Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2021, 06:40     Последний раз редактировалось kika78; 10.06.2021 в 06:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Потом, про выселение через месяц при неуплате. Легко написать, а сделать не очень легко бывает. Кто конкретно будет заниматься выносом вещей, сменой замков?
Именно. В декабре 2007 г., перед переездом во Францию, я купила 2-ух комнатную квартиру. Сдала её официально, по договору. Взяла залог за 2 месяца. Туда въехал мужчина в возрасте около 50 лет, педагог, и за 9 лет его проживания в квартире никаких проблем не было. Все счета оплачены, долгов нет. Откуда-то "вылезли" 2,60 евро, недоплаченные за газ. Меньше, копейки.
Деньги за аренду получал мой отец, заезжал раз в месяц. Оплатой коммунальных платежей также занимался отец. Страховала квартиру все эти годы я.

Это не конец истории, т.к. у меня был и дом. Его я сдала так неудачно, что не платили годами. Я приезжала, платила долги за домашний телефон. Телефон, в итоге, отключила. За что-то ещё был долг. Я даже не хочу вспоминать. Мебель, плита, испортили и не чистили всё, что могли.
Дохода ноль. Налоги и страховку оплачивала я. И только в 2017 году мне около 7 месяцев нормально платили.
Проблему не решить, когда прилетаешь на 5 дней. Дверь хорошая, дорогая, с 2 замками. Сама заказывала. Вот так вот. За 10 лет были только убытки и потери.

Подруга в случае не уплаты меняет замок. Летом квартиры и салон сдаёт через booking, зимой подписывает договор с одним человеком/жильцами/семьёй.
В прошлом году 2 девушки решили, что можно не платить. 2 месяца подруга потерпела их оплату по частям. Потом они не заплатили за электроэнергию. Подруга приехала и сменила замок. Вещи отдала после полного расчёта. Но она живёт в 15 минутах и контролирует ситуацию. Всё равно как-то жилец съехал с посудой и столовыми приборами арендодателя.
Из салона вывезли антикварные кресла и мраморный антикварный стол (но тут немного другая история). Главное, не сдавать жильё знакомым. Наблюдала на чужих примерах.

Так что, не советую связываться со сдачей в аренду квартир, если только вы не живёте рядом.

Сейчас муж подумывал купить квартиру или две, чтобы сдавать. Я отговорила. Не хочу больше этой нервотрёпки. Он думал о двухкомнатных квартирах во вторичном жилье.
        Ответ        

Закладки