|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
algambra пишет:
Только опытный пилот, знающий этот спуск, может себе (лучше без пассажиров) позволить не тормозить мотором. Всем остальным лучше выбрать подходящую передачу, обеспечивающую желаемую скорость спуска, и оставить место слева для обгоняющих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
С торможением мотором у вас путаница. Во-первых, движение "без наката" со сброшенным газом - это и есть торможение двигателем. Пока у вас передача включена, обороты выше 1700 и нога не на газе, вы от этого исключительного жеста никуда не денетесь. ![]() Аргументируйте, пожалуйста, определённее, с примерами, в какую неприятность можно попасть, подъезжая к красному светофору с отключенной передачей и ногой на тормозе? Все любят пугать, но не пишут, что конкретно страшного происходит в момент разъединения двигателя и колёс. Скатывание с горы на нейтралке не всегда экономичнее торможения мотором. Здесь тоже есть нюансы. Только грамотные водители должны позволять себе скатываться с гор на нейтралке, и то, если они эту конкретную гору хорошо знают. Вкратце: на нескользкой дороге, в городе и не на спуске с горки опасности нейтралки сильно преувеличены. Разумеется, на стоянке надо не забывать пользоваться ручником ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
perla пишет:
Каждый реагирует по-своему. И врядли его реакция была связана на 100% с вашей водительской ошибкой (если таковая была, ибо я так и не понял, что вы сделали). Может накипело и именно в тот момент "кастрюлька дала трещину"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
boomslang,
lecia пишет:
К сожалению, нет однозначных правил вождения, все зависит кто, на чем, где, когда и как. Мне казалось я все доступно написал... Что касается гор... В горах невозможно использовать только тормоза при торможении на "продолжительных и крутых спусках" просто потому что вы их сожжете и останетесь вообще без ничего, отсюда и знаковое предупреждение. Для меня торможение мотором - это торможение мотором, а не тормозом. ![]() Замечу, что ваша "горная" ситуация всплыла вместе с вами; до этого речь шла об обычном вождении, без гор и крутых и продолжительных спусков. ![]() ![]() А когда я переезжаю перевалы в Альпах я каблуком торможу. у меня в машине в полу дыра, вот я приспособился. Удобно, только вот набойки надо часто менять. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Maury пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
Как видно это не только моя и даже не горная ситуация-и уж не специальный случай. А повседневность. Ну а если уже каблуки в ход пошли -так это кто во что горазд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mylen пишет:
![]() А езда на пониженных оборотах все таки топливо не экономит. ![]() Как вы знаете, расход топлива минимален при оптимальном режиме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мне монитрис в автошколе расписала какую скорость при какой скорости нужно использовать.Прямо в книжке нарисовала схему и сказала выучить наизусть:
1-я 0 2-я 20/30 км/ч 3-я 40 км/ч 4-я 50/60 км/ч 5-я 80 км/ч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Лёля, это на всех машинах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taksik, я думаю что на всех легковых.Я то только начала водить.Так монитрис мне все на пальцах объясняет,да картинки в тетради рисует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лёля пишет:
Ваша таблица более чем условна. Хотите пример. Ниссан Алмера, 5ти ступенчатая, бензин. Оптимальный режим двигателя 2500 1-я 0 2-я 30 км/ч 3-я 50 км/ч 4-я 70 км/ч 5-я 90 км/ч. Если же взять ту же алмеру 6-ти ступенчатую, дизельную, показатели будут абсолютно другие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maury, я пока что только в автошколе и на Пежо 306.И даже не знаю,чем она заправлена.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
А для себя сделала вывод, что переключение зависит от мощности двигателя. чем он мощнее тем раньше можно переключаться на 5-ю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Меня,мой муж, научил переключать скорость с 3-й на 4-ю при 40-45 км/ч.
После этой темы решила я поумничать, что при таком режиме можно мотор "запороть", но что он ответил, что еще ни одну свою машину он не убил, предпоследняя так вообще 10 лет у него была, а мотор прекрасно работал. И если я правильно поняла, при таком режиме меньше загрязняется воздушная среда. Наши машины на дизеле, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
boomslang пишет:
А переключать передачу "раньше" не стОит, лучше это делать вовремя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ленточка,
если я правильно понял, вы на дизельной машине включаете 4-ю на скорости 40-45км/ч? И на каких оборотах вы ездите? 1500? Перед тем как я глупость скажу... что у вас за машина, вернее какой у нее мотор?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maury, я езжу на 2000 оборотах. А про мотор я знала, да забыла. Вы мне скажите где я могу посмотреть и я вам отвечу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
А когда веду xsara 1.8 HI-совсем другое дело. Можно и с 80 на 5-ой ехать, никого не торможу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
Это объем двигателя-1,8HDI или 1,4D или 2,5. Чем цифра выше, тем мощнее. Мне так кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ленточка,
В документы на машину можете заглянуть... У вас 6-ти скоростная? По-моему, вы все таки на пониженных оборотах ездите, не даете мотору раскрутится, и, что важнее, вы теряете в "приемистости". Попробуйте держать мотор в диапазоне 2400-2600, почувствуйте разницу при нажатии на газ. Я проехал сейчас на машине друга. 2-х литровый 6-ти скоростной турбодизель. При 45-50км/ч (около 2800об/мин)только соскакиваешь со второй на третью... а вы уже на четвертой...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
![]() Для ровной дороги нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
cable пишет:
![]() ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maury пишет:
Поясните, пожалуйста, в каком направлении искать, что я должна была чувствовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ленточка пишет:
ИМХО из моей практики этот режим наиболее оптимален для машин потребительского класса. Это вам дает максимальный скоростной диапазон на одной и той же передачи. Ускорясь вы можете поднять обороты до 3000 тормознув - опустить их до 2000, все время оставаясь на третьей передаче. Но наиболее важным моментом (особенно для дизельных машин) мне представляется способность автомобиля ускорится при необходимости или вашем желании. Если же вы держите пониженные обороты ускорение будет долгим и "менее охотным". А это немаловажно, особенно при обгонах. В городе, конечно, это не так актуально, да и на вашем диселе третья передача, думаю, вообще дает иллюзию автомата. Все незначительные замедления/ускорения дизель вытягивает и на третьей, без спрыгивания на вторую. А вот то, что шум усилился, это мне непонятно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ленточка пишет:
А почувствовать вы должны вот что: на 3-й скорости при нажатии или отпускании газа машина будет реагировать лучше (разгоняться или замедляться быстрее) чем на 4-й при той же скорости движения. |
|
![]() |
|
Закладки |