Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2009, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Кстати, про налог с аренды. А что кто-то платит? Хотелось бы поговорить в такими людьми, просто интересно, чем мотивируете такую добропорядочность...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 16:58
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2009
Отправить сообщение для  Vseldych с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Кстати, про налог с аренды. А что кто-то платит? Хотелось бы поговорить в такими людьми, просто интересно, чем мотивируете такую добропорядочность...
Платят все люди, которые не желают иметь в будущем проблем. Где-то на форуме я встречал утверждение, что, дескать, чтобы выявить всех лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, потребуется не менее 12 лет. Конечно, если жить "здесь и сейчас", как ныне модно - можно и не заморачиваться особенно. Тот, кто платит налоги, как правило, это не афишируют. С другой стороны, те кто не платит и громогласно об этом заявляет, вполне могут преследовать и иные интересы. Если кто не знает - в налоговых тоже интернет читают, в том числе и с подобной целью. Я же ведь не к тому, чтобы рассказывать какие-то страшилки либо призывать к обсуждению конкретных юридических казусов на форуме. Мне просто показалось несколько странным, что значительное количество людей, имеющих вполне определенные, и во многом схожие, имущественные интересы и объединенные, как мне показалось близкими целями, не нашли способа, хотя бы посредством возможностей этого же сайта, скоординировать свои действия в достижении своих целей. Что же касается возможных "мотивов добропорядочности" и рисков, в связи с этим возникающих, материалов масса,в частности рекомендую свеженькую информацию (первое, попавшееся в поиске): [http://feedlenta.ru/index.php?option...=26&Itemid=67]
Vseldych вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеVseldych пишет:
Платят все люди, которые не желают иметь в будущем проблем
Eсли можно, остановитесь поподробнее на этих самых проблемах.
Я не езжу каждый год, для отчётов и заполнения различных деклараций. Привлекать малознакомых людей и посвящать в мои дела не особо хочется. Как мне быть?
Старое 19.11.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ZDRASTE, проще сдавать юр. лицам - там налог отчисляется автоматом, всё официально задекларировано, Вам перечисляют деньги после уплаты всех налогов.
Старое 19.11.2009, 23:44
Мэтр

Если кто не знает - в налоговых тоже интернет читают, в том числе и с подобной целью.
Читать-то могут сколько угодно, но где же в интернете написано, что каждый, кто там высказывается, пишет правду ? Это же сколько надо сотрудников нанять, чтобы вот так вот читать, что Маша Пупкина на форуме "In-Закадыщенск" пишет, что якобы не платит налоги со сдачи 8-комнатной квартиры в Питере, когда на самом деле Маша Пупкина - это Пупка Васькин, который в Питере никогда не был, родом он из деревни Кукуево, где он всю жизнь прожил, и у него не то, что 8-комнатной хаты нет, да и вообще ничего и никогда не было.
Старое 20.11.2009, 20:24
Новосёл

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Eсли можно, остановитесь поподробнее на этих самых проблемах.
Я не езжу каждый год, для отчётов и заполнения различных деклараций. Привлекать малознакомых людей и посвящать в мои дела не особо хочется. Как мне быть?
Проблемы вполне традиционные - в РФ, как, впрочем и в ФР, и в других странах, предусмотрена административная ответственность (штаф) за неуплату/неполную уплату налогов (в отдельных, запущенных, случаях - ответственность не только административная). Также между РФ и ФР существует соглашение об исключении двойного налогообложения, в рамках которого предусмотрен, в частности, обмен данными между уполномоченными гос.органами, информацией в отношении лиц, уклоняющихся от налогообложения, что, в свою очередь, помимо риска штрафов, может негативно повлиять и на статус налогоплательщика в стране пребывания.
Но дело не в этом, точнее, не только в этом. В своих предыдущих постах я выразил некоторое удивление, что эти очевидные проблемы - налоги в РФ (от доходов в РФ!) практически не обсуждаются на форуме (в соответствующей теме обсуждаются преимущественно вопросы налогообложения во ФР). Тем более, как Вы совершенно справедливо отметили, далеко не все могут себе позволить бывать в РФ регулярно. Вместе с тем, на форуме имеется достаточное количество людей, которые, судя по их высказываниям, достаточно хорошо разбираются в этих вопросах, или, по крайней мере нашли приемлемое для себя решение - в своей конкретной, подчеркну, ситуации. Именно поэтому я высказал предположение, что в силу наличия близких по теме, но различных по конкретному содержанию ситуаций, было бы, на мой взгляд, полезно выделить эти вопросы в отдельную тему, либо, лучше, создать, возможно в рамках форума, сообщество, и именно потому, что вопросы налогообложения весьма деликатны и первому встречному доверять их не рекомендуется. Чтобы быть правильно понятым, оговорюсь, что в настоящий момент я изучаю ситуацию в нескольких странах с целью выбора оптимального варианта для дальнейшего жительства, поскольку возникновение в будущем подобных проблем для себя хотел бы предотвратить. Но регулярные поездки в РФ для наблюдения за собственностью и/или для сдачи деклараций мне кажутся пустой тратой времени и денег.
Извините за длинный пост, однако я хотел бы быть понятым правильно не только читателями форума, но и администрацией, поскольку обсуждение данных вопросов в текущей теме - явный оффтоп. Но прав на создание какого-то отдельного раздела или сообщества у меня нет, приглашать для обсуждения этих вопросов на другой ресурс не хотел бы - это было бы крайне некорректно по отношению и к создателям и аборигенам форума.
Vseldych вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 20:54     Последний раз редактировалось Vseldych; 20.11.2009 в 21:01..
Новосёл

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
но где же в интернете написано, что каждый, кто там высказывается, пишет правду ? Это же сколько надо сотрудников нанять, чтобы вот так вот читать
Любой человек, просто отправляя любое сообщение в Интернет, вступает таким образом в сферу общественных отношений, и, тем самым, принимает на себя определенные обязательства, урегулированные, в общем случае, договором публичной оферты. Это означает, в частности, что он обязуется сообщать о себе и иных лицах достоверные сведения и воздерживаться от распространения сведений недостоверных или заведомо ложных. Об этом подробно написано в любом пользовательском соглашении. Широко распространенное мнение об анонимности в сети на современном уровне развития технологий является мифом. Установлением личности автора сообщения и первичным анализом достоверности любой размещенной в сети информации занимаются отнюдь не "сотрудники", а программы, в том числе программы т.н. "семантического анализа". В сети предостаточно информации по поводу "анонимности". Также можно обратиться за консультацией к специалистам в области IT-технологий (я к таковым себя не отношу).
Что же касается юридической значимости информации, размещенной в сети, то такая информация первоначально может являться только поводом для проверки данных, и, если она свидетельствует о реальном деликте (эпизоде правонарушения), то эта же информация, в процессуальном смысле, тут же становится именно доказательством.
Vseldych вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 20:59
Мэтр

Vseldych, ну не смешите нас обязательствами говорить правду на форумах, ладно ? На каждом полно тех, кто и половины правды о себе не пишет, да и клонов у них тоже предостаточно. Но это уже в другой теме нужно обсуждать.

ZDRASTE, напишите доверенность на кого-нибудь из близких, в том числе, чтобы они представляли Ваши интересы в налоговой. А декларацию теперь, вроде, можно и тут заполнить (форму в интернете скачать). И деньги перечислить со счёта.
Старое 20.11.2009, 22:39
Новосёл

не смешите нас обязательствами говорить правду на форумах
Ладно, Droopy, Вас - смешить не буду)), как скажете.
Vseldych вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Вселдыч, Droopy , спасибо за разьяснения.
к сожалению, вся система налогообложения в бывшем СССР, такая инертная и дремучая, что нехочется с этим связываться. Все эти регистрации и перерегистрации, кто не успел, тот опоздал и т.д. меня пугают.
Так же пугает изменчивость законов. Отслеживать которые из далека оч.сложно.

ЗДРАСТЕ, напишите доверенность на кого-нибудь из близких, в том числе, чтобы они представляли Ваши интересы в налоговой. А декларацию теперь, вроде, можно и тут заполнить (форму в интернете скачать). И деньги перечислить со счёта.
Написала, теперь напрягаю двоюродную сестру по телефону.( Она бедная живёт далековато)
Меня научили делать переплаты.
Т.е . если по документам нужно заплатить 1000 руб. я плачу 3000, и эта сумма остаётся как бы оплата на будущее. Т.о. я спокойна.( не надолго)
Старое 09.04.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Экономия на налогах путем оформления патента - новшество, но экономия на налогах, просто путем оформления ИП -далеко не новшество. Налог на доходы для ИП - 6% от суммы дохода, что заметно меньше, чем 13%, о которых говорят все форумчане в этой ветке.
Это если есть право на создание ИП. Если право есть, то (действительный пример из жизни, человек постоянно живет в Канаде) - деньги поступают на счет этого ИП. Там написано автоматическое поручение на списание на карту Виза собственника (рублевую), по которой последний снимает/оплачивает свои расходы по всему миру.
Для частного лица - вся процедура заключается в подаче 1-н раз в год декларации 3-НДФЛ с оплатой 13% подоходного налога. Декларация заполняется очень легко (ее не надо сдавать всю, сдаются только листы по вашим налогам), если знать ньюансы, может быть переслана заказным письмом. Специализированные фирмы за небольшое вознаграждение занимаюся этим вопросом, есть специальные программы для заполнения этих деклараций.
Платить/не платить налоги - право ваше. Пока это не самое страшное (не посадят), но штраф влепить могут! По Ай-пи вас никто вычислять не будет, но вот добрые соседи могут накапать....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки