ZDRASTE пишет:
Eсли можно, остановитесь поподробнее на этих самых проблемах.
Я не езжу каждый год, для отчётов и заполнения различных деклараций. Привлекать малознакомых людей и посвящать в мои дела не особо хочется. Как мне быть?
|
Проблемы вполне традиционные - в РФ, как, впрочем и в ФР, и в других странах, предусмотрена административная ответственность (штаф) за неуплату/неполную уплату налогов (в отдельных, запущенных, случаях - ответственность не только административная

). Также между РФ и ФР существует соглашение об исключении двойного налогообложения, в рамках которого предусмотрен, в частности, обмен данными между уполномоченными гос.органами, информацией в отношении лиц, уклоняющихся от налогообложения, что, в свою очередь, помимо риска штрафов, может негативно повлиять и на статус налогоплательщика в стране пребывания.
Но дело не в этом, точнее, не только в этом. В своих предыдущих постах я выразил некоторое удивление, что эти очевидные проблемы - налоги в РФ (от доходов в РФ!) практически не обсуждаются на форуме (в соответствующей теме обсуждаются преимущественно вопросы налогообложения во ФР). Тем более, как Вы совершенно справедливо отметили, далеко не все могут себе позволить бывать в РФ регулярно. Вместе с тем, на форуме имеется достаточное количество людей, которые, судя по их высказываниям, достаточно хорошо разбираются в этих вопросах, или, по крайней мере нашли приемлемое для себя решение - в
своей конкретной, подчеркну, ситуации. Именно поэтому я высказал предположение, что в силу наличия
близких по теме, но
различных по конкретному содержанию ситуаций, было бы, на мой взгляд, полезно выделить эти вопросы в отдельную тему, либо, лучше, создать, возможно в рамках форума, сообщество, и именно потому, что вопросы налогообложения весьма деликатны и первому встречному доверять их не рекомендуется. Чтобы быть правильно понятым, оговорюсь, что в настоящий момент я изучаю ситуацию в
нескольких странах с целью выбора оптимального варианта для дальнейшего жительства, поскольку возникновение в будущем подобных проблем для себя хотел бы предотвратить. Но регулярные поездки в РФ для наблюдения за собственностью и/или для сдачи деклараций мне кажутся пустой тратой времени и денег.
Извините за длинный пост, однако я хотел бы быть понятым правильно не только читателями форума, но и администрацией, поскольку обсуждение данных вопросов в текущей теме - явный оффтоп. Но прав на создание какого-то отдельного раздела или сообщества у меня нет, приглашать для обсуждения этих вопросов на другой ресурс не хотел бы - это было бы крайне некорректно по отношению и к создателям и аборигенам форума.