![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Наш знакомый говорил и про русскоязычных - только они преступления другого вида совершают: кражи (в магазинах), мошеничество. А что касается нападений, избиений, воровства у прохожих - тут как раз лидируют арабы и чернокожие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Обычный пример воспитания детей во Франции... Печально но факт.
1. Французы пофигисты. 2. Боятся арабов. 3. Иногда просто закрывают глаза. Мне, месяца 4 назад парочка молодых людей арабского происхождения среди бела дня (11ч) между почтой и полицейским участком разбили заднее боковое стекло в машине. Я воспылала дикой злостью, довольно-таки быстро добежала до авто и успела схватить одного из них за рукав. Процесс вырывания из моих цепких рук длился минут 5.Парень был выше и сильнее.Отпихнул и побежал. Тут же появились полицейские. Вместо того, чтобы погнаться за арабами, они начали мне задавать дурацкие вопросы. Отвечать у меня не было времени, обрадовавшись, что могу оставить машину в надежных руках , начала рваться вдогонку за этими.... нехоро- шими товарищами, не сдерживая злой мимики на лице и употребляя не совсем ласковые слова... Полицейские меня задержали. Сами не побежали за нарушителями и мне не дали. Вывод: да здравствует страна, самая демократичная в мире! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() Не понимаю, причем тут криминология. То, что по определению, в неблагополучной среде больше шансов встретить людей с девиантным поведением-- это понятно. Другой вопрос, почему одни становятся преступниками, а другие выбирают честную дорогу. Что мне не нравится в данной теме, это то, что тут прослеживается тенденция обобщения с явно выраженным расизмом. Тема преступности довольно интересная, но развивать ее с расистскими настроениями нельзя. Почему тема нелегалов находится в другой плоскости? Потому что у нас изначально разные стартовые возможности. Кто-то родился в развитой стране, а кто-то родился в стране с дикими обычаями или неразвитой экономической системой. И стремления человека найти более спокойную и стабильную жизнь совершенно оправдано. Не все нелегалы выбирают дорогу преступности, как и не все граждане являются законопослушными. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ох, вот любят же слово "расизм "вставлять затычками во все бочки и на все лады склонять. Чуть только заикнутся люди, о том, что преступление совершено арабом или негром, то тут же примчатся правозащитники всего на свете и начнется песня акына "и это расизм!" и "и то расизм".
Просто уже смешно читать иногда...Это как вор сам первый кричит "Держи вора!", так и те, кто в себе ловит нотку расизма и молчит об этом, при малейшей возможности первый прикривает на других, кто называет вещи своими именами "Ах, оставьте ваш расизм!" Завидуют что ли тому, что другие могут открыто назвать национальность преступника или хулигана? А ведь на самом деле прием с ярлыком "расизм" достаточно подленький - вместо аргументов по существу вопроса мгновенно применяется дискредитация оппонента через обвинение его в расизме. Элементарная манипуляция и уход от самой проблемы аналогично "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?" ![]() Ох, некрасиво! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
во Франции со всеми ее проблемами с хулиганами (как с ыходцами из арабских стран так и своих) проблем с преступностью на порыдок меньше, чем во многих других странах (в том числе в тех, откуда мы приехали). Там где во Франции побили, где-нибудь у нас бы убили уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Что позволяет Вам сделать такой вывод? Население той страны, откуда Вы приехали стремительно уменьшается именно от ежедневно совершаемых убийств и явление приняло массовый характер? Что это за страна?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Полностью с Вами согласна, поэтому уже по телевизору темы преступности не обсуждаются практически, поскольку тольку начнут говорить про данные проблемы, уткнутся в расизм, а все уже так зазомбированы этим антирасизмом, что предпочитают молчать в тряпочку и закрывать на все глаза. Поэтому легче обсудить, например, проблемы другой страны, как то Россию с ее якобы извечным отсутствием демократии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, данная тема для живущих во Франции носит, как мне кажется, чисто практический характер.
Это слабый аргумент - "тут побьют, в родной стране - убьют, поэтому тут лучше". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто никаких аргументов по сушеству вопроса тем, кого обвиняют в расизме, и не нужно. Ибо им важна не проблема хулиганов / безработных / сидяших на шее у обшества, а проблема арабов / негров / других, более слабых чем они...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Согласна! Мои лучшие друзья-французы ищут работу за пределами Европы, очень хотят в Россию уехать, прекрасно знают жизнь там, неоднократно жили и работали в нашей стране, их лучшие друзья живут в России и, несмотря на все недостатки нашей Родины, не хотят возвращаться во Францию... к сожалению из-за этого "практического характера", о котором можно поговорить шепотом только с очень близкими людьми... прямо как в совковые времена в России, на кухне... по секрету...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не участвовала почти в этой теме, так что трудно меня обвинить в расизме или предвзятости. Но вот как раз сегодня со мной произошел случай (а до этого были и многие другие случаи, просто писАть уж не хотелось).
Пришла я сегодня на вокзал. Еще не доходя до него, услушала дикие крики и ругательства, доносящиеся оттуда. Вошла. Посреди вокзала орет дурным голосом и ругается матом... араб... не кто-то другой, а по каким-то таинственным причинам почему-то именно араб ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вечером я рассказала мужу этот случай и спросила, почему же вы так себя ведете, почему позволяете по головам ходить?" Он говорит, "ты женщина, от неожиданности, когда ты его толкнула, он не полез с кулаками (хотя и полез бы, не особо напугал бы, куда ему лезть ниже меня на голову как минимум, жалкий тип), и драки не получилось". Я говорю: "И что, вы так боитесь подраться, или боитесь, что вас побьют?" Он говорит: "Да нет, неохота связываться, потому что потом проблем не оберешься, все равно НАС ЖЕ ОБВИНЯТ В РАСИЗМЕ, вот и доказывай потом, что ты не верблюд, легче перемолчать"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это слова Вашего мужа. Я же не полезу ни к арабу, ни к французу, чтобы они не делали. И не из-за страха быть обвиненной в расизме, а просто из-за страха за свою жизнь. Недавно показывали передачу про то, как женщина с маленьким ребенком заманивала молоденьких девушек подойти к машине, а там их перехватывал ее муж, заталкивал в машину, увозил за город, затем их насиловал и убивал. От незнакомых людей надо держаться подальше, что уж говорить про провокацию агрессоров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что если бы мы родились во Франции, как они, или хотя бы были привезены родителями в возрасте 2 - 5 лет, опять же как они, мы бы почти полным составом очень успешно интегрировались)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |