|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Eсли можно, остановитесь поподробнее на этих самых проблемах.
Я не езжу каждый год, для отчётов и заполнения различных деклараций. Привлекать малознакомых людей и посвящать в мои дела не особо хочется. Как мне быть?
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Но дело не в этом, точнее, не только в этом. В своих предыдущих постах я выразил некоторое удивление, что эти очевидные проблемы - налоги в РФ (от доходов в РФ!) практически не обсуждаются на форуме (в соответствующей теме обсуждаются преимущественно вопросы налогообложения во ФР). Тем более, как Вы совершенно справедливо отметили, далеко не все могут себе позволить бывать в РФ регулярно. Вместе с тем, на форуме имеется достаточное количество людей, которые, судя по их высказываниям, достаточно хорошо разбираются в этих вопросах, или, по крайней мере нашли приемлемое для себя решение - в своей конкретной, подчеркну, ситуации. Именно поэтому я высказал предположение, что в силу наличия близких по теме, но различных по конкретному содержанию ситуаций, было бы, на мой взгляд, полезно выделить эти вопросы в отдельную тему, либо, лучше, создать, возможно в рамках форума, сообщество, и именно потому, что вопросы налогообложения весьма деликатны и первому встречному доверять их не рекомендуется. Чтобы быть правильно понятым, оговорюсь, что в настоящий момент я изучаю ситуацию в нескольких странах с целью выбора оптимального варианта для дальнейшего жительства, поскольку возникновение в будущем подобных проблем для себя хотел бы предотвратить. Но регулярные поездки в РФ для наблюдения за собственностью и/или для сдачи деклараций мне кажутся пустой тратой времени и денег. Извините за длинный пост, однако я хотел бы быть понятым правильно не только читателями форума, но и администрацией, поскольку обсуждение данных вопросов в текущей теме - явный оффтоп. Но прав на создание какого-то отдельного раздела или сообщества у меня нет, приглашать для обсуждения этих вопросов на другой ресурс не хотел бы - это было бы крайне некорректно по отношению и к создателям и аборигенам форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что же касается юридической значимости информации, размещенной в сети, то такая информация первоначально может являться только поводом для проверки данных, и, если она свидетельствует о реальном деликте (эпизоде правонарушения), то эта же информация, в процессуальном смысле, тут же становится именно доказательством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vseldych, ну не смешите нас обязательствами говорить правду на форумах, ладно ?
![]() ZDRASTE, напишите доверенность на кого-нибудь из близких, в том числе, чтобы они представляли Ваши интересы в налоговой. А декларацию теперь, вроде, можно и тут заполнить (форму в интернете скачать). И деньги перечислить со счёта.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вселдыч, Droopy , спасибо за разьяснения.
к сожалению, вся система налогообложения в бывшем СССР, такая инертная и дремучая, что нехочется с этим связываться. Все эти регистрации и перерегистрации, кто не успел, тот опоздал и т.д. меня пугают. Так же пугает изменчивость законов. Отслеживать которые из далека оч.сложно.
Меня научили делать переплаты. Т.е . если по документам нужно заплатить 1000 руб. я плачу 3000, и эта сумма остаётся как бы оплата на будущее. Т.о. я спокойна.( не надолго)
|
Закладки |