Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2008, 11:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Maury пишет:
Ленточка,
По-моему, вы все таки на пониженных оборотах ездите, не даете мотору раскрутится, и, что важнее, вы теряете в "приемистости".
Попробуйте держать мотор в диапазоне 2400-2600, почувствуйте разницу при нажатии на газ.
Maury, последовала вашему совету и поездила на 3-ей передаче при скорости 50 км/ч. Если честно, кроме усиления шума в моторе, ничего больше не почувствовала.
Поясните, пожалуйста, в каком направлении искать, что я должна была чувствовать?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ленточка пишет:
Maury, последовала вашему совету и поездила на 3-ей передаче при скорости 50 км/ч. Если честно, кроме усиления шума в моторе, ничего больше не почувствовала.
Поясните, пожалуйста, в каком направлении искать, что я должна была чувствовать?
Не почувствовавли разницу в "приемистости", в том, как машина реагирует на нажатие газа?
ИМХО из моей практики этот режим наиболее оптимален для машин потребительского класса. Это вам дает максимальный скоростной диапазон на одной и той же передачи. Ускорясь вы можете поднять обороты до 3000 тормознув - опустить их до 2000, все время оставаясь на третьей передаче.
Но наиболее важным моментом (особенно для дизельных машин) мне представляется способность автомобиля ускорится при необходимости или вашем желании. Если же вы держите пониженные обороты ускорение будет долгим и "менее охотным". А это немаловажно, особенно при обгонах.
В городе, конечно, это не так актуально, да и на вашем диселе третья передача, думаю, вообще дает иллюзию автомата. Все незначительные замедления/ускорения дизель вытягивает и на третьей, без спрыгивания на вторую.
А вот то, что шум усилился, это мне непонятно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 18:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Maury пишет:
Не почувствовавли разницу в "приемистости", в том, как машина реагирует на нажатие газа?
Спасибо, еще раз "прислушаюсь" к машине. Но вообще-то она у меня и так черезчур резвая. Нервная, так сказать.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Ленточка пишет:
Maury говорил о том, что 50 для 4-й маловато, в том числе для приемистости. 3-я для 50 самое подходящее, хотя действительно обороты ( и шум мотора) будут несколько больше. Зато мотор будет работать в более оптимальном режиме.
А почувствовать вы должны вот что: на 3-й скорости при нажатии или отпускании газа машина будет реагировать лучше (разгоняться или замедляться быстрее) чем на 4-й при той же скорости движения.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
vicont-m пишет:
Maury говорил о том, что 50 для 4-й маловато, в том числе для приемистости. 3-я для 50 самое подходящее, хотя действительно обороты ( и шум мотора) будут несколько больше. Зато мотор будет работать в более оптимальном режиме.
А почувствовать вы должны вот что: на 3-й скорости при нажатии или отпускании газа машина будет реагировать лучше (разгоняться или замедляться быстрее) чем на 4-й при той же скорости движения.
А почувствовать вы должны вот что: на 3-й скорости при нажатии или отпускании газа машина будет реагировать лучше (разгоняться или замедляться быстрее) чем на 4-й при той же скорости движения. - это как раз и называется приемистостью.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки