![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
в некоторых случаях требуют перевод не старше 6 месяцев; а вот разрешение от второго родителя на ПМЖ хоть и не имеет срока давности но больше 1,5 месяцев уже не идет, это уже требования французского посольства; Кстати апостиль на документы я ставила вообще в 2008 году, а перевела в 2010; Переводы сделанные присяжным переводчиком при Трибунале во Франции можно использовать сколько хотите времени - дипломы, справки с последнего места работы и так далее; на даты перевода тут никто не смотрит; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
![]() |
Как у вас обстоят дела со страховкой? Кто какую делал? Все делают от иностранной компании или у вас и российскую принимают? У нас не приняли...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я с маленькой дочкой вылетела во Францию по годовой французской визе визитер через Германию. Так вот, уже во Франции обнаружили, что на контроле немец поставил штамп только в паспорт дочери, а мне нет. Какие теперь могут быть сложности? Что делать?
А то все говорят "следите чтоб штамп поставили", я вообще узнала о том, что штамп нужен только по приезду. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ipa-Espoir, напишите сопроводительное письмо, почему у вас в паспортне нет штампа, что на границе забыли, а как доказательство ваших слов приложите копию странички паспорта дочки со штампом. Этого вполне должно хватить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Спасибо за отклики. Мы анкету в OFFI отправили и как советовали выше отправили ксерокопии паспортов моего и дочки и копии билетов. Надеюсь все пройдет. Памятку я прочла во Франции только.... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kourova,
Думаю, Вы что-то путаете. Виза на 6 месяцев - это, скорее всего, виза С (краткосрочная)? По ней ничего платить не нужно. Платить нужно по визе тип D - долгосрочная виза.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2011
![]() |
на сайте OFII написано об оплате налогов по прибыванию... хотелось бы знать, правда ли что 340 евро - налог для Visiteur? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Долгосрочную визу ГОСТЬ выдают на год, а уж сколько вы там хотите во франции оставаться - это ваши проблемы, хоть месяц, хоть пять. Платить обязательно, если вы хотите более 3 месяцев легально находиться на территории франции и выезжать в шенген (так как для этого вашу визу нужно будет легализовать, то есть получить специальную наклейку в ОФИ, которая стоит 340 евро). Иначе ваша долгосрочная виза будет легальна в течение 3 месяцев, причем с ней вы только во франции можете находиться, а выезд в шенген будет нелегален.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас следующая ситуация: я подала документы на визу Визитер без права работы, сейчас жду ответа. Подавала на том основании, что имею недвижимость во Франции, достаточно средств к существованию (выписки со счетов), а также мы с мужем планируем обучать детей ( детям 4 и 6 лет) во французской школе, начиная со следующего учебного года. Документы на долгосрочную визу Визитер подала только на себя, потому что ни дети, ни муж на ближайший год в долгосрочной визе не нуждаются, укладываются в 90 дней по краткосрочной. Мне она необходима, т.к. буду заниматься поиском школы, ремонтом кв. и пр. Т.е. мне может понадобиться более 90 дней в полугодии. Всё это я написала в мотивационном письме, и пока жду ответа. Вопросов у меня несколько:
1. Если в ближайшие несколько месяцев (получив визу Визитер и затем вклейку в OFII), я найду школу для детей и получу подтверждение об их зачислении туда с 2012 года, могу ли я подать в России на основании этого зачисления в школу документы на визу Визитер и на моих детей? Или в случае учебы в школе у детей должна быть другая виза? 2.Может ли после этого мой муж получить такую же визу Визитер? Повторюсь, средств у нас достаточно, основное место работы мужа и стабильный доход+накопления - в России. Просто если у него будет возможность работать дистанционно,а дети будут учиться во Франции, хотелось бы, чтобы он имел возможность также длительное время пребывать с нами во Франции 3.Возможно ли теоретически после определенного времени проживания во Франции по визе Визитер, получить там право на работу? Что для этого нужно? 4. Чтобы продлить первую визу Визитер через год, мне надо снова в России подать документы на продление сначала? Или это делается сразу во Франции? Сколько времени занимает продление? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kisabelle, подать на визу визитер можете и вы, и дети, и муж. Это не означает автоматического получения визы, или даже очень высокой вероятности ее получить, как в случае с турвизой. Этот тип визы выдается как "подарок", в смысле очень на усмотрение консульства, по непредсказуемым критериям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Kisabelle, на предыдущей стр вот что про детские учебные визы писали
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Aileen, спасибо!
Скажите, пожалуйста, какие у меня всё таки есть пути получить право на работу в дальнейшем, если изначально у меня виза Визитер? Можно ли как-то сменить тип Визитер по прошествии определенного времени на визу с правом работы? Спешки в этом вопросе у меня нет, но со временем хотелось бы получить право на работу во Франции... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kisabelle, Вы можете попробовать сделать смену статуса на рабочий, если найдете работодателя так заинтересованного в вас, что он будет пробивать разрешение на работу как специалиста, которого не может найти среди населения имеющего разрешения на работу. Понятно, что тут все зависит от того, насколько у вас востребованная специальность, плюс насколько ужесточатся законы об иностранных рабочих годика через полтора- два- три.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По моему мнению, если дети живут с родителем, то им не нужна такая виза, а нужна виза visiteur: такая же, как и у родителя. Для визы visiteur требуется: Для несовершеннолетнего ребенка (с 6 лет) обязательно предоставление записи или предварительной записи в учебное заведение во Франции. А для визы "несовершеннолетнего школьника" требуется, в том числе: 5. Справка о записи или о предварительной записи во французскую школу, либо предварительное согласие из школы 6. Если ребенок записан в частное учебное заведение: подтверждение об оплате обучения (полностью или частично) или обязательство по оплате обучения + документы, подтверждающие доходы родителей 7. Мотивационное письмо (показатель уровня владения французским языком) 8. Школьный табель за последний учебный год 9. Нотариально заверенное разрешение на выезд и проживание ребенка во Франции от обоих родителей на календарный год, с указанием ответственного лица во Франции 10. Если несовершеннолетний записан в частную школу-пансион: справка о записи в школу- пансион + объяснительное письмо от родителей о месте пребывания ребенка в периоды, когда пансион закрыт (+ обязательство от принимающей семьи, в соответствующем случае) 11. Если несовершеннолетний будет проживать в принимающей семье: обязательство от принимающей семьи о предоставлении жилья + информация об условиях проживания + копия официального документа, удостоверяющего личность принимающего лица 12. Обязательство от лица во Франции, на которое оформлена доверенность от родителей, о принятии ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетнего + копия официального документа, удостоверяющего личность ответственного лица 13. Обязательство о принятии расходов от частного лица (см. модель) или от родственника + копия официального документа, удостоверяющего личность ответственного лица/родственника 14. Справка о прививках: БЦЖ + полиомиелит (либо медицинское свидетельство, подтверждающее невозможность выполнения этих прививок в России и обязательство родителей о том, что прививки ребенку будут сделаны по прибытии во Францию) 15. Страховой полис (медицинская страховка + страхование гражданской ответственности) или обязательство приобрести данную страховку по прибытии во Францию
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, а виза несовершеннолетнего школьника тоже выдается на год с возможностью ежегодного продления?
Сейчас уже думаю, что надо было мне, наверное, одновременно со своими документами и документы детей своих подавать на визу Визитер...Не будет ли потом проблемой им отдельно визу получить, даже при условии зачисления в школу... Еще меня в Консульстве напугали, что OFII сейчас перегружены, самый сезон, и ждать приглашения на мед. осмотр прийдется чуть ли не 6 месяцев...А у меня дети с туристической визой, и просто не смогут пробыть во Франции вместе со мной столько времени. Летом, действительно, такие сроки? У нас OFII Ниццы. Я думала, что за 2-3 месяца управлюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Наш офис в Монтпелье, получили приглашение через 2 недели. Это на данный период времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Ptu;1059430378]Kisabelle, подать на визу визитер можете Этот тип визы выдается как "подарок",
Ну вот этот "подарок" мне на День защиты детей и подарили! а я начитавшись тут страшилок ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nancy, Спасибо Вам большое! Самый строгий, но справедливый Администратор!))))))
собрал все документы согласно списка на сайте посольства, подал в положенный день, правда у меня никакого лица приглашающего не было, мотивировал, что мне из творческих соображений надо взять атмосферы Франции, что чистая правда,(пишу сценарий), вот в общем-то и все..... да, конечно , справка из банка и свидетельства о собственности недвижимости на территории Франции. по-моему эти две последние справки и сыграли роль....может и возраст за 40 тоже внес свою лепту.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста... Сегодня подала документы в Екатеринбурге на Д/С визу "гость" (на 6 мес). До этого у меня было 3 шенгенской визы (одна из них по приглашению от того же лица). Долгосрочную (национальную) визу ни разу не делала... Все необходимые документы предоставила, оплатила все, что нужно... Мне вернули паспорта, забрали документы, выписали чек, и сказали звонить через неделю... Меня смущают 3 МОМЕНТА: 1) ПОЧЕМУ у меня не забрали загран.паспорт? 2) ЧТО ОЗНАЧАЕТ штамп в загран.паспорте (на штампе написано Ekaterinburg, дата и обведена буква D, цифры не обведены)? 3) и ПОЧЕМУ с меня не взяли консульский сбор (взяли только 99 euros за рассмотрение документов)? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |