Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ka,конечно, режиссером был Спилберг. Но фильм был посвящен Кубрику, который вынашивал идею фильма с 1968 года. При написании сценария учавствовал автор рассказа, Кубрик и Артур Кларк, с Кларком сотрудничествс не получилось.
Я фильм пересматривала. Конечно, грусная сказка. )
kika78 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Cегодня посмотрела французский фильм 2011 года Poupoupidou.
Сложно что-то сказать определенное, такое.. французское кино.
Leyadelux вне форумов  
Старое 04.02.2013, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
фильм был посвящен Кубрику
Понятно тогда.
Ka вне форумов  
Старое 04.02.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
А я посмотрела недавно "Raspoutine" с Ж.Депардьё. Костюмы понравились, понравился характер Николая II, а в остальном скучновато, да и Распутин мне как-то совсем не таким представлялся, а гораздо более неоднозначным персонажем. В фильме он о!нашла! неинтересный. Ну да, есть за ним "грешки" -водку любит и женщин, а так - вполне положительнй персонаж, да еще и чудесно всех лечит от всех болезней
VIVE вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:47     Последний раз редактировалось ecole21; 04.02.2013 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Cегодня посмотрела французский фильм 2011 года Poupoupidou.
Сложно что-то сказать определенное, такое.. французское кино.
Надо же... разница восприятий... для меня так наоборот выбивающееся из французского... И много референций на американских корифеев...

Мне он понравился, помню. Еще помню, что там была цифра 5 повсюду... Номер в отеле, на часах 5:55, еще что-то... Что за аллюзия такая? Какие идеи? Меня хватило только на номер 5 от Шанель...

Не ломайте голову! Решила погуглить и вуаля!

Цитата:
Spectateur:

Merci également pour cette agréable divertissement. Je voulais savoir que signifiait la récurance du chiffre 5?

Gérald Hustache-Mathieu :

D’habitude, c’est la première question qui arrivait!

Pour ceux qui ne le savent pas , il y a eu un jour un journaliste indélicat qui a posé la question à Marylin » que portez vous pour dormir? » Elle a répondu » 5 gouttes de Chanel numéro 5″. Je voulais faire un clin d’œil à ce film comme ca, et comme j’étais dans le registre du polar, on peut jouer avec des chiffres et le détourner pour en faire un jeu. On y a tous pris gout, l’équipe du film s’est amusé à chercher les 5, les mettre sur les t shirt, au bowling sur la piste numéro 5, et maintenant on s’envoie même des textos ! La dernière fois j’ai reçu un message qui disait » tu sais aujourd’hui on est le 11/01/2011, 1+1+1+1+1= 5 !! C’est resté une blague entre nous et on a truffer le film de numéro 5. Il m’évoque aussi le théâtre le Cinque un studio de cinéma à Cinecitta, ou Federico Fellini tourne ses films. J’adorais cette idée la !
http://premiereplay.wordpress.com орфография и пунктуация сохранены
ecole21 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 07:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Надо же... разница восприятий... для меня так наоборот выбивающееся из французского... И много референций на американских корифеев...

Мне он понравился, помню. Еще помню, что там была цифра 5 повсюду... Номер в отеле, на часах 5:55, еще что-то... Что за аллюзия такая? Какие идеи? Меня хватило только на номер 5 от Шанель...

Не ломайте голову! Решила погуглить и вуаля!

http://premiereplay.wordpress.com орфография и пунктуация сохранены
Забавно про 5-ки, спасибо за ссылку
Американизм я заметила, конечно! А как же без него если главная героиня верит в то, что была Мерлин Монро в прошлой жизни? Однако даже американскость обыграна по- французски, по современному, но по-французски. Интересно смотреть на людей региона в фильме, так как я эту местность уже не плохо знаю.
Leyadelux вне форумов  
Старое 05.02.2013, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2013
Посмотрела вчера Cloud Atlas. Ожидала большего. Уж слишком длинный фильм для основной мысли, которая озвучивается лишь в самом его конце. Стоило ли нагромождать все эти линии и эпохи. В общем, фильм сырой и не тянет на "must see". Не понравился.
Водевиль вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
понравился характер Николая II
В каком смысле понравился. близок к реальности?
taniae вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
В каком смысле понравился. близок к реальности?
Характер такой, какой мне запомнился со школьных уроков истории: хороший любящий семьянин и отец, но слабый как управленец и политик. Как сказал мой муж "il n'a aucune autorité!"
VIVE вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Посмотрела "Арго", фильм приятно удивил, как и сама история. Держал в напряжении до конца.
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Тоже видела Арго недавно. Интересно было узнать, про этот эпизод из истории ЦРУ- respect! Сцены беснующихся толп великолепно сняты.
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мне тоже этот фильм понравился. А снятые сцены с толпами чередуются с реальными кадрами, нет?
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Ещé смотрела Арго, на одном дыхании, очень интересно, рекомендую.
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Вчера его посмотрела с большим удовольствием, тоже рекомендую.
Наконец-то и я посмотрела Арго пару дней назад. Я в восторге от первых девяноста минут фильма и в ... ГНЕВЕ от последних тридцати! Это снимали разные люди?! Какая глупость этот хэппи-энд! Не просто глупость, а я бы даже сказала оскорбление! Оскорбление истории, оскорбление зрителю, оскорбление самому фильму, в конце концов, потому что, повторюсь, первые полтора часа сделаны настолько (!!!) качественно, приковывают внимание по-настоящему. Кто увидит Афлека, спросите у него ЗАЧЕМ? Неужели было недостаточно снять реальный конец истории?! В чем была необходимость свалиться в фарс?! Люди идут смотреть фильм, основанный на реальных событиях. Зачем их принимать за дебилов и показывать им это? Неужели кто-то подумал, что все так и было? Неужели ни у кого не возникло желание узнать реальную хронику спасения? У меня возникло, на сайте ЦРУ можно прочитать воспоминания Мендеса. И я действительно не понимаю, чем была недостаточна реальность? Зачем эти выкрутасы с геройствованием, авиабилетами, погонями? Потренироваться в нагнетании атмосферы? Возмутительная пошлая отсебятина! Не делает чести ни режиссеру, ни продюсерам.

Давно меня так не задевало... Не могу успокоиться уже несколько дней именно из-за того, что это настоящее... как сказать?.. вот у французов очень хорошее есть выражение quel gâchis!
ecole21 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:14
Мэтр

Однако даже американскость обыграна по- французски, по современному, но по-французски.
А, в этом смысле? Ок. Просто у меня выражение "очень по-французски" ассоциируется с уничижетельным значением...
ecole21 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:30
Мэтр

Просто у меня выражение "очень по-французски" ассоциируется с уничижетельным значением...
Поясните, пожалуйста. Мне не знакомо такое значение.
Ka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:36
Мэтр

Ka, когда общаешься с французами на тему синема, и они рецензируеют типа "настоящий французский фильм", это они так "плюются".
ecole21 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ka, мне тоже почудилось пренебрежение. Может, потому, что в русском языке, когда ставят многоточие после "такое ... ", то подразумевается "г..." или "д...".
У меня такие ассоциации, если неправильные, прошу извинить .
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:39
Мэтр

Small_birdie, и это тоже в данном конкретном случае, Вы правы.
ecole21 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 18:54
Мэтр

когда общаешься с французами на тему синема, и они рецензируеют типа "настоящий французский фильм", это они так "плюются".
Не знала. Не обольщаются, значит, насчет своего кинематографа?

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
в русском языке, когда ставят многоточие после "такое ... ", то подразумевается "г..." или "д...".
Не знаю. Я прочитала многоточие у Leyadelux как паузу, поиск нужных слов.
Ka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Не обольщаются, значит, насчет своего кинематографа?
Зависит от публики, кто и что смотрит.
В моём окружении предпочитают французское кино, без кавычек и многоточий.

Особенно показательно, когда сериалы полицейские сравниваешь, французские и американские, к примеру. Французские - как будто в окно посмотрел, настолько всё из жизни взято.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2013, 20:36     Последний раз редактировалось Leyadelux; 05.02.2013 в 20:43..
Мэтр

А, в этом смысле? Ок. Просто у меня выражение "очень по-французски" ассоциируется с уничижетельным значением...
отнюдь. абсолютно не уничижительное, мне нравятся французские фильмы, их простота и реализм.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ka, мне тоже почудилось пренебрежение. Может, потому, что в русском языке, когда ставят многоточие после "такое ... ", то подразумевается "г..." или "д...".
У меня такие ассоциации, если неправильные, прошу извинить .
Эко Вы шустро за меня решили, что я именно имею в виду под многоточием.. В моем случае это поиск слова, говно я могу написать вслух- если что
Каждый судит по себе, за весь русский язык я бы не рискнула говорить
Ka,  вы меня поняли правильно
Leyadelux вне форумов  
Старое 05.02.2013, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеВодевиль пишет:
Посмотрела вчера Cloud Atlas. Ожидала большего. Уж слишком длинный фильм для основной мысли, которая озвучивается лишь в самом его конце. Стоило ли нагромождать все эти линии и эпохи. В общем, фильм сырой и не тянет на "must see". Не понравился.

Аналогично.
Leyadelux вне форумов  
Старое 05.02.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
"Мой парень-псих"....Легкий и жизнеутверждающий фильм,начало немного затянуто,но потом смотрится на ура.Однозначно смотреть,актерский состав потрясающий!
visuna вне форумов  
Старое 06.02.2013, 01:51
Мэтр

Каждый судит по себе
Спасибо.
Но я написала уже: "У меня такие ассоциации, если неправильные, прошу извинить".

Присоединяюсь к сказанному выше, кроме названия фильма и его принадлежности: французский там или датский, просьба черкануть пару слов о собственных впечатлениях.

Иначе, поди догадайся, вот не догадалась, сужу по себе, т.е., надо полагать, плохо.
Извините, что я такая вульгарная.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Наконец-то и я посмотрела Арго пару дней назад. Я в восторге от первых девяноста минут фильма и в ... ГНЕВЕ от последних тридцати! Это снимали разные люди?! Какая глупость этот хэппи-энд! Не просто глупость, а я бы даже сказала оскорбление! Оскорбление истории, оскорбление зрителю, оскорбление самому фильму, в конце концов, потому что, повторюсь, первые полтора часа сделаны настолько (!!!) качественно, приковывают внимание по-настоящему. Кто увидит Афлека, спросите у него ЗАЧЕМ? Неужели было недостаточно снять реальный конец истории?! В чем была необходимость свалиться в фарс?! Люди идут смотреть фильм, основанный на реальных событиях. Зачем их принимать за дебилов и показывать им это? Неужели кто-то подумал, что все так и было? Неужели ни у кого не возникло желание узнать реальную хронику спасения? У меня возникло, на сайте ЦРУ можно прочитать воспоминания Мендеса. И я действительно не понимаю, чем была недостаточна реальность? Зачем эти выкрутасы с геройствованием, авиабилетами, погонями? Потренироваться в нагнетании атмосферы? Возмутительная пошлая отсебятина! Не делает чести ни режиссеру, ни продюсерам.

Давно меня так не задевало... Не могу успокоиться уже несколько дней именно из-за того, что это настоящее... как сказать?.. вот у французов очень хорошее есть выражение quel gâchis!
Пожалуй действительно сцена в аэропорту выглядела не очень реалистично и как-то шаблонно. Пойду по вашей рекомендации, может быть уясню, как было дело на самом деле.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2013, 13:16
Мэтр

melba, конечно, прочитайте. Там просто было все хорошо организовано, заранее, и особенно наличие билетов и возможности вылета. Не говоря уже о том, что не было никакой личной инициативы Мендеса.

Бесит то, что перебор с хэппи. Билеты в аэропорту, телефон в студии, погоня... Погоня одна чего стоит! Даже я, человек очень далекий от техники, понимаю, что взлетающий самолет и автомобили не могут идти на одинаковой скорости. Что за детский сад? Ну вот прям отрезать и переснять!
ecole21 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
"Мой парень-псих"....Легкий и жизнеутверждающий фильм,начало немного затянуто,но потом смотрится на ура.Однозначно смотреть,актерский состав потрясающий!
Жизнеутверждающий, да. Легкий? Я бы не сказала. Режиссеру необыкновенно удался ритм фильма. Проживаешь это биполярье вместе с актерами. Там каждые пять минут то смех, то "слезы", причем в одной и той же ситуации! Начинаешь смеяться над ситуацией, и бац! понимаешь, что не смешно, а серьезно! Обрываешься, а через пять минут снова то же самое... Сумасшедший фильм, в хорошем смысле этого слова! А начало не затянутое, это же анамнез.
ecole21 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мне нужно восстанавливать мой английский и в последнее время я стараюсь смотреть несколько фильмов в оригинале в неделю.
Последний фильм, который я смотрела, это прекрасная пародия на американскую идеальную семью "Степфордские жены". Безумно красивый, остроумный, легкий, но совершенно не пошлый или тупой, в общем хороший фильм, от которого я получила много наслаждения!
Предпоследний - "Кроличья нора" с Николь Кидман, где она играла маму, которая 8 месяцев назад потеряла любимого четырехлетнего сына. Ни капли не мрачный, но очень искренний, глубокий сильный фильм.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное.

Только добавлю, что мне не нужна супертяжелая психодрамма, наоборот мне нужен приятный американский фильм, но не поверхностный, про что-то живое, настоящее.
charavichka вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мне нужно восстанавливать мой английский и в последнее время я стараюсь смотреть несколько фильмов в оригинале в неделю.
Только добавлю, что мне не нужна супертяжелая психодрамма, наоборот мне нужен приятный американский фильм, но не поверхностный, про что-то живое, настоящее.
А как вы относитесь к длинным фильмам в несколько серий, как сериал?
Наверное, вы уже смотрели pride and prejudice c colin firth?
Старое 06.02.2013, 20:31
Мэтр

charavichka, есть американский фильм про парня, который с тяжёлым синдромом речи (как-бы всхлипывал время от времени) стал учителем.
Я влилась в воскресный просмотр, потому что его поиски работы уж очень напомнили мне мои . Название, как назло, забыла. Вроде бы и драма, но душевная, с надеждой.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2013, 23:17     Последний раз редактировалось Lindsay; 06.02.2013 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
charavichka, я как раз сыну список фильмов на анг. составляла и себе заодно решила сделать:-) поскольку мой англйский далек от совершенства, то я себе вот что к просмотру поставила в ближайшее время на не сильно сложном английском на мой взгляд, может вам чего подойдет

Notebook
Painted veil
My Fair Lady
Love Actually
About the boy
Forrest Gump
The Importance of Being Earnest
King’s Speech

Если сами чего найдете, поделитесь тоже!
Lindsay вне форумов  
Старое 07.02.2013, 11:37     Последний раз редактировалось melba; 07.02.2013 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
"The Bridges of Madison County" c Мерил Стрип, "Chicago', "Annie Hall,'

Если Вы любите классику-

" All about Eve.'

"The Sweet Smell of Success"
melba вне форумов  
Старое 07.02.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотрела сегодня фильм Тома Хупера «Отверженные» (Les Misérables). Мне понравилось, но, на мой взгляд, это не музыкальный фильм по мотивам популярного мюзикла, как например «Плакса» или «МАМА МИЯ», а самая настоящая театральная постановка, просто снятая средствами кино. Срежиссированно таким образом, что понятно после какой сцены предполагается антракт, а в конце фильма я с трудом подавила неуместное желание аплодировать. Аплодисменты потому, что голливудские актёры подтвердили моё подозрение, что они могут играть, если есть драматический материал. А он там есть. Уж не знаю, насколько точным слепком одноимённого парижского мюзикла 1980 года является картина, но Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред, Эдди Редмэйн, Аарон Твейт и Дэниел Хаттлстон были очень хороши. Особенно Энн Хэтэуэй, не думала раньше о ней, как о драматической актрисе. Ну, и сама атмосфера фильма потрясающе несовременна, подумать только ), преуспевающий государственный чин, в исполнении Рассела Кроу, кончает с собой из-за нравственной дилеммы. Не моральной даже, а именно нравственной.
Для меня почти три часа прошли незаметно, муж сказал, что сюжет отличный, но лучше бы они не пели ). А зрители уходили. Говорят, что подобное кино не интересно молодёжной аудитории. Возможно, но моя дочь, безусловно относящаяся к этой аудитории, и любящая хорошие фильмы, сказала, что на "Les Misérables" не пойдет, поскольку после случайного просмотра 15 минут фильма «MOVIE 43», не может видеть Хью Джекмана, ей всё кажется, что у него проблема на шее. И это очень жаль.(
Ксения_wanderer вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки