![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Посмотрела сегодня фильм Тома Хупера «Отверженные» (Les Misérables). Мне понравилось, но, на мой взгляд, это не музыкальный фильм по мотивам популярного мюзикла, как например «Плакса» или «МАМА МИЯ», а самая настоящая театральная постановка, просто снятая средствами кино. Срежиссированно таким образом, что понятно после какой сцены предполагается антракт, а в конце фильма я с трудом подавила неуместное желание аплодировать. Аплодисменты потому, что голливудские актёры подтвердили моё подозрение, что они могут играть, если есть драматический материал. А он там есть. Уж не знаю, насколько точным слепком одноимённого парижского мюзикла 1980 года является картина, но Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред, Эдди Редмэйн, Аарон Твейт и Дэниел Хаттлстон были очень хороши. Особенно Энн Хэтэуэй, не думала раньше о ней, как о драматической актрисе. Ну, и сама атмосфера фильма потрясающе несовременна, подумать только ), преуспевающий государственный чин, в исполнении Рассела Кроу, кончает с собой из-за нравственной дилеммы. Не моральной даже, а именно нравственной.
Для меня почти три часа прошли незаметно, муж сказал, что сюжет отличный, но лучше бы они не пели ). А зрители уходили. Говорят, что подобное кино не интересно молодёжной аудитории. Возможно, но моя дочь, безусловно относящаяся к этой аудитории, и любящая хорошие фильмы, сказала, что на "Les Misérables" не пойдет, поскольку после случайного просмотра 15 минут фильма «MOVIE 43», не может видеть Хью Джекмана, ей всё кажется, что у него проблема на шее. И это очень жаль.( |
![]() |
|
Закладки |