Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2014, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Наверное, это прописная истина. но я вот не знала, что апостили, если сам приезжаешь во Дворец Юстиции ставят только по 5 штук в день...
это написано на сайте Аппеляционного Суда в рубрике проставление апостилей. Если время терпит, то можно послать документы почтой. В Париже в течение 8 дней приходят документы с готовыми апостилями, никуда ехать не надо.
fille77 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Скажите пожалуйста, кто оформлял согласие родителя иностранца у нотариуса: как назывался документ - declaration, attestation?- и сколько стоила эта услуга. Спасибо

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 17.05.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
kaza4ka, не важно, как документ будет называться. Важно, чтобы согласие родителя на гражданство было чётко выражено, и чтобы там фигурировали все важные данные (такие, как имя и фамилия ребёнка, дата рождения и т. д.), чтобы была исключена возможность разночтений.

На форуме один раз участница выкладывала свой текст в этой теме (сообщение 936), но он может быть и немного другим: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619

Если вы не просите нотариуса составить текст, а просто просите заверить подпись под ним, сделанную в его присутствии, то по идее услуга должна быть бесплатной, у многих здесь было так. Если он сам участвует в составлении текста, тариф будет другим, на его усмотрение.
elfine вне форумов  
Старое 19.05.2014, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
elfine,
ParisiLenka, спасибо за ответ. А то я изложила по телефону одной нотариальной конторе для какой цели документ, они сказали, что у них нет нотариуса такой специализации. А все однако гораздо проще.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 19.05.2014, 13:30
Мэтр

kaza4ka, они могут ещё отправить Вас в мэрию, если скажете, что Вам нужно légalisation de signature, потому что обычно этим занимаются мэрии. Но так как консульство пишет, что это должен быть нотариус (хотя разницы в этом смысле между мэрией и нотариусом никакой, услуга та же), лучше настоять и сказать, что нужна легализация подписи именно нотариусом. Даже если где-то и не поймут, должен найтись нотариус, который согласится это сделать, им это ничего не стоит.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2014, 08:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Скажите пожалуйста, кто оформлял согласие родителя иностранца у нотариуса: как назывался документ - declaration, attestation?- и сколько стоила эта услуга. Спасибо
Я оформляла такое согласие неделю назад. Текст взяла из поста 936, за что большое спасибо форумчанке, его выложившей. Назвала документ "Consentement". Нотариус заверил подпись мужа, сделанную при нем. Процедура бесплатная.
Старое 18.05.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеParisiLenka пишет:
Текст взяла из поста 936, за что большое спасибо форумчанке, его выложившей. Назвала документ "Consentement". Нотариус заверил подпись мужа, сделанную при нем. Процедура бесплатная.
в теме " Российское гражданство для детей " пост 936 , стр 38 http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%F3&page=32
alfi вне форумов  
Старое 18.05.2014, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Получила гражданство на детей 14 мая утрос с 9 и тут же по рандеву взятому заранее сдала на паспорта,через 1 месяц сказали придет конверт с подтверждением готовности!
Неужели я уже отстрелялась,сроки всего начала 1 апреля
МОНТАНА вне форумов  
Старое 18.05.2014, 10:48
Мэтр

МОНТАНА, наверное не через месяц, а в течение месяца. Паспорта старого образца для детей делают в пределах недели, а не месяца.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2014, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
а в течение месяца
это еще лучше,а то нужно покупать билеты
МОНТАНА вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
МОНТАНА, наверное не через месяц, а в течение месяца. Паспорта старого образца для детей делают в пределах недели, а не месяца.
я подала 30 апреля на паспорт ребенку, все еще не получила заветный конверт, конечно праздники были, но если их вычесть, уже две недели прошло
vtimide вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:23     Последний раз редактировалось elfine; 18.05.2014 в 15:31..
Мэтр

vtimide, это был паспорт старого образца?

У меня для таких паспортов был разброс в сроках от 6 до 20 дней, при одной и той же дате подачи для всех детей. И без праздников. Если биометрический, то 2 недели - это не срок.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011

У меня для таких паспортов был разброс в сроках от 6 до 20 дней, при одной и той же дате подачи для всех детей. И без праздников. Если биометрический, то 2 недели - это не срок.
старого образца на грудничка
vtimide вне форумов  
Старое 22.07.2014, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008

Подскажите, пожалуйста, какой паспорт лучше делать ребенку 2.5 года? Старого или нового образца? И сколько примерно ждать с момента подачи документов? (гражданство скоро будет готово). Спасибо!
Старое 21.05.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
Получила гражданство на детей 14 мая утрос с 9 и тут же по рандеву взятому заранее сдала на паспорта,через 1 месяц сказали придет конверт с подтверждением готовности!
Неужели я уже отстрелялась,сроки всего начала 1 апреля
Как удалось записаться , чтобы сразу на двух , или больше ? детей досье подать одно за другим ?

Я пока написала в электронную службу Посольства, они меня отправили по адресу технической поддержки. Но мне пока никто не ответил в течение дня.
Вот и думаю пойдут ли навстречу, или придется несколько раз ходить с каждым досье, что просто абсурд.. и те же проблемы будут , когда буду паспорта делать детям
Понимаю, что сейчас самый сезон. Но когда голтовила бумаги в декабре деньги отложенные ушли на другие более срочные цели

Кто спрашивал про ожидание очереди на запись в нотариусу, я примерно неделю ждала, в мае запросила и на май же и записалась.
RoxNB вне форумов  
Старое 22.05.2014, 06:07
Мэтр

Вот и думаю пойдут ли навстречу, или придется несколько раз ходить с каждым досье, что просто абсурд.. и те же проблемы будут , когда буду паспорта делать детям
служба техподдержки идет навстречу, если есть места.
fille77 вне форумов  
Старое 22.05.2014, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
служба техподдержки идет навстречу, если есть места.
ну они хоть бы отвечали, что мест нет. а так молчание, у меня так муж скорее откажется каждый раз ездить подписывать. и это мы еще живем в пригороде. а кто в другом городе

Ладно . посмотрим , надо хоть на подачу одного досье записаться, а там еще раз о себе напомню им.
RoxNB вне форумов  
Старое 22.05.2014, 09:45
Мэтр

ну они хоть бы отвечали, что мест нет. а так молчание, у меня так муж скорее откажется каждый раз ездить подписывать. и это мы еще живем в пригороде. а кто в другом городе
про техподдержку и вопросам записи вам надо в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%E6%E5
Обычно техподдержка оперативно отвечает на письма.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2014, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Скажите, а до какого возраста можно вписать ребенка в мой паспорт?
Samedi вне форумов  
Старое 20.05.2014, 17:16
Мэтр

Samedi, до 14 лет.
elfine вне форумов  
Старое 22.05.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Добрый вечер,дорогие девочки......и мальчики))
Помогите,пожалуйста,где можно посмотреть текст,что Франция разрешает двойное гражданство?На сайте посольства РФ указаны статьи,согласно которым я могу оформить малышу гражданство моей страны,но как доказать мужу,что при этом сын не потеряет французское и имеет право на два? Муж боится,что увезу и иногда просто что-то от балды лепит чтобы не дать разрешение.....

Заранее благодарю,
С уважением,Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 22.05.2014, 21:57
Мэтр

etoile 282, здесь например: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F334.xhtml

Цитата:
La loi française n'exige pas qu'un étranger devenu français renonce à sa nationalité d'origine ou qu'un Français ayant acquis une autre nationalité renonce à la nationalité française
elfine вне форумов  
Старое 24.05.2014, 21:10
Мэтр

ну может распечатать в консульстве /посолсьтве и пойдут навстречу, но в любом случае нужен шаблон. текст набранный в электронном виде . Это же экономия времени для всех.

А пишут думаю по другим вопросам или же согласие мужа на то, чтобы детям дать российское гражданство.
RoxNB вне форумов  
Старое 26.05.2014, 23:56     Последний раз редактировалось Elenateacher; 27.05.2014 в 00:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2008
Добрый вечер всем,

Подскажите, пожалуйста, не могу найти, при заполнении заявления в электронном виде вопрос: дата выдачи свидетельства о рождении ребенка - что писать, когда выдали, т.е. при рождении, или когда выдали уже очередную копию??

И еще кем выдано толком не написано, написать "мэрией такого то города" или фамилию человека, подписавшего документ?

Пока писала, назрел еще один вопрос: Семейное положение (состоит с зарегистрированном браке), документ, подтверждающий указанные сведения: копия французского свидетельства о браке?
Elenateacher вне форумов  
Старое 27.05.2014, 00:29     Последний раз редактировалось elfine; 27.05.2014 в 00:33..
Мэтр

Elenateacher, я писала дату свежевыданной копии. Потому что видела, что сами работники в паспортном окне поступали так же. И конечно выдано мэрией, а не одним чиновником.

Да, укажете данные св-ва о браке. Не обязательно копия, оригинал тоже это подтверждает. Всё равно предоставлять как часть досье этот документ не надо, просто указать его данные.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2014, 01:15
Дебютант

Спасибо за Ваш ответ, очень помогли!

Еще один вопрос: по п.20: список документов - сдаю ли им свой загранпаспорт или только копии? Я написала такой список: Свидетельство о рождении (Франция); Заверенные копии паспорта ребенка, удостоверения личности отца ребенка, вида на жительство заявителя, Загранпаспорт гражданина РФ, согласие отца.
Elenateacher вне форумов  
Старое 27.05.2014, 05:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenateacher пишет:
Спасибо за Ваш ответ, очень помогли!

Еще один вопрос: по п.20: список документов - сдаю ли им свой загранпаспорт или только копии? Я написала такой список: Свидетельство о рождении (Франция); Заверенные копии паспорта ребенка, удостоверения личности отца ребенка, вида на жительство заявителя, Загранпаспорт гражданина РФ, согласие отца.
Если это Париж, то сам паспорт сдавать нет смысла, там будет его простая фотокопия, которую они на месте сверят с оригиналом. Если есть регистрация в России, могут попросить и внутренний паспорт и фотокопии страниц, в частности с "пропиской".

С остальными документами вроде бы всё правильно. Я не сразу поняла, почему "копии" во множественном числе, но наверное имелись в виду копии каждого документа. Только св-во о рождении нужно в любом случае в двух экземплярах.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2014, 10:02
Дебютант

Наверное, я не совсем точно сформулировала вопрос- именно как писать в п.20. ( Сами документы-надеюсь!-вроде все подготовлены верно)

То есть писать" два экземпляра св-ва о рождении, копия загранпаспорта" ( а не сам загранпаспорт) и т.д.

Сама формулировка. Наверное, какой то глупый вопрос, но чтоб не заставили там переписывать все в очередной раз...
Elenateacher вне форумов  
Старое 27.05.2014, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenateacher пишет:
чтоб не заставили там переписывать все в очередной раз...
Ну там же не роботы сидят, чтоб из-за всякой ерунды всё переписывать.

Я бы сказала от себя, что надо действовать по логике: раз подаётся копия, то и писать "копия". Но сейчас посмотрела на свой вариант, у меня было написано "загранпаспорт", а не копия, и не уточнено, что св-во о рождении в двух экземплярах. Претензий не было, так что никакой разницы по большому счёту. Я и внимания не обтатила перед подачей, что в этом пункте написано, он явно не самый важный, что система выдала, то и осталось.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2014, 11:25
Дебютант

Понятно, спасибо!

Я уже перестраховываюсь слишком, по- моему. С первым ребенком все сделала без проблем, а сейчас уже столько проколов, что нервишки сдают

Кстати, мало ли, чтоб не повторяли моих ошибок:
1. В Cour d'Appel развернули сначала из-за плохо проставленной печати на свидетельстве о рождении. Оказалось, все эти штук 10 копий, которые дали при рождении, были с еле видной печатью. Пришлось ехать в Мэрию и еще раз запрашивать копии.

2. В том же Cour d'Appel неправильно поставили апостиль на одном из документов. Теперь уже меня развернули в консульстве. Пришлось ездить в Париж лишний раз, возить переделанный документ. ( Апостиль поставили не на обороте, а на отдельном листе, скрепили степлером и поставили печать)
Elenateacher вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство