Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
lecia, я вообще очень мягкий человек, а когда беременна, то вообще душка)))
cruella вне форумов  
Старое 17.08.2011, 16:25     Последний раз редактировалось cruella; 17.08.2011 в 16:43..
Мэтр

У вас есть и "работа, востребованность на рынке труда, зарплата, доход постоянный"?

да,представте себе, работаю с 2001 года в отделе по персоналу, но сейчас нахожусь в декретном отпуске, и даже если захочу сменить работу, то уж такую работу найду везде( RH есть в каждой маломальской фирме) даже если нет отдела рессуров, то уж зарплату все начисляют) конечно зарплата у меня в три раза меньше чем у мужа, но мал золотник да дорог
cruella вне форумов  
Старое 17.08.2011, 16:29     Последний раз редактировалось cruella; 17.08.2011 в 16:45..
Мэтр

maman N да , наверное, в России можно быстро сделать деньги, но и быстро потерять
но этот эпизод на меня произвел неизгладимое впечатление ( по молодости наверное)))
cruella вне форумов  
Старое 17.08.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Народ, ну опять все по двадцатому кругу уже неужели нельзя смотреть на вещи более позитивно? У каждого из нас своя планка и свои цели. Уж сколько раз говорилось про положение в обществе : для кого то это работа-карьера, для других - семья, для третих-"выход в свет" и т.д. Люди деляться в этой теме тем, что по их мнению позволяет им себя позиционировать на той или иной ступени. Так почему тем, кто в сомнениях сегодня или в радумьях просто не посмотреть на тех, кто делится позитивным? Это ведь не для самолюбования(я надеюсь), но и для моральной поддержки форумчан. Зачем же все переводить в негатив ( так легче, я понимаю), но если один раз изменить привычкам, возможно такое?
Annyshka вне форумов  
Старое 17.08.2011, 17:54     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
удалила по просьбе форумчанок
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, а про меня забыли. Куда мне себя отклассифицировать ?
Хотя, знаю - во !
В любители покушать !
Старое 17.08.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
крыска, я творческий человек, очень, но не архитектор

Вы правы во всем кроме
Цитата:
"как форум соответствует первоначальной идее" ? Не сделал ли форум крен в сторону "бытовухи"? Или ещё что?
Это не подразумевалось. Никак.

Droopy, а вот это?
- "как я ненавижу эту убогую Францию, работаю с Россией (по блату), живу от поездки к поездке к моим родителям в Москве, которые работают и даже мне помогают - поэтому в России всё прекрасно!"/ Если исключить преувеличения эмоциональные, это не про тебя?
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:08
Мэтр

Fellici, всё что я написала, - это моё видение темы. Если я.. тоже ошиблась, неправильно трактовала Вашу идею, то прошу прощения .
Пусть это будет "ещё одна грань многогранной темы" !
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:10
Мэтр

крыска, ну тогда, с моей точки зрения, тема будет вообще про все, тогда тут и про налоги можно, и про размножение лаванды, и про итог матча финального

Ну ребята... Если нужна тема про итоги форума, про то, чем он для нас стал, про то, с кем он нас познакомил, что бы с нами было без него.... ну давайте откроем, что ли...
Ну чего ж никто не решается???
Это ж несложно.
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:16     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:55..
Мэтр

;1059501484 пишет:
крыска, ну тогда, с моей точки зрения, тема будет вообще про все, тогда тут и про налоги можно, и про размножение лаванды, и про итог матча финального

Ну ребята... Если нужна тема про итоги форума, про то, чем он для нас стал, про то, с кем он нас познакомил, что бы с нами было без него.... ну давайте откроем, что ли...
Ну чего ж никто не решается???
Это ж несложно.
Про налоги не надо! Это уже "частные вещи, детали", тема СРАЗУ опускается с "я так вижу мир" до бытовой. Да, Вы не архитектор. Это не в обиду, а для "глобальности идеи" . (Fellici: крыска, я творческий человек, очень, но не архитектор). Я ошиблась, проститите, автор темы! ухожу-ухожу !!!
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Fellici, всё что я написала, - это моё видение темы. Если я.. тоже ошиблась, неправильно трактовала Вашу идею, то прошу прощения .
Пусть это будет "ещё одна грань многогранной темы" !
И у меня, и у меня прощения! *топнула ножкой*

Я с Россией работаю, но почему по блату?!!

И вообще, я так хорошо устроилась, вся такая погружённая в русское и с русскими, но пусть ОНО остаётся там, за пару тыщ км и несколько границ. А я здесь как-нибудь, во французском колхозе на деревянных лавках помучаюсь. И-де-аль-но-е положение.
liina вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
И у меня, и у меня прощения! *топнула ножкой*

Я с Россией работаю, но почему по блату?!!

И вообще, я так хорошо устроилась, вся такая погружённая в русское и с русскими, но пусть ОНО остаётся там, за пару тыщ км и несколько границ. А я здесь как-нибудь, во французском колхозе на деревянных лавках помучаюсь. И-де-аль-но-е положение.
Вот это, действительно, идеальное положение ! Поздравляю!
а что вдруг все так остро отреагировали на слова "по блату" ?
Я ведь писала "вообще" (хотя и имела в виду конкретного человека , но это просто "прообраз" темы).
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, а блат-то откуда взялся ? И родители сто лет уже пенсионеры...Неувязочка.
И где моя любоффь к сыру, вину и сырокопчёной ветчине ?

Хотя, завидуйте мне, завидуйте - как же мне это нрааааавится !
Старое 17.08.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
крыска, спасибо за мужество!
lecia вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
крыска, спасибо за мужество!
Спасибо . Мне очень приятно. Я человек скромный .
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
крыска,
Браво. И спасибо.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотя, завидуйте мне, завидуйте - как же мне это нрааааавится
Droopy,
Ну почему сразу завидуете? Народ, а нельзя обойтись без того, что кто-то кому-то завидует?

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Я , а также моя семья, не должны получать очередное высшее образование , потому что рынок труда снова поменялся ..
А я вот благодарна Франции, что она мне дала возможность получить здесь еще высшее образование. Это если к итогам. У каждого свое восприятие.
Svet вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:30
Мэтр

Bethany, если Вы уже из-за ремарки собрались уходить, то мне лично впору вешаться, наверное Не спешите
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Bethany,
Старое 17.08.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Cool

Просто так получилось, что на форуме сложилась "команда" людей, которые недовольны всегда и всем. Я прихожу сюда и с удовольствием читаю некоторые темы. Участвовать? Боже упаси! Да, когда у меня была полезная актуальная информация, я делилась ею в Административном отделе. Мне приятно, что я могу помочь кому-то. Это здорово! И "недовольные" туда не заходили никогда. А потом я попыталась поучаствовать в других темах. Результат неважный, даже совсем неважный. Но дело не в этом(дискуссия потому и дискуссия, что имеются разные точки зрения. Разные точки зрения - это замечательно. Дело в агрессии (!), самой обычной примитивной бытовой агрессии! Почему некая группа дам(именно дам) или секта ? думает, что они хозяйки? Я читала старые темы и вижу, что там такого не было.
Очень не хочу оффтопить, правда-правда... Но у меня одной ощущение, что тон полемики и атмосфера на форуме изменились после того, как появился раздел о девичьем?.. Если нет - так нет, это только рассуждения вслух...
Старое 17.08.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
БОНУС:

Классификация "вечно недовольных":
- "я сейчас в Москве с мужем-экспатом зарабатываю миллионы, снимаю квартиру на Арбате, мои родители в Москве и тоже работают, а вы все несчастные во французских деревнях с детьми сидите"!
Почему не бросаете всё, не ищите работу и не едете в Москву на съёмные квартиры? Мне здесь так хорошо !!! /
- "я вынуждена как заключённая сидеть в этой несчастной Франции, а в России/Украине/Белоруссии меня ждут друзья-соседи приходят за солью-спичками -выезжают на шашлычки-и вообще всё там пучком"/
- "я уехала 10-15 лет назад, но уверена, когда вернусь, это одно даст еду-благополучие-прекрасное образование моим четырём-пяти(?) французским детям не говорящим/плохо говорящим по-русски" /
- "как я ненавижу эту убогую Францию, работаю с Россией (по блату), живу от поездки к поездке к моим родителям в Москве, которые работают и даже мне помогают - поэтому в России всё прекрасно!"/
- "у меня детей нет, не работаю, в Москве заботливая мама/состоятельные родители, я обожаю туда ездить и вообще - там нет хамства, нет проблем, медицина супер, но я как декабристка вынуждена возвращаться к мужу в эту богом забытую Францию"...
- " я побывала во многих странах мира и, боже, какой ужас! - мы были вынуждены поселиться в Париже(Версале, Ницце, ...). За что? В моей родной России(Украине, Белоруссии) я бы таааааак развернулась и мой ребёнок стал бы вундеркиндом!, а здесь прозябаю "...
продолжать? я могу ))
А мне вот интересно, хотя и не по теме почему модераторы не удалят это сообщение. Это ведь тоже офф топ получаеться. Тема то была про положение в обществе, а не про категорию "вечно недовольных". Или удалються только сообщения этих самых "вечно недовольных"?
Старое 17.08.2011, 19:40     Последний раз редактировалось maman N; 17.08.2011 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А мне вот интересно, хотя и не по теме почему модераторы не удалят это сообщение. Это ведь тоже офф топ получаеться. Тема то была про положение в обществе, а не про категорию "вечно недовольных". Или удалються только сообщения этих самых "вечно недовольных"?
Это не только оф-топ, но и оскорбления и переход на личности. Слишком бросается в глаза несправедливость.
Уважаемый модератор. Это о том как раз, о чём я Вам написала ...
Старое 17.08.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
продолжать? я могу ))
Продолжите,пожалуйста,так как еще много вариантов добавить можно. Я вот,к примеру,ни к одному себя причислить однозначно не могу. Я не захлебываюсь от восторга ни в одной стране и не очерняю ни одну страну. Мне везде хорошо,я умею свойство "вписывать" себя в окружающее меня общество и везде чувствовать себя комфортно,приложив немного усилий.А все так называемые "плюсы" и "минусы" я специально не выискиваю,а воспринимаю философски,как часть окружающего меня мира(в любой стране!)
Ах,да,друзья! Французские друзья за спичками и солью не приходят,а вот встретится-выпить кофею,это-завсегда,ну или там на пляже пузики погреть. Украинские друзья тоже ждут(вот еду на днях домой на 3 недели,но уже с грустью понимаю,что не успею со всеми встретиться),тоже кофе уже начали молоть,да мясо для шашлыков мариновать. (эх,как жаль,что нет у французов дач,а то бы и здесь шашлычки,а не тоскливое барбекю делали). К какому же из пунктов в Вашей классификации мне себя отнести? Мне неважно где жить,а важно просто жить и получать от этого удовольствие.
Старое 17.08.2011, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
эх,как жаль,что нет у французов дач
Дачи у французов есть (участки недалеко от дома). Мы были на таком празднике урожая с выпивкой, закуской и пр. (и опять звали). Душевная соседско-семейная атмосфера, музыка, детишки в футбол играли. И барбекю совсем не тоскливые. Петанк, поливания водой, концерты на свежем воздухе. У меня не было на родине такого разнообразия уикендов и встреч, и я справедливо отношу это к коммуникативным и организационным способностям моего мужа, а не к собственным заслугам. Извините за оффтоп.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Продолжите,пожалуйста,так как еще много вариантов добавить можно. Я вот,к примеру,ни к одному себя причислить однозначно не могу.
К какому же из пунктов в Вашей классификации мне себя отнести? Мне неважно где жить,а важно просто жить и получать от этого удовольствие.
ведь крыска классифицировала только "вечно недовольных": так что не ищите себя
cruella вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:38     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:11..
Мэтр

удалила по настоятельной просьбе форумчанок
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Как-то ехала на поезде с дамой она 5 лет прожила в Германии. Я тогда только начинала жить во Франции.. И на мой вопрос –привыкла ли уже? Она ответила.. «Ну да, наверное я смогу уже сказать, что это мой дом ». Однако, сказала она неуверенно.. Потом добавила.. « Если бы знала заранее про то, что меня ждет в эти 5 лет. – Ни за что бы не уехала. ». Я изрядно задумалась с этого времени на эту тему

Сегодня , я могу уверенно скзать, ЧТО меня Очень радует во Франции – это:
1. я не вынуждена каждый день смотреть инфо по тому – какие законы поменялись в стране, в которой я живу. Поэтому я могу что-то планировать.
2. Я , а также моя семья, не должны получать очередное высшее образование , потому что рынок труда снова поменялся ..
3. Я не должна мондражировать на тему – а вдруг болезнь, а денег не окажется..

Это и есть пока итоги, положительные итоги. Однако, если было бы все хорошо ТАМ для меня и моей семьи, я бы ни за что не затеяла такую Разлуку..

Положение в обществе нам удалось удержать, с большим трудом. Но это
, как бы.., относительно и шатко. А вот уровень общения оставляет желать лучшего..

« Достроили » тут пока до того момента, что что-то стало вырисовываться с образованим ребенка, с профессией, которая является Призванием. Разобрались в том, куда не надо совать нос. Потому что там опасно. СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ – ДА НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ..
Кролень вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет, не было там и нет тут (пока).
Именно так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:44     Последний раз редактировалось Bethany; 17.08.2011 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну а если по теме то проголосовала по 2-му пункту. Т.к. для меня прочное положение в обществе это прежде всего наличие стабильной работы, возможность самой себя обеспечивать, и плюс собственный круг общения, а не только я сижу в своем огороде с ребенком и иногда мы ходим в гости к друзьям мужа. В России у меня все это было. Во Франции тоже есть за одним небольшим исключением, работаю я на долгосрочном CDD и вот пока он не трансформируеться в CDI (на что я очень надеюсь но сто процентов быть уверена не могу) то я просто подсознательно не смогу сказать что у меня здесь прочное положение. Хотя в личной жизни, я во Франции счастлива гораздо больше чем в России.
Старое 17.08.2011, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Извиняюсь за офф, но в вечную тему проблемы "ться" вот есть полезная напоминалка:
http://www.tsya.ru/
Maina вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Извиняюсь за офф, но в вечную тему проблемы "ться" вот есть полезная напоминалка:
Господи, ну далось вам всем это правило. Ну знаю я правило. Но когда быстро пишу, то бывает ставлю мягкий знак, где не надо, и не ставлю там, где надо. Перечитываю, сама себе удивляюсь и правлю. Но могу пропустить, могу чуть быстрее на кнопку нажать "отправить". Я сама "училка" в прошлом. правда французского, не русского. Но ДОСТАЛО честное слово не так ошибка эта, как постоянное напоминание правила этого.
Если на то пошло, то нельзя извинять само себя, надо просить извинить его. Не извиняюсь, а извините.
Тоже прошу прощения за офф.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки