|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
это написано на сайте Аппеляционного Суда в рубрике проставление апостилей. Если время терпит, то можно послать документы почтой. В Париже в течение 8 дней приходят документы с готовыми апостилями, никуда ехать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Скажите пожалуйста, кто оформлял согласие родителя иностранца у нотариуса: как назывался документ - declaration, attestation?- и сколько стоила эта услуга. Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
kaza4ka, не важно, как документ будет называться. Важно, чтобы согласие родителя на гражданство было чётко выражено, и чтобы там фигурировали все важные данные (такие, как имя и фамилия ребёнка, дата рождения и т. д.), чтобы была исключена возможность разночтений.
На форуме один раз участница выкладывала свой текст в этой теме (сообщение 936), но он может быть и немного другим: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 Если вы не просите нотариуса составить текст, а просто просите заверить подпись под ним, сделанную в его присутствии, то по идее услуга должна быть бесплатной, у многих здесь было так. Если он сам участвует в составлении текста, тариф будет другим, на его усмотрение. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
elfine,
ParisiLenka, спасибо за ответ. А то я изложила по телефону одной нотариальной конторе для какой цели документ, они сказали, что у них нет нотариуса такой специализации. А все однако гораздо проще.
![]() |
|
Мэтр
|
kaza4ka, они могут ещё отправить Вас в мэрию, если скажете, что Вам нужно légalisation de signature, потому что обычно этим занимаются мэрии. Но так как консульство пишет, что это должен быть нотариус (хотя разницы в этом смысле между мэрией и нотариусом никакой, услуга та же), лучше настоять и сказать, что нужна легализация подписи именно нотариусом. Даже если где-то и не поймут, должен найтись нотариус, который согласится это сделать, им это ничего не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Я оформляла такое согласие неделю назад. Текст взяла из поста 936, за что большое спасибо форумчанке, его выложившей. Назвала документ "Consentement". Нотариус заверил подпись мужа, сделанную при нем. Процедура бесплатная.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Получила гражданство на детей 14 мая утрос с 9 и тут же по рандеву взятому заранее сдала на паспорта,через 1 месяц сказали придет конверт с подтверждением готовности!
Неужели я уже отстрелялась,сроки всего начала 1 апреля |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vtimide, это был паспорт старого образца?
У меня для таких паспортов был разброс в сроках от 6 до 20 дней, при одной и той же дате подачи для всех детей. И без праздников. Если биометрический, то 2 недели - это не срок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, какой паспорт лучше делать ребенку 2.5 года? Старого или нового образца? И сколько примерно ждать с момента подачи документов? (гражданство скоро будет готово). Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]() Я пока написала в электронную службу Посольства, они меня отправили по адресу технической поддержки. Но мне пока никто не ответил ![]() Вот и думаю пойдут ли навстречу, или придется несколько раз ходить с каждым досье, что просто абсурд.. и те же проблемы будут , когда буду паспорта делать детям ![]() Понимаю, что сейчас самый сезон. Но когда голтовила бумаги в декабре деньги отложенные ушли на другие более срочные цели ![]() Кто спрашивал про ожидание очереди на запись в нотариусу, я примерно неделю ждала, в мае запросила и на май же и записалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну они хоть бы отвечали, что мест нет. а так молчание, у меня так муж скорее откажется каждый раз ездить подписывать. и это мы еще живем в пригороде. а кто в другом городе
![]() Ладно . посмотрим , надо хоть на подачу одного досье записаться, а там еще раз о себе напомню им. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обычно техподдержка оперативно отвечает на письма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Добрый вечер,дорогие девочки......и мальчики))
Помогите,пожалуйста,где можно посмотреть текст,что Франция разрешает двойное гражданство?На сайте посольства РФ указаны статьи,согласно которым я могу оформить малышу гражданство моей страны,но как доказать мужу,что при этом сын не потеряет французское и имеет право на два? Муж боится,что увезу и иногда просто что-то от балды лепит чтобы не дать разрешение..... Заранее благодарю, С уважением,Лена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
etoile 282, здесь например: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F334.xhtml
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну может распечатать в консульстве /посолсьтве и пойдут навстречу, но в любом случае нужен шаблон. текст набранный в электронном виде . Это же экономия времени для всех.
А пишут думаю по другим вопросам или же согласие мужа на то, чтобы детям дать российское гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
Добрый вечер всем,
Подскажите, пожалуйста, не могу найти, при заполнении заявления в электронном виде вопрос: дата выдачи свидетельства о рождении ребенка - что писать, когда выдали, т.е. при рождении, или когда выдали уже очередную копию?? И еще кем выдано толком не написано, написать "мэрией такого то города" или фамилию человека, подписавшего документ? Пока писала, назрел еще один вопрос: Семейное положение (состоит с зарегистрированном браке), документ, подтверждающий указанные сведения: копия французского свидетельства о браке? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elenateacher, я писала дату свежевыданной копии. Потому что видела, что сами работники в паспортном окне поступали так же. И конечно выдано мэрией, а не одним чиновником.
Да, укажете данные св-ва о браке. Не обязательно копия, оригинал тоже это подтверждает. Всё равно предоставлять как часть досье этот документ не надо, просто указать его данные. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за Ваш ответ, очень помогли!
Еще один вопрос: по п.20: список документов - сдаю ли им свой загранпаспорт или только копии? Я написала такой список: Свидетельство о рождении (Франция); Заверенные копии паспорта ребенка, удостоверения личности отца ребенка, вида на жительство заявителя, Загранпаспорт гражданина РФ, согласие отца. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С остальными документами вроде бы всё правильно. Я не сразу поняла, почему "копии" во множественном числе, но наверное имелись в виду копии каждого документа. Только св-во о рождении нужно в любом случае в двух экземплярах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Наверное, я не совсем точно сформулировала вопрос- именно как писать в п.20. ( Сами документы-надеюсь!-вроде все подготовлены верно)
То есть писать" два экземпляра св-ва о рождении, копия загранпаспорта" ( а не сам загранпаспорт) и т.д. Сама формулировка. Наверное, какой то глупый вопрос, но чтоб не заставили там переписывать все в очередной раз... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну там же не роботы сидят, чтоб из-за всякой ерунды всё переписывать.
Я бы сказала от себя, что надо действовать по логике: раз подаётся копия, то и писать "копия". Но сейчас посмотрела на свой вариант, у меня было написано "загранпаспорт", а не копия, и не уточнено, что св-во о рождении в двух экземплярах. Претензий не было, так что никакой разницы по большому счёту. Я и внимания не обтатила перед подачей, что в этом пункте написано, он явно не самый важный, что система выдала, то и осталось. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Понятно, спасибо!
Я уже перестраховываюсь слишком, по- моему. С первым ребенком все сделала без проблем, а сейчас уже столько проколов, что нервишки сдают ![]() Кстати, мало ли, чтоб не повторяли моих ошибок: 1. В Cour d'Appel развернули сначала из-за плохо проставленной печати на свидетельстве о рождении. Оказалось, все эти штук 10 копий, которые дали при рождении, были с еле видной печатью. Пришлось ехать в Мэрию и еще раз запрашивать копии. 2. В том же Cour d'Appel неправильно поставили апостиль на одном из документов. Теперь уже меня развернули в консульстве. Пришлось ездить в Париж лишний раз, возить переделанный документ. ( Апостиль поставили не на обороте, а на отдельном листе, скрепили степлером и поставили печать) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |