![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Кстати, про налог с аренды. А что кто-то платит? Хотелось бы поговорить в такими людьми, просто интересно, чем мотивируете такую добропорядочность...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Eсли можно, остановитесь поподробнее на этих самых проблемах.
Я не езжу каждый год, для отчётов и заполнения различных деклараций. Привлекать малознакомых людей и посвящать в мои дела не особо хочется. Как мне быть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ZDRASTE, проще сдавать юр. лицам - там налог отчисляется автоматом, всё официально задекларировано, Вам перечисляют деньги после уплаты всех налогов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Но дело не в этом, точнее, не только в этом. В своих предыдущих постах я выразил некоторое удивление, что эти очевидные проблемы - налоги в РФ (от доходов в РФ!) практически не обсуждаются на форуме (в соответствующей теме обсуждаются преимущественно вопросы налогообложения во ФР). Тем более, как Вы совершенно справедливо отметили, далеко не все могут себе позволить бывать в РФ регулярно. Вместе с тем, на форуме имеется достаточное количество людей, которые, судя по их высказываниям, достаточно хорошо разбираются в этих вопросах, или, по крайней мере нашли приемлемое для себя решение - в своей конкретной, подчеркну, ситуации. Именно поэтому я высказал предположение, что в силу наличия близких по теме, но различных по конкретному содержанию ситуаций, было бы, на мой взгляд, полезно выделить эти вопросы в отдельную тему, либо, лучше, создать, возможно в рамках форума, сообщество, и именно потому, что вопросы налогообложения весьма деликатны и первому встречному доверять их не рекомендуется. Чтобы быть правильно понятым, оговорюсь, что в настоящий момент я изучаю ситуацию в нескольких странах с целью выбора оптимального варианта для дальнейшего жительства, поскольку возникновение в будущем подобных проблем для себя хотел бы предотвратить. Но регулярные поездки в РФ для наблюдения за собственностью и/или для сдачи деклараций мне кажутся пустой тратой времени и денег. Извините за длинный пост, однако я хотел бы быть понятым правильно не только читателями форума, но и администрацией, поскольку обсуждение данных вопросов в текущей теме - явный оффтоп. Но прав на создание какого-то отдельного раздела или сообщества у меня нет, приглашать для обсуждения этих вопросов на другой ресурс не хотел бы - это было бы крайне некорректно по отношению и к создателям и аборигенам форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что же касается юридической значимости информации, размещенной в сети, то такая информация первоначально может являться только поводом для проверки данных, и, если она свидетельствует о реальном деликте (эпизоде правонарушения), то эта же информация, в процессуальном смысле, тут же становится именно доказательством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vseldych, ну не смешите нас обязательствами говорить правду на форумах, ладно ?
![]() ZDRASTE, напишите доверенность на кого-нибудь из близких, в том числе, чтобы они представляли Ваши интересы в налоговой. А декларацию теперь, вроде, можно и тут заполнить (форму в интернете скачать). И деньги перечислить со счёта.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вселдыч, Droopy , спасибо за разьяснения.
к сожалению, вся система налогообложения в бывшем СССР, такая инертная и дремучая, что нехочется с этим связываться. Все эти регистрации и перерегистрации, кто не успел, тот опоздал и т.д. меня пугают. Так же пугает изменчивость законов. Отслеживать которые из далека оч.сложно.
Меня научили делать переплаты. Т.е . если по документам нужно заплатить 1000 руб. я плачу 3000, и эта сумма остаётся как бы оплата на будущее. Т.о. я спокойна.( не надолго)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Для частного лица - вся процедура заключается в подаче 1-н раз в год декларации 3-НДФЛ с оплатой 13% подоходного налога. Декларация заполняется очень легко (ее не надо сдавать всю, сдаются только листы по вашим налогам), если знать ньюансы, может быть переслана заказным письмом. Специализированные фирмы за небольшое вознаграждение занимаюся этим вопросом, есть специальные программы для заполнения этих деклараций. Платить/не платить налоги - право ваше. Пока это не самое страшное (не посадят ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |