06.02.2013, 12:38
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2008
|
ecole21 пишет:
Наконец-то и я посмотрела Арго пару дней назад. Я в восторге от первых девяноста минут фильма и в ... ГНЕВЕ от последних тридцати! Это снимали разные люди?! Какая глупость этот хэппи-энд! Не просто глупость, а я бы даже сказала оскорбление! Оскорбление истории, оскорбление зрителю, оскорбление самому фильму, в конце концов, потому что, повторюсь, первые полтора часа сделаны настолько (!!!) качественно, приковывают внимание по-настоящему. Кто увидит Афлека, спросите у него ЗАЧЕМ? Неужели было недостаточно снять реальный конец истории?! В чем была необходимость свалиться в фарс?! Люди идут смотреть фильм, основанный на реальных событиях. Зачем их принимать за дебилов и показывать им это? Неужели кто-то подумал, что все так и было? Неужели ни у кого не возникло желание узнать реальную хронику спасения? У меня возникло, на сайте ЦРУ можно прочитать воспоминания Мендеса. И я действительно не понимаю, чем была недостаточна реальность? Зачем эти выкрутасы с геройствованием, авиабилетами, погонями? Потренироваться в нагнетании атмосферы? Возмутительная пошлая отсебятина! Не делает чести ни режиссеру, ни продюсерам.
Давно меня так не задевало... Не могу успокоиться уже несколько дней именно из-за того, что это настоящее... как сказать?.. вот у французов очень хорошее есть выражение quel gâchis!
|
Пожалуй действительно сцена в аэропорту выглядела не очень реалистично и как-то шаблонно. Пойду по вашей рекомендации, может быть уясню, как было дело на самом деле.
|
|
|