Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Возмущения, сложности и переживания не по поводу прививки, а по поводу тех мер, какими она насаждается. Так ведь это не только с прививками эти сложности. Это такой способ "демократического" проведения решений в жизнь. Если помните, предыдущие схватки были по поводу глобального потепления и там тоже всех поделили на тех, кто свято верит пропаганде официальной и тех, кто сомневается. Единственный способ это пропускать мимо ушей всю эту статистику, которую обрушивают на нас. Я помню, когда стали публиковать диагнозы в сообщениях о смерти известных личностей, то одно это тревожило. А тут ежедневные сводки - какая психика может выдержать все это без последствий? Вряд ли прививка защитит от этого (по крайней мере, ее придется повторять, понимая, что каждые пару месяцев ее эффективность снижается) - человек будет отслеживать статистику, то есть находится в круге тревожности постоянно. А это не менее, а скорее более опасно, чем очередной вирус.
Так я примерно о том же. В прошлом году, лучшим решением для меня стало - полностью отключить все новостные каналы и перестать читать темы. Жизнь резко стала легка) Главные новости всё равно доходили, так что отрыва от жизни не было. Но насколько осталась сохранённой нервная система!
Я уже тоже писала, что одной из причин поставить прививку было - продолжение полноценной жизни, а не вот это вот всё, о чём пишут в теме.
liina вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Так я примерно о том же. В прошлом году, лучшим решением для меня стало - полностью отключить все новостные каналы
Так и я о том же - о запредельности методов. Отгородиться можно, но есть те, кто открыто против выступает. Но независимо от формы, протест имеет место, и для него есть основания. А некоторые вот таких оснований в упор не видят, "на все согласны".
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так и я о том же - о запредельности методов. Отгородиться можно, но есть те, кто открыто против выступает. Но независимо от формы, протест имеет место, и для него есть основания. А некоторые вот таких оснований в упор не видят, "на все согласны".
Не совсем так. Не "на все согласны". А сначала оценить обстановку, насколько я могу на неё повлиять. И если повлиять не могу, тогда отстраниться.
Я убеждена, что обязательная вакцинация пойдёт по всем странам, это тенденция, поддерживаемая правительствами всех стран, которые меня интересуют (Гваделупа, куда чей то знакомый уехал от диктатуры, не интересует). Поэтому разумнее не тратить силы на противостояние.
liina вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не совсем так. Не "на все согласны". А сначала оценить обстановку, насколько я могу на неё повлиять. И если повлиять не могу, тогда отстраниться.
Я убеждена, что обязательная вакцинация пойдёт по всем странам, это тенденция, поддерживаемая правительствами всех стран, которые меня интересуют (Гваделупа, куда чей то знакомый уехал от диктатуры, не интересует). Поэтому разумнее не тратить силы на противостояние.
Именно такую позицию мне вчера озвучила приятельница, которая не участвует ни в каких словесных баталиях. Она человек дела - после осеннего карантина оперативненько сложили они вещички и выехали из ИДФ в приграничную с Швейцарией зону, муж сменил работу, работает теперь в Швейцарии. Поменяли квартиру, в которой они должны были с маленькими детьми с ума сходить в комендантские часы и прочее, на огромный по нашим парижским меркам, с таким же огромным парком, дом, который выходит на бесконечные поля, горы, водопады. На их примере я поняла, что, когда живешь в таких условиях, то есть, действительно, возможность отстраниться. Мы у них в гостях отстранялись очень хорошо: комендантский час наступил в 18, а мы все в саду с барбекю и так до темноты. В таких условиях меры тебя не касаются.

Идеальный вариант - не иметь при этом детей. Но у моей знакомой дети как раз есть и пока она тревожится единственно о том, чтобы к детям не полезли со своей вакцинацией. Поэтому она сидит и изучает, в какие страны можно свалить оперативно, если достанут. Ее итог - везде одно и то же, одна схема применяется с некоторыми вариантами. Это очень мобильные ребята, которые и так каждые 2-3 года переезжают, полтора года назад вернулись из экспатриации. Поэтому наши все разговоры о смене страны - это не бла-бла, а серьезные разговоры.

Кстати, коллега с Гваделупы вчера отписался - «жизнь продолжается в нормальном режиме, советским газетам не верить и не читать».
Ирис вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:15     Последний раз редактировалось azalea; 03.08.2021 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кстати, коллега с Гваделупы вчера отписался - «жизнь продолжается в нормальном режиме, советским газетам не верить и не читать».
А сегодня объявили, что их (Гваделупу) закрывают на карантин на 3 недели и ком. час. Кому верить? По-моему, с завтрашнего дня.

Да, со среды. Нашла ссылку.

https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b0048f361f12c7

Avec 47 nouvelles contaminations recensées en moyenne chaque jour, les autorités n’ont eu d’autre choix que de reconfiner l’île, et ce pour une durée d’au moins trois semaines à partir de ce mercredi 4 août à 20 heures. Un couvre-feu sera établi de 20 heures jusqu’à 5 heures, et dans la journée, les déplacements seront limités dans une sphère de 10 km autour de son domicile, a précisé le préfet.
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
azalea, в последний «карантин», когда было ограничение на перемещения в радиусе 10 км, и КЧ в 18, мы наплевали на эти меры и перестали их соблюдать от слова совсем. Думаю, речь примерно об этом же - о каких-то мерах и их несоблюдении, жизни в параллельной реальности.

В любом случае, я-то буду верить реальному живому человеку, а не зомбоящику.
Ирис вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
я-то буду верить реальному живому человеку,
Ирис, а вчера он знал про намечаемые меры?
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ее итог - везде одно и то же, одна схема применяется с некоторыми вариантами.
Есть несколько десятков стран (70-80), где вакцинация почти нулевая. То есть там не только не вакцинируют детеи, но и не вакцинирует даже взрослых.

Вся фигня только в том, что жить практически во всех этих странах не очень хочется по другим причинам. И никто не гарантирован, что там все не поменяется. Алжир (там сеичас привито около 2% населения), собирается всех прививать китаискои прививкои.
EHOT вне форумов  
Старое 03.08.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть несколько десятков стран (70-80), где вакцинация почти нулевая. То есть там не только не вакцинируют детеи, но и не вакцинирует даже взрослых.

Вся фигня только в том, что жить практически во всех этих странах не очень хочется по другим причинам. И никто не гарантирован, что там все не поменяется. Алжир (там сеичас привито около 2% населения), собирается всех прививать китаискои прививкои.
Неправда, там китайскую и АЗ боятся, потому, если прививаются, то Спутником,
АЗ прививаются те, кому лететь во Францию или др страны, которые не признают Спутник или китайскую вакцины. И если государство пихает китайскую как в Украине пихают Пфайзер (ЗА 3 тыс грн) флакончик без этикетки, то уж точно люди будут бояться вакцинироваться
Vary вне форумов  
Старое 03.08.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Посмотреть сообщениеVary пишет:
И если государство пихает китайскую как в Украине пихают Пфайзер (ЗА 3 тыс грн) флакончик без этикетки, то уж точно люди будут бояться вакцинироваться
В Украине можно привиться и Файзером и Модерной бесплатно.
Winnie вне форумов  
Старое 03.08.2021, 16:10     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.08.2021 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кстати, сейчас ролик ходит по инету, как перед пресс конференцией два гваделупских чиновника, мужчина и женщина, обсуждают предстоящее заявление. Шушукаются, совершенно спокойно и без стресса, не зная, что их записывают:« On adopte un ton grave et catastrophé ». Занавес.
В прессе пишут, что вы же видели, что все сотни тысяч манифестующих толпы без масок, это может стать причиной кластеров. А в комментах пишут, что «интересно, всех манифестующих насчитали 14 000, откуда же взялись сотни тысяч?» Ну и, что «мы все такие маргинальные, тупые и необразованные, что даже вирусу мы не нужны». Кстати, я не заболела, а, если верить Верану, шансов на это не было никаких .
Если ещё есть люди, которые верят в весь этот спектакль в пользу бедных, я бы хотела знать, как им это удаётся? Что они принимают?

Закладки