Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2013, 00:25     Последний раз редактировалось Nancy; 25.02.2013 в 00:50.. Причина: цитата
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2012
Посмотреть сообщениеMiroslava пишет:
Я тоже не выписывалась на ПМЖ, потому как затребовали бумажки, который я не смогла предоставить, я свою истроию писала выше..и теперь уже надо ехать к мужу.. время поджимает... но как я вижу из опыта некоторых людей, проще не выписываться...и РНН остаеться, и счета в банке можешь оставлять итд итп
Здравствуйте, а Вы всё же улетели без выписки на ПМЖ? Скажите, Вы не въезжали после этого в Казахстан без этой отметки? Скажите,пожалуйста, эта выписка на ПМЖ нужна при получении визы жены и в какой последовательности происходит запрос визы и отметки ПМЖ, которую по правилам могут ставить 1 мес. Паспорт они у себя этот месяц держат? В моей ситуации я собираюсь просить визу титра Д, не зная сейчас сколько нужно иметь времени на её получение, но знаю, что через 2 месяца я должна улететь к мужу вместе с ним, у него есть обратный билет из Алматы. А тут неожиданно выясняю, что нужна отметка в паспорт. Это что же надо более 2-х месяцев для всех процедур иметь? У меня их нет. Да и сама отметка мне не очень нравится, если за этим следует выписка из квартиры, закрытие счетов в банке и потеря резидентства... Вообщем, я совсем запуталась. Пожалуйста, казахстанцы, кто уже имел с этим дело, ещё раз разъясните, потому что прочитала всю ветку , но так и не разобралась до конца в следующих вопросах: Запрос визы и выписки на ПМЖ можно делать одновременно? А можно не ставить эту отметку в паспорт, мотивируя, что выездная виза будет на 3 месяца, потом первая -годовая и ещё 3 раза - годовые и назвать это постоянным жительством во Франции нельзя, хоть это и замужество, но визы - это ещё не паспорт. А отметка и снятие с учёта меня пугают, потому что я намерена многократно въёзжать в Казахстан,я оставляю здесь недвижимость, престарелых родителей, скорее всего я буду иметь казахстанское гражданство постоянно, поскольку не имею права выбора.
koko1605 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 22:36
Дебютант

отметка о выезде на ПМЖ

Пожалуйста, казахстанцы, кто выехал без отметки на ПМЖ? Можно ли её не делать, а потом въезжать-выезжать в Казахстан? И нужно ли вставать во Франции на консульский учёт в посольстве Казахстана? Помогите разобраться, буду признательна за любой ответ
koko1605 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2011
Многострадальная отметка

Посмотреть сообщениеkoko1605 пишет:
Здравствуйте, а Вы всё же улетели без выписки на ПМЖ? Скажите, Вы не въезжали после этого в Казахстан без этой отметки? Скажите,пожалуйста, эта выписка на ПМЖ нужна при получении визы жены и в какой последовательности происходит запрос визы и отметки ПМЖ, которую по правилам могут ставить 1 мес. Паспорт они у себя этот месяц держат? В моей ситуации я собираюсь просить визу титра Д, не зная сейчас сколько нужно иметь времени на её получение, но знаю, что через 2 месяца я должна улететь к мужу вместе с ним, у него есть обратный билет из Алматы. А тут неожиданно выясняю, что нужна отметка в паспорт. Это что же надо более 2-х месяцев для всех процедур иметь? У меня их нет. Да и сама отметка мне не очень нравится, если за этим следует выписка из квартиры, закрытие счетов в банке и потеря резидентства... Вообщем, я совсем запуталась. Пожалуйста, казахстанцы, кто уже имел с этим дело, ещё раз разъясните, потому что прочитала всю ветку , но так и не разобралась до конца в следующих вопросах: Запрос визы и выписки на ПМЖ можно делать одновременно? А можно не ставить эту отметку в паспорт, мотивируя, что выездная виза будет на 3 месяца, потом первая -годовая и ещё 3 раза - годовые и назвать это постоянным жительством во Франции нельзя, хоть это и замужество, но визы - это ещё не паспорт. А отметка и снятие с учёта меня пугают, потому что я намерена многократно въёзжать в Казахстан,я оставляю здесь недвижимость, престарелых родителей, скорее всего я буду иметь казахстанское гражданство постоянно, поскольку не имею права выбора.
Здравствуйте Koko, я прошу прощения за поздний ответ, не всегда проверяю свою старую почту, но вот увидела ваше сообщение и пишу ответ сейчас, надеюсь не поздно.
Да я выехала без этой пресловутой отметки, никто на границе у меня ее не спрашивал, просто посмотрели визу D долгосрочную на 1 год (vie privée et familiale), вопрос не задавали, они не владеют фр.яз, а я естественно не говорила, что замуж, могла бы просто сказать что еду изучать язык или как туристка, но тоже переживала как вы, но вобще обошлось. Пока не въезжала в Казахстан.
Давать советы выписываться или не выписываться...могу ответить, я бы и рада с одной стороны, в конце концов у меня нет недвижимости,но не могу, т к нужно разыскивать отца, а он не в Казахстане и брать его разрешение на выезд ,родственники дальние в Казахстане, так чтоя могу и по французскому паспорту летать, впрочем как и вы, но у вас говорите недвижимость, банковский счет. Но думаю делайте как многие, не ставьте отметку, в конце концов, с нашеми коррупционированными чиновниками выписка может продлиться порой больше 3 месяцев и больше, я стояла в очереди с некоторыми уже россиянами в миграционке, так они мне это рассказали, намучались вообщем, но сделали... но как знать вам можно повезти больше. А да еще самое смешное...у меня в миграционке бумагу требовали с посольства, что я действительно выезжаю по замужеству на постоянное местожительство, а я в консульство пришла, а консул мне и говорит, вы первая кто у меня подобное просите, не знаю , извините. Вообще я как поняла наши замужние так и выезжаю без выписок.
К сожалению только вот такой информацией могу поделиться, тоже как и многие казахстанцы в тумане, в тумане...
Но если все же что новое узнаю, конечно поделюсь с вами и с форумом.
Надеюсь, все же что смогла хоть немного вам помочь
Да, по моему тут же на форуме писали, что легче через Москву въезжать в Казахстан потом, дескать москвичам то все равно, как мы въезжаем, им главное важен наш каз паспорт, а у нас бизвизовый с ними режим.

Так что вот такие дела,
задавайте вопросы, а мы тут всем форумом , все же попытаемся, в меру своих сил вам помочь
УДАЧИ ВАМ
Miroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 18:13
Дебютант

Так что вот такие дела,
задавайте вопросы, а мы тут всем форумом , все же попытаемся, в меру своих сил вам помочь
УДАЧИ ВАМ[/QUOTE]

Спасибо, Вы очень меня поддержали. Я уже приняла решение ехать без отметки на ПМЖ, а Ваше письмо меня в этом убедило ещё более. Всё это время я изучала этот вопрос и поняла, что отметка нужна тем, кто действительно в Казахстан не планирует возвращаться и планирует со временем получить другое гражданство. Для тех,кто видит другое гражданство в очень далёкой перспективе, можно мотивировать свой отъезд временным убытием по личным мотивам, а потом ходатайствовать в родном посольстве об этой отметке, я видела на их сайте такую форму заявки. На консульский учёт они сейчас не ставят, так мне они ответили по телефону. А в новых Правилах http://www.zakon.kz/4482953-v-kazakh...s-pravila.html написано буквально следующее: "Граждане Республики Казахстан, выехавшие за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившие желание остаться там на постоянное место жительства, обращаются в загранучреждения Республики Казахстан". Думаю, что этим можно воспользоваться, когда ситуация во Франции потребует определиться окончательно в отношении Казахстана. Пока в РК не будет чётко прописанного Правила, применимого к каждой категории выехавших граждан, будет двойное толкование. Но я для себя определилась. Поживём , увидим как легко или сложно будет въезжать и выезжать из РК. Но у кого есть уже какой-то опыт, напишите, пожалуйста, будем знать, к чему быть готовым.)))
koko1605 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 23:01
Дебютант

На консульский учёт они сейчас не ставят, так мне они ответили по телефону. А в новых Правилах http://www.zakon.kz/4482953-v-kazakh...s-pravila.html написано буквально следующее: "Граждане Республики Казахстан, выехавшие за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившие желание остаться там на постоянное место жительства, обращаются в загранучреждения Республики Казахстан".

коко спасибо и вам за интересную инфу особенно мне в статье заинтересовал пункт про разрешение родителей которые проживают в рк т к мой отец где то возможно в россии а не в рк но вступил ли в закон в силу. написано после опубликования через 10 дней. надо поискать мне. а вы когда звонили по поводу консульского учета?
Miroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 11:01
Дебютант

коко спасибо и вам за интересную инфу особенно мне в статье заинтересовал пункт про разрешение родителей которые проживают в рк т к мой отец где то возможно в россии а не в рк но вступил ли в закон в силу. написано после опубликования через 10 дней. надо поискать мне. а вы когда звонили по поводу консульского учета?[/QUOTE]

Да, это уже в силе почти год, а в посольство я звонила в марте, неделю назад. До этого в декабре 2012 я у них была и задала этот же вопрос. Оба раза мне сказали, что сейчас не обязательно вставать на учёт, но у них на сайте тем не менее висит эта услуга "постановка на учёт", где нужна отметка о выезде. Поэтому я поняла, что и без учёта и без отметки какое-то время жить можно во Франции.Вам желаю тоже решить Ваш вопрос с родителем и с властями РК тоже. ))
koko1605 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 11:36
Дебютант

[уже в силе почти год, а в посольство я звонила в марте, неделю назад. До этого в декабре 2012 я у них была и задала этот же вопрос. Оба раза мне сказали, что сейчас не обязательно вставать на учёт, но у них на сайте тем не менее висит эта услуга "постановка на учёт", где нужна отметка о выезде. Поэтому я поняла, что и без учёта и без отметки какое-то время жить можно во Франции.Вам желаю тоже решить Ваш вопрос с родителем и с властями РК тоже. ))[/QUOTE]

ну что ж это радует что не нужно вставать на учет, спасасибо вам за пожелания и вам удачи тоже
Miroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
казахстан