31.01.2021 в 11:51..
Заблокирован(а)

Приравнивание этой эпидемии к войне лично для меня является оскорбительным. Так могут говорить те, кто рядом войны не видел. Те, кто жили в зоне боевых действий, видели и пережили совсем другое.
Куда уж нам, косым и не рядом видящим. Птю из Лениграда, а моя семья из Сталинграда. Очень хорошее сравнение!
Птю правильно написала, что эпидемия. цунами, военные действия, ни чем не отличаются.
А мне противно читать, как народ в хвост и гриву критикует Францию, но, при этом в эту самую плохую Францию тащит всю свою семью, включая и старых родителей. Сажает на государственное пособие и при этом пишет, что мы будем жрать. При чем, и детей своих воспитывают в том же духе, что все им что то должны.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Крупные бренды скидки сделали.
Уж куда крупнее... М-дя
Старое 31.01.2021, 11:44     Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 11:58..
Мэтр

Общество потребления здесь не при чём. Часть людей считает вирус для себя лично и своей семьи неопасным (с остальными они контактируютв масках) , а меры абсурдными и бессмысленными. Соответственно, в последний разрешенный день они делают то, что считают нужным и что уже завтра будет невозможным.

Как и ваши коллеги, кстати
При этом они несут опасность другим, как и мои, кстати, коллеги. Это инфантильность и безответственность.

Невозможно совсем найти в интернете не дорого сопоставимую одежду?

Я думаю, что дело не в этом. Когда речь о войне, то имеется реальная, страшная и неотвратимая опасность. И когда были войны массовые масштаба первой и второй мировых войн, то население было идеологически подготовлено соответствующим образом - образ врага, патриотизм и так далее. Сейчас, если возникнет опасность такого же порядка (а не как «эпидемия» коронавируса), то люди уже никогда не смогут реагировать так же, как их предки в военное время, потому что сознание людей изменилось под влиянием разных факторов, в том числе и потому, что идеология изменилась (но это не единственная причина), и сравнивать тех людей и людей современных не стоит, это люди с отличающимся сознанием и самосознанием.
Опасность не как во время войны, но и не полное её отсутствие.
Старое 31.01.2021, 11:44
Мэтр

цунами, военные действия, ни чем не отличаются.
Серьёзно? Пытки, изнасилования, убийства просто так в том числе детей, истерзания и никакого просвета во время войны. Никакой разницы с эпидемией, цунами и другими стихийными бедствиями?
IdaLou вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Уж куда крупнее... М-дя
Ну, для вас это крупные бренды, для меня нет. P.I.N хорошо написала про эти бренды.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:46
Заблокирован(а)

Серьёзно? Пытки, изнасилования, убийства просто так в том числе детей, истерзания и никакого просвета во время войны. Никакой разницы с эпидемией, цунами и другими стихийными бедствиями?
Перечитайте пост ПТЮ на эту тему. Я с ним полностью на 1000% согласна. Дискутировать и оффтопить здесь не буду. Нравится вам это мнение или нет, согласны или нет, мне сиренево.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А какая проблема прожить но скидок? Но почему то вы , как и многие сторонники строгих ковидных мер, поперлись в магазины в толпе потусоваться за носочками и обувью.
Присоединяюсь к вопросу.
Меня удивили некоторые собеседники, сторонники строгих мер, готовые убить тех, у кого маска не так одета и расстрелять тех, кто в карантин выходил побегать, но при этом сейчас лезут в толпу, чтобы урвать "тряпичку" со скидкой.
Старое 31.01.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Взрослым сложно, даже людям, пережившим 90е, судя по баталиям в теме. Но для детей... 1 год, вырванный из жизни, это оч много.
Вот и моя дочь как-то со слезой в голосе сказала, мол лицейские годы - самые лучшие в жизни, а ее лучшие годы проходят в маске, при карантине и комендантских часах.
Я думаю, ходят среди молодежи такие разговоры, и они друг друга нехило накручивают.

На это я предложила ей вспомнить поколение на 100 лет ее старше - из чего состояли ИХ лучшие годы. А там тоже пандемия, первая мировая, в России - гражданская, голод, революция, потом репрессии, потом вторая мировая - лучшие годы, если кто переживал их, перетекали в годы зрелые, не менее важные, но вот в такой обстановке... и что это было за поколение? Вроде задумалась.

Они точно промеж себя обсуждают и жалееют, и жалуются на свою тяжелую долю. Взрослым с этим надо работать, чтобы особо впечатлительные из окон не выходили. А не вторить им в унисон какие они несчастные. Эти несчастные могут учиться, имеют возможности аудио и видео звонков. Ну что ныть то?
NBVictory вне форумов  
Старое 31.01.2021, 11:50
Мэтр

Ну, для вас это крупные бренды, для меня нет. P.I.N хорошо написала про эти бренды.
Это офф топ страшный- а вы детям предлагает вещи Диор покупать? Однако, как выросло благосостояние населения, М-дя...
Старое 31.01.2021, 11:50     Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 11:57..
Мэтр

Для тех, у кого ковид в тяжёлой форме и на всю жизнь последствия серьёзные на здоровье, не много разницы.
Если больницы будут переполнены и не всем смогут оказать вовремя помощь, то тоже. Хотя, если бы финансирование щедро шло на медицину, а не на возмещение затрат низ-за закрытия того и сего, то может и было бы всё иначе.
Старое 31.01.2021, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Эти несчастные могут учиться, имеют возможности аудио и видео звонков. Ну что ныть то?
Наверное не видят перспективы на ближайщие несколько лет?
Старое 31.01.2021, 11:51
Мэтр

Это офф топ страшный- а вы детям предлагает вещи Диор покупать? Однако, как выросло благосостояние населения, М-дя...
не верьте, пустая болтовня и оффтопик
Старое 31.01.2021, 11:55     Последний раз редактировалось Alena77; 31.01.2021 в 12:12..
Заблокирован(а)

Откуда я знаю, что покупают детям, если у меня нет маленьких детей? Я написала, про себя. По комиссионкам вещи не скупаю, как некоторые.
У Zapa, ММ, МК скидки чуть ли не с нового года, и до сих пор продолжаются. Зайдите на сайты и посмотрите.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ну, для вас это крупные бренды, для меня нет. P.I.N хорошо написала про эти бренды
крупный-это те у кого большое производство. Но вы, видимо, что-то свое имеете в виду
Старое 31.01.2021, 12:02
Мэтр

Откуда я знаю, что покупают детям, если у меня нет маленьких детей? Я написала, про себя. По комиссионкам вещи не скупаю, как некоторые. У Zapa, ММ, МК скидки чуть ли не с нового года
ага, и это от человека, презирающего общество потребления. Да какая разница, какие марки? Вроде это не тема о моде.
Старое 31.01.2021, 12:02     Последний раз редактировалось NBVictory; 31.01.2021 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Я в универе сейчас учусь, так периодически поднимается нытье "условия ужасные!". Под этим претекстом студенты пытаются выбивать себе послабления в экзаменах. И требуют контрольные и экзамены удаленно, чтобы списывать. (И это было в первый карантин, потом преподаватели констатировали на 10+% лучшие результаты, чем у студентов прошлых лет).

А жалобы на ужасное существование студента... у нас одна такая, малообеспеченная студентка все в чатах жаловалась, какая она малообеспеченная и как ей тяжело в ковид. Пока в какой то момент не написала "да, денег не хватает - жилье, проезд и пр обязательное оплатишь и все.. я вот игру с рук на лебонкуане купила за 90 евро (очень выгодное предложение подвернулось, обычная цена 4-5сотен) и денег почти не осталось". И тут мне стало ясно, что это не денег нет, а ума. И теперь это нытье делю на 100. Т.к. когда у меня денег было в притык, я размышляла поехать мне на автобусе, или лучше пешком несколько остановок пройти - деньги сэкономить (и это реально была чувствительная экономия).
NBVictory вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
QUOTE=Viki;1062184779]Мне кажется депрессия у тех детей, у кого родители потеряли бизнес, доход в связи с закрытием бизнеса, возможно в связи со смертью родственников от КОВИДа. Но уж никак не от сидения дома и закрытия ресторанов....[/QUOTE]

Не только с закрытием бизнеса и разорением. Депрессия может быть и от невозможности заниматься любимым делом, даже государство тебе отстегивает за то, что ты не занимаешься. И от сидения дома взаперти в одиночку тоже может быть. И далеко не все лети, как и подростки и студенты и взрослые и пенсионеры мечтают сидеть дома, смотреть телевизор, заниматься по зуму, а с друзьями общаться по скайпу. Многим нужна социальная жизнь и вживую. Особенно, если им ни с нолубых экранов ни они сами себе не смогли внушить мысль, что «мы на войне, и это для вашей безопасности и сохранения жизней ваших близких » и если с логикой и пространственно-временными и следственными связями у них все нормально и они видят, что нет никакой корреляции между @сидел дома взаперти в маске» и «заболел/не заболел/заболел легко/заболел тяжело ковид».
Старое 31.01.2021, 12:07     Последний раз редактировалось Alena77; 31.01.2021 в 12:11..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ага, и это от человека, презирающего общество потребления. Да какая разница, какие марки? Вроде это не тема о моде.
Еще раз, если с пониманием проблемы. Речь шла о скидках, а не о моде! Не о том, кто и что потребляет. Я написала, согласно своей потребительской корзины, что скидки существуют не только в магазинах локальных, но и в интернете. Не думаю, что у Страдивариуса или Bershka нет скидок и в Интернете.
P.S. Сейчас специально зашла и посмотрела скидки. На Заландо миллион марок на любой кошелек со скидками. Но, некоторым же все равно нужно создать проблему?
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:11
Мэтр

написала, согласна своей потребительской корзины, что скидки существуют не только в магазинах локальных, но и в интернете.
при чем тут ваша потребительский корзина, да ещё в таком презрительно тоне о тех, у кого она отличается . Ведь речь о людях в общем. Почему толпы людей сейчас в магазинах.

Закладки