Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2010, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Девочки, примите и меня в свою компанию : )

ПДР - 6 января.

У меня такой вопрос: кто-нибудь страдает от усиления при беременности венозной сетки на ногах, болей, судорог? И что вы с этим делаете?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 23.07.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:

ПДР - 6 января.

У меня такой вопрос: кто-нибудь страдает от усиления при беременности венозной сетки на ногах, болей, судорог? И что вы с этим делаете?
Добро пожаловать !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 23.07.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN

ПДР - 6 января.

Судороги бывают от недостатка кальция. Еште творожёк!
zipppa вне форумов  
Старое 23.07.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Ирис, у меня особенно после каждой судороги выступали синяки и сетка. Я наблюдаюсь у флеболога, перед берменностью она мне сказала, что будет ухудшение, придти к ней нужно будет после родов (и по окончании ГВ наверняка), будет лечить. В аптеке мне посоветовали какой-то препарат для улучшения циркуляции крови, но я не купила без конультации с врачом.
От себя посоветую плавать и не потягивать с утра ноги, а после к флебологу на восстановление красоты ножек
Tann вне форумов  
Старое 23.07.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009

ПДР - 6 января.

У меня очень сильные судороги были, когда пропила курс магния и кальция стало легче.
laligita вне форумов  
Старое 23.07.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
кто-нибудь страдает от усиления при беременности венозной сетки на ногах, болей, судорог? И что вы с этим делаете?
от судорог - магний пить, от сетки - мне лично помогали чулки, вылетело из головы название сейчас , ну которые способствуют циркуляции, они кстати начиная с 6го месяца - покрываются секю, надевала в 1й половине дня, даже когда жарко, носила сколько могла. Для лучшей циркуляции еще хороши прогулки, плавание - это общие рекомендации, но действуют.
Doumkie,
я уже писала, что всю беременность езжу на велике, до 4го месяца активно ходила в зал, качалась ( без надрыва), кстати очень пригодилось, особенно спина благодарна, потом йога, плавание.
mariposa вне форумов  
Старое 23.07.2010, 13:11
Мэтр

А как вы к спорту относитесь? Продолжаете занятия? Мнения врачей в зависимости от страны так отличаются, что даже не знаю, кому верить.

Фр врачи вроде более или менее за.
На русских форумах часто вижу - откровенное нет.
В Швеции - не только можно, но и нужно.

Вот хотела спросить вашего мнения.

Я до беременности занималась регулярно = 2-3 раза в неделю. Теперь хочу в бассейн раз в неделю и легкая гимнастика. Во время спорта никогда ничего не болит. И вот думается мне - а почему нет ? На шведских форумах часто провозглашается золотое правило для беременных : можно лишь тот спорт, при котором нет задышки. Проверить можно - надо всегда иметь физическую возможность вести разговор во время спорта. И конечно никаких "скачковых" видов спорта.

А как вы поступаете?
Doumkie вне форумов  
Старое 23.07.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Doumkie, Я занималась регулярно, ноздесь с беременностью доктор не был "за". Наверное, в силу возраста (хотя какой там возраст-32 было). А в Америке моя 37летняя подруга чуть ли не каждый день в теннис играет по 1,5-2 часа, и ничего- в добрый путь. Я лично за , если чувствуешь себя хорошо- это ведь не болезнь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Doumkie, Я занималась регулярно, ноздесь с беременностью доктор не был "за". Наверное, в силу возраста (хотя какой там возраст-32 было). А в Америке моя 37летняя подруга чуть ли не каждый день в теннис играет по 1,5-2 часа, и ничего- в добрый путь. Я лично за , если чувствуешь себя хорошо- это ведь не болезнь.
Вот я именно потому не знаю как поступать - в каждой стране по разному . Пока решила заниматься, если здоровье позволяет.

Я тоже слышала, что в Америке и в спортзал люди ходят и ничего. В Скандинавии тоже. А вот в Украине - ни-ни-ни.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Вот я именно потому не знаю как поступать - в каждой стране по разному . Пока решила заниматься, если здоровье позволяет.

Я тоже слышала, что в Америке и в спортзал люди ходят и ничего. В Скандинавии тоже. А вот в Украине - ни-ни-ни.
Мне кажется если не прыгать, руки не задирать и назад не прогинаться, то всё бует хорошо. Без резких движений какб.
laligita вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Мне кажется если не прыгать, руки не задирать и назад не прогинаться, то всё бует хорошо. Без резких движений какб.
Меня бассейн так расслаблял наоборот...
laligita вне форумов  
Старое 23.07.2010, 13:51
Мэтр

А как вы к спорту относитесь? Продолжаете занятия? Мнения врачей в зависимости от страны так отличаются, что даже не знаю, кому верить.

Фр врачи вроде более или менее за.
На русских форумах часто вижу - откровенное нет.
В Швеции - не только можно, но и нужно.

Вот хотела спросить вашего мнения.

Я до беременности занималась регулярно = 2-3 раза в неделю. Теперь хочу в бассейн раз в неделю и легкая гимнастика. Во время спорта никогда ничего не болит. И вот думается мне - а почему нет ? На шведских форумах часто провозглашается золотое правило для беременных : можно лишь тот спорт, при котором нет задышки. Проверить можно - надо всегда иметь физическую возможность вести разговор во время спорта. И конечно никаких "скачковых" видов спорта.

А как вы поступаете?
Я занималась йогой и плавала в бассейне, сейчас временно сказали всё оставить это, но до этого врачи были только за, да и чувствовала я себя лучше, от йоги уходили все боли в спине и копчике.
laligita вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Я занималась йогой и плавала в бассейне, сейчас временно сказали всё оставить это, но до этого врачи были только за, да и чувствовала я себя лучше, от йоги уходили все боли в спине и копчике.
Я вот как раз по поводу бассейна больше переживаю, чем по поводу легкой гимнастики. Просто стала замечать, что в бассейне мышцы живота напрягаю и сама не замечаю. Пока вроде ничего.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.07.2010, 19:24     Последний раз редактировалось zipppa; 23.07.2010 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Я вот как раз по поводу бассейна больше переживаю, чем по поводу легкой гимнастики. Просто стала замечать, что в бассейне мышцы живота напрягаю и сама не замечаю. Пока вроде ничего.
Плавайте на спине. Делайте "велосипед" в воде и танцуйте в воде. Вот и всё что нужно малышу. Никаких жимов, и силовых упражнений, конечно.
zipppa вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:09
Мэтр

laligita, спасибо. Будем стараться.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Как раз бассейн, по- моему, самое безобидное, что можно себе позволить. Ну и есть еще йога для беременных. А вообще, что Вам гинеколог говорит? Если запрещает, тогда ну его, оставьте пока- а вдруг у врача есть основания? Как мой гинеколог говорит ( в шутку) :" Женщина должна слушаться своего мужа и своего гинеколога".
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Как раз бассейн, по- моему, самое безобидное, что можно себе позволить. Ну и есть еще йога для беременных. А вообще, что Вам гинеколог говорит? Если запрещает, тогда ну его, оставьте пока- а вдруг у врача есть основания? Как мой гинеколог говорит ( в шутку) :" Женщина должна слушаться своего мужа и своего гинеколога".
Какой врач у Вас хороший !

Мой ничего не говорит, не запрещает, все идет хорошо, поэтому она мне вообще минимум информации дает.

Буду, наверное, заниматься, пока все нормально. Если будут сомнения, то врач мне точно скажет, что пора остановиться.

Спасибо еще раз !
Doumkie вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Здравствуйте всем , примите и меня в свой дружный , а главное , выполняющий очень важную миссию коллектив !
ПДР 11 декабря ))
marakuta вне форумов  
Старое 23.07.2010, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarakuta пишет:
Здравствуйте всем , примите и меня в свой дружный , а главное , выполняющий очень важную миссию коллектив !
ПДР 11 декабря ))
Добро пожаловать) Уже знаете кого ждёте?)
laligita вне форумов  
Старое 23.07.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Zipppa, Tann, Laligita,

спасибо за советы и отзывы! Завтра пойду к врачу, посмотрим, что посоветует.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 23.07.2010, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
А вот и списочек

Lenylka 25 июля
Oks2 3 августа
Profitrolka 5 августа
leonarda 7 августа
mariposa 12 августа
yunahasson 23 августа
ЖЕНЯ 14 сентября
Rixta середина сентября
julie paris 26 сентября
kaza4ka 14 октября
Laligita 18 октября
Tania_75017 23 октября
Timon2003 23 октября
sacha 24 октября
Levretka 25 октября
Juja 25 октября
F Rose 10 ноября
aster_x 11 ноября
tuzbuben 22 ноября
zipppa 6 декабря
marakuta 11 декабря
NATusha 24 декабря
Ирис 6 января
TATTA6 17 января
Cezarine 19 января
Ifra 24 января
Doumkie 31 января
aster_x вне форумов  
Старое 23.07.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
PS: Никого не забыла? А то я во время беременности особой внимательностью не отличаюсь
aster_x вне форумов  
Старое 23.07.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Как наш списочек хвостик стремительно отрастил!! Радует глаз )) Всем добро пожаловать! Поздравления родившим девочкам и вновь прибывшим.
tuzbuben вне форумов  
Старое 26.07.2010, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь во время беременности есть боли в сердце. У меня сердце никогда не болело, вчера вдруг начало болеть в половине десятого вечера в области сердца, болело как зуб болит. И не могу понять это сердце или просто под ребром болит и в область сердца отдает. Прочитала в Интернете, что возможно, что боли могут быть вызваны пиемами пищи: "Когда пища поступает в желудок, для её обработки используется масса различных веществ, в частности кислот. Повышенная кислотность и приводит к этому неприятному чувству жжения в верхней части желудка и в области груди. А если вы, насладившись большой порцией тяжёлой или острой пищи, ложитесь спать, то вместо одной проблемы приобретаете две. Ведь в горизонтальном положении желудку трудно перемещать пищу по пищеводу, преодолевая силу тяготения. Таким образом, пища и желудочный сок скапливаются у основания горла и давят на него. В результате вы можете почувствовать как изжогу, так и неприятные ощущения в области сердца." И я не могу понять это сердце или где то в районе сердца. Сейчас живот увеличился в объеме, так что теперь трудно что-либо понять. :-) Ночью я спала нормально, но проснулась и поняла, что болит. И сейчас вот тоже. Сегодня вечером у меня плановый визит к гинекологу, не знаю терпеть до вечера (может быть, действительно ничего страшного) или ехать в больницу. Туда приедешь, проведешь там энное количество часов, как раз до вечера. Вчера так болело, что я уже хотела плакакать. Что это может быть? Может, нормально во время беременности?
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.07.2010, 11:02
Мэтр

Симона_177, может это ребенок надавливает на какой то орган, и кажется, что сердце? У меня так было, но непродолжительный период, также после еды, есть же еще проблема газов, извините, пища переваривается медленнее, может быть скопление газов, а следовательно давит со всех концов, радует то, что как только дитя сменит позицию - все пройдет, только вот вопрос когда? Попробуйте легкие чаи для улучшения пищеварения, ну и приемы пищи чаще, но скромнее по количеству, это то, что мне гинеколог советовала.
mariposa вне форумов  
Старое 26.07.2010, 16:13
Мэтр

6-ой месяц, ребенок вроде бы еще небольшой, и живот тоже. Но вот живот начал стремительно расти. Может, и правда, органы как то двигаются. Я утром выпила Карсил и валерьяновки по таблетке, сейчас ничего не болит, но состояние раздавленное. Сегодня буду спрашивать своего гинеколога в чем дело.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.07.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
А у меня сильная ноющая боль в низу живота переросла в схватки не "по-децки", но пока ещё не достаточно частые. Как скруууутит, так сразу передумывается пробовать рожать без перидюрали

Так что я уже начинаю верить У меня завтра 40 недель и первый родился в 40 ровно, да ещё и полнолуние ...
Oks2 вне форумов  
Старое 26.07.2010, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Так что я уже начинаю верить У меня завтра 40 недель и первый родился в 40 ровно, да ещё и полнолуние ...
Но вы то готовы морально? Если да - удачи!, очень скоро все и случится..
mariposa вне форумов  
Старое 27.07.2010, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
А у меня сильная ноющая боль в низу живота переросла в схватки не "по-децки", но пока ещё не достаточно частые. Как скруууутит, так сразу передумывается пробовать рожать без перидюрали

Ну как дела? оно?
leonarda вне форумов  
Старое 27.07.2010, 11:46
Мэтр

Вчера был визит к гинекологу (6ой месяц беременности). Делал вагинальное УЗИ. Размер шейки матки 25,3.
Матка закрыта, но мой доктор посоветовал не напрягаться, отдыхать и не ехать в отпуск. Это крайний лимит размера шейки матки. Поискала информацию в интернете, кто что говорит. Так и не могу понять степень риска. Пишут, что все зависит от различных показателей. 25,3 см это действительно очень опасно? И если первая беременность (13 лет назад) протекала нормально, вообще без проблем... В тот момент размер шейки матки был другой? Он как то меняется? Была единственная проблема в то время, гинеколог криком кричала на меня, 2 раза поднимала панику, что у меня маленький живот и гнала на УЗИ, но УЗИ показывало, что все в порядке. Может быть, тоже что то было неладно с размером шейки матки, не знаю. В отпуск, конечно, хочется, но если действительно есть большой риск, то лучше не рисковать. Переживаю только, что это доктор перестраховывается, а вся моя семья будет сидеть около меня 3 недели отпуска.
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки