![]() |
|
Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине? | |||
Да, было там и есть тут |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31,62% |
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению |
33 | 28,21% |
Нет, не было там, тут есть к счастью |
24 | 20,51% |
Нет, не было там и нет тут (пока) |
15 | 12,82% |
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько |
8 | 6,84% |
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
lecia, я вообще очень мягкий человек, а когда беременна, то вообще душка)))
![]() |
|
Мэтр
|
У вас есть и "работа, востребованность на рынке труда, зарплата, доход постоянный"?
да,представте себе, работаю с 2001 года в отделе по персоналу, но сейчас нахожусь в декретном отпуске, и даже если захочу сменить работу, то уж такую работу найду везде( RH есть в каждой маломальской фирме) даже если нет отдела рессуров, то уж зарплату все начисляют) конечно зарплата у меня в три раза меньше чем у мужа, но мал золотник да дорог
![]() |
|
Мэтр
|
maman N да , наверное, в России можно быстро сделать деньги, но и быстро потерять
но этот эпизод на меня произвел неизгладимое впечатление ( по молодости наверное)))
![]() |
|
Мэтр
Народ, ну опять все по двадцатому кругу уже
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
крыска, а про меня забыли. Куда мне себя отклассифицировать ?
![]() Хотя, знаю - во ! В любители покушать ! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
крыска, я творческий человек, очень, но не архитектор
![]() Вы правы во всем кроме Цитата:
Droopy, а вот это? - "как я ненавижу эту убогую Францию, работаю с Россией (по блату), живу от поездки к поездке к моим родителям в Москве, которые работают и даже мне помогают - поэтому в России всё прекрасно!"/ Если исключить преувеличения эмоциональные, это не про тебя? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
крыска, ну тогда, с моей точки зрения, тема будет вообще про все, тогда тут и про налоги можно, и про размножение лаванды, и про итог матча финального
![]() Ну ребята... Если нужна тема про итоги форума, про то, чем он для нас стал, про то, с кем он нас познакомил, что бы с нами было без него.... ну давайте откроем, что ли... Ну чего ж никто не решается??? Это ж несложно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
;1059501484 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Я с Россией работаю, но почему по блату?!! И вообще, я так хорошо устроилась, вся такая погружённая в русское и с русскими, но пусть ОНО остаётся там, за пару тыщ км и несколько границ. А я здесь как-нибудь, во французском колхозе на деревянных лавках помучаюсь. И-де-аль-но-е положение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() а что вдруг все так остро отреагировали на слова "по блату" ![]() Я ведь писала "вообще" (хотя и имела в виду конкретного человека ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, а блат-то откуда взялся ? И родители сто лет уже пенсионеры...Неувязочка.
И где моя любоффь к сыру, вину и сырокопчёной ветчине ? ![]() Хотя, завидуйте мне, завидуйте - как же мне это нрааааавится ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
крыска,
Браво. И спасибо. Droopy, Ну почему сразу завидуете? Народ, а нельзя обойтись без того, что кто-то кому-то завидует? А я вот благодарна Франции, что она мне дала возможность получить здесь еще высшее образование. Это если к итогам. У каждого свое восприятие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Уважаемый модератор. Это о том как раз, о чём я Вам написала ...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Продолжите,пожалуйста,
![]() Ах,да,друзья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Дачи у французов есть (участки недалеко от дома). Мы были на таком празднике урожая с выпивкой, закуской и пр. (и опять звали). Душевная соседско-семейная атмосфера, музыка, детишки в футбол играли. И барбекю совсем не тоскливые. Петанк, поливания водой, концерты на свежем воздухе. У меня не было на родине такого разнообразия уикендов и встреч, и я справедливо отношу это к коммуникативным и организационным способностям моего мужа, а не к собственным заслугам. Извините за оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Сегодня , я могу уверенно скзать, ЧТО меня Очень радует во Франции – это: 1. я не вынуждена каждый день смотреть инфо по тому – какие законы поменялись в стране, в которой я живу. Поэтому я могу что-то планировать. 2. Я , а также моя семья, не должны получать очередное высшее образование , потому что рынок труда снова поменялся .. 3. Я не должна мондражировать на тему – а вдруг болезнь, а денег не окажется.. Это и есть пока итоги, положительные итоги. Однако, если было бы все хорошо ТАМ для меня и моей семьи, я бы ни за что не затеяла такую Разлуку.. Положение в обществе нам удалось удержать, с большим трудом. Но это , как бы.., относительно и шатко. А вот уровень общения оставляет желать лучшего.. « Достроили » тут пока до того момента, что что-то стало вырисовываться с образованим ребенка, с профессией, которая является Призванием. Разобрались в том, куда не надо совать нос. Потому что там опасно. СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ – ДА НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, не было там и нет тут (пока).
Именно так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну а если по теме то проголосовала по 2-му пункту. Т.к. для меня прочное положение в обществе это прежде всего наличие стабильной работы, возможность самой себя обеспечивать, и плюс собственный круг общения, а не только я сижу в своем огороде с ребенком и иногда мы ходим в гости к друзьям мужа. В России у меня все это было. Во Франции тоже есть за одним небольшим исключением, работаю я на долгосрочном CDD и вот пока он не трансформируеться в CDI (на что я очень надеюсь но сто процентов быть уверена не могу) то я просто подсознательно не смогу сказать что у меня здесь прочное положение. Хотя в личной жизни, я во Франции счастлива гораздо больше чем в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Извиняюсь за офф, но в вечную тему проблемы "ться" вот есть полезная напоминалка:
http://www.tsya.ru/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Господи, ну далось вам всем это правило. Ну знаю я правило. Но когда быстро пишу, то бывает ставлю мягкий знак, где не надо, и не ставлю там, где надо. Перечитываю, сама себе удивляюсь и правлю. Но могу пропустить, могу чуть быстрее на кнопку нажать "отправить". Я сама "училка" в прошлом. правда французского, не русского. Но ДОСТАЛО честное слово не так ошибка эта, как постоянное напоминание правила этого.
Если на то пошло, то нельзя извинять само себя, надо просить извинить его. ![]() Тоже прошу прощения за офф. |
![]() |
|
Закладки |