Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2021, 22:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Я смотрю, самая тяжелая реакция на вторую дозу была именно у меня)))
У вас мания величия.
Lara777 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
У вас мания величия.
А у Вас-полное отсутствие чувства юмора!
maryshka вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Только что разговаривала со своим соседом.

Он, кстати, без конца занимается спортом, бегает на огромные дистанции и т.п., одни мускулы. 40 лет с небольшим.

Он вакцинировался еще в июне - начале июля. Так вот он вообще за то, чтобы ввести диктатуру и ВСЕХ обязать вакцинироваться и носить маски в закрытых местах (хотя по жизни фобиями не страдает, работал во время всех волн не дистанционно и т.п.)

П.С. Еще вчера встретила еще одну соседку. Идет веселая, курит сигарету, говорит, позавчера уколола первую дозу.

Но вот почему я куда ни посмотрю, ни у кого ни рука не болит адским образом, ни пластом никто не лежит после прививки, но у нас на форуме если антивакс какой-нибудь или кто-то из его окружения уколется, то все, прямо при смерти лежит и стон стоит до небес??
Так вы сами недавно пластом лежали и стонали, жалуясь на побочки, - слабость, головная боль и т.д. и т.п.
VIRA вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Так вы сами недавно пластом лежали и стонали, жалуясь на побочки, - слабость, головная боль и т.д. и т.п. :хаха:
Я просто отписалась в теме "Вакцина. Личный опыт". Я не стонала, не посылала проклятий, не говорила, что испытывала адские боли, и т.п.

П.С. Кстати, я единственный человек из всего своего вакцинированного окружения, который пару дней после вакцины пролежал больной.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В Марселе медицинский персонал собирается объявлять забастовку против обязательной вакцинации:

https://www.nouvelobs.com/vaccinatio...vaccinale.html
IdaLou вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:54
Мэтр

Медики против санпропуска для пациентов медучреждений:

[IMG][/IMG]

https://www.lindependant.fr/2021/08/02/pass-sanitaire-a-lhopital-lordre-des-medecins-inquiet-pour-lacces-aux-soins-9710184.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[pass-sanitaire-a-lhopital-lordre-des-medecins-inquiet-pour-lacces-aux-soins::9710184]-[20210802]
IdaLou вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Élisabeth Borne a annoncé que les salariés dépourvus de pass sanitaire, à des postes où le sésame sera obligatoire à partir de mi-septembre, auront la possibilité de "prendre des RTT ou des jours de congés" ou "convenir d'une autre affectation, dans un endroit" où le pass sanitaire n'est pas demandé.
Интересно, можно ли будет télétravail 100% получить под эту дудочку?
Старое 02.08.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
Выступление шведского психиатра Дэвида Эберхарда о мире 2020, одержимом безопасностью :
- Современные люди живут в наиболее безопасном мире, какого прежде никогда не бывало. Но при этом, продолжают искать ещё большей безопасности, рассматривая как опасные, те ситуации, которые раньше никогда не считались опасными.
В особенности, опасным людям кажется то, над чем они не имеют контроля.
- В 2020-м году мир впал в глобальное паническое расстройство, причины, которого преувеличение небольшого риска и отчаянные попытки обрести контроль ("сделайте что-нибудь!") и постоянное нагнетание со стороны власти и СМИ.
- Люди умирали всегда, но никогда об этом не сообщалось в режиме нон-стоп в прайм тайм. Это привело как раз к тому, что людям стало казаться, что контроль над ситуацией отсутствует, и они стали бояться сильнее, чем опасность того стоила. Люди реагируют на событие, а не факторы риска.
- Мы увидели как государства буквально соревновались в введении более тоталитарных мер, чтобы показать как сильны они.
- Человеческая глупость не коррелирует с уровнем образования или IQ. Глупых людей определяет тот факт, что их действия ведут к плохому результату...
- Паника, страх, стремление к еще более безопасности ведет не только к воспитанию ленности и трусливости, но и ситуации, когда человек превращается в легкий объект контроля.
- Синдром национальных паник вылился в глобальное самовредительское поведение. Помните - нужно жить лучше, а не дольше. В чем смысл жить перманентно в страхе и изоляции? Не делайте жизнь сложнее, чем она есть....
В стране наркоманов безопасности. Дэвид Эберхард.
Noemie вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:12
Мэтр

Noemie, хорошее видео, спасибо!
IdaLou вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
спасибо, понравилось.
darija вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Отличный анализ, прямо в яблочко! Спасибо!
Старое 03.08.2021, 00:53     Последний раз редактировалось lipa1; 03.08.2021 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В стране наркоманов безопасности. Дэвид Эберхард.
Да, многие вещи в самую суть, особенно про потерю связи человека с природой, то есть - с самим собой. Кроме одной - это не ошибка государственной власти, а совершенно продуманная стратегия, где риски монетизируются, а, с другой стороны, они легко трансформируются в страхи, при помощи которых массы держат в узде. Про эту стратегию очень хорошо Ульрих Бек написал в работе "Общество риска. На пути к другому модерну".
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, многие вещи в самую суть, особенно про потерю связи человека с природой, то есть - с самим собой. Кроме одной - это не ошибка государственной власти, а совершенно продуманная стратегия, где риски монетизируются, а, с другой стороны, они легко трансформируются в страхи, при помощи которых массы держат в узде. Про эту стратегию очень хорошо Ульрих Бек написал в работе "Общество риска. На пути к другому модерну".
Согласна, там ничего общего с ошибкой, нечаянностью. Страшно именно то, насколько продуманно и как давно вся эта игра на страхах организовывалось. И как быстро все купились на такие дешевые трюки.
Старое 03.08.2021, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, многие вещи в самую суть, особенно про потерю связи человека с природой, то есть - с самим собой..
Ага, по логике тогда те гордые индивидуумы, которые все же ухитрились не потерять эту связь, должны отказаться от любого медикаментозного лечения (только если травки собирать) и подписать отказ от реанимации (какая уж там связь с природой, в реанимации).

И бла-бла-бла, и бла-бла-бла, и еще миллион ничего не значащих красивых слов, и связь с природой, и т.д. и т.п; ... при этом сам автор при угрозе своей жизнь тут же побежит к врачам, забыв про то, что нужно быть бесстрашным.

А некоторые читают, уши развесив)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2021, 04:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, по логике тогда те гордые индивидуумы, которые все же ухитрились не потерять эту связь, должны отказаться от любого медикаментозного лечения (только если травки собирать) и подписать отказ от реанимации (какая уж там связь с природой, в реанимации).

И бла-бла-бла, и бла-бла-бла, и еще миллион ничего не значащих красивых слов, и связь с природой, и т.д. и т.п; ... при этом сам автор при угрозе своей жизнь тут же побежит к врачам, забыв про то, что нужно быть бесстрашным.

А некоторые читают, уши развесив)
Я не собиралась возвращаться на этот форум, но тут приехала форумчанка в гости с мужем-реаниматологом и попросили написать. Я не хочу и не буду читать, что там было раньше. Ирина, Ваше сообщение просто за основу взяла. У нас общая знакомая кормит мужа уже год через трубочку после первой волны. У мужа форумчанки ( Аня, напиши и ты ) два коллеги врача умерли во вторую волну. В моем окружении привиты абсолютно все, я с мужем в том числе. Ни у кого вообще побочек не было. Даже у мамы мужа, у которой последняя стадия онкологии. Но зато антипрививочники забивают все встречи в радиологии, когда подхватывают Ковид. Они бегут быстрее людей с онкологией и расталкивая всех логтями. Не верите во врачей— пожалуйста, подорожники никто не отменял. Не забирайте только места ни в скорой помощи, ни в радиологии, если не хотите вакцинироваться. Вот это достало всех
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2021, 07:20     Последний раз редактировалось Campanule; 03.08.2021 в 07:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
sonnisse, Я думаю, такие же ультиматумы можно применить и к курильщикам, например, а также людям, ведущим нездоровый образ жизни, в следствие чего у них развились болезни, чрезмерно здоровый образ жизни, что привело к травмам, альпинистам, лихачам на дорогах, тем, кто не привился повторно от коклюша или кори и заболел. Список можно продолжить.
Старое 03.08.2021, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
sonnisse, приятно Вас видеть и читать!
Solomka вне форумов  
Старое 03.08.2021, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
сонниссе, приятно Вас видеть и читать!
Согласна с этим, к сожалению, "уели", выше были комментарии.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я до сих пор в шоке - а чего ж каждого бомжа так не лечат во Франции?
Бомжей тоже лечат, но нужно их желание.
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2021, 14:55     Последний раз редактировалось Траута; 03.08.2021 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
sonnisse, приятно Вас видеть и читать!
Присоединяюсь к приветствию.

И из наблюдений добавлю.
А наиболее активные выступающие против вакцинации от ковида , считающие, что головы им морочат пандемией, действительно, если заболевают, так же активно меняют позицию, считая, что раньше им головы морочили, и начинают активно спасаться.
Траута вне форумов  
Старое 02.08.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня поездки намечаются, и по работе, и в мою глушь, по железной дороге.
На работе ничего не спрашивали вслух. Пока.
И без всего этого организация поездок не так уж проста. Палки в колеса ставят. Электричками не доехать, далеко.
Один мой коллега на каникулах отказался везти детей в парк развлечений, так как там потребовали со всех эти пассы, а он против, переболел, но не хочет вакцинироваться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Один мой коллега на каникулах отказался везти детей в парк развлечений, так как там потребовали со всех эти пассы, а он против, переболел, но не хочет вакцинироваться.
Если переболел, то у него должен быть пасс. Детям пасс не нужен.
EHOT вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если переболел, то у него должен быть пасс. Детям пасс не нужен.
Большие там дети, видимо, уже.
А сам он бумажки нужной не имеет о том, что переболел.
Ему тест на антитела делать надо, наверное. Я не знаю процедуры.
Он практически один, кто явно против. Мало таких у нас, как я поняла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:59
Мэтр

Интересную памятку повесили в CHU Бреста: Avant de venir, dois-je faire un test PCR, je suis vacciné?
Oui, parce que le vaccin vous protège des formes graves de COVID mais vous pouvez toujours être porteur du virus.
То есть в Бресте без теста PCR не войти никому. Вот так элегантно они решили проблему неравенства.
Старое 03.08.2021, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
//
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 00:32
Мэтр

Ну, это не элегантность, а здравый смысл.
А могли и лизнуть, вопреки здравому смыслу, как в других заведениях.
Старое 03.08.2021, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Знаете, когда по улице идет беременная в третьем триместре француженка, ведет за руки двух малышей и курит, дымит как паровоз, это никого не трогает. Она травит своего неродившегося ребенка, который может родиться с врожденными патологиями - и все норм. Маленькие дети впитывают ее дым - и даже еще сказать ничего не могут - ненуаче? А кто-то не хочет экспериментальную вакцину, для себя и своих детей - давайте лишим его права на реанимацию! Люди, вы все еще люди?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
А кто-то не хочет экспериментальную вакцину, для себя и своих детей - давайте лишим его права на реанимацию! Люди, вы все еще люди?
Я уже не в первый раз задаюсь вопросом - привиты, защищены, просветлены и т.п., можно ходить куда хочешь без проблем, откуда такая злость и агрессия ? Перевернуть страницу, жить бы и радоваться, да вообще больше не париться, ведь для них пандемия закончилась.
Старое 03.08.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже не в первый раз задаюсь вопросом - привиты, защищены, просветлены и т.п., можно ходить куда хочешь без проблем, откуда такая злость и агрессия ? Перевернуть страницу, жить бы и радоваться, да вообще больше не париться, ведь для них пандемия закончилась.
Droopy, мне кажется, это подсознательный страх побочек, люди сами его не осознают. Подсознательноя возмущение "я, что, один буду страдать, если что?" Люди его тоже не осознают, но он есть. Плюс, подсознательное же желание затащить "туда" всех, чтобы если что, не одному страдать. Всё остальное (я спасаю людей, я не заболею, я меньше заражаю, я не эгоист и т.д.) - это то, чем эти страхи маскируются. Чем больше этот подсознательный страх, тем больше разговоров о том "какой я правильный, а они бяки" и тем больше агресcии. Игры подсознания. Тот случай, когда подсознание правит сознанием.
VIRA вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2021
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Droopy, мне кажется, это подсознательный страх побочек, люди сами его не осознают. Подсознательноя возмущение "я, что, один буду страдать, если что?" Люди его тоже не осознают, но он есть. Плюс, подсознательное же желание затащить "туда" всех, чтобы если что, не одному страдать. Всё остальное (я спасаю людей, я не заболею, я меньше заражаю, я не эгоист и т.д.) - это то, чем эти страхи маскируются. Чем больше этот подсознательный страх, тем больше разговоров о том "какой я правильный, а они бяки" и тем больше агресcии. Игры подсознания. Тот случай, когда подсознание правит сознанием.
Страх лишь в том, что если не выработается коллективный иммунитет, то так и не избавиться нам от локдаунов, масок даже на улице, логистических препонов с этими пассами санитарными и прочих ограничений.
Caute вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеCaute пишет:
Страх лишь в том, что если не выработается коллективный иммунитет, то так и не избавиться нам от локдаунов, масок даже на улице, логистических препонов с этими пассами санитарными и прочих ограничений.
Самое интересное что даже если они достигнут 90 % вакцинированного населения во Франции для коллективного иммунитет все ниже перечисленное все равно останется ,тогда вопрос зачем колоть в себя то ,в чем даже учёные до конца не уверены ? При том что смысл ведь не защитить людей ,а истребить ,через пару лет ещё какой то вирус выпустят похуже, тоже побежите колоть не пойми что ?
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки