Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2021, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2021
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Droopy, мне кажется, это подсознательный страх побочек, люди сами его не осознают. Подсознательноя возмущение "я, что, один буду страдать, если что?" Люди его тоже не осознают, но он есть. Плюс, подсознательное же желание затащить "туда" всех, чтобы если что, не одному страдать. Всё остальное (я спасаю людей, я не заболею, я меньше заражаю, я не эгоист и т.д.) - это то, чем эти страхи маскируются. Чем больше этот подсознательный страх, тем больше разговоров о том "какой я правильный, а они бяки" и тем больше агресcии. Игры подсознания. Тот случай, когда подсознание правит сознанием.
Страх лишь в том, что если не выработается коллективный иммунитет, то так и не избавиться нам от локдаунов, масок даже на улице, логистических препонов с этими пассами санитарными и прочих ограничений.
Caute вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеCaute пишет:
Страх лишь в том, что если не выработается коллективный иммунитет, то так и не избавиться нам от локдаунов, масок даже на улице, логистических препонов с этими пассами санитарными и прочих ограничений.
Самое интересное что даже если они достигнут 90 % вакцинированного населения во Франции для коллективного иммунитет все ниже перечисленное все равно останется ,тогда вопрос зачем колоть в себя то ,в чем даже учёные до конца не уверены ? При том что смысл ведь не защитить людей ,а истребить ,через пару лет ещё какой то вирус выпустят похуже, тоже побежите колоть не пойми что ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Самое интересное что даже если они достигнут 90 % вакцинированного населения во Франции для коллективного иммунитет все ниже перечисленное все равно останется ,тогда вопрос зачем колоть в себя то ,в чем даже учёные до конца не уверены ? При том что смысл ведь не защитить людей ,а истребить ,через пару лет ещё какой то вирус выпустят похуже, тоже побежите колоть не пойми что ?
Откуда такая информация? Какие аргументы в пользу истребления?
Caute вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Откуда такая информация? Какие аргументы в пользу истребления?
Может потому что коронавирус сам по себе в такой форме е появился и это никто не скрывает?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Может потому что коронавирус сам по себе в такой форме е появился и это никто не скрывает?
В какой такой форме? И кто что не скрывает?
Caute вне форумов  
Старое 03.08.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, прививку большинство людеи делает не из страха перед болезнью, а из доверия к прививкам. Они удобнее...
Мало ли кому и чему мы доверяем. Это не повод брать, покупать, колоть, использовать все то, чему мы доверяем. Доверия мало, нужна необходимость.
А какая необходимость в прививке? Или страх перед ковидом, от которого прививка как бэ защитит. Или желание без проблем посещать все, что нравится, то есть удобство. Но оно создано искусственно.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Поэтому я и указал, что шанс заразиться у них разныи.
Это доподлинно не доказано. Последние несколько исследований показывают, что шанс заразиться дельтой практически одинаковый что с прививкой, что без. А потом появится еще один штамм и всю эффективность прививки сведет к нулю.

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я уже тоже писала, что одной из причин поставить прививку было - продолжение полноценной жизни, а не вот это вот всё, о чём пишут в теме.
Полноценная жизнь с необходимостью демонстрировать санпасс каждому встречному поперечному?! С ношением масок на улицах, Потому что левая нога какого то префекта так решила?! С необходимостью делать тест и привитым и непривитым, если другая страна определит твою в красную зону. Так решит?
Старое 03.08.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это доподлинно не доказано. Последние несколько исследований показывают, что шанс заразиться дельтой практически одинаковый что с прививкой, что без. А потом появится еще один штамм и всю эффективность прививки сведет к нулю.
Это было в документе, которыи сюда принесла Идалоу в качестве подтверждения того, что наблюдается в Англии. Оказалось, что у привитых и непривитых до 50 лет примерно одинаковыи шанс умереть если они заразились, но привитые заражаются реже в 10 раз.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Полноценная жизнь с необходимостью демонстрировать санпасс каждому встречному поперечному?! С ношением масок на улицах, Потому что левая нога какого то префекта так решила?! С необходимостью делать тест и привитым и непривитым, если другая страна определит твою в красную зону. Так решит?
Что предлагаете?
EHOT вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Так он и не выработается. Вот никто не обратил внимание на историю дважды привитого дедули, который захотел свободы во время третьего локдауна. Ему быстро нарисовали индейский домик: "Сиди дома, носи маску".

После этого у меня появились сомнения в необходимости вакцинации.
Karjalainen вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Так он и не выработается. Вот никто не обратил внимание на историю дважды привитого дедули, который захотел свободы во время третьего локдауна. Ему быстро нарисовали индейский домик: "Сиди дома, носи маску".

После этого у меня появились сомнения в необходимости вакцинации.
Об этом было в одной из первых тем, дедуля даже в суд пошел, кстати, сейчас он может заново пойти в суд и устроить им кузькину мать.

Закладки