Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2021, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Знаете, когда по улице идет беременная в третьем триместре француженка, ведет за руки двух малышей и курит, дымит как паровоз, это никого не трогает. Она травит своего неродившегося ребенка, который может родиться с врожденными патологиями - и все норм. Маленькие дети впитывают ее дым - и даже еще сказать ничего не могут - ненуаче? А кто-то не хочет экспериментальную вакцину, для себя и своих детей - давайте лишим его права на реанимацию! Люди, вы все еще люди?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
А кто-то не хочет экспериментальную вакцину, для себя и своих детей - давайте лишим его права на реанимацию! Люди, вы все еще люди?
Я уже не в первый раз задаюсь вопросом - привиты, защищены, просветлены и т.п., можно ходить куда хочешь без проблем, откуда такая злость и агрессия ? Перевернуть страницу, жить бы и радоваться, да вообще больше не париться, ведь для них пандемия закончилась.
Старое 03.08.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже не в первый раз задаюсь вопросом - привиты, защищены, просветлены и т.п., можно ходить куда хочешь без проблем, откуда такая злость и агрессия ? Перевернуть страницу, жить бы и радоваться, да вообще больше не париться, ведь для них пандемия закончилась.
Droopy, мне кажется, это подсознательный страх побочек, люди сами его не осознают. Подсознательноя возмущение "я, что, один буду страдать, если что?" Люди его тоже не осознают, но он есть. Плюс, подсознательное же желание затащить "туда" всех, чтобы если что, не одному страдать. Всё остальное (я спасаю людей, я не заболею, я меньше заражаю, я не эгоист и т.д.) - это то, чем эти страхи маскируются. Чем больше этот подсознательный страх, тем больше разговоров о том "какой я правильный, а они бяки" и тем больше агресcии. Игры подсознания. Тот случай, когда подсознание правит сознанием.
VIRA вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2021
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Droopy, мне кажется, это подсознательный страх побочек, люди сами его не осознают. Подсознательноя возмущение "я, что, один буду страдать, если что?" Люди его тоже не осознают, но он есть. Плюс, подсознательное же желание затащить "туда" всех, чтобы если что, не одному страдать. Всё остальное (я спасаю людей, я не заболею, я меньше заражаю, я не эгоист и т.д.) - это то, чем эти страхи маскируются. Чем больше этот подсознательный страх, тем больше разговоров о том "какой я правильный, а они бяки" и тем больше агресcии. Игры подсознания. Тот случай, когда подсознание правит сознанием.
Страх лишь в том, что если не выработается коллективный иммунитет, то так и не избавиться нам от локдаунов, масок даже на улице, логистических препонов с этими пассами санитарными и прочих ограничений.
Caute вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеCaute пишет:
Страх лишь в том, что если не выработается коллективный иммунитет, то так и не избавиться нам от локдаунов, масок даже на улице, логистических препонов с этими пассами санитарными и прочих ограничений.
Самое интересное что даже если они достигнут 90 % вакцинированного населения во Франции для коллективного иммунитет все ниже перечисленное все равно останется ,тогда вопрос зачем колоть в себя то ,в чем даже учёные до конца не уверены ? При том что смысл ведь не защитить людей ,а истребить ,через пару лет ещё какой то вирус выпустят похуже, тоже побежите колоть не пойми что ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2021
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Самое интересное что даже если они достигнут 90 % вакцинированного населения во Франции для коллективного иммунитет все ниже перечисленное все равно останется ,тогда вопрос зачем колоть в себя то ,в чем даже учёные до конца не уверены ? При том что смысл ведь не защитить людей ,а истребить ,через пару лет ещё какой то вирус выпустят похуже, тоже побежите колоть не пойми что ?
Откуда такая информация? Какие аргументы в пользу истребления?
Caute вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:10
Кандидат в мэтры

Откуда такая информация? Какие аргументы в пользу истребления?
Может потому что коронавирус сам по себе в такой форме е появился и это никто не скрывает?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Так он и не выработается. Вот никто не обратил внимание на историю дважды привитого дедули, который захотел свободы во время третьего локдауна. Ему быстро нарисовали индейский домик: "Сиди дома, носи маску".

После этого у меня появились сомнения в необходимости вакцинации.
Karjalainen вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Так он и не выработается. Вот никто не обратил внимание на историю дважды привитого дедули, который захотел свободы во время третьего локдауна. Ему быстро нарисовали индейский домик: "Сиди дома, носи маску".

После этого у меня появились сомнения в необходимости вакцинации.
Об этом было в одной из первых тем, дедуля даже в суд пошел, кстати, сейчас он может заново пойти в суд и устроить им кузькину мать.
Старое 03.08.2021, 12:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.08.2021 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Дроопы, мне кажется, это подсознательный страх побочек, люди сами его не осознают. Подсознательноя возмущение "я, что, один буду страдать, если что?" Люди его тоже не осознают, но он есть. Плюс, подсознательное же желание затащить "туда" всех, чтобы если что, не одному страдать.
Вира, окститесь!! Вы в какой реальности живете??

Какое там одному страдать, когда большинство уже вакцинировалось и кругом, куда ни посмотришь, уже все либо вакцинировались либо в процессе?

Уже скоро ВЫ в одиночестве будете страдать, ей богу... с небольшой кучкой единомышленников.

А остальные будут нормально жить, учиться, работать, путешествовать, ходить в музеи и рестораны... а вы все будете сидеть и ждать: "ну ничего, через месяц, или год, или через 20 лет их всех накроет" - П.С. через 20 лет, может, вообще какой-нибудь межгалактический кирпич упадет и всех скопом накроет... но вы сидите, загадывайте, что там будет через 20 лет, как премудрый пескарь)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А остальные будут нормально жить, учиться, работать, путешествовать, ходить в музеи и рестораны...
Странная уверенность. Интересно, откуда она.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:28     Последний раз редактировалось Miel; 03.08.2021 в 13:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
"Остальные" и ходят, и ездят этим летом без тестов, звонков и возможных сюрпризов, вопреки сказанному по телефону.

За метаниями "неостальных" наблюдать забавно.
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дык только что вернулась из путешествия - никаких тестов не нужно было делать и метаться, как савраска, чтобы успеть.

Вчера захотела зайти в какую-то часовню, даже в нее уже вход был по куар-кодам, спокойно зашла и посмотрела.

Но из-за еще достаточно большого количества невакцинированных все равно были проблемы с очередью на паспортном контроле.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:40
Мэтр

Дык только что вернулась из путешествия - никаких тестов не нужно было делать и метаться, как савраска, чтобы успеть.

Вчера захотела зайти в какую-то часовню, даже в нее уже вход был по куар-кодам, спокойно зашла и посмотрела.

Но из-за еще достаточно большого количества невакцинированных все равно были проблемы с очередью на паспортном контроле.
Я не про ситуацию общей паники "в часовню не войти" в августе месяце. Я про то, что вы почему-то уверены, что нормальная жизнь будет с вакциной, а без нее - ненормальная и далее.

У меня полно альтернативных сценариев, если что.

Ren вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Слушайте, вот Вы реально считаете это нормальным?
Зайти в часовню, (ну не буду про вообще не знаю как сказать..>.> место где вы говорите с Богом) и вам нужен этот дерьмовый пасс? Который выдумал незнаю кто незнаю зачем и незнаю в угоду кому????? Вы реально считаете это нормальным???
Церковь ВСЕГДА принимала и больных, и бедных, несчастных, незаконорожденных ,угнетенных, преследуемых, но вот именно сейчас нужен... РАSS !!!!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это не культовое здание значит, а музей потому подчиняется правилам посещения музеев.
Зайти в часовню, (ну не буду про вообще не знаю как сказать..>.> место где вы говорите с Богом)
точно никаких пассов не нужно.
Старое 03.08.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Потому что так пообещали продавцы абонементов на вакцинацию.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.08.2021, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Знаете, когда по улице идет беременная в третьем триместре француженка, ведет за руки двух малышей и курит, дымит как паровоз, это никого не трогает. Она травит своего неродившегося ребенка, который может родиться с врожденными патологиями - и все норм. Маленькие дети впитывают ее дым - и даже еще сказать ничего не могут - ненуаче? А кто-то не хочет экспериментальную вакцину, для себя и своих детей - давайте лишим его права на реанимацию! Люди, вы все еще люди?

Т.е. вас не напрягает социальное давление на курильщика? Страшилки про курение из каждого утюга. Запрет на курение почти повсеметно? Это ведь какое попрание демократии! Еще недавно можно было курить в самолетах и больницах, а теперь вот нельзя.
На марш сходить не хотите за права курильщиков побороться?

Я не за то, чтобы отказывать в реанимации, а за то, чтобы связанные с таким выбором заболевания, лечить за счет выбравшего. Это как раз то, что называется нести ответственность.
Старое 03.08.2021, 08:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я не за то, чтобы отказывать в реанимации, а за то, чтобы связанные с таким выбором заболевания, лечить за счет выбравшего. Это как раз то, что называется нести ответственность.
А побочки от ковидной прививки тоже лечить за счет привитого? Я имею в виду тех, кто по доброй воле привился.
Karjalainen вне форумов  
Старое 03.08.2021, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А побочки от ковидной прививки тоже лечить за счет привитого? Я имею в виду тех, кто по доброй воле привился.
Какие побочки? Горячая рука и боли в голове у всех проходят за 1-2 дня. Или Вы про побочки, которые у первого мужа двоюрнои сестры бывшего одноклассника соседа знакомои, с которои только вчера разговаривала?
EHOT вне форумов  
Старое 03.08.2021, 09:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Или Вы про побочки, которые у первого мужа двоюрнои сестры бывшего одноклассника соседа знакомои, с которои только вчера разговаривала?
Побочки, которые уже официально признаны. Список уже где-то здесь был выложен.
Karjalainen вне форумов  
Старое 03.08.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Список уже где-то здесь был выложен.
И что в этом списке Вас так пугает? Первые десять "побочек" возникают и при Ковиде. Вероятность последних ниже вероятности умереть от ковида, и их лечат.
EHOT вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:49     Последний раз редактировалось VIRA; 03.08.2021 в 12:27..
Мэтр

И что в этом списке Вас так пугает? Первые десять "побочек" возникают и при Ковиде. Вероятность последних ниже вероятности умереть от ковида, и их лечат.
Сcылку на сравнение процитированных вами вероятностей, пожалуйста, дайте. А то пока не знаю никого, кто переболел бы ковидом, и имел какие-то серьезные побочки от ковида. И тем более никого, кто бы от ковида умер. От вакцины у знакомых побочки были более менее легкие, исключая одну даму, у которой перекосило лицо. Эта побочка есть в общем списке. Врачи уверяют, что через несколько месяцев пройдет. Посмотрим. Но даже если и пройдет, как жить эти несколько месяцев, на работу как ходить? Чадру одевать?
VIRA вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:29
Кандидат в мэтры

Какие побочки? Горячая рука и боли в голове у всех проходят за 1-2 дня. Или Вы про побочки, которые у первого мужа двоюрнои сестры бывшего одноклассника соседа знакомои, с которои только вчера разговаривала?
Скажем никто из нас не знает что на 100 процентов происходит в нашем организме и отчасти вы не исключение, и уж как ваш организм поведёт себя через месяц ,год два ,три ,10 после вакцины уж вы знать не можете .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Скажим никто из нас не знает что на 100 процентов происходит в нашем организме и отчасти вы не исключение, и уж как ваш организм поведёт себя через месяц ,год два ,три ,10 после вакцины уж вы знать не можете .
А после ковида всё ясно и понятно??
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В данном случае ,вы целенаправленно ничего в себя не кололи ,разница все таки есть .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот! В этом и дело!! В компании моей дочери заболели 18 человек-они вместе отдыхали, отмечали ДР одной из подруг и т.д. По приезду домой, 17 человек заболели в течение 2 недель.. постепенно начинали заболевать.. не сразу.. не заболел совсем только один мужчина 42 лет. как ему это удалось до сих пор непонятно. Многие заразили родителей в период, когда не знали о болезни.. На данный момент срезди возрастных заболевших родственников-2 инсульта, 1 инфаркт (из них одна смерть у мамы девочки 25 лет, которая сама до сих пор с постковидом мучается.. маме 65 лет!) Прошел год на данный момент. Период очень короткий чтобы иметь сразу три сосудистых "аксиданта" случайно!
Болезнь еще много "сюрпризов" принесет-это точно (((
maryshka вне форумов  
Старое 03.08.2021, 09:48
Мэтр

Ну, выбор может быть разным - например, поехали вы в горы, сломали ногу, это тоже нужно лечить за ваш счет? Вообще все нужно лечить за ваш счет, имхо. Например, вы живете в таком регионе, где у вас аллергия на пыльцу данного биотопа. Это ваш выбор! Ну и так далее.

Ren вне форумов  
Старое 03.08.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ну, выбор может быть разным - например, поехали вы в горы, сломали ногу, это тоже нужно лечить за ваш счет? Вообще все нужно лечить за ваш счет, имхо. Например, вы живете в таком регионе, где у вас аллергия на пыльцу данного биотопа. Это ваш выбор! Ну и так далее.
Во всем можно дойти до маразма. Давайте тогда и пожарных и военных приведите как пример: они же выбрали профессию...

Есть же разумный подход: если человек знает, что курение приводит к раку, отказ от курения не влечет никакого негатива для здоровья самого индивида и окружающих, вообще одни сплошные профиты, то почему бы не переложить ответственность на этого человека? И сравнивать разовые походы в горы в ритме прогулки и занятия опасным альпинизмом тоже странно.

А есть действия в интересах общества, которые несут некоторые риски, и это естественно, что общество эти риски покрывает.
Или вы считаете, что вакцинация не в интересах общества?
Старое 03.08.2021, 11:42
Мэтр

Т.е. вас не напрягает социальное давление на курильщика? Страшилки про курение из каждого утюга. Запрет на курение почти повсеметно? Это ведь какое попрание демократии! Еще недавно можно было курить в самолетах и больницах, а теперь вот нельзя.
На марш сходить не хотите за права курильщиков побороться?

А разве курильщикам запрещают садиться в поезда, и междугородние автобусы? Закрывают перед их носом двери спортклубов и театров? Их отказываются обслуживать в госпиталях? Их президент называет "безответственными эгоистами"? Так что всё с их правами нормально. Страшилки про курение и запрет курить в ресторане или бюро не ограничивает их право быть в том самом ресторане или бюро. В отличие от невакцинированных, платящих кстати такие-же налоги на здравоохранение, как и вакцинированные.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки