Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2009, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Этот пресловутый "минимум" очень важен, как по мне, как и написала vrubelru о яйцах, например.
Но тут каждому виднее.
Я никогда за био не агитирую. Пусть все покупают, что им угодно.
Яйца завтра посмотрю. А на каких еще этикетках написано? В принципе, мой вопрос был именно об этом- Вы написали, что редко кто смотрит на этикетки, на то, что внутри продукта- кроме яиц (что я завтра проверю) на этикетки каких еще продуктов нужно смотреть?
Старое 16.10.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ну ответьте и про сок... На этикетке ничего больше, как же он хранится-то?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ну ответьте и про сок... На этикетке ничего больше, как же он хранится-то?
Не приставайте Вон, я Соньке покупала Хипп, это био-питание, он тоже годами храниться. На этикетке написано, что и без консервантов А Вы сооок, да сооок.
Старое 16.10.2009, 20:18
Мэтр

Кстати про био-овощи-фрукты. Магазинные био-фрукты-овощи храняться намного дольше, чем выращенные нашей бабушкой на собственном био-огороде. Предполагаю, что все же после сбора они их чем-то обрабатывют.
Старое 16.10.2009, 20:24
Мэтр

Alena_Minsk, вот и я вспоминаю облепиху на даче - меня ей с детства кормили-поили, ну не может кислая ягода храниться годами без ничего! Да еще и пользу свою передавать!
Я пыталась про облепиху в саду рассказать продавщице - но она явно мне не поверила
И привела в пример лимонный (натуральный!) сок - который тоже якобы хранится долго в магазине Без ничего.

Я брокколи выращивала - ее срежешь, положишь, а назавтра есть невозможно - она вся желтая и зацвела
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Кстати про био-овощи-фрукты. Магазинные био-фрукты-овощи храняться намного дольше, чем выращенные нашей бабушкой на собственном био-огороде. Предполагаю, что все же после сбора они их чем-то обрабатывют.
Всё относительно.У моих родителей есть дача.Естественно всё био,т.к для себя.Собранный осенью урожай хранится(в погребе) чуть ли не до весны:картошка,морковь,свёкла,капуста,даже яблоки.Просто нужно уметь правильно хранить.А в здешнем картофеле не био через неделю проростки появляются.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 20:37
Мэтр

amaryllis, нету здеся настоящего погреба!
Старое 16.10.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
amaryllis, нету здеся настоящего погреба!
Это точно.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Fellici, Все вы путаете с соком! Именно кислота и позволяет храниться годами! Сам по себе лимонный сок - очень мощный консервант, лимонная кислота используется практически везде в качестве консерванта (тот самый Е300), его добавляют практически во всю промышленную выпечку, чтобы хранилась подольше. Так что же удивляться что сок долго хранится, если кислоты в нем хоть отбавляй?? А облепиха содержит больше лимонной кислоты чем сами лимоны, так что выводы делайте сами.

К тому же, пастеризацию никто не отменял, и при соблюдении необходимых осторожностей витамин С она не разрушает.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 20:56
Мэтр

petite peste, почему ж тогда лимоны годами не хранятся, а портятся?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
С тем, что молоко вредно для здоровья, согласна.
У нас вообще семья молоко не пьёт, я отучила. Так сразу чувствовать себя лучше стали, кишечные проблемы прошли сами собой.
Старое 16.10.2009, 21:13
Мэтр

petite peste, почему ж тогда лимоны годами не хранятся, а портятся?
Потому что в лимонах, кроме сока, еще много чего есть. Вот это "чего" и портится. Но при этом я еще никогда не видела плесневого лимона. Усыхают, портится вкус - это да, но не гниет как яблоко, например.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 21:22
Мэтр

petite peste, я видела Особенно надрезанные.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 21:52
Мэтр

petite peste, я видела Особенно надрезанные.
Ну значит либо мне всегда везло с лимонами, либо вам не везло...
Ну а если вернуться к теме сока - да, он с "консервантами", с лимонной кислотой. Такой лимонный сок в бутылочке я во Франции покупала только раз, обычно обхожусь живыми лимонами, и он простоял в холодильнике больше года и не испортился.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptu, Albosha, есть мнение, что природой молоко предназначено тем, у кого нет зубов.
Я пока не читала мнения, которое было бы убедительным. Во всяком случае я всю жизнь ежедневно пью молоко, и никаких проблем от этого не испытываю, тем более кишечных, только наоборот. Пищеварение улучшается. Может это моя особенность..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpetite peste пишет:
я еще никогда не видела плесневого лимона
странно, а я видела, и полно...
Лимонная кислота действительно является консервантом, в том числе и химическая синтезированная лимоная кислота, но не такой уж это консервант, чтобы год не портиться...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ой да, вчера было "пейте дети молоко-будете здоровы", сегодня "молоко вредно", а завтра сигареты объявят полезными... Какие только открытия не делают...
Старое 17.10.2009, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Ну ответьте и про сок...
алё-алё, завтра отвечу, у меня в холодильнике стоит сок облепихи, заготовленный моей бабушкой и привезенный мною в январе, стоит как живой, я его себе изредка с охотки в чай добавляю - спрошу чегой-то там? либо сахар либо ничего :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 02:17     Последний раз редактировалось Leoli; 17.10.2009 в 02:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
"пейте дети молоко-будете здоровы",
ключевое слово - ДЕТИ. а потом, когде не дети уже, по бишь после 3 лет - вред, белая смерть, так сказать, точнее враг кишечнику и друг вредного холестерина.

Я молоко вообще-то не пивец молока, а вот муж мой - да. Уже несколько лет как перешел на молоко миндальное. Теперь ему не приятно на вкус обычное молоко пить. дело все в привычке.

Я вот нахожусь на подступах к полному искоренению картошки на нашем столе, однако, отдельные группировки, недовольные данной политикой, продолжают сопротивляться.

совсем ничего не солю. привыкла так. заменяю соевым союсом, дети теперь в гостях или ресторанах европейских - едят с трудом - солено им.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 02:22     Последний раз редактировалось Leoli; 17.10.2009 в 02:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
никаких проблем от этого не испытываю
все зависит от образа жизни, Вы, как я помню, дама очень спортивная, не было времени симптомам проявиться, а может, и нет пока ничего. Муж мой задумался, когда врач в российском санатории - делать там нечего было, так проверили все :-), так вот врач, глянув на анализы крови сказала, все бы хорошо, хоть в космос, но вот холестерин... хоть и в норме, но при такой физ форме как у вас - он должен быть ниже средней нормы, молочко попиваете? (знала, что не курит, не пьет) не гоже!

Сие высказывание впечатлило моего мужа сильно. Заподозрить взрослого мужчину в распитии молока по анализам крови...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Уже несколько лет как перешел на молоко миндальное.
А почему именно миндальное? У него какие-то особые свойства? Я дочь перевела на рис и сою, или это тоже вредно?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 04:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может это моя особенность..
Вы принадлежите к тем 5% взрослых людей,которым молоко вред не приносит,так как ваш организм нормально фермент лактозы перерабатывает и усваивает.У остальных 95% с этим проблемы.Одно из неприятных ощущений после приема молока-изжога,особенно у тех,кто страдает пониженной кислотностью желудочного сока,метеоризм.А вот кисло-молочные продукты такой реакции не вызывают у взрослых.
Старое 17.10.2009, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Яйца завтра посмотрю. А на каких еще этикетках написано?
Я посмотрела яйца вчера в холодильнике (Карфур Био), ни о каких 95 % информации не нашла. Только про соответствие нормам био + сроки реализации.

Молоко чистое я не пью, ем кисломолочные продукты (очень активно). Хотя пила, и много, лет до 11 (коровье парное). На молоке варю на завтрак кашу для всей семьи.
Да, мой деть пьет lait de croissance BIO, недавно купила овсяное молоко, чтобы смешивать (количество сахара в детском молоке меня напрягает). Тоже интересует инвормация о пользе/вреде рисового/овсяного/соевого молока.

Как и соевого соуса - мне попадалась информация, что потребление продуктов из сои должно сочетаться с потреблением рыбы (на примере японцев, чтобы присутствовали цинк и йод), иначе потребление сои может идти во вред. Поэтому я как-то соевый соус не активно использую.
Но я мону приготовить обед, и вообще ничего не посолить (лосось + рис + кабачки отварные, заправленные лимонным соком), солю очень по минимуму.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 10:02
Мэтр

irinane, Вы представляете, сколько сои в столовой ложке соуса?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас вообще семья молоко не пьёт, я отучила. Так сразу чувствовать себя лучше стали, кишечные проблемы прошли сами собой.
Именно, кишечные, и все проблемы, связанные с <écoulements et tumeurs>: насморки-кашли, женские всякие проблемы, прыщи и пр.

Даже обидно, у нас на работе все на больничном, а я не болею уже 3 года.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ой да, вчера было "пейте дети молоко-будете здоровы", сегодня "молоко вредно", а завтра сигареты объявят полезными... Какие только открытия не делают...
Открытий никто не делает. Исследования тоже не проводит. Все выясняется опытным путем.

Есть 2 способа: или отказаться на минимум 3 месяца от всех молочных продуктов и смотреть на результат. Или же, наоборот, сильно увеличить количество сьедаемых молочных продуктов. ну и смотреть на результат.

Можно еще анализы сделать до и полсе, скажем, на холестерол. А также сравнить вес до и после.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А почему именно миндальное? У него какие-то особые свойства? Я дочь перевела на рис и сою, или это тоже вредно?
Соя имеет, оказывается, такой же состав, что и коровье молоко, то без лактозы. Поэтому ею просто не надо увлекаться.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 11:39
Мэтр

Наиболее серьезные работы, которые я читала по поводу молока (если кому интересно):
http://www.passeportsante.net/fr/Nut...ignalet_regime
http://www.amazon.fr/lait-une-sacr%C.../dp/2877240568
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Одно из неприятных ощущений после приема молока-изжога
А мне всегда мама говорила, что пьет молоко, когда ее изжога мучает. И ей помогает!

А вообще, когда говорят "молоко вредно", имеют ввиду кисломолочные продукты тоже???
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Да, мой деть пьет lait de croissance BIO, недавно купила овсяное молоко, чтобы смешивать (количество сахара в детском молоке меня напрягает). Тоже интересует инвормация о пользе/вреде рисового/овсяного/соевого молока.
Мои мальчишки не пили коровьего молока, которое прикормом. пЕрвый пил сою с рисовым, а второй пьет овсяное с рисовым, я покупаю те, что с добавлением кальция. Они коровье не переносят, поэтому любое другое молоко для нас благо
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки