|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2010
|
_amina_,
спасибо за скорый ответ! подскажите если приеду в Париж вечером в 22.00...не опасно по темноте на метро добираться ? и еще - правильно ли я понимаю, что прямо от Лионского вокзала можно сесть на метро ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
sofiska, можете сесть на метро непосредственно с Лионского вокзала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b-w, а напрямую из Парижа в Тулон на ночном поезде Вы не хотите поехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Unchattreslibre, очень хочется посмотреть на дюну и послушать, как пищат устрицы
![]() а в машине autoeurope только что отказал, не хотят машину на паром пускать. А на Корсике машину с автоматом брать получается дороже намного, чем на материке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
пытаюсь найти поезд для мамы из москвы до парижа через берлин или из москвы до брюсселя (муж говорил, что слышал о нем что то).
Ничего не нахожу на сайте sncf. на сайте РЖД тоже какая то непонятная информация. Куда можно позвонить, чтоб узнать или где посмотреть? подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Опыт возврата билетов.
Форумчане! Кто возвращал купленные билеты на сайте SNCF? Имеет ли значение при возврате билета способ его доставки?(конкретно доставка почтой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
LANA1982, Важен не способ доставки ( с учетом того что ПДФ ные они вообще по определнию не возвратные) --важен тариф по которому куплен билет...если Вы купите за 28 Euro( за три месяца) билет Кельн-Париж , естетственно некто Вам по такому тарифу нечего не вернет , а если за 220 ....ну не знаю..я никогда не брал, черт с ними с 28( в случае чего) чем ехать за 220.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Аналогичная засада при попытке покупки билета Париж- Блуа. В обоих случаях указан "перевозчик" INTERSITES. Может быть это обычные "электрички" без фиксированных мест, а мужики в sncf поддерживающие сайт этого не знают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мало того , когда покупаешь в кассе напрямую кассир оставляет часто свободным дату выезда, те пишет период поездки и по времени и по дням недели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Цитата:
Если вы прилетаете в Париж, а потом едете в Амстер, не напрягайтесь, покупайте с получением на вокзале. Можете забрать их сразу по прилету, в аэропорту, на станции TGV |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
_amina_, Я прилетаю в Париж в понедельник, а Амстердам хочу в четверг посетить - рано утром туда - вечером на последнем поезде обратно. Правильно ли я понимаю. Сейчас могу забронировать билет - оплатить кредиткой, прилечу в Париж и либо в Аэропорту либо на Северном вокзале в кассе получу билеты? Я должна выбрать Gare ou boutique? Кстати, страну изначально выбирала не Россия, а Франция. И где то месяц тому назад пыталась бронировать - давал возможность распечатать электронный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANA1982, Так по поводу билетов напишу тут...НО то о чем пишу--- ну 100 раз жевали, клали в рот, глотали, и даже переваривали...частично... ИТАК
LANA1982, У Вас есть два варианта взятия билетов 1. ПДФ билеты --которые печатают дома ( они не возвратные и не меновые) Система не дает Вам этих билетов так как у Вас ребенок до 12 лет ( не вдаюсь почему так , но именно так и есть ) если ВЫ укажите что Вашему ребенку 12-25 ..тогда ситема даст такие билеты и сможете их распечатать, цена будет немного выше, но зато билеты будут на руках. 2. Указывая страну Россия или Украина-система переведет Вас на сайт TGV, где можно заказать доставку обычной почтой. 3. Взятие билетов в кассах -ВАМ не подходит по определению так как это утилита только для касс ФРАНЦИИ а не ГЕРМАНИИ , те в Германии не дают билетов в КАССЕ купленных на сайте SNCF или http://www.thalys.com ВСЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я аннулировал билеты в мае 2008 г. (см. сообщения 576 и 586 на стр. 20 в этой ветке), деньги пришли на карту через двое суток. Но я билеты всегда выкупаю, уже приехав во Францию. Вообще надо смотреть условия тарифа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, разобратьтся - несколько взаимосвязанных проблем переплелось... пытаемся купить билеты на поезд Берлин-Париж-Берлин. Так как расстояние приличное, решили купить на ночной. Предлагается прямой поезд CNL. места есть - все замечательно. Пытаемся купить через SNCF (уже зная о важности выбора страны - выбрали Францию) - предлагается забрать билет в кассе. Но в этом случае, как я понял, билеты будут безымянными для второго пассажира (моей супруги), а нам они нужны для получения визы во Францию (мы едем во Францию через Германию). А для визы ведь нужны именные билеты (это я по аналогии с бронью жилья сужу) или это не так? Если нужны именные, подходят только те, которые можно распечаать на принтере. Как быть? Резервировать отдельно на меня и отдельно на жену по разным (своим) картам с получением в кассе (на подтверждении покупки ведь будут реквизиты покупателя?) и, возможно, получить билеты в разных вагонах или разных купе? как-то нелогично все это. Нашли другой вариант - через немецкий сайт bahn.de. Там предлагают pdf билет, но непонятно - он будет именным? дошли до шага оплаты - данные пассажиров не спрашивали. возможно, как и в случае scnf - попросят ввести после оплаты? а если нет? кто-нибудь пользовался этим сайтом и pdf билетами? смущает то, что в правилах пользования pdf билетами (они их называют on-line) говорится о том, что идентифицировать пассажира будут по кредитной карте и что она обязательно нужна для поездки. то есть, здесь уже расхождение с правилами scnf. Очень надеюсь на помощь - ситуация ведь стандартная достаточно и кто-то из форумчан или сам решал ее или знает ее решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sam17,
обратите внимание , что выбрав Франция ВЫ можете взять билеты в КАССЕ ФРАНЦУЗСКИХ ВОКЗАЛОВ --НО не НЕМЕЦКИХ, те если ВЫ во Францию не посещаете перед , то забрать их в Германии в кассе не удасться, Я поэтому беру , когда еду через Кельн ..только Билеты ПДФ для THALYS/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, этот нюанс я тоже держал в голове, но не стал пока на нем внимание заострять - итак много всего понаписал. А вот электронное подтверждение этих самых безымянных билетов, получаемых в кассе, сойдут для консульства при получении визы? Ведь, если я куплю два билета, о моей супруге там не будет ни слова, как я понимаю. мы с этими именными билетами уже "запарились". Из-за этого уже порядочно переплатили за жд билеты Москва-Берлин-Москва. Более дешевый вариант тоже не предполагал указания данных о пассажирах, а только того, кто оплачивает (я об этом в другой теме задавал вопрос уже). И еще, а banh.de вы on-line билетами не пользовались? как это у них выглядит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда будете заполнять Графу Фамилия ( при покупке билета) Напишите через запятую Фамилию второго лица, и на мейл придет подверждение на две Фамилии...дело в том , что там автомат ...что напишите то и придет ...напишите цифры, придет бронирование на ЦИФРЫ...
Если же Ваша супруга имеет туже фамилию, это Все излишне ..достаточно брони на Вашу Фамилию...там же видно , что два билета. А оплачивает..для оплаты требуется данные карты без Фамилий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда на сайте SCNF указал страну получения билетов - Германия, предложили только отправить билет по почте. Подскажите, пожалуйста, опция "получить в кассе" и сама физическая возможность получения билета в кассе доступна только на территории Франции? Или просто мне пока не повезло и такая возможность в принципе есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я Вам об этом писал уже
Если Вы не заезжаете во Францию , то вариантов если Вы заказываете на SNCF немного: либо это билеты ПДФ ( если такие билеты дают ... ) либо высылка билетов по почте в Россию, естественно страну надо указать Россия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, я помню, конечно.
просто была надежда на то, что нельзя получить не потому что нельзя сделать это физически, а потому что, типа, неправильно указал при заказе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет не автоматов в Кельне не бутиков SNCF, если Вы даете на данных сайтах страну отправления Германия , то бумажные билеты могут быть только либо ПДФные либо курьер, ЛИБО на Thayles новый тип билетов о них в теме про Thayles, либо на SNCF есть тоже новый тип билетов e-тикет, те распечатка того , что приходит на почту и паспорта является билетом, но это надо более внимательно изучить -тарифы и условия таких билетов , дело это новое сам еще не пользовался, условия читал вскользь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
да, вот я на автомате, покупая на сайте билеты, не первый раз, не подумала, что в Германии такие проблемы возникнут. Возврат только 50% и другая морока. А, допустим, в таком варианте, нет уязвимых мест: каким-то образом я передаю свою карту дочери, живущей во Франции. Она сможет получить мои билеты там по распечатке, пришедшей на мой е-мейл и моей карте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
![]() |
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
06.06 - планирую однодневную поездку Париж - Версаль - Шартр - Париж, при этом будет карта Visit Paris на 1-5 зону 10.06 - планирую однодневную поездку Париж - Руан - Париж, будет карта Navigo 1-5 зону Подскажите, на каких сайтах, как и когда лучше купить билеты? Нас едет 4 человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Navigo и Visit Paris для Руана и Шартра не действуют. Такие билеты надо покупать на SCNF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
_amina_, спасибо, но пожалуйста, если Вы решили ответить, то читайте внимательнее о чем Вас спрашивают. Я не собираюсь ехать по данным билетам в Шартр или Руан.
Уважаемые форумчане, как мне дешевле добраться до данных городов? Я правильно понимаю, что Шартр находится по той же жд-ветке, что и Версаль? Я могу купить билеты Версаль-Шартр-Версаль, а при возвращении не выходить из электрички, а ехать из Версаля в Париж по карте Paris Visit? Так же и до Руана, возможно при наличии карты Navigo, мне дешевле будет до Руана добираться с какой-либо другой станции, а не с Вокзала Сент-Лазар? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если бы вы спросили - можно ли из Версаля добраться до Шартра или с какой станции дешевле всего добраться до Руана при наличии Навиго - был бы другой ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
_amina_, в моем первом сообщении также нет вопроса: могу ли я доехать до Шартра и Руана используя ТОЛЬКО вышеобозначенные карты.
Благодарна Вам за внимание к моим сообщениям, но не хочу забивать данную тему препирательствами. Может у Вас (или у кого-нибудь сведующего) есть ответ более близкий к моей теме? |
|
![]() |
|
Закладки |