|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
У меня муж как и не француз вовсе. Слово "аперетив" ему, конечно, знакомо, но совсем не входит в его вокабюлер
![]() ![]() А вот что касается алкоголизма, то я, к сожалению, и во Франции видела немало спившихся людей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
masia-m пишет:
Во Франции на сегодняшний день известно 5 млн.алкоголиков. Процент их выше в северной части Франции,Бретани.Особенно сильное действие на нервную систему оказывает Пастис/уж он то сжигает нервные клетки очень быстро/. Меньшая зависимость возникает от красного вина.1 бокал вина для женщины и 2 для мужчины за едой не считается чрезмерным принятием алкоголя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
paule пишет:
Слов нет. А вообще Франция очень отличается по регионам в употреблении, на севере, где холоднее, пьют охотнее сильный алкоголь, на юге-пастис и вино или вообще коку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
vladislava75 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
[QUOTE=masia-m]Поразительно ,но я ни разу не видела во Франции людей в состоянии "нестояния".
А вот рядом с нашим домом есть типичная "разливайка" около которой с 11 утра можно наблюдать эти самые состояния "нестояния". И это в центре города! А еще меня очень поражало, когда приехала как французы могут иметь обеденный перерыв 2 часа и кушать с вином? если бы у нас в стране такое стали практиковать, то на работу мало кто возвращался бы (т.к. заканчивалось бы все где-то поздно вечером у кого-нибудь дома). А те, кто стоически возвращался были бы не первой "свежести". И не могу понять как голова у людей не болит, если пить начинают с виски и водки,а заканчивают шампанским? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВАс интересуют рюмочные?
Это рядом с рынком Форвиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
masia-m пишет:
![]() ![]() Но опять же повторюсь, что масштабы проблемы во Франции гораздо меньше, чем у нас, а идеализировать не надо-алкоголизм есть везде, где люди живут, только в разных пропорциях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Я полностью согласна с мнением Maury в том ,что Франция-страна высокой культуры употребления спиртных напитков,неотрывно связанной с хорошей кухней.И не думаю,что вино употребляется многими потому, что полезно ,а не потому, что вкусно.Мы ежедневно пьем апперетивы:муж исключительно употребляет Рикяр(1/5+лед)+копчености мелкие,я - все, кроме Рикяра и крепких напитков+орехи или сухофрукты.На ужин вино в пределах одной бутылки.Плохо представляю,как можно даже немного захмелеть ,если вино употребляется с сытным ужином + сыры.А вот мама моего супруга очень любила на апперетив пить немного виски с сухой закуской,к сожалению месяц назад она умерла в 84 года ,будучи очень красивой,образованной(4 языка),дееспособной и с прекрасной памятью дамой,а ее подруга ,которая всю жизнь употребляет Рикяр,слава Богу,пока здравствует.В то время ,как сын моего мужа в 28 лет более половины бокала вина не выпивает.Т.е. все зависит от конкретного человека,его вкусов и пристрастий,его культуры,уровня развития и не думаю,что здесь можно вывести среднюю норму употребления.И о начальном алкоголизме можно говорить только в том случае,если есть какие-то предпосылки,неадекватности ,зависимость и странности в поведении.И плохо представляю,что бы муж начал переживать о моем здоровье,считая количество бокалов или еще смешнее,что бы кто-то из родственников проявил такого рода "беспокойство" о нашей семье.Хотя о здоровье он тоже переживает: покупает витамины и делает мне прививки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
,.И плохо представляю,что бы муж начал переживать о моем здоровье,считая количество бокалов или еще смешнее,что бы кто-то из родственников проявил такого рода "беспокойство" о нашей семье.Хотя о здоровье он тоже переживает: покупает витамины и делает мне прививки.
![]() Это тоже видимо чисто индивидуально. Т.к. бывшая девушка моего мужа (француженка) всегда считала сколько он выпьет и останавливала его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
leonarda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Lokidor пишет:
Она-есть способ от этой привычки избавиться...я говорю-не надо способов я не пью водку,пивом не запиваю,я винца маленько и всё.Она так через очки на меня внимательно посмотрела,что то там у себя отметила..Но ушла я всё таки с чувством вины и даже несколько недель не притрагивалась к вину. Муж мой пьёт рикар каждый день,запивает вином и потом может коньячку бахнуть.воюем...но бесполезно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
"Альфа-алкоголизм" - чаще всего употребление легких вин практически ежедневно "для аппетита". А легкое опьянение в этом случае воспринимается как "выраженный жизненный темперамент": человек перманентно весел, деятелен, энергичен… Вспомните тех же героев Дюма, которые вовсю запивали вином еду и затем отправлялись на свои отчаянные подвиги. А когда спиртного (пусть поначалу малой дозы) в организме нет, у человека начинается грусть, меланхолия - ибо мелкие дозы уже включены в процесс собственного обмена веществ и модус жизни, если так можно выразиться. И желание жить и работать напрямую зависит от наличия той самой легкой степени опьянения.
Как сказано в стихах "Из вагантов" в переводе Гинзбурга: "Без возлюбленной бутылки тяжесть чувствую в затылке; без любезного винца я тоскливей мертвеца. А когда я пьян мертвецки - веселюсь я молодецки, и горланя во хмелю, Бога истово хвалю!" ...Конечно, выражение "пьян мертвецки" здесь - скорее всего дань переводчика русскому гамма-алкоголизму (см.ниже) - потому что веселиться и хвалить Бога, будучи пьяным в отключку, сложно И строго говоря, подобное тянет разве что если не на альфа, то лишь на бэта-алкоголизм (см.ниже). Альфа-алкоголизм чаще всего алкоголизмом не считается. В России этот вид наиболее мало изучен потому, что нередко так и полагают: водку-то человек не пьет, какой он алкоголик?! Но важная особенность альфа-алкоголизма в том, что человек "не напивается" до тяжелого отравления! В основном за счет того, что полной отключки ему не надо - нужна наоборот, стимуляция с помощью легкой дозы. Но кроме того, при этом его толерантность постоянно, хоть и чрезвычайно медленно, растет (синдром измененной реактивности). Со временем человек уже пьет не по одному, а по два, три, четыре стакана того же легкого вина ежедневно. И его психика меняется так же "малыми дозами", незаметно, постепенно. У него не бывает запоев с перерывами между ними и не бывает печально известной белой горячки - но с другой стороны можно сказать, что он испытывает "один непрерывный большой запой в течение всего времени своей зависимости и до конца жизни". Да, за счет растянутого во времени процесса все изменения происходят мягче, не столь бросаясь в глаза; пожалуй, самое резко заметное последствие такого алкоголизма - это печально известная алкогольная эмбриопатия. Которая весьма развита именно в странах так называемого "виноградного пояса Европы", где постоянное употребление легких вин просто является элементом национальных культур. И пусть изменение личности при альфа-алкоголизме происходит менее заметно, чем при том же гамма-алкоголизме, но тем не менее изменения все-таки идут! К сожалению… Чтобы установить альфа-алкоголизм, надо пронаблюдать человека несколько лет, а то и десятилетий - каковой возможностью наши наркологи вряд ли располагают, как правило. И как говорится - в лужу-то человек не падает, и значит, "все в порядке"… ну, пьет каждый день сухое, по праздникам позволяет себе крепленое, но очень-очень редко напивается "до отключки…" Кстати, потому, что пьет постоянно так называемую "субтолерантную дозу" - в отличие от того же "гамма-алкоголика", который просто "не может выпить мало". Но при этом организм альфа-алкоголика постоянно находится под нагрузкой спиртного. Вкупе с теми же постепенными нарушениями психики идут соматические расстройства (тоже накапливаемые постепенно), а также нередко возникает определенная сексуальная озабоченность (снижение потенции поначалу "на трезвую голову", а потом и вообще). И вообще, увы, альфа-алкоголизм - это медленная, постоянная незаметная деградация личности в целом, в самых лучших случаях - огрубение ее с возрастом. http://bez-narkotikov.com/2007/05/24...arkomanii.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
За n-количество лет, проживающих во Франции, вчера, первый раз увидела двух алкоголиков. По всей видимости муж и жена. Но больше всего, меня удивила женщина, с огромным фингалом под глазом.
![]() Никогда раньше не встречала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Volna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
С утра бывает так хреново,
Что ничего не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваю водку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Дл сравнения ( вчера услышала по русскому радио). В России на душу населения потребляется от 15 до 18 литров чистого спирта на душу населения ( включая младенцев, стариков, инвалидов....) в год.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
MarinaR пишет:
если про французов, то они закладывают за ворот приличней наших, да и от относительно малых доз теряют над собой контроль. При учете потребления чистого спирта на душу населения, Франция обгонит Россию, в связи с высоким потреблением вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chk пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
chk пишет:
.. ему это единственная радость была и сердце было здоровое и нервы были в порядке, .... умер только от воспаления легких.... в Российской зиме не прижился, когда мы его с Азии привезли, после бронхита тяжелейшего... так он всю жизнь; сколько себя помню, пил, ![]() ....чистый, водичкой только разбавляй и пей....вот уж где радость то бодяшная ... спирт на бесплатно вот и думай, гадай кому на свете жить хорошо, но не не иначе как алкашам, им вседа море по колено и не важно в какой стране! ...выпивох на всей земле хватает...а что если человеку такоe дело в радость,,,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.04.2008
|
MarinaR пишет:
http://alcohol.psue.ru/consumer/index.php?id=21 Вот статистика. Франция по потреблению алкоголя - на первом месте в мире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя на мой взгляд все хороши
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chk пишет:
Во-вторых, так все-таки спирта или вина? Если Вы считаете у русских спирт в водке, а у французов в вине, то первые все же будут впереди.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
MARGOO пишет:
Привожу ссылку на официальную статистику: http://rating.rbc.ru/tab.shtml?2006/03/22/10266373 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы лучше вот эту статистику посмотрите и сравните показатели - не только литры на человека, но и хронические болезни и цирроз печени, суицид, отравления...
А по потреблению всех опережает Люксембург... http://data.euro.who.int/alcohol/Def...spx?TabID=4936 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ну, в России еще гонят в каждой деревне через дом... так что статистикой я бы особенно не обольщался.
А так то во Франции алкоголиков навалом. Причем, в основном, типичный винный алкоголизм по габитусу. А ведут они себя, конечно, поприличнее, чем в Раше. В общественных местах не валяются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Beyzn пишет:
Я вот не понимаю, как французы "норму" определяют. Почему выпить в течение дня бутылку вина - это даже не считается выпивкой, а 25 г коньяка к кофе - это уже "о-ля-ля!". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Что-то я никого во Франции валяющимся и даже шатающимся не видела. Что бы тут ни говорили , но ни на одном застолье на котором я тут присутствовала никто не пил водку или другие крепкие напитки рюмками. На апперитив разве что стаканчик виски или еще чего-то крепенького и все. Язык ни у кого не начинал заплетаться. Когда я читаю темы про алкоголиков во франции, то просто не верю. Где вы их встречаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ros пишет:
Может быть, Вы, на самом деле, говорите о пьяных и трезвых? Может быть, Вы не умеете отличать относительно трезвых алкоголиков от относительно нетрезвых неалкоголиков? Если это так, то типичный французский винный алкоголик (алкоголичка) выглядит так: очень худой (худая), особенно плечи, которые к тому же имеют характерную сутулость и загиб внутрь грудной клетки. Худое также туловище, ноги, руки, шея и лицо. Лицо и шея покрыты морщинами, кожа как будто свисает над ними, она потеряла упругость. И это не жировые складки! Жировой ткани вообще почти нет, как и мышечной! Головы могут выглядеть как черепа, обтянутые кожей. Фокус в том, что при крайней худобе лицо имеет характерную отечность, одутловатость! Как будто слегка надуто воздухом изнутри. Присмотревшись, можно заметить некоторую синюшность кожи. Осанка может быть достаточно прямой, но не стройной! Сутулости может быть минимум, но она обязательно есть. Как будто человека несколько минут назад ударили под дых и вот теперь он уже почти пришел в себя и почти выправил осанку. Походка под стать осанке. Она слегка или не очень слегка неуверенная, с недостаточно выраженными фазами (одновременный взмах рукой и ногой на противоположной стороне тела). Эти люди обычно ходят в одиночку. Причем они никуда особенно не спешат, хотя и пытаются часто скрыть свою праздность за "деловой" походкой. Это может быть мужчина, несущий домой багет, дама, прогуливающаяся с собачкой, етс. Главное - не ищите красных носов и красных, "распаренных" лиц. Это не водочный алкоголизм, а винный.
|
Закладки |