|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сейчас сравнила список документов, который я распечатала пару месяцев назад со списком, который на сайте ВЦ. Произошли некоторые видоизменения. Из граф о наличии жилья и ден.средств исчезли варианты, когда платит и предоставляет жилье приглашающий. То есть, должны быть предоставлены: контракт на жилье на имя заявителя и так же подтверждение личных ден.средств. И теперь у меня сомнение, то ли теперь так и должно быть, то ли просто завуалировали варианты подачи досье. Кто-нибудь уже сталкивался с этим?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
![]() |
Как у вас обстоят дела со страховкой? Кто какую делал? Все делают от иностранной компании или у вас и российскую принимают? У нас не приняли...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я с маленькой дочкой вылетела во Францию по годовой французской визе визитер через Германию. Так вот, уже во Франции обнаружили, что на контроле немец поставил штамп только в паспорт дочери, а мне нет. Какие теперь могут быть сложности? Что делать?
А то все говорят "следите чтоб штамп поставили", я вообще узнала о том, что штамп нужен только по приезду. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ipa-Espoir, напишите сопроводительное письмо, почему у вас в паспортне нет штампа, что на границе забыли, а как доказательство ваших слов приложите копию странички паспорта дочки со штампом. Этого вполне должно хватить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kourova,
Думаю, Вы что-то путаете. Виза на 6 месяцев - это, скорее всего, виза С (краткосрочная)? По ней ничего платить не нужно. Платить нужно по визе тип D - долгосрочная виза.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2011
![]() |
на сайте OFII написано об оплате налогов по прибыванию... хотелось бы знать, правда ли что 340 евро - налог для Visiteur? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Долгосрочную визу ГОСТЬ выдают на год, а уж сколько вы там хотите во франции оставаться - это ваши проблемы, хоть месяц, хоть пять. Платить обязательно, если вы хотите более 3 месяцев легально находиться на территории франции и выезжать в шенген (так как для этого вашу визу нужно будет легализовать, то есть получить специальную наклейку в ОФИ, которая стоит 340 евро). Иначе ваша долгосрочная виза будет легальна в течение 3 месяцев, причем с ней вы только во франции можете находиться, а выезд в шенген будет нелегален.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста... Сегодня подала документы в Екатеринбурге на Д/С визу "гость" (на 6 мес). До этого у меня было 3 шенгенской визы (одна из них по приглашению от того же лица). Долгосрочную (национальную) визу ни разу не делала... Все необходимые документы предоставила, оплатила все, что нужно... Мне вернули паспорта, забрали документы, выписали чек, и сказали звонить через неделю... Меня смущают 3 МОМЕНТА: 1) ПОЧЕМУ у меня не забрали загран.паспорт? 2) ЧТО ОЗНАЧАЕТ штамп в загран.паспорте (на штампе написано Ekaterinburg, дата и обведена буква D, цифры не обведены)? 3) и ПОЧЕМУ с меня не взяли консульский сбор (взяли только 99 euros за рассмотрение документов)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Нужно ли проплачивать вперед договор аренды для визитера?
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Хотим подать на visiteur, арендуя для этого жилье во Франции. В перечне документов на сайте консульства написано: "Договор об аренде жилья с подтверждением оплаты всех расходов". - Означает ли это, что аренда должна быть проплачена вперед на весь год? - Что может служить подтверждением (справка из сбербанка о переводе средств по договору, какое-то подтверждение от арендодателя или что-то другое)? - Что означают слова "всех расходов"? Извините, пожалуйста за несколько вопросов, но они все взаимосвязаны. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Вот еще позитива! Сегодня получила визы визитер на себя и двух детей. После 2х отказов в прошлом году - в студенческой визе и визе визитер. После прошлогоднего отказа прожили во Франции вцелом 180 дней. Главное верить - и все получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
stefa, вот это новость! поздравляю, Вы умница!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
stefa, Здравствуйте, поздравляю Вас!
Мы тоже всем семейством будем сейчас подавать на Визитера... оттягивали как могли: поехали по туристической, но вот сейчас надо возвращаться в Россию для подачи на Визитера. Вы пишите, что подавали и на детей тоже. Как вы оформляли разрешение от родителей на вывоз детей? Если у вас текст на французском языке? У нас один родитель живет в США и может сразу заверить разрешение на французском. Буду очень признателен. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Спасибо! Я подавала на себя и детей, на мужа не подавали. Он делал у нотариуса согласие на постоянное проживание в странах Шенгена, в том числе во Франции. Потом сертифицированный переводчик его переводил на французский. Могу только отсканировать его и Вам отправить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Вам звонят по телефону, который вы оставляете для связи с Вами, вы приезжаете в удобное для вас время - после обеда согласно расписанию работы Консульства; Вы предъявляете паспорт при входе - на выдачу виз приглашают всех кто в очереди в зал для ожидания результата( не по одному человеку), затем девушка из окошка по микрофону называет фамилию и вы либо получаете визу - вам ее вклеивают в ваш паспорт при вас, либо вам говорят что вынуждены отказать вам в выдаче визы по каким либо причинам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Люди добрые! В перечне документов сказано, что все документы на русском (читай не на французском) языке должны иметь нотариально сделанный перевод. Скажите, нужно ли переводить и подавать свидетельство о браке и разводе с прежним мужем, тем более, что оно выдано в США и соответственно на английском?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А где вы будете запрашивать визу в США или Москве ? В Москве например требуется только французский перевод; на сайте посольства можно найти правила подачи на визу; на английском языке можно заполнить анкету только на тур визу, на визу D, при мне, девушку заставили переписывать анкету на французский язык, так как она была заполнена на английском, вот делайте выводы... муж переводил некоторые документы с немецкого на французский - тоже у нотариального переводчика, хотя немецкий тоже не русский )) попробуйте отправить письмо на майл посольства с вашим вопросом- мне отвечали - это легче чем дозвониться до них |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Нюся, Спасибо за совет. Я тоже думаю, что надо все на французском делать. Подавать мы будем в Москве как граждане РФ. У моей супруги есть документы от прежнего брака (свидетельство о браке и свидетельство о разводе) как раз эти документы на английском. Нам не понятно нужно ли эти документы переводить и подавать в консульство? Или достаточно только действующее свидетельство о браке? Просто есть дети от прежнего брака и часть фамилии осталась от прежнего брака... Одним словом, сложная ситуация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
. Нам не понятно нужно ли эти документы переводить и подавать в консульство? Или достаточно только действующее свидетельство о браке? Просто есть дети от прежнего брака и часть фамилии осталась от прежнего брака... Одним словом, сложная ситуация.
Документы о предыдущем браке целесообразно подавать и переводить если супруга имеет какие то расхождения с фамилией от рождения и фамилией которую носит сейчас, а так же если она отличается о той которая в паспорте - например в моем паспорте фамилия экс- супруга, девичья, естественно другая; если у вашей супруги каким то образом будет фигурировать фамилия бывшего американского мужа - то переводить нужно, если нет - то зачем ? Если дети несовершеннолетние и имеют отличную фамилию - например в свидетельстве о рождении у них указана мама с фамилией бывшего мужа, то наверное вам не избежать перевода доков о разводе, чтобы показать связь мамы с детьми. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
В анкете в п.27 сказано: 27. Durée prévue du séjour sur le territoire de la France
Entre 3 et 6 mois Entre 6 mois et un an Supérieure à un an Где ставить крестик, когда подаешь на визу визитер? Мы планируем провести во Франции год. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
пакс и виза
здравствуйте. я бы хотела,прежде чем задать вопросы описать свою ситуйциию. С сентября 2004 по январь 2010 была студенткой во Франции. В Феврале месяце 2011 я заключила PACS .Это форма регистрации отношений во Франции. В октябре месяце 2010 я взяла встречу в префектуре для смены моего студенческого статуса на семейный и продления моего вида на жительство. Мой вид на жительство истекал 31 декабря 2010. Ближайшую дату для смены статуса и продления вида на жительство я смогла получить только на 22 марта 2011. До этой даты мест в префектуре не было. Когда я со своим супругом пришла в префектуру 22 марта, нам сказали, что в декабре 2010 поменялся закон и я должна обратиться в другую префектуру. Так я и сделала. В этой префектуре мне назначили встречу для подачи документов на 7 апреля 2011. 7 апреля я со своим супругом пришла в префектуру. Мое досье взяли на рассмотение и ничего мне не дали. Обычно дают в ожидании годового вида на жительство временную карту на несколько месяцев. В префектуре мне объявили, что я могу ждать ответа от 1 месяца до 6 месяцев. Так как состояние здоровья моей мамы ухудшалось, у моей мамы последняя стадия рака, я была вынуждена выехать из Франци, не получив вида на жительство. Я вылетела из Франции 23 мая, а спустя 10 дней нам пришел ответ из префектуры, что наш PACS признан недействительным, так как мы предоставили недостаточное количество документов, подтверждающих нашу совместную жизнь. Мой супруг был вынужден взять адвоката. Адвокат настаивает на том, чтобы я возвращалась как можно скорее. Теперь мне нужно открывать визу. бы хотела узнать от опытных людей: какие шансы получить визу? всего доброго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
garfieldette, вы наверняка путаете, не ПАКС ваш объявлятся недействительным, а сообщали, что нет документов, подтверждающий совместную жизнь не менее 1 года. А ПАКС никто недействительным объявить не может.
Про шансы вам вряд ли кто-то подскажет, статистики такой нет. Нужно подавать и готовить максимум документов. Если есть документы о подрвеждении 1 года совместной жизни, тоже их прикладывать. Не расстраивайтесь, если что - всегда есть возможность пойти по пути брака. А супругам французских граждан уже не могут отказать в визе, в отличии от партнера по ПАКСу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |