![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Спасибо за поддержку, правда) Я переживаю за то что работа не по специальности, мед диплом не востребован, и подтверждать я его не стала, не хватило бы на тот момент языка и приходилось работать и выбираться из неудачного брака. У меня СДИ в доме моды, а еще я учусь на диетолога на дистанции, и это тоже не связано с моей нынешней работой. И часто читала что французы любят находить поступки наши "нелогичными"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже свой диплом не переделывал тут, работаю совершенно по другой специальности и в момент подачи документов был безработным и все прошло нормально.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
The Polina, спасибо за ответ. Я задала вопрос, а потом прочитала на предыдущих страницах, что досье только было подано на рассмотрение. Я просто сперва поняла, что будучи на пособии, человек уже получил гражданство.
А то, что подавать можно и что люди, не имеющие работы, могут подавать, это я знаю. ![]() Кстати, попутно задам вопрос, т. к. готовлю документы на "переподачу" на натурализацию. Помню, в прошлый раз просили какие-то справки из CAFa. В этот раз на сайте префектуры в списках документов я не видела CAFa, да и никаких пособий и помощи мы оттуда не получаем (равно как и два года назад тоже не получали). Но два года назад от нас просили какую-то бумажку оттуда, где было написано, что никаких пособий у нас нет, но что когда-то много лет назад, когда я была студенткой, я получала помощь на жильё. С тех пор мы уже переехали, в CAFe я не записана, пособий по-прежнему не имею. Нужна ли эта справка для подачи на натурализацию? И второй вопрос. Справка из налоговой - напомните, пожалуйста, её делают сразу же на месте? И какой у неё срок действия? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Наличие прав полученных во Франции, если вы обучались на французском, вполне вероятно будет небольшим плюсиком на собеседовании. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В среду (28) на Совете Министров будут представлен проект новых правил натурализации
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...ientations.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Здравствуйте. А кто нибудь знает как проходит процедура получения гражданства в Лионе. В конце сентября у меня rdv в PIMMS а что дальше после того как в PIMMS проверят мое досье? И кстати будет ли там кокое нибудь собеседование или собеседование проводиться только в префектуре, а задача PIMMS просто проверить правильно ли у меня собрано досье?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Всем доброго времени суток! У меня вопрос к тем, кто недавно отсылал документы в Париже; МАРКА в 55 евро вкладывается и отсылается вместе с досье ? Напомню_ в Париже досье отсылается ТОЛЬКО по почте....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
не сочтите за оффтоп, а где в РФ надо указывать про ВНЖ в другой стране?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Составляю досье на натурализацию. Чуть выше (пост N 1986) я задавала вопрос о том, нужна ли справка из CAFa. Может, кто-нибудь из подававших подскажет?
Нужны ли свидетельства о рождении каждого родителя или достаточно их свидетельства о браке? Не помню с прошлого раза... Un certificat de position militaire - это что-то новое? Раньше, два года назад, ничего такого, вроде бы, не требовали. Что это за может быть документ? От меня с мужем обязательно нужно предоставлять copie intégrale d'acte de mariage или можно livret de famille? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Да, обязательно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это-то уже всё есть. Но вот с прошлого раза у меня в памяти осталось, что от родителей нужно было либо свидетельство о браке, либо, если нет такового, их свидетельства о рождении. А апостиль на документы от родителей был необязателен.
Хм... А можно поподробнее? Где её взять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
stoppel, да вам не надо это, это с воинской обязанностью связано. В прошлый раз с вас же не требовали, правильно? А так-то в списке всегда этот док значился, просто мало кого касается
![]() |
|
Мэтр
|
1618, да я больше по поводу мужа своего интересуюсь, ему где такую справку брать? Он ведь тоже со мной подаёт на гражданство. В прошлый раз у него тоже ничего подобного не просили.
У меня ощущение, что что-то поменялось. Потому что у нас осталось по комплекту документов с прошлого раза. И в этом комплекте, например, нет свидетельств о рождении родителей, а только свидетельство о браке с переводом и без апостиля... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, нашла бумажку двухлетней давности, на ней написано, что для родителей нужно
La photocopie de tout document d'état civil concernant vos parents (soit l'acte de naissance, soit l'acte de mariage, éventuellement l'acte de décès ou le livret de famille). Т. е. совсем не обязательно предоставлять оба свидетельства о рождении каждого родителя. Но это было в парижской префектуре два года назад. Сейчас будем подавать в булонской префектуре, на сайте информацию на этот счёт я не нашла. И там же, на бумажке двухлетней давности, написано, что НЕ нужен апостиль на документы от родителей. Нужны копии переводов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, вообще как можно представить свидетельство родителя, когда они например развелись и контакта нет десятки лет с отцом и возможно нет в живых уже человека и информации никакой нет. кпк быть в таких случаях?
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот мой вопрос остаётся прежним - достаточно ли их свидетельства о браке? В списке документов из парижской префектуры двухлетней давности в этом случае НЕ НУЖНО было подавать на каждого родителя свидетельство, и не нужен был апостиль на документы от родителей.
В наших комплектах документов, что сохранились с первой подачи на гражданство, нет свидетельств о рождении на каждого родителя, а есть лишь перевод без апостиля их свидетельства о браке. Вот я и спрашиваю, сейчас какие документы требуют. Может, кто-нибудь подавал на натурализацию недавно? Svet, да-да, именно так и было два года назад в Париже. И про апостили. Ведь они ставятся на свои документы, вывозимые из страны для их легализации за рубежом. А свидетельства о рождении родителей - это ведь не мои документы, а родителей. Родители живут в своей стране, зачем им где-то легализировать свои свидетельства о рождении? В Париже два года назад от родителей просили только копии документов с официальным переводом, что мне кажется более логичным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
stoppel, достаточно свидетельства о браке родителей (я так подавала в Булонскую префектуру. Правда, я делала ВСЕ документы (свид-ва + справка о несудимости) с апостилем. Мне так сказали, правда, мне кажется, они все-таки перестраховываются.
А Вы за досье уже ходили в префектуру? Можно туда подойти, прямо в отдел по натурализации, и спросить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
stoppel, я так поняла, что достаточно поставить апостиль на военный билет, если служил.
Если нет, то там какую то справку выдавали, вроде открепительный талон называется. На него апостиль и перевод. Кстати, есть тема об этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, спасибо за ответ! Я туда не ходила, поскольку у них отдел по натурализации закрыт до 4 сентября на каникулы. Но я уже подготовила почти что все документы, т. к. 5 собираюсь записаться на встречу на подачу досье.
У нас на свидетельстве о браке родителей мужа есть апостиль, но мы апостиль не переводили, хотели сэкономить. А с моими родителями ещё сложней, у меня вообще нет оригиналов их свидетельств о рождении на руках (мои родители в разводе). И родители граждане разных стран. Мой отец, например, имеет двойное гражданство (российское и немецкое), всё, что мы могли сделать - это официальный перевод его свидетельства о рождении без апостиля, выданного в России. Оригинала на руках у меня, разумеется, нет. Да и вряд ли он мне будет посылать оригинал, на котором нет апостиля, по почте. Будем надеяться, что примут и так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, ну ведь уже не раз обсуждалось о документах родителей-информация о них нужны для ваших же будующих св-в о рождении.
Не думаю,что этот пункт поменяли за эти два года-а если сомневаетесь,то спросите в своей префектуре.Вы же знаете,что каждая префа со своими тараканами.(а еще и разные работники имеют разных тараканов личных) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да Вы что? Я в расстройстве... Муж служил сто лет назад, военный билет где-то далеко на Родине. Это точно обязательный документ? В прошлый раз у нас никто ничего подобного не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, да, я прекрасно понимаю, для чего нужна информация о родителях, именно исходя из этой логики мне непонятно, зачем им непременно нужны оригиналы с апостилями. Ведь должно быть достаточно оригинала с апостилем моего свидетельства + заверенных переводов документов моих родителей, что с нас и попросили 2 года назад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, так у вас где это написано?Прямым текстом в досье?Или вы комментов начитались?
А вообще,я уже писала намного раньше и повторю-вы всегда можете добавить объяснительное письмо от своего имени:я писала почему у меня нет сведений о моем отце,н-р.Напишите ,что вы физически не можете апостилировать документы родителей,но ручаетесь,что информация честная.Типа того. Самым важнейшим документом в вашем досье является ваше апостилированное св-во о рождении! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |