Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Pola пишет:
...,я обьясню, когда я еду, то если машина набирает скорость до 35 км, я уже включаю 3 скорость, после 40-45 км, 4 скорость
Я точно так же делаю и мой муж тоже, после 55 км я уже на пятой скорости, таким образом двигатель делает меньше оборотов (экономия бензина), и машине от этого никакого вреда нету, а наоборот, гораздо легче например остановить двигатель с 1500 оборотами/мин чем с 2500.
А насчет езды на нейтралке - то согласна, что это неправильно и опасно, так что лучше переучивайтесь
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Пола, вам действительно надо переучиваться, потому что торможение на нейтралке абсолютно нелогично: на нейтралке машина начинает разгоняться! Попробуйте так несколько раз: тормозить на нейтралке и на передаче - сразу почувствуете разницу! Поэтому основной принцип такой: подбирайте передачу под скорость и притормаживает не только педалью, но и коробкой передач - так меньше стираются диски, к тому же. А если вам все это кажется сложным - поступайте, как я: уговорите со временем мужа купить вам машинку с коробкой-автоматом и забудьте обо всех этих проблемах
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Mylen пишет:
после 55 км я уже на пятой скорости
Это Вы зря так. На 5-ю скорость рекомендовано переходить от 80км/час. Иначе Вы так двигатель запороть можете, давление масла при этом не соответствует числу оборотов двигателя.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
algambra пишет:
Пола, вам действительно надо переучиваться
Я же говорю, что переучиваться стала только с появлением моей машины, у нее очень короткие первые три скорости, поэтому по городу только на 4-й можно нормально ездить. Ну а если красный перед носом неожиданно, когда мне там скорости переключать как в школе учили? мне скорее надо привыкнуть с 4 на 2 перескакивать.
algambra пишет:
уговорите со временем мужа купить вам машинку с коробкой-автоматом
У нас есть с автоматом, я на ней тоже езжу, у меня муж не кричит.
Старое 20.03.2008, 09:35
Мэтр

Pola пишет:
Ну а если красный перед носом неожиданно, когда мне там скорости переключать как в школе учили? мне скорее надо привыкнуть с 4 на 2 перескакивать.
Когда неожиданно - это другое, естественно, если перед вами на дорогу выскочит собака какая или, не дай бог, пешеход, - тогда уже не до переключения скоростей, тогда сразу по тормозам и все.
А про соответствие скорости - передачи - тут лучше навострить уши и слушать мотор, он вам сам подскажет, когда переключаться. Мне кажется, что, по крайней мере раньше, российские водители очень любили пересиживать на низких передачах при разгоне, от чего в Москве машины ревели, как в Монако на гонках формулы 1. А я, когда у меня был машина с ручной коробкой, в обычных условиях старалась все-таки не мучить мотор и переключаться на верхнюю передачу пораньше. И еще: есть такая штука, как тахометр! Смотрите на него иногда!
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
algambra пишет:
Смотрите на него иногда!
Ага, это мы умеем.
Старое 20.03.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Pola пишет:
Ну а если красный перед носом неожиданно, когда мне там скорости переключать
Прикольно
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Ленточка пишет:
И как можно тронуться с места сразу на второй скорости?
можно тронуться с места и на второй скорости, и многие так и трогаются (профессионалы),

и мой инструрктор тоже говорил, что для него трогаться с места со 2 й скорости - не проблема,

и я однажды тринулась с места со 2 й скорости и не заметила, заметила лишь после, когда хотела перейти на след. скорость

просто, когда хорошо разгоняешься, то машина не заглохнет, даже со 2й скорости

но, конечно, всех нас учили трогаться с 1й скорости и тормозить, переходя с 3 й на 2ую, и т.д.

В Росии и Беларуси учат по-другому.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Если очень газовать на старте, но не все машины это могут, да и зачем, это скорее для тех кто в гонках учавствует.[/QUOTE]
Иногда на подъеме трогаться помогаеь,если с ручника не получается или не умеете,но это в крайних случаях.Я раза два пробовала всего,может от мощности мотора зависит-не знаю,у меня тогда мощный стоял,я и с третьей умудрялась на ней тронутся... по первому времени.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 10:48
Мэтр

lecia пишет:
я и с третьей умудрялась на ней тронутся... по первому времени.
Знакомо. Я тоже как-то раз на глазах у изумленных полицейских стартовала с третьей. Заболталась с поссажиром на въезде на автостраду, пока стояла в очереди, врубилась на третью и газанула. Машина произвела серию странных звуков, подергалась-подергалась и неожиданно поехала. Полицейские провожали меня долгими взглядами
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 11:02
Мэтр

А вообще,конечно,самый лучший вариант с опытным водителем покататься и на ус мотать.Я права получала тоже в России в 30 градусный мороз,поэтому с опытом не очень было,А здесь сходу надо было ездить на работу...Сначала ездить предпочитала одна и без музыки даже-меня советы страшно нервируют,а когда стала поуверенней за рулем,то начала хитростей набираться от мужиков знакомых-и как с ручника на подъеме трогаться,и тормозить скоростями,и парковаться между машинами -в России то крено не учили делать.
Спасибо моей первой машине-все вытерпела!
Так что Вы ,Перла,мужу скажите,что руки трясутся,когда он орет и пусть лучше научит,как надо.У меня бывший тоже нервный был,но взял себя в руки и многому интересному научил.Удачи!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
lecia пишет:
Так что Вы ,Перла,мужу скажите,что руки трясутся,когда он орет и пусть лучше научит,как надо.У меня бывший тоже нервный был,но взял себя в руки и многому интересному научил.Удачи!
Мужу скажу спасибо и Вам всем большое спасибо, буду старатся думать перед каждым движением руки, при переключении передачи , ну и мотор, конечно, слушать более внимательно.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Вик пишет:
На 5-ю скорость рекомендовано переходить от 80км/час.
В том то и дело, что рекомендовано, но не обязательно, я как и algambra, стараюсь не мучить мотор и переключаться на верхнюю передачу пораньше
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 09:36
Мэтр

вообще-то у меня стаж вождения тоже немалый, но, мой бывший муж именно так меня научил водить машину, как я вожу сейчас, а вот теперь приходится переучиваться...а мотор я действительно стараюсь слушать внимательно, но вот странность на моей машине на 4 скорости машина легче набирает скорость, чем когда я ее разгоняю до 40-45, и затем уже включаю 3 , а затем 50-55 4 скорость...
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
perla пишет:
но вот странность на моей машине на 4 скорости машина легче набирает скорость, чем когда я ее разгоняю до 40-45, и затем уже включаю 3 , а затем 50-55 4 скорость...
Пожалейте машину!
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Mylen пишет:
Я точно так же делаю и мой муж тоже, после 55 км я уже на пятой скорости, таким образом двигатель делает меньше оборотов (экономия бензина), и машине от этого никакого вреда нету, а наоборот, гораздо легче например остановить двигатель с 1500 оборотами/мин чем с 2500.
А насчет езды на нейтралке - то согласна, что это неправильно и опасно, так что лучше переучивайтесь
Чтобы никакого личного вреда не было - да, делайте как муж.
Но по поводу мотора и передач - есть полно разноязычной информации на автофорумах, там уже всё написано и расписано.
От себя: на 5 лучше с 80 переходить. Сильные и долгие нагрузки на низких оборотах (ниже 1700 для бензина) тоже вредны мотору, и не всегда это экономно. Самые экономные обороты для бензина: около 2000, на 5 передаче это получается скорость около 90.
Опасность нейтралки сильно преувеличена. Это не опаснее, чем руление одной рукой. Сейчас все машины с ABS, поэтому даже самый опасный момент на нейтралке - торможение на льду всё-же не так уж практически опасен, особенно в здешнем климате. Мотор тоже портится, он стареет от пройденных оборотов. Единственно- экономится бензин, если тормозить мотором в диапазоне оборотов выше 1600, тогда бензин просто не поступает в мотор. Для этого достаточно оставаться на 4 передаче при подъезде к красному свету, а при замедлении до 1500 оборотов уже можно отключать передачи и на нейтралке тормозить оставшиеся 20-30 кмч.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 13:37
Мэтр

cable пишет:
Чтобы никакого личного вреда не было - да, делайте как муж.
Но по поводу мотора и передач - есть полно разноязычной информации на автофорумах, там уже всё написано и расписано.
От себя: на 5 лучше с 80 переходить. Сильные и долгие нагрузки на низких оборотах (ниже 1700 для бензина) тоже вредны мотору, и не всегда это экономно. Самые экономные обороты для бензина: около 2000, на 5 передаче это получается скорость около 90.
Опасность нейтралки сильно преувеличена. Это не опаснее, чем руление одной рукой. Сейчас все машины с АБС, поэтому даже самый опасный момент на нейтралке - торможение на льду всё-же не так уж практически опасен, особенно в здешнем климате. Мотор тоже портится, он стареет от пройденных оборотов. Единственно- экономится бензин, если тормозить мотором в диапазоне оборотов выше 1600, тогда бензин просто не поступает в мотор. Для этого достаточно оставаться на 4 передаче при подъезде к красному свету, а при замедлении до 1500 оборотов уже можно отключать передачи и на нейтралке тормозить оставшиеся 20-30 кмч.
Так я именно так и делаю!!!
Но если я переключаюсь на нейтралку таким образом на меня ОРУТ что так нельзя!!!
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 13:40
Мэтр

camilla пишет:
Пожалейте машину!
а в том то и дело, что я именно жалею машину, так как когда ею управлял муж то машина именно ревела, так как скорость со 2-25-30 km набирается на 45 с ревением мотора так почему нельзja делать аккуратнее, чтобы мотор не ревел, я не понимаю, почему так нельзя!
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 13:41     Последний раз редактировалось perla; 21.03.2008 в 13:45..
Мэтр

ко всему мотор у меня дизель, езжу со скоростью, ...я не больше 70 км так как в основним по населенным пунктам а не авторутам.... так ко всему еще очень редко, мах раз в неделю на растояние 10-15 км, зимы у нас НЕТ так что тут я сделала страшного с этой машиной, что нужно было на меня ОРАТь... которая проехала до меня больше 50 тыс.км!!!!
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Dianita пишет:
Скорость переключается через каждые двадцать километров
Я тоже по 20 км. "меряю", и 5-я скорость - после 80 км. И еще всегда смотрю на количество оборотов - меня научили что 2500 - оптимально для мотора, и я теперь на слух слышу если обороты падают до 2000 или до 1500 - мотор работает напряженнее, сразу понижаю передачу.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Cathy пишет:
можно тронуться с места и на второй скорости, и многие так и трогаются (профессионалы),
и мой инструрктор тоже говорил, что для него трогаться с места со 2 й скорости - не проблема,
Мой муж так иногда трогается со 2-й, говорит что иногда так лучше. Вот только когда так лучше я никак понять не могу. Я тоже иногда трогалась со 2-й, но по причине забывчивости, замечтаюсь и забуду перейти на первую, но у меня со 2-й плавно никогда не получается, сразу слышу др др др.
Старое 22.03.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Mylen пишет:
Я точно так же делаю и мой муж тоже, после 55 км я уже на пятой скорости, таким образом двигатель делает меньше оборотов (экономия бензина), и машине от этого никакого вреда нету
Mylen пишет:
стараюсь не мучить мотор и переключаться на верхнюю передачу пораньше
Mylen,
И все таки вы мотор мучаете.
при скорости 55км/ч рулить на 5-той скорости...
Самое удивительное, что ваш муж также делает.
Кстати, это не приводит к экономии бензина. Жаль, что у вас нет в машине бортового компьютера, вы бы увидели разницу в расходе топлива при разном режиме езды.
Для сравнения, ездить все время на пониженных оборотах это все равно, что кормить ребенка с ложки, всовывая ему в рот новую, когда он еще не прожевал предыдущую.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 17:22
Мэтр

Cathy пишет:
Со второй тронуться можно, можно и с третьей...
Только зачем?!
Из профессионалов со второй или с третьей трогаются лишь транспортники.
Грузовики, автобусы, если пустые.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 17:42
Мэтр

cable пишет:
Опасность нейтралки сильно преувеличена. Это не опаснее, чем руление одной рукой. Сейчас все машины с ABS, поэтому даже самый опасный момент на нейтралке - торможение на льду всё-же не так уж практически опасен, особенно в здешнем климате. Мотор тоже портится, он стареет от пройденных оборотов. Единственно- экономится бензин, если тормозить мотором в диапазоне оборотов выше 1600, тогда бензин просто не поступает в мотор. Для этого достаточно оставаться на 4 передаче при подъезде к красному свету, а при замедлении до 1500 оборотов уже можно отключать передачи и на нейтралке тормозить оставшиеся 20-30 кмч.
Извините, мне не совсем ясно как АБС помогает прторможении на нейтральной скорости?
Немного про торможение мотором. Для торможения есть тормоза. Мотор сделан для движения. поэтому, что бы применять его для несвойственной ему роли нужны веские причины, которыми были метео условия (снег) и отсутствие "антиблокировки колес" и "антизаноса".
Сейчас же при существовании подобных примочек в автомобилях и вождении в хороших климатических условиях (без снега), торможение мотором следует считать как исключительный жест и, по возможности, избегать.
Что же касается "наката", подьезда к светофору на нейтралке, то ето вредный совет. Бензина этим много не сьэкономить, а в неприятность попасть легко. Особенно молодому водителю.
Даже скатываться с горы на нейтрали в целях экономии бензина следует избегать. Машина не нейтралке хороша лишь тогда, когда она неподвижна.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 17:45
Мэтр

perla пишет:
ко всему мотор у меня дизель, езжу со скоростью, ...я не больше 70 км так как в основним по населенным пунктам а не авторутам.... так ко всему еще очень редко, мах раз в неделю на растояние 10-15 км, зимы у нас НЕТ так что тут я сделала страшного с этой машиной, что нужно было на меня ОРАТь... которая проехала до меня больше 50 тыс.км!!!!
Перла, мне тоже непонятно, почему на вас кричат. Это неправильно. Это даже не по-джентельменски. Попробуйте найти кого-то из знакомых-родственников, кто бы с вами поездил и подправил ваши ошибки в вождении без криков и эмоций. А мужа не возите. Если он так себя ведет, когда вы за рулем, добром это не кончится: скажите ему, что отвлекать водителя запрещено правилами дорожного движения и из-за его некорректного поведения могут пострадать люди.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 17:51
Мэтр

perla пишет:
что тут я сделала страшного с этой машиной, что нужно было на меня ОРАТь
Это скорее к мужу вопрос...
Каждый реагирует по-своему. И врядли его реакция была связана на 100% с вашей водительской ошибкой (если таковая была, ибо я так и не понял, что вы сделали).
Может накипело и именно в тот момент "кастрюлька дала трещину"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 18:22
Мэтр

Maury пишет:
Немного про торможение мотором. Для торможения есть тормоза. Мотор сделан для движения. поэтому, что бы применять его для несвойственной ему роли нужны веские причины, которыми были метео условия (снег) и отсутствие "антиблокировки колес" и "антизаноса".
Маури, а вот здесь во Франции на всех длинных спусках стоят знаки на трех языках: "тормозите мотором" - это как бы дань традиции?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 18:28
Мэтр

algambra пишет:
Маури, а вот здесь во Франции на всех длинных спусках стоят знаки на трех языках: "тормозите мотором" - это как бы дань традиции?
Отвечу за Maury-такие спускти можно причислить к специальным случаям,тем более нужно ,чтоб машина была под контролем,да и никакие тормоза не удержат,если что.(В П.О спускались потакому спуску несколько километров по прямой-желание было выйти и идти пешком-страшный спуск...)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Maury пишет:
Немного про торможение мотором. Для торможения есть тормоза. Мотор сделан для движения. поэтому, что бы применять его для несвойственной ему роли нужны веские причины, которыми
А что вы понимаете тод торможение мотором? Для меня это понижение передачи. Ничего крамольного в этом не вижу , использую часто -как учили в здешней школе. А вы перед продолжительными и крутыми спусками не читаете предупреждений utiliser le frein moteur? А продолжаете тормозить педалью? Замечу что это не экстренная ситуация ,а обычная здесь. А когда перевалы переезжаете в Альпах например, чем тормозите?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 19:21
Мэтр

boomslang,
lecia пишет:
такие спускти можно причислить к специальным случаям
... как и различные климатические случаи и многое другое.
К сожалению, нет однозначных правил вождения, все зависит кто, на чем, где, когда и как.
Мне казалось я все доступно написал...
Что касается гор...
В горах невозможно использовать только тормоза при торможении на "продолжительных и крутых спусках" просто потому что вы их сожжете и останетесь вообще без ничего, отсюда и знаковое предупреждение.

Для меня торможение мотором - это торможение мотором, а не тормозом.

Замечу, что ваша "горная" ситуация всплыла вместе с вами; до этого речь шла об обычном вождении, без гор и крутых и продолжительных спусков. Поэтому и ситуация была другая!

А когда я переезжаю перевалы в Альпах я каблуком торможу. у меня в машине в полу дыра, вот я приспособился. Удобно, только вот набойки надо часто менять.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки