|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В итоге - обе квартиры сейчас разбиты, даже при условии того, что мама рядом и ежемесячно приходит за квартплатой и, соответственно, может бегло проконтролировать состояние квартиры, но в какой-то момент контроль был потерян (скажем, мама была больна и пару раз не смогла приехать лично), и все пропало. Потом, про выселение через месяц при неуплате. Легко написать, а сделать не очень легко бывает. Кто конкретно будет заниматься выносом вещей, сменой замков? В реальной жизни люди начинают упрашивать подождать ещё месяц-другой, пока не наладится их финансовая ситуация, а потом уже и поезд уехал и коммунальных уже накопится на энную сумму. Что у неё сейчас: две полностью «уделанные» квартиры, стоимость ремонта в которых гораздо дороже, чем деньги, которые они получили от аренды за весь срок их сдачи, плюс, сейчас эти квартиры невозможно продать из-за того, что курс рубля упал и теперь при продаже можно выручить только половину от вложенного когда-то в евро. А казалось бы - вот, близкие рядом, готовые помочь. Но даже близкие люди бессильны оказываются. У меня был такой же опыт с квартирами в России, я говорила своей подруге не связываться, расписывала ей детально все свои расходы и доходы, но бесполезно. Почему-то люди считают, что другие дураки, а у них лучше получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Ирис, но у кого-то получается. Лет 15 назад жена моего коллеги занималась обслуживанием сдаваемых внайм квартир владельцев, живущих за пределами Украины, то есть, ниша не нова и относительно прибыльна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
wrabbit, не спорю, но надо продумывать все в деталях. Тем более, если речь об агенте, который обслуживает квартиры, а не является их владельцем. Может быть, с точки зрения агента ситуация выглядела ух как выгодно, а у владельцев были совсем другие мысли. А если бы они решили продать свои обьекты, а курс родной валюты относительно евро или доллара упал, как это с рублем происходит последнее время, то совсем приуныли бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Так любой процесс желательно продумывать в деталях. И всегда учитывать возможность "что-то пошло не так"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Моя сестра, которая живёт в России, купила несколько квартир, но даже не пытается их сдавать. Учла мой опыт сдачи в аренду. Просто не знала, куда вложить деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Деньги за аренду получал мой отец, заезжал раз в месяц. Оплатой коммунальных платежей также занимался отец. Страховала квартиру все эти годы я. Это не конец истории, т.к. у меня был и дом. Его я сдала так неудачно, что не платили годами. Я приезжала, платила долги за домашний телефон. Телефон, в итоге, отключила. За что-то ещё был долг. Я даже не хочу вспоминать. Мебель, плита, испортили и не чистили всё, что могли. Дохода ноль. Налоги и страховку оплачивала я. И только в 2017 году мне около 7 месяцев нормально платили. Проблему не решить, когда прилетаешь на 5 дней. Дверь хорошая, дорогая, с 2 замками. Сама заказывала. Вот так вот. За 10 лет были только убытки и потери. Подруга в случае не уплаты меняет замок. Летом квартиры и салон сдаёт через booking, зимой подписывает договор с одним человеком/жильцами/семьёй. В прошлом году 2 девушки решили, что можно не платить. 2 месяца подруга потерпела их оплату по частям. Потом они не заплатили за электроэнергию. Подруга приехала и сменила замок. Вещи отдала после полного расчёта. Но она живёт в 15 минутах и контролирует ситуацию. Всё равно как-то жилец съехал с посудой и столовыми приборами арендодателя. Из салона вывезли антикварные кресла и мраморный антикварный стол (но тут немного другая история). Главное, не сдавать жильё знакомым. Наблюдала на чужих примерах. Так что, не советую связываться со сдачей в аренду квартир, если только вы не живёте рядом. Сейчас муж подумывал купить квартиру или две, чтобы сдавать. Я отговорила. Не хочу больше этой нервотрёпки. Он думал о двухкомнатных квартирах во вторичном жилье.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купишь за одну цену, а рубль снова упадёт((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Все правильно, сейчас все квартиры построенные давно падают в цене, и плюс курс евро. Нужно также иметь знакомых, которые сделают ремонт так сказать по дружеской цене или самим этот ремонт делать. Опять же много свободного времени нужно иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Русские вандалы разбомбят любую квартиру. Для следящего за вашей квартирой это бремя. Вам не уследить. Границы закрыты , билеты дорогие , люди воспользуются бесконтрольной ситуацией . Это в мечтах все идеально. На деле это головная боль. Расслабила вас Франция . В России люди жёстче и жизнь суровая . Кроме ипотеки нужен ремонт , мебель. Бытовая техника. Холодильник и телевизор. Стиральная машина. Микроволновка. Газовая плита. И все это будет переодически ломаться. Менять счетчики на воду каждые 4 года. Сдавать дёшево нет смысла. Дорого будет текучка жильцов. Тот кто способен платить дорого за съем ,сам возьмёт ипотеку со временем . При переезде будут ломать пол, двери , мебель. Прихватывать ваши вещи а своё г…но оставлять на лоджии. Я когда делала ремонт перед продажей ,вывезла 4 грузовые машины с 3 сломанными холодильниками чужими коврами и диванами , большим плюшевым медведем , клеткой для птиц и ворохом детских игрушек. Даже сложно представить сколько всего чужого копится . Люди курят внутри , прижигая сигаретками подоконник , заводят животных , бьют посуду , дебоширят , устраивают пьянки с танцами и орущей из ваших окон музыкой до утра .живут как в общаге всей деревней, креативно сверлят стены для своих нужд , топят соседей, пересдают на сутки. Бедные мои бывшие соседи , столько всего пережили… Будете все отпуска проводить в России. Закрывать долги за свет, воду, газ, ЖКХ, кап ремонт, интернет ,домофон,налоги..ъ это обычно разные организации в разных концах города. Особенно меня добил интернет. Каждый жилец проводил свой собственный проводной интернет . Со своим кабелем и прокладывался свой маршрут этого пути. Что в результате коридор напоминал паутину из проводов. Врагу не пожелаю такой бизнес. Накопят долги , а потом съедут не предупредив. Хотите головную боль? Будет! Возьмите ипотеку в ковидные времена ! Я когда тему увидела подумала тонкий троллинг
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вначале уже объяснили что не возможно, проживая во Франции и не работая в России, взять ипотеку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы уже додумываете. Я написала, что есть примеры позитивной сдачи жилья квартиросъёмщикам. Платят и оставляют жилье в приличном состоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А какой смысл в смене замков? Сейчас в России служба- за 5 минут любой замок откроет и документов у вас не спросит. ( сама пользовалась).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Взлом замка в чужой квартире - это уголовно наказуемо. Так что смена замка означает для квартиросъемщика окончание договора. А часто и договора нет, ну чтобы налоги не платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lipa1, там все «тонко». Не сам же вскрываешь. А «служба», можно и через подставных лиц. Докажи, что ты вызывал. Мне про такие тонкости риэлтор « просветил». Ничего это на практике не означает. Найти таким способом « управу» на недоброкачественного съемщика» перспектива « так себе».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, насчет договора. Жильцы одной моей подруги "сдали" ее в налоговую, написали заявление на нее. Теперь она утверждает, что платит налоги за сдачу квартиры в аренду как нерезидент РФ, какие-то сумасшедшие проценты. Я в детали не вдаюсь, тк сама ничего не сдаю и не собираюсь. У кого-нибудь есть информация по налогообложению сдачи в аренду в РФ нерезидентами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, это очень типичная ситуация, поэтому сама бы без договора не решилась сдавать квартиру. Мы, когда сдавали старую (продали потом), у нотариуса договор подписывали, но тогда это было проще. Не уверена, что налог тогда был за аренду, не было, скорее всего. Это было еще при старом законодательстве, около 2007-2008 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное, касается только Латвии, если декларируешь проживание/договор аренды в налоговой инспекции в течении 10 дней после подписания и не позднее, налог составляет 10%. Если позднее, то, да, 30%. Но очень многие об этом не знают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
milysia, спасибо большое за информацию. Передам заинтересованному лицу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
https://journal.tinkoff.ru/nerezident-sdaet-kvartiru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл в том, что чтобы забрать свои вещи, человек оплатит счёт за своё собственное проживание и потраченную электроэнергию и воду. Моей подруге девушки арендаторы в лицо заявили: "Что, вы от этих 200 евро обеднеете?". Т.е., прожив 2 месяца, не платя даже за электроэнергию, ещё и высказывают претензии арендодателю. Нормально, а что такого. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, так в России сейчас так же - ремонт фасадов и прочее будет делаться за счёт жильцов и сборы идут отдельным фондом. Есть система грантов - помощи в каких-то проектах, но это лотерея.
Мои друзья в СПб живут у метро «Приморская », застройка 70-80-х годов. Подруга мне шлёт фото рассветов, закатов, общие виды приморских прерий, тк у неё высокий этаж и видимость с птичьего полёта на все это дело : )))) Этот лес облупившихся домов смотрится чудовищно. Километры трущоб, на западный взгляд. Когда я интересуюсь, как и когда будут ремонтироваться фасады - на меня смотрят непонимающим взглядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ирис, я ни разу ни за какой ремонт, кроме копеек за капремонт ежемесячно, не платила. Во Франции в прошлом году улетело несколько тысяч евро за смену двери в подъезде, ремонт лифта и т.п., при этом синдику было все равно - ковыдла не ковыдла, работала я и если нет, то сколько я сидела и ждала у моря погоды. Заплатите и будьте добры. Не думаю, что в России будут снимать такие же суммы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это все только один из способов отьема денег у населения. Понятное дело, что сейчас это все только начинается, а потом, возможно, и аппетиты разыграются. По аналогии с нашей квартирой во Франции - не оттого ведь, что у нас дом-развалюха, постоянно идут какие-то поборы и ремонты затем, а оттого, что население подобралось платежеспособное и синдик этим вовсю пользуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, рассчитывается от площади, и в разных регионах сумма за кв.м разная, зависит от типа дома, этажности, еще каких-то параметров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть, кому-то пригодится. По поводу налогообложения доходов от сдачи в аренду квартиры, сдаваемой доверенным лицом: «Арендодатель по доверенности»: кому платить, с кого удерживать НДФЛ (получатель дохода - собственник, НДФЛ уплачивается в зависимости от его налогового статуса - резидент, нерезидент).
|
|
![]() |
|
Закладки |