|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
blanca94, может от типа карты зависит? Я брала в начале декабря список, потом отправляли по почте досье. От самой префектуры вообще ничего не дождалась. Даже convocation сами ходили выбивали, потому что именно от них ничего не получили. По поводу утра. Мы как то пришли в 8, нас отправили в ту очередь, что слева, с бумагами приглашениями. Никакие слова о том, что нам в acceuil никого не волновали. И потом в девять, пока мы черепашьим шагом двигались потому что у впереди стоящих проверяли приглашения, очередь справа, которая образовалась ближе к 9, бодренько проходила. Я так своему ребенку недавно посоветовала прийти к 9, и стать в очередь справа. Он получил номерок 17 или 19, не помню уже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я была в конце мая. Ничего по почте отправлять не надо. Список и convocation присылают по почте на дом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2014
|
ой нееет... здоровья точно не хватит :-) во мне всего то 50 кг, куда мне локтями толкаться - они конечно худые и острые - но мои родные, жалко! помню я эту толкучку в OFII, стояла-курила себе в сторонке, пока там "впихивалось невпихуемое".... потом спокойно зашла.
за свежий отзыв (опыт) спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tanya07, денег бы ушло как за новую такую же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Получается, что дополнительные препоны стали чинить. Не к добру это, не к добру!
![]() |
|
Мэтр
|
А я вообще считаю что на них надо написать куданить. Типа европейского суда. Почему молчать правозащитники? На мой взгляд это форменное унижение человека. Хотят расследование проводить - пусть своими силами и проводят. Сами по соседям и врачам бегают. А то скоро дойдет до того что будут требовать видеозапись интимной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2014
|
Хуже другое - они требуют не только налоговую декларацию (ладно, принесем) но отчет по банку за год!!!!!! Какое дело префектуре до движения денег на счете французского гражданина, вот это уже похоже на превышение прав..... такая информация, как правило, в зоне ответственности налоговой и прочих компетентно-полицейских органов, но никак не административных. Муж говорит, что связываться с выяснениями на каком основании такие запросы - это уж как минимум карты в срок не видать, а меня коробит, выкладывать на чей то стол такие данные =( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
скажите, пожалуйста, я задавала немного похожий вопрос чуть раньше, сколько требуется таких подтверждений при запросе на 1ую карту после брака? в списке из Парижа не указано, сколько именно этих документов, просто дан список..
мы еще находимся в поиске квартиры, есть возможность только переделать уже имеющиеся документы.. да и то, к примеру телефон-интернет 2 имени не хочет вписывать.. вот так получается, непросто.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Общий счёт в банке, общая страховка, свидетельство мужа, что жена проживает вместе с ним, подписанное им. Как пример.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Свидетельство мужа идет отдельным пунктом в списке документов и подписывается при подаче документов. По крайней мере в нашей префектуре это было так ( Воклюз). У меня взяли письмо из банке о наличии общего счета и копию декларации ( пустую, так как мы прошлый год не дили во Франции ). Дама сказала, что эти документы- самое лучше доказательство совместной жизни :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaraDM, да, забыла, после первого совместного года - налоги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
налоговой нам не полагается, мы поженились 2 недели назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Общая страховка, если вы имеете в виду securité sociale, то у нас она раздельная.. во-1ых, моя студенческая действительна до конца года, вроде нет смысла менять.. ну и главное, учитывая, что у нас нет рабочей страховки salarié, которую, может, и быстро поменять, а обычную securité de base нужно менять по почте, что занимает почти 2 месяца.. так что это отпадает. в итоге, я волнуюсь, обязательно ли нам быть в общей страховке?.. я беру свою с собой как доказательство |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если нельзя сделать на 2 имени, как к примеру телефон-интернет мой, то стоит запасаться бумагами только на 1го из нас на тот же самый адрес, или не тратить на это время и несит только то, что на 2 имени (типа edf)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minni Mause, лучше, конечно, стараться на два имени документы.
Но если нет, нужно выкручиваться. Я не знаю, как принимают документы на один и тот же адрес не на два имени. Сама послала парочку таких документов, пока не знаю, как на это посмотрят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я никогда мед страховку и им и не предъявляла, да и в писках не было.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |