![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
У знакомых была такая ситуация приблизительно. Он имеет внж, она его жена. Ей отказали в титре, тк. он в тот момент стоял на бирже. .... Что не является законным основанием в отказе. Они подали в суд на префектуру и выиграли его. В итоге карту ей дали плюс все суд. издержки ( адвокат и тд) судья поручил компенсировать префектуру. Я к тому, что не всегда такое отношение к людям остается безнаказанным. Это ж дико. Что им разводится что ли? Всем удачи!)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
После выигрыша не станет ли префектура впоследствии "отыгрываться", типа затягивая рассмотрение документов или теряя досье? И адвокат если что должен быть по делам иностранцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
но я вот нашла тему про отказы в внж (<OQTF>) http://forum.infrance.su/showthread....highlight=oqtf и там была такая фраза интересная, на мой взгляд ключевая, что оспаривать в суде можно, и положительные решения бывают, если за время пересмотра в деле произошли изменения (человек работу нашел, или свадьба, ребенок родился и т.д.). а так судиться наверное можно, но вот стоит ли? бывают же еще префектуры такие вредные (Нантер например) им вообще закон не писан. все, умолкаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() и что у вас был за документ, счет за свет? и больше никаких других не просили и сразу выдали recepissé ? здорово!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот оно надо? Зачем на рожен лезть? Отнес 12 выписок и спи себе спокойно. Когда они меня полтора года назад из за выписок завернули я как извиняюсь гав.о в проруби болталась 10 месяцев - потом когда накопила нужное количество так только карту и дали. А до этого жила с recepice. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
скажите, вы ведь в Париже продлевали? у вас тоже просили справки (з-п, выписки) о наличии средств?? немного "нагло" влезу и позволю себе поправить важный момент - нет такого требования, что жениться на иностранке (це) может только богатый человек, который в состоянии ее содержать. Это уже личные фантазии некоторых здесь пишущих. Все еще надеюсь, что и безработный, и на пособии RSA имеет право жениться. Как ранее писалось, общий счет, скорее, нужен для RIB как подтверждение общего бюджета, но опять же, если пара решила выбрать режим séparation de biens, то странно требовать общий счет. Как я поняла, это 1 из вариантов требуемых документов. У нас, к примеру, на 1ый год брака нет ни налогов, ни общей мед страховки.. Но у кого все это уже есть, такие бумаги вполне являются доказательством общего бюджета. Насчет 12 выписок прокомметировать не могу, впервые такое слышу за много лет, звучит дико.. сочувствую. Если есть возможность, стоит обратиться к бесплатн адвокату. Вообще, честно говоря, если есть 12 выписок и они с деньгами, то, наверное, не проблема положить в сумку и принести.. Но могут быть и всякие другие случаи. Наверное, мы о них говорим. Давайте касаться конкретных вопросов и ответов. Понятно, что если документ есть, то принести его несложно. Ну, вот у нас, к примеру, нет всех требуемых документов... не успели заиметь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а по поводу "все еще надеюсь" мне нравится вот это: "надежда - наш компас земной" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У меня в списке, тоже была такая фраза, я все принесла, а женщина, сразу это все отложила, даже не смотрела в счета, сказала, что это им не нужно, и вообще они не имеют права смотреть, а нужен только листик, где две фамилии. Но отметила, что у нас все счета есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Жене француза вид на жительство положен de plein droit, иначе как ей с ним жить, для чего тогда они женились? Не дать его могут только если доказана полигамия, угроза общественному порядку, фиктивность брака, его аннулирование, поэтому просят доказать, что пара не прекращала жить вместе. Но при чём тут возможность содержать? И давайте не путать ВНЖ визитёра, которому конечно могут отказать, с ВНЖ жены француза. Хотела бы я видеть официальный текст решения, что жена такого-то месье Дюпона обязана покинуть Францию, потому что муж слишком бедный, чтобы её содержать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
CLAIRE86, ну вот, кстати, в Нантере не требуют выписку. То есть есть пункт "сведения об общем банковском счёте", но это как вариант на выбор из нескольких.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
мне данная префектура при первом визите показалась достаточно адекватной, но эта "особенность " для продления семейного вида на жительство у них существует давно, я в интернете об этом читала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про карту если хотите официальный текст то почитайте требования для того чтоб жену во Францию привезти - сколько надо зарабатывать и сколько квадратных метров жилья иметь чтоб привезти разрешили. Если могут запретить ввозить то могут точно также отказать в карте и выслать ту котоная уже здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, да не может быть таких требований. Жениться кому угодно на ком угодно - фундаментальное право, даже обсуждать нет смысла, распишут ли РМИста, если он тем более француз. Ну сами-то вдумайтесь: "Месьё, Вы не имеете права жениться" и попробуйте найти об этом текст. Придурочного работника мэрии найти будет проще, чем текст, но мы ведь не отклонения от норм сейчас обсуждаем? Я вот не вижу смысла обсуждать слухи, может там важных бумаг не хватало (которые требуются официально для актов гражданского состояния, а не справки о доходах), или жена была несовершеннолетней, или третьей по счёту или не того пола, а мы тут доходы обсуждаем.
И не вижу также смысла искать то, чего по моему мнению быть не может. Вам проще найти, если Вы считаете, что это есть. А именно требования для француза, чтобы привезти жену. Для того, чтобы иностранцам привести родственников-иностранцев требования есть, и это логично. А с французов с какой стати это требовать? Он имеет право жить в своей стране на любой жилплощади, ему нельзя запретить въезд из-за того, что квартирка маловата. А жена по французским правилам должна следовать за мужем, куда бы он ни ехал, иначе что это за брак такой - жить порознь? Считаете, что есть какие-то требования, так найдите их. А мне слишком уж сильно бросается в глаза, что это нарушало бы все возможные права, поэтому и искать такое не вижу смысла. Кстати, напрягла свою память. Мы как раз были оба иностранцами, когда расписывались как раз в парижской мэрии, и по-моему в св-ве так и написали "месье такой-то, без работы". Мне это ещё показалось ужасно глупым, работу месье потом нашёл разумеется, а св-во о браке с такой дурацкой записью - на всю жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
blanca94, если где и практикуют подобное, то это незаконно. Видимо им пока везло. Или знают с кем прокатит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
CLAIRE86,
А с чего Вы взяли что полиция выдает ВНЖ. Или это только французских жен касается?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Тут всё немножко хитрее. Уже на этапе приглашений в страну требуют определённый метраж и определённый уровень доходов.
Если их нет в достаточном объёме - приглашение не выдают. Примеры на форуме были отказов по этой причине. Остаётся полная свобода жениться таким товарищам на студентках, а также уже работающих в стране, ну и на визитёрах :-). Префектуры и подчинённые им субпрефектуры занимаются сейчас видами на жительство. Как было много лет назад - да мало ли как было, главное, как сейчас, в последние 10 лет. Что только не придумают :-). Собеседование на гражданство в полиции (кроме префектуры) у нас проводили, это не одно и тоже, что вид на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, так это правило приглашений для всех существует. Это же никак не сравнить с заключением брака. Я будучи иностранкой тоже тем же способом приглашала к себе других иностранцев. А если чувствовала, что не получится из-за доходов или метража, то просила друзей-французов сделать это за меня. К тому же приглашают не только потенциальных жён, но и родственников-иностранцев, и друзей. Честно говоря, не вижу связи с заключением брака. Брак с иностранкой можно заключить и в другой стране, да вообще вариантов масса. Столько разных способов приехать в страну иначе, чем по турвизе, или минуя приглашение, или встретиться на территории другой страны.
А требования к приглашениям могут перекликаться с требованиями для виз, по которым иностранец будет потом въезжать, визы - это вообще отдельная песня, для них и при царе Горохе были особые требования, но я не знаю, какой процент въезжающих по турвизам - потенциальные невесты. Мне кажется, не настолько большой, чтобы видеть в требованиях к приглашениям какой-то хитрый замысел властей с прицелом на ограничение иммиграции в будущем или на выявление и отсев потенциальных женихов с плохим доходом. А кто раньше занимался видами на жительство? Разве не префектуры? Почему речь о последних 10 годах? А не 20, 30 или 50? Мне казалось, это всегда было в их компетенции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, вы путаете с воссоединением семьи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Участница, которая об этом писала - из Парижа. А парижская префектура называется préfecture de police. Наверное это имелось в виду, а не комиссариат полиции. В темах о гражданстве бывает такая путаница.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, финансы "щупают" постоянно. Открыть общий счёт - "щупают", даже сейчас.
А общий счёт был пожеланием нашей префектуры. Она выполняет её функции в некотором роде, такая у них работа, всех проверять. И сотрудники, хоть и шутят, но на самом деле довольно серьёзно копают. Никогда не расслабишься :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо! ----------- насчет нежелания расписывать французов с RSA или не тем метражем квартиры.. за всю Но если есть конкретные случаи, а точнее, законы, об обратном, то я сама с удовольствием бы ознакомилась!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
скажите, пожалуйста, я задавала немного похожий вопрос чуть раньше, сколько требуется таких подтверждений при запросе на 1ую карту после брака? в списке из Парижа не указано, сколько именно этих документов, просто дан список..
мы еще находимся в поиске квартиры, есть возможность только переделать уже имеющиеся документы.. да и то, к примеру телефон-интернет 2 имени не хочет вписывать.. вот так получается, непросто.. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |