09.06.2021, 10:29
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Ирис пишет:
Моя подруга купила за наличные 2 хорошие квартиры в столице одной республики в РФ (не самые дешевые на рынке ее города, в центре) под сдачу в аренду. В обоих случаях квартиры были в новых домах, но с хорошим ремонтом и даже с мебелью - то есть, бери и сдавай тут же без хлопот. Это был проект типа «помощи» родителям, чтобы родители получали от этих квартир прибавку к пенсии и чтобы было у них занятие.
В итоге - обе квартиры сейчас разбиты, даже при условии того, что мама рядом и ежемесячно приходит за квартплатой и, соответственно, может бегло проконтролировать состояние квартиры, но в какой-то момент контроль был потерян (скажем, мама была больна и пару раз не смогла приехать лично), и все пропало. Потом, про выселение через месяц при неуплате. Легко написать, а сделать не очень легко бывает. Кто конкретно будет заниматься выносом вещей, сменой замков? В реальной жизни люди начинают упрашивать подождать ещё месяц-другой, пока не наладится их финансовая ситуация, а потом уже и поезд уехал и коммунальных уже накопится на энную сумму. Что у неё сейчас: две полностью «уделанные» квартиры, стоимость ремонта в которых гораздо дороже, чем деньги, которые они получили от аренды за весь срок их сдачи, плюс, сейчас эти квартиры невозможно продать из-за того, что курс рубля упал и теперь при продаже можно выручить только половину от вложенного когда-то в евро.
А казалось бы - вот, близкие рядом, готовые помочь. Но даже близкие люди бессильны оказываются. У меня был такой же опыт с квартирами в России, я говорила своей подруге не связываться, расписывала ей детально все свои расходы и доходы, но бесполезно. Почему-то люди считают, что другие дураки, а у них лучше получится.
|
Да, не спорю, всегда есть примеры с негативным опытом. У меня лично есть много примеров с позитивным. Наверное кому как повезёт. Но вот то что ситуация с рублем не стабильная - это действительно расхолаживает.
Купишь за одну цену, а рубль снова упадёт((
|