Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Получается, что дополнительные препоны стали чинить. Не к добру это, не к добру!
Старое 28.07.2015, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Получается, что дополнительные препоны стали чинить. Не к добру это, не к добру!
А я вообще считаю что на них надо написать куданить. Типа европейского суда. Почему молчать правозащитники? На мой взгляд это форменное унижение человека. Хотят расследование проводить - пусть своими силами и проводят. Сами по соседям и врачам бегают. А то скоро дойдет до того что будут требовать видеозапись интимной жизни.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.07.2015, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А я вообще считаю что на них надо написать куданить. Типа европейского суда. Почему молчать правозащитники? На мой взгляд это форменное унижение человека. Хотят расследование проводить - пусть своими силами и проводят. Сами по соседям и врачам бегают. А то скоро дойдет до того что будут требовать видеозапись интимной жизни.
Ну, этот маразм я переживу, не первый раз доказывать, что не верблюд =)
Хуже другое - они требуют не только налоговую декларацию (ладно, принесем) но отчет по банку за год!!!!!! Какое дело префектуре до движения денег на счете французского гражданина, вот это уже похоже на превышение прав..... такая информация, как правило, в зоне ответственности налоговой и прочих компетентно-полицейских органов, но никак не административных. Муж говорит, что связываться с выяснениями на каком основании такие запросы - это уж как минимум карты в срок не видать, а меня коробит, выкладывать на чей то стол такие данные =(
Amazonka_2000 вне форумов  
Старое 29.07.2015, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Amazonka_2000, да они совсем рехнулись.
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.07.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеAmazonka_2000 пишет:
Ну, этот маразм я переживу, не первый раз доказывать, что не верблюд =)
Хуже другое - они требуют не только налоговую декларацию (ладно, принесем) но отчет по банку за год!!!!!! Какое дело префектуре до движения денег на счете французского гражданина, вот это уже похоже на превышение прав..... такая информация, как правило, в зоне ответственности налоговой и прочих компетентно-полицейских органов, но никак не административных. Муж говорит, что связываться с выяснениями на каком основании такие запросы - это уж как минимум карты в срок не видать, а меня коробит, выкладывать на чей то стол такие данные =(
Я принесла, кстати, движение денег на счете и справку с остатком на счету- и мне сразу же отдали обратно, сказав, что это не имеют права даже туда смотреть. Взяли простую справку из банка , там указан RIB, "этого достаточно"- сказала принимающая документы . Может Вам тоже сделать справку- мол, счет открыт с такого времени и на настоящий момент работает?
MaraDM вне форумов  
Старое 29.07.2015, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Я принесла, кстати, движение денег на счете и справку с остатком на счету- и мне сразу же отдали обратно, сказав, что это не имеют права даже туда смотреть. Взяли простую справку из банка , там указан RIB, "этого достаточно"- сказала принимающая документы . Может Вам тоже сделать справку- мол, счет открыт с такого времени и на настоящий момент работает?
Вооот, именно это я и собираюсь сделать, ну еще сбегаю подкрепиться информацией у юристов, что действительно, наши деньги не касаются префектурских. Но по меньшей мере странно видеть такие запросы в списке на досье =(
Старое 29.07.2015, 22:02
Мэтр

Вооот, именно это я и собираюсь сделать, ну еще сбегаю подкрепиться информацией у юристов, что действительно, наши деньги не касаются префектурских. Но по меньшей мере странно видеть такие запросы в списке на досье =(
А вот этого я вам делать не советую. Они это сделали специально (полтора года назад) и они это требуют и обратно заворачивают. Я не знаю во всех ли префектурах это так но в Кретее у вас это не проскочит (вы ведь тоже в 94?). Я там гдето выше неск стнаниц назад расписывала свою истррию двухлетней давности как я 10 месяцев жила без карты ИМЕННО ПОТОМУ что пыталась под шумок вместо 12 выписок справку подсунуть.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.07.2015, 00:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот этого я вам делать не советую. Они это сделали специально (полтора года назад) и они это требуют и обратно заворачивают. Я не знаю во всех ли префектурах это так но в Кретее у вас это не проскочит (вы ведь тоже в 94?). Я там гдето выше неск стнаниц назад расписывала свою истррию двухлетней давности как я 10 месяцев жила без карты ИМЕННО ПОТОМУ что пыталась под шумок вместо 12 выписок справку подсунуть.
Да, я в 94, но в sous prefecture, в Nogent.... к юристам все таки схожу, конечно закон изучить самой мне языка не хватает. Но первое ощущение - что требовать то можно все что угодно, хоть справку об аллергии на апельсины - другой вопрос, насколько это правомочно. У меня вообще счета нет, к счету мужа я не добавлена....нам как то нафиг это не надо было. Так с какой стати французкий гражданин должен предъявлять каждому всю свою финансовую историю?
Для отказа в выдаче карты - я правильно понимаю? - нужны веские причины, типа уголовных преступлений или что там еще, ну уж никак не отсутствие счета в банке.... хотя, может я как раз и не понимаю чего
Старое 30.07.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
но отчет по банку за год!!!!!! Какое дело префектуре до движения денег на счете французского гражданина, вот это уже похоже на превышение прав
У меня в списке, тоже была такая фраза, я все принесла, а женщина, сразу это все отложила, даже не смотрела в счета, сказала, что это им не нужно, и вообще они не имеют права смотреть, а нужен только листик, где две фамилии. Но отметила, что у нас все счета есть.
sirniki вне форумов  
Старое 28.07.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Это не препоны. Писали уже тут на форуме о таких требованиях, это погремушки самой префектуры. Хотя, конечно, это как то через чур.
olena_k вне форумов  
Старое 28.07.2015, 23:36
Мэтр

Повтшр
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж