|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Вот пожалуйста:
http://www.animal-cross.org/images/s...tsetlabels.pdf
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
паулина77, спасибо.
бланца94, Получается все таки, Красная метка не только дело вкуса, так как тоже требования к питанию и к содержанию курицы есть. Но у БИО оно все же построже. Девочки спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нет, та таблица что полина77 привела это не требования. Там написано то что обычно делают и что обычно бывает. То есть дешевых кур обычно кормят тем то и содержат там то и забивают таким то образом. А тех что с меткой обычто так то и так то. Если допустим курицу с "красной меткой" будут откармщивать не соей а допустим вареной картошкой, то она точно также может получить эту метку если пройдет контроль вкусовых качеств. Вот например, что бы вы поняли, уток на фуагра обычно откармливают кукурузой и обычно им ее в горло насильно через шланг запихивают. Но если найдется умник который сыщет другую откормку то фуагра от этого фуагрой быть не перестанет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купила летом 60 миллионов потребителей, был тест на рыбу, содержание пистицидов и металов тяжелых в частности, к сожалению все тестированные филе био получили плохую оценку, в особенности по содержанию тяжелых металов.
http://www.relay.com/Covers/FicheProduit/75076.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Minou, какие виды рыб там получили лучшие оценки? не могли бы Вы их здесь озвучить.Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Присоединяюсь к вопросу. И что за рыба с тяжелыми металлами, какой марки и где продается? Хотя я рыбу редко покупаю, но все же иногда бывает потянет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
травел_гирл,
Аззаз, я дала маме мужа почитать, но порылась в интернете, один блогер eё скопировал. http://astuce-conso.over-blog.com/20...le-saumon.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще, все советуют покупать у рыбаков на рынке или в порту рыбу. Мол, магазинная - это все для бедных ))) Там и цены завышены, и рыбка валяется неделю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Добрый день.
Вот уже некоторое время я тоже интересуюсь вопросом насколько рыба, которая продается в супермаркетах, действительно свежая? В смысле, не размораживают ли ее на самом деле? Действительно ее привозят свежую-свежую и тут же продают ? Ответьте кто знает, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Земляника, опытная хозяйка свежую рыбу достаточно легко отличит. По цвету, блеску, плотности мякоти. Рыбу могут разделать и при вас. Хранят ее во льду, поэтому храниться она может достаточно долго. Размороженная рыба указана на этикетках. Это делать обязаны, так как второй раз замораживать рыбу нельзя.
Если рыба не свежая это просто видно. Да и размороженую как правило можно отличить, если знаешь рыбу хорошо. Странно считать, что рыба, вырощенная в Норвегии свежее, чем пойманная там в неволе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, Что имеется в виду под "пойманной в неволе"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Ptu, не вся рыба выращенная в неволе приходит из Норвегии))). Например рыба выращенная в регионе. И размороженная рыба тоже может выглядеть очень прилично! Хорошо еще если голова на месте, если нет, то вообще трудно... , ну ладно, возможно вы лучше разбираетесь в рыбе. А вот на счет того что "делать обязаны"..., тонкая тема))). Обязаны, да не делают много чего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не очень опытная хозяйка "в рыбе". Может различу, а может и нет, не уверена. Рыбу при мне разделывают, но я не могу по ней определить в каком состоянии она в магазин поступила, свежем или замороженном, только лишь потому и спрашиваю. И, честно говоря, очень надеюсь, что она там все-таки по-настоящему свежая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Недавно по France info был сюжет про мёд, в частности, про биомёд. И там сказали, что в трёх странах, производителях мёда, пчёлы живут прямо в диких условиях, в прериях, где не ступала нога почти ни одного человека и не ездило колесо ни одной машины. Первые две страны я забыла, а третья - Испания. Поэтому, как сказало мне радио, мёд (био) из этих стран - самый лучший. И при этом он дешевле, чем мёд, например, французский.
Испанию я очень хорошо запомнила, потому что обычно к ее продуктам скептическое отношение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И скептически отношусь к французскому меду с лэйболом био. Я не понимаю как можно контролировать пчел, где им летать и с каких цветов собирать нектар. Очень хороший мед мы покупали на островах Греции. У них в горной местности очень мало машин, и ульи часто стоят в горах, где нет больших фермерских хозяйств. Он хоть без этикетки Био , но я уверен мед можно считать экологически чистый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя сестра работала на импорте рыбы из Норвегии. Рассказывала, что перевозят ее в контейнерах с очень глубокой заморозкой. А на прилавках в России она уже лежала размороженной, но этого не было видно. Думаю, все дело в правильной технике заморозки-разморозки. Если она нарушена, то будет видно, что рыбка какая-то несвежая. Поэтому по-настоящему свежей рыба, скорее всего, может быть только местного улова. ИМХО. Ибо как во Франции это происходит - без понятия. Но из той же Норвегии до Ниццы путь не близок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, ту рыбу, что везут из Норвегии или Аляски, везут замороженной. Хотелось верить, что хоть что-то в магазинах не разморожено, но, похоже, придется посмотреть правде в глаза ![]() Но если она, рыба, биологически чистая, то где ее в Норвегии такую отлавливают чистую? Или стоит думать, что если рыба оттуда, то по умолчанию она уже хороша? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Земляника, во французских магазинах указано разморожена ли рыба. Конечно, может всякое, но в целом магазины придетживаются этого правила.
Я покупаю рыбу два раза в неделю или хотя бы один раз. За долгие годы жизни во Франции я пожалуй только один раз усомнилась, была ли рыба свежеохлажденной или размороженой. А у меня уже давно глаз наметаный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
Вообще, это не проблема. Просто немного любопытно в каком виде привозят рыбу в супермаркеты. Всем спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Недавно в рекламе увидела, что в карфуре молоко био стоит 0,90€.
Могут ли био продукты быть настолько дешевыми? Что то много сомнений у меня по этому поводу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Программу юкa "yuka" не пробовали, для определения качества??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я правильно поняла, эта программа сканирует данные с этикетки продукта.
Но, если, скажем на этикетке молока заявлено, что это молоко - БИО, естественно на этикетке будет информация, которая это подтверждает. Но я сильно сомневаюсь, что за 90 сантимов будет действительно молоко от коров питающихся травой, а не разной химией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Yuta, на самом деле продукты Био не намного дороже других. Это мода на эти продукты и огромная маржа, накручиваемая супермаркетами повышают цену до неразумной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но насколько можно доверять надписи БИО и зеленым лейблам? Как это здесь контролируется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да так же, как и качество остальных продуктов. Если считаете,что во Франции хороший контроль качества, то нет смысла не доверять и продуктам Био. Другое дело,что и Био бывают разные, но, в любом случае они не хуже обычных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
так трава то дешевле
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В Auchan (бывшем Simply у нас) био-молоко покупала, когда скидку делали 30 процентов, но всё равно цена была около евро со скидкой уже. Это очень хорошее на вкус. А вы что предлагаете? Я, например, не способна в домашних условиях что-то там проверять. Доверяю этикеткам, био, значит, био. Далее уже вкусовые качества в расчёт принимаются. Мёд вот покупали BioMiel oт Maribel в том же Lidl, теперь появился Miel de Nouvelle-Aguitaine без лэйбла bio, купили тоже, не должен быть плохим, по идее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я не способна.
Вопрос был в том, насколько можно доверять французской системе контроля качества био продуктов. Ну... вдруг у кого-то из форумчан есть знакомые, работающие в этой сфере или обладают достоверной информацией. Обзавестись списком надежных поставщиков био - тоже было бы не плохо. Хоть и это не гарантия. Но, в общем, вариантов то других нет. Продукты без маркировки био вообще зачастую невозможно есть(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет оснований не доверять. Очень дорого всё это достаётся, большим трудом. Сначала "на дядю" работал, теперь на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Yuta, Меня особенно умиляют продукты карфуровского БИО с пальмой и кучей красителей , посмотрите на все эти печенюшки Био в карфуре и увидите там кучу гадостей в составе.
а цена совсем не маленькая. |
|
![]() |
|
Закладки |