![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
При слове "друзья" у меня всплывают скорее позитивные ассоциации, типа, веселые дни рождения, посиделки за бокалом чая, путешествия за горизонт, дурачества и тп но никак не беды и несчастья. Возможно, если брать классический советский подход, то, наверное, и не дружба это вовсе. Но для ситуаций "и в горе, и в радости" мы выбираем наших спутников жизни, разве нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я вообще удивляюсь таким темам, не успели люди приехать - тут же открываются подобные темы о поиске друзей, о встречах, "без общения погибаю"(с) и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
И Вам того же!
![]() IrinaS, а разве только друзья в жизни помогают? Вы разве не знаете случаев когда помогают совершенно незнакомые люди? Форум - тому пример. На своем опыте убедилась - друзья познаются в радости, а не в беде, как обычно принято считать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
кстати, да, я абсолютно согласна. Посочувствовать да посетовать может почти любой, даже незнакомый человек, с минимумом человечности в душе. А вот искренне порадоваться, без зависти или скептицизма, может далеко не каждый, а только по-настоящему близкий человек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А если спутника нет? По статистике, у многих нет, кстати. А если что-то случилось именно со спутником? А если спутник извините оказался дерьмом? Все это самые распространенные ситуации. Насчет сочувствия посторонних людей - не все могут его принять и вообще открыться посторонним людям. Я например интроверт, для меня это абсолютно неприемлемо. Да и не факт что ты нужен будешь посторонним людям. С друзьями, к сожалению, тоже так иногда получается... но в идеале хотелось бы, все же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Очень согласна и с Silky, и с Flori. Кстати, помню с детства:
![]() Говорят, что друзья познаются в беде. Что ж! В беде он как раз настоящий товарищ: Даст взаймы, если ты оказался в нужде, за ночь глаз не сомкнет, если ты захвораешь. Если горя хлебнул или сбился с пути, Ты поймешь, что он может быть истинным другом… Но попробуй к нему ты счастливым, влюбленным, любимым прийти – Загрустит, поглядит с непонятным испугом, Так, как будто тебе твое счастье в вину, Так, как будто присвоил ты что-то чужое, Так, как будто увел от него ты жену. И ему теперь нету покоя! Да, он может помочь, Если будешь в нужде, За ночь глаз не сомкнет, если ты захвораешь… Говорят, что друзья познаются в беде, Но порою лишь в счастье ты друга познаешь! (Н. Доризо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
даже здесь, на форуме, наши соотечественники,не зная лично человека столько раз реально помогали.Но,видно,когда необходима кому-то помощь,то эти темы проходят мимо вас,иначе бы не удивлялись.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
По теме заметно, что понятия о ом, что такое дружба и кто такой друг очень разнятся у разных поколений. Наверное это нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Таким людям, как Вы, экстравертам проще, они окружены большим количеством людей. Интроверты сближаются с людьми медленнее, но более независимы от окружения. Как-то так. А дружить - это талант, как и любить, дан не каждому. имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есно, интроверт,:-) я исправила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Читала тему, честно не хотела вклиниваться! Мне во Франции глубоко фиолетово есть друзья или нет, видимо возраст такой, что только своя семья. Да встречаемся, ходим пообедать, поужинать, на разные праздники собираемся. Как с русскими, так и с французами. Но вот друзья которые в России и на Украине, цепляют сердце. Хотя у нас и разные жизненные позиции, но они такие родные и близкие!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Опыт у всех разный. Ваш опыт говорит только о ваших друзьях, а не о друзьях в глобальном их понимании. У меня вот совершенно противоположный. И я рада, что он у меня есть такой, он показал какие люди меня окружают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Мой близкий друг - коренной француз. Но он прилично старше меня. И дружеские отношения по принципу "пойти вместе в разведку." Когда мне дышать не хотелось, он был со мной на связи ежедневно. Помогал как мог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
И часто форумчане пускают к себе на постой на три месяца? Я же не говорю, что в России никто и никому не помогает, просто весьма самонадеянно считать, что у русских какая-то особая взаимопомощь. Русская диаспора далеко не самая дружная, скажем так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пускать на постой и дружность диаспоры по национальному признаку врядли можно отнести к дружбе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
А почему нет? Если говорить об особенностях дружбы, скажем так. Я просто считаю, что взаимопомощь в рамках дружбы - это далеко не только русская особенность, и какой-то специфической "русской суперкрепкой" дружбы не существует. Все зависит от конкретных людей, и здесь во Франции я не реже, а то и чаще, чем в России, наблюдаю взаимопомощь между знакомыми и друзьями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
представьте себе пускают.
задайте себе вопрос что вы конкретно сделали,чтобы помочь кому-то? Может посылку с необходимыми вещами послали, может потратили свое время,чтобы встретиться с человеком и свозить его на своей машине по его делам,может финансовую помощь оказали,может предложили у себя какое-то время пожить?.. А,если ничего не делали,то не стоит и говорить о том,что другие наши соотечественники этого не делают.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Бывает что французы за оказанную услугу расплачиваются так, что благодарность перекрывает услугу раза в 3. И это не в рамках дружбы даже. Один помог в тяжелой ситуации,а второй считает что за такое надо благодарить
![]() ПС. Это я, чтобы как-то разрушить исключительность русских ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я и не утверждала, что у русских есть какие то особенности в виде супердружбы. Тут скорее идет черь о лучшем понимании друг друга т.к. выросли примерно в одинаковых условиях при СССР то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, Ну а о желании отблагодарить человека за оказанную помощь , не деньгами и ли материально , а тоже помощью разве нельзя назвать взаимопомощью? Не знаю , мне , вернее моим детям очень помогли в свое время . Сейчас , уже лет 6 прошло и у наших друзей их дети здесь учатся . мы рады , что помочь им чем- то можем . Квартиру там снять , опекунство оформить . Разве это не называется взаимопомощью ? Естественно , когда нам помогали , никто и представить не мог, что мы будем жить во Франции и чем - то сможем им помочь .
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но тема о дружбе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Так и я про отблагодарить именно друзей . Или к друзьям это не применимо ?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, Вы или намеренно не хотите понимать и троллите почти каждую тему, или у нас разные понятия: где дружба и где взаимовыгодные
отношения. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, простите . Наверное действительно я чего- то не понимаю . Вроде все делятся собственным мнением на основе собственного опыта ? Нет ? У всех собственное представление о дружбе , как раньше выяснили .
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, Вы мне задали вопрос, я Вам ответила.
Зачем Вы все время задаете этот вопрос? Если Вам действительно интеренсо так ли оно, то прямо и спросите. А то Вы сначала утверждаете, а потом приглашаете согласиться с Вами. Такой психологический ход? Мнения у нас с Вами о дружбе действительно разные, к чему тогда спороить. Я высказала свое, Вы - свое. На том мирно и разошлись.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Да не с кеи я не спорю . Издержки интернетобщения . Прошу прощения .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
![]() Ну и чтение, не только детективов, письмо, не только смс-ок родным и друзьям. ![]() И почему это вызывает такое удивление, если даже дети наших соотечественников, проживающие, например, во Франции, уже с мамолетства разговаривают на двух языках, а потом в школе к этому добавляется, как минимум, ещё и английский. А когда родители по роду деятельности каждые, предположим, 5 лет меняют страну проживания? На примере моего мужа могу констатировать, прелюбопытнейшая получается картина. И для завершения полемики о языках хочу заметить, однако! французы живут и вне Франции, что позволяет не только поддерживать язык, но и.... "отрабатывать произношение". ![]() Кстати, не знаю народа, с которым сложно было бы завести дружеские отношения, Всё зависит от нас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|