Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эти беспорядки совершаются определенными личностями. Про русских, живущих на пособии и освистывающих Францию, не слышали? Или про румынов, молдован и т.д.?
Наш знакомый говорил и про русскоязычных - только они преступления другого вида совершают: кражи (в магазинах), мошеничество. А что касается нападений, избиений, воровства у прохожих - тут как раз лидируют арабы и чернокожие.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:25
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2008
Обычный пример воспитания детей во Франции... Печально но факт.
1. Французы пофигисты.
2. Боятся арабов.
3. Иногда просто закрывают глаза.

Мне, месяца 4 назад парочка молодых людей арабского происхождения среди бела дня (11ч) между почтой и полицейским участком разбили заднее боковое стекло
в машине. Я воспылала дикой злостью, довольно-таки быстро добежала до авто и успела схватить одного из них за рукав. Процесс вырывания из моих цепких рук длился минут 5.Парень был выше и сильнее.Отпихнул и побежал. Тут же появились
полицейские. Вместо того, чтобы погнаться за арабами, они начали мне задавать дурацкие вопросы. Отвечать у меня не было времени, обрадовавшись, что могу оставить машину в надежных руках , начала рваться вдогонку за этими.... нехоро-
шими товарищами, не сдерживая злой мимики на лице и употребляя не совсем ласковые слова...

Полицейские меня задержали. Сами не побежали за нарушителями и мне не дали.
Вывод: да здравствует страна, самая демократичная в мире!
Mayday вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:30
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2008
Предвидя реакцию некоторых скептиков , уточню : действие происходило перед носом у стражей порядка, все они видели, но появились когда нарушители показали спины...
Mayday вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
однако никто из русских не вопит ни о расизме, ни о национализме

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
По поводу низких социальных слоев перечитайте еще раз цитату на которую отвечаете.
Либо в криминалогию загляните.
Не понимаю, причем тут криминология. То, что по определению, в неблагополучной среде больше шансов встретить людей с девиантным поведением-- это понятно. Другой вопрос, почему одни становятся преступниками, а другие выбирают честную дорогу. Что мне не нравится в данной теме, это то, что тут прослеживается тенденция обобщения с явно выраженным расизмом. Тема преступности довольно интересная, но развивать ее с расистскими настроениями нельзя. Почему тема нелегалов находится в другой плоскости? Потому что у нас изначально разные стартовые возможности. Кто-то родился в развитой стране, а кто-то родился в стране с дикими обычаями или неразвитой экономической системой. И стремления человека найти более спокойную и стабильную жизнь совершенно оправдано. Не все нелегалы выбирают дорогу преступности, как и не все граждане являются законопослушными.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Посмотреть сообщениеMayday пишет:
Обычный пример воспитания детей во Франции... Печально но факт.
1. Французы пофигисты.
2. Боятся арабов.
3. Иногда просто закрывают глаза.

Полицейские меня задержали. Сами не побежали за нарушителями и мне не дали.
Вывод: да здравствует страна, самая демократичная в мире!
Ну вот, а мы обсуждаем сообщение автора данного топика, почему никто не заявил в полицию. А смысл заявлять? Никто не борется с несправедливостью!
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ох, вот любят же слово "расизм "вставлять затычками во все бочки и на все лады склонять. Чуть только заикнутся люди, о том, что преступление совершено арабом или негром, то тут же примчатся правозащитники всего на свете и начнется песня акына "и это расизм!" и "и то расизм".
Просто уже смешно читать иногда...Это как вор сам первый кричит "Держи вора!", так и те, кто в себе ловит нотку расизма и молчит об этом, при малейшей возможности первый прикривает на других, кто называет вещи своими именами "Ах, оставьте ваш расизм!" Завидуют что ли тому, что другие могут открыто назвать национальность преступника или хулигана?
А ведь на самом деле прием с ярлыком "расизм" достаточно подленький - вместо аргументов по существу вопроса мгновенно применяется дискредитация оппонента через обвинение его в расизме. Элементарная манипуляция и уход от самой проблемы аналогично "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?" .
Ох, некрасиво!
Cleo вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
во Франции со всеми ее проблемами с хулиганами (как с ыходцами из арабских стран так и своих) проблем с преступностью на порыдок меньше, чем во многих других странах (в том числе в тех, откуда мы приехали). Там где во Франции побили, где-нибудь у нас бы убили уже.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.10.2008, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
во Франции со всеми ее проблемами с хулиганами (как с ыходцами из арабских стран так и своих) проблем с преступностью на порыдок меньше, чем во многих других странах (в том числе в тех, откуда мы приехали). Там где во Франции побили, где-нибудь у нас бы убили уже.
Что позволяет Вам сделать такой вывод? Население той страны, откуда Вы приехали стремительно уменьшается именно от ежедневно совершаемых убийств и явление приняло массовый характер? Что это за страна?
lenegre вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А ведь на самом деле прием с ярлыком "расизм" достаточно подленький - вместо аргументов по существу вопроса мгновенно применяется дискредитация оппонента через обвинение его в расизме. Элементарная манипуляция и уход от самой проблемы
Полностью с Вами согласна, поэтому уже по телевизору темы преступности не обсуждаются практически, поскольку тольку начнут говорить про данные проблемы, уткнутся в расизм, а все уже так зазомбированы этим антирасизмом, что предпочитают молчать в тряпочку и закрывать на все глаза. Поэтому легче обсудить, например, проблемы другой страны, как то Россию с ее якобы извечным отсутствием демократии.
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Что позволяет Вам сделать такой вывод?
сравните статистику преступлении во Франции и в России.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.10.2008, 01:43
Мэтр

EHOT, если не сложно, поделитесь?
lenegre вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:43
Мэтр

Да, бросьте, Cleo, данная тема носит чисто расистский характер.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:44     Последний раз редактировалось lenegre; 19.10.2008 в 01:52..
Мэтр

sonnisse, данная тема для живущих во Франции носит, как мне кажется, чисто практический характер.
Это слабый аргумент - "тут побьют, в родной стране - убьют, поэтому тут лучше".
lenegre вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:45
Кандидат в мэтры

сравните статистику преступлении во Франции и в России.
Я, конечно, не специалист по статистикам, как они составляются, на душу населения, на кв. км. или что-то другое, но посмею напомнить, что Россия-то побольше Франции будет... соответственно и преступлений больше...
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А ведь на самом деле прием с ярлыком "расизм" достаточно подленький - вместо аргументов по существу вопроса мгновенно применяется дискредитация оппонента через обвинение его в расизме.
Просто никаких аргументов по сушеству вопроса тем, кого обвиняют в расизме, и не нужно. Ибо им важна не проблема хулиганов / безработных / сидяших на шее у обшества, а проблема арабов / негров / других, более слабых чем они...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.10.2008, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Я, конечно, не специалист по статистикам, как они составляются, на душу населения, на кв. км. или что-то другое, но посмею напомнить, что Россия-то побольше Франции будет...
На душу населения... поэтому размер не имеет значения.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.10.2008, 01:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
sonnisse, данная тема для живущих во Франции носит, как мне кажется, чисто практических характер.
Согласна! Мои лучшие друзья-французы ищут работу за пределами Европы, очень хотят в Россию уехать, прекрасно знают жизнь там, неоднократно жили и работали в нашей стране, их лучшие друзья живут в России и, несмотря на все недостатки нашей Родины, не хотят возвращаться во Францию... к сожалению из-за этого "практического характера", о котором можно поговорить шепотом только с очень близкими людьми... прямо как в совковые времена в России, на кухне... по секрету...
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:51
Мэтр

Просто никаких аргументов по сушеству вопроса тем, кого обвиняют в расизме, и не нужно. Ибо им важна не проблема хулиганов / безработных / сидяших на шее у обшества, а проблема арабов / негров / других, более слабых чем они...
Разве? Вот уж чего в этой теме не заметила
lenegre вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:52
Кандидат в мэтры

Ибо им важна не проблема хулиганов / безработных / сидяших на шее у обшества, а проблема арабов / негров / других, более слабых чем они...
Простите, не поняла, а кого Вы слабыми называете?
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 01:57
Мэтр

А вы другие почитаите... хотя и в этои теме, я не вижу зачем нужно было обмусоливать национальность хулиганов (о которои, кстати, автор может лишь догадываться)... это что-то помогает решить?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.10.2008, 02:09     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.10.2008 в 02:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не участвовала почти в этой теме, так что трудно меня обвинить в расизме или предвзятости. Но вот как раз сегодня со мной произошел случай (а до этого были и многие другие случаи, просто писАть уж не хотелось).
Пришла я сегодня на вокзал. Еще не доходя до него, услушала дикие крики и ругательства, доносящиеся оттуда. Вошла. Посреди вокзала орет дурным голосом и ругается матом... араб... не кто-то другой, а по каким-то таинственным причинам почему-то именно араб Он разоряется, а несколько белых французов сидят тихо как мыши по углам и делают вид, что не обращают внимания Я купила бiлет, прошла его компостировать. Он все это время не прекращал орать в пространство. Когда он увидел меня около компостера, кинулся ко мне, cxватил за рукав и потянул (не прекращая изрыгать мат), я сначала отмахнулась от него, он продолжал тянуть, тогда я разозлилась, выдернула свой рукав, как следует оттолкнула его и сказала: "Не прекратишь, сейчас полицию вызову". Он сразу забормотал: "Да я, я тебе... и т.д."... но вышел на перрон и больше его в здании вокзала не было видно.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:14
Мэтр

Вечером я рассказала мужу этот случай и спросила, почему же вы так себя ведете, почему позволяете по головам ходить?" Он говорит, "ты женщина, от неожиданности, когда ты его толкнула, он не полез с кулаками (хотя и полез бы, не особо напугал бы, куда ему лезть ниже меня на голову как минимум, жалкий тип), и драки не получилось". Я говорю: "И что, вы так боитесь подраться, или боитесь, что вас побьют?" Он говорит: "Да нет, неохота связываться, потому что потом проблем не оберешься, все равно НАС ЖЕ ОБВИНЯТ В РАСИЗМЕ, вот и доказывай потом, что ты не верблюд, легче перемолчать"
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:16
Мэтр

IrinaS, ну, стоял араб и орал, что это доказывает или опровергает? Где-то немец орет, где-то португалец. Если тема была создана, чтобы делиться историями, то это другое дело .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:20
Мэтр

сонниссе, однако это был не немец и не португалец, опять же, повторяю, по каким-то таинственным причинам
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"Да нет, неохота связываться, потому что потом проблем не оберешься, все равно НАС ЖЕ ОБВИНЯТ В РАСИЗМЕ, вот и доказывай потом, что ты не верблюд, легче перемолчать"
Это слова Вашего мужа. Я же не полезу ни к арабу, ни к французу, чтобы они не делали. И не из-за страха быть обвиненной в расизме, а просто из-за страха за свою жизнь. Недавно показывали передачу про то, как женщина с маленьким ребенком заманивала молоденьких девушек подойти к машине, а там их перехватывал ее муж, заталкивал в машину, увозил за город, затем их насиловал и убивал. От незнакомых людей надо держаться подальше, что уж говорить про провокацию агрессоров.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:23
Мэтр

Среди них есть совершенно разные люди: и врачи, и преподаватели, и программисты и т.д.. Интересно, какой процент форумчан успешно интегрировал, нашел хорошую работу, чтобы размышлять здесь о сливках общества.
Я думаю, что если бы мы родились во Франции, как они, или хотя бы были привезены родителями в возрасте 2 - 5 лет, опять же как они, мы бы почти полным составом очень успешно интегрировались)))))
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:25
Мэтр

Я же не полезу ни к арабу, ни к французу, чтобы они не делали.
А я к нему лезла, да? Интересно, а что вы бы делали на моем месте? Позволили бы ему тащить вас за рукав, пока не оторвет?))))
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:25
Мэтр

Я думаю, что если бы мы родились во Франции, как они, или хотя бы были привезены родителями в возрасте 2 - 5 лет, опять же как они, мы бы почти полным составом очень успешно интегрировались)))))
Это Ваша гипотеза и не больше .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
это что-то помогает решить?
Это ничего не помогает решить. Это просто есть.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:26
Мэтр

А я к нему лезла, да? Интересно, а что вы бы делали на моем месте? Позволили бы ему тащить вас за рукав, пока не оторвет?))))
Я не про Вашу историю, а про Ваш вопрос, почему позволяют делать. Потому и позволяют, потому что страшно.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки